Вы не зашли.
Nemo-800 написал:
Какая эвклидова геометрия у объектива?
Видимо понимается подобие и середина отрезка между мачтами. Но то что хорошо для чертежа, не всегда работает на снимках. Хотя я вижу что мачты на фото не паралельны. ябы даже сказал что трубы находятся под небольшим углом к передней мачте.
yuu2 написал:
Продолжая тем, что на начало 20го века выбор установок объективов был крайне ограничен. С видоискателями также было тухловато. Отчего при неправильном выборе объектива снимок часто содержал искажения.
Ув. yuu2, я полностью принимаю Ваш довод - для меня важно разобраться. Одновременно обращу Ваше внимание на то, что искажение (я не беру это слово в кавычки, потому, как это серьезный довод) удивительным образом сделало фотографию полностью совпадающей с контрольной фотографией британского броненосца.
Аскольд написал:
каком британском броненосце было подобное носовое украшение:
Lbvf написал:
. Привесить носовое украшение, снять марсы, а потом снять/привесить обратно - разве большая сложность=цена вопроса, когда
Аскольд, бросьте, чел похоже уже прошёл обряд инициации, дальше только живительная эвтаназия.
Как там? Одного из арестованных старых большевиков в 1937 году обвинили, что он это не он, а другой человек пользуясь внешним сходством убил старого большевика и стал жить под его документами. На что арестованный вспомнил, что царская охранка до ревоции сняла у него отпечатки, и предложил найти их в архиве и сравнить,э. Чекисты были не ленивые, нашли, сравнили и честно дописали в обвинении "пользуясь внешним сходством и сходством отпечатков"...
shurik_63 написал:
Видимо
Шурик,фото снято с неизвестной высоты с непонятного рпсстояния, представь как объектив все это выверул.
Lbvf написал:
Привесить носовое украшение, снять марсы, а потом снять/привесить обратно - разве большая сложность=цена вопроса, когда речь идет о попытке уничтожить Российскую империю?
а, все понятно
ЗПР сражался с ангийской эскадрой
столько лет прошло и ни один англичанин не проговорился
видно с ними братанский аналог царской охранки или советского КГБ поработал
Вальчук Игорь написал:
а, все понятно
ЗПР сражался с ангийской эскадрой
столько лет прошло и ни один англичанин не проговорился
видно с ними братанский аналог царской охранки или советского КГБ поработал
Вопрос веры?
В конце восьмидесятых, начале девяностых, когда издавался журнал АвиО, материалов было мало и мы часто пытались воссоздать изображения всяких летательных объектов по фотографиям. Например тот же Ка-50, кстати эти чертежи еще гуляю по инету в разных инкарнациях. По мере получения информации проверяли старые чертежи и плакаси горько...
Nemo-800 написал:
журнал АвиО
у меня дома 3 номера есть ... про Пе-8лл с 5 двигателем в носу, про ту-4/В-29/50, бомберы Мясищева и т.д.
Nemo-800 написал:
,фото снято с неизвестной высоты с непонятного рпсстояния, представь как объектив все это выверул.
Так коллеге и нужно указать на узкие места в его теории. а Вы, Андрей Николаевич, сразу попутного ветра ему в спину желаете.
shurik_63 написал:
Так коллеге и нужно указать на узкие места в его теории. а Вы, Андрей Николаевич, сразу попутного ветра ему в спину желаете.
Бобёр был добрый, пока не попал на Цусиму
.
Вальчук Игорь написал:
Бобёр был добрый, пока не попал на Цусиму
Не знаю о ком вы говорите. С бен Ганом не пересекался
Nemo-800 написал:
чел похоже уже прошёл обряд инициации, дальше только живительная эвтаназия.
Да, Бобёрище, всё так и есть. У нас в гостях известный сетевой клоун.
Что же касается обсуждаемой темы, то если посмотреть на фото в нормальном качестве, можно увидеть закрашенные марки на дымовой трубе (три белые полосы), и заплаты на местах пробоин от русских снарядов.
"Микаса" это.
Вальчук Игорь написал:
меня дома 3 номера есть ... про Пе-8лл с 5 двигателем в носу, про ту-4/В-29/50, бомберы Мясищева и т.д.
ДМ1967- главред и де факто создатель журнала, Серёга Мороз главный автор, кроме того были сессионные Грановский, М Морозов, Гугля, и.т.д. А я скромный вычитчик и критик
Nemo-800 написал:
Игорь можете завтра позвонить в удобное вам время? Похоже нужна ваша помощь...
Вальчук Игорь написал:
Спойлер
Ок.
Kronma написал:
Микаса" это.
Дык. Мне кстати, больше всего нравится ее фотка где она в виде общаги, то бишь блокшиффа. Прям перекуем мечи на орала
Дорогие мои верующие друзья, извините, что я ссы..плю соль на вашу веру.
Для всех тех, кто хочет разобраться, какой британский броненосец утонул в Сасебо "Одиннадцатого сентября", под названием Микаса:
Нарисовал модельку "Дункана". Вот, что получилось. На нижней фоте также броненосец типа "Дункан".
В том числе он же с "неизвестной" высоты.
Что касается искажений - если это было массовое явление, то мы все должны знать о таких фотографиях, причём, они должны быть также как и те, что я привожу - из открытых источников. Причем, искаженный на фотографии объект должен быть искажен до степени схожести с другим реальным объектом. Если позволите, я бы просил привести примеры.
Безусловно искажения на фотографиях могут иметь место.
Отредактированно Lbvf (23.11.2020 00:12:51)
Nemo-800 написал:
больше всего нравится ее фотка где она в виде общаги, то бишь блокшиффа.
Это уже после войны, в 1948 году? С таким большим сараем на верхней палубе? Зачётная фотка.
Nemo-800 написал:
А я скромный вычитчик и критик
Да ладно?! Ты имел отношение к АвиО?
Когда-то периодически покупал каждый номер этого журнала (как и АиВ, впрочем). Если не ошибаюсь, его привозил В. Марковский (в том числе).
Там были интересные статьи (ну, или тогда мне так казалось).
Потом в материалах выпусков начался характерный перекос, и покупки его закончились.
Kronma написал:
С таким большим сараем на верхней палубе?
Ага
Kronma написал:
Ты имел отношение к АвиО?
Угу, один из основателей, но так как работал в НИИ ПФМ, весьма серьезно, а потом еще и обзавелся женой с ребенком, то просто мог выделять меньше времени чем остальные. Кстати в АиВе(как мы называли НАиВ) я был соавтором нескольких статей.
Kronma написал:
В. Марковский
Мой коллега по НИИ ПФМ и друг Наши пивные баталии долго упоминались в легендах, как и тусовки в Крыму с системными, Рыбачка, бухта любви, и.т.д. Потом наши пути разошлись.
Kronma написал:
Потом в материалах выпусков начался характерный перекос, и покупки его закончились.
То он уже просто помирал- на самоокупаемостьтвыйти не удалось, спонсор начал терять интерес, С Морозу пришлось уйти работать инженером на ХАЗ, привлекать авторов было не чем, немного удалось протянуть предоставляя место для печати статей нужных для диссеров, и все.
Lbvf написал:
касается искажений - если это было массовое явление,
Что вы несете? Объектив по сравнению с объектом точка поэтому корма и нос корабля, если фотограф по центру будут более удалены от обьектива чем центр, соответственно изображение будет растянуто и будет казаться, что нос и корма движутся в разные стороны, то же самое и по высоте. Так понятно? То фото, это наверняка часть большего снимка, и далеко не факт что центральная, где расположен объектив и как расколбасило объект можно только догадываться. Далее то с чем вы оперируете по качеству ниже плинтуса, найдите лучшее качество, а ваши модельки, уж простите, по качеству еще ниже линолеума. При работе в таком качестве, я вам туда и дредноут всуну. Найдете хорошие фото, а их с подъема Микпсы чуть более чем дох...я рассмотрите детали, сравните с Микасой и Дунканом и завязыайте с бредом.
Удачи. И это вот как все сделаете тогда и пишите, бо уже даже не смешно.
Отредактированно Nemo-800 (23.11.2020 00:52:44)
Kronma написал:
Да ладно?! Ты
Слушай, а тебе по проекту 1905 года с 2х2-12"+6х2-10" ничего не попадалось? Что то заинтересовал он меня, похоже наши дредноуты таки из него и выросли.