Вы не зашли.
Rutowsky написал:
Ну что, всё?
Конечно, с вами то все ясно. Обычные детишки одержимые идеей элиты и тупого большинства и своей великой миссии, при этом совершенно не понимающие и не знающие флота, поэтому не способные оценить правильно документ тяжелым трудом нарытый в архиве.
Смысла продолжать просто нет.
Бог помощь, дерзайте, самосовершенствуйтесь.
Nemo-800 написал:
Обычные детишки одержимые идеей элиты и тупого большинства и своей великой миссии, при этом совершенно не понимающие и не знающие флота, поэтому не способные оценить правильно документ тяжелым трудом нарытый в архиве.
Спасибо, что самокритично охарактеризовали Вашу же тупую и склочную шайку ))
На прощание Вам, дебилу, намекну, что я в архивах копал с 1996-го, просто флотом, это да, никогда не увлекался (да и слава Богу, поскольку все горе-патриоты России туда и собрались), мое дело - сухопутье.
Мамай написал:
Горе-критики.
Горе-защитники.
Горе-история... (((
..увы.
Мда..уж. Явлен хороший пример профессионального единения, корпоративной культуры и дружной поддержки друг-друга в историко-архивном коллективе.
Печальная картина.
Да и вообще. Почему то вспомнились последние строки из этой песни.
В чем то они до удивления верны.
Rutowsky написал:
мое дело - сухопутье.
Ну помогай вам Бог.
Мамай написал:
..увы.
От такого и слышу!!!!
Алексей Логинов написал:
Печальная картина
Увы.... Такая картина наблюдается в разных сферах, в нашей стране. Каждый хочет быть первым и единственным, сметая всех своих конкурентов.
Nemo-800 написал:
Конечно, с вами то все ясно. Обычные детишки одержимые идеей элиты и тупого большинства и своей великой миссии, при этом совершенно не понимающие и не знающие флота, поэтому не способные оценить правильно документ тяжелым трудом нарытый в архиве.
Смысла продолжать просто нет.
Да, чего Вы так взъелись. Они хорошие, грамотные (по слогам же читать умеют, и даже писать, к тому же научились пользоваться комбинациями кнопочек Contr C и Contr V) и даже очень одаренные, правда, альтернативно, но это уже мелочи.
Отредактированно Алекс (20.12.2020 19:31:10)
Мамай написал:
Горе-история... (((
..увы.
А так всегда и бывает, когда патриотизм зашкаливает и начинает отбрасывать факты как ненужную вещь.
Алексей Логинов написал:
в историко-архивном коллективе
Где Вы его тут нашли? Отребье по типу Алекса и его приспешников историками никогда не станет, а реальные историки ту же книгу Лебедева если и будут критиковать, то только когда найдут основания для замечаний.
Алекс написал:
Да, чего Вы так взъелись.
А, Гребенщикова платит как известно.
Rutowsky написал:
А так всегда и бывает, когда патриотизм зашкаливает и начинает отбрасывать факты как ненужную вещь.
https://military.wikireading.ru/62567
Тут тоже патриотизм зашкаливает и факты отброшены? Но дерьмом как от книги ув. Автора не несет. И вместо того, что бы г-ном поливать всех, лучше бы почитал и подумал.
Прошу прощения, написал не корректно, книгу не читал, поэтому имел право написать только "как от статей ув. Автора"
Но я то дебил, мне простительно.
Отредактированно Nemo-800 (20.12.2020 23:23:04)
Алексей Никитин написал:
Такая картина наблюдается в разных сферах, в нашей стране. Каждый хочет быть первым и единственным, сметая всех своих конкурентов.
А кто еще?
Rutowsky написал:
а реальные историки ту же книгу Лебедева если и будут критиковать, то только когда найдут основания для замечаний.
Я в обсуждение не лезу, т.к. книги не читал и не могу по ее поводу ничего сказать. Предполагаю, вы правы, и у гр. А.А.Лебедева там так и написано: "критика и обсуждение принимаются только от историков". Не в курсе.
Алексей Никитин написал:
Каждый хочет быть первым и единственным,
Не-а, со мной не работае, так как :
1. По парусам никаких работ писать и публиковать не намерен.
2. У меня мания величия и суета несчастных людишек меня не волнует, я то знаю, что я не просто первый, я абсолютный, я альфа и омега.
Rutowsky написал:
требье по типу Алекса и его приспешников историками никогда не станет,
Все, все пропало! Какой ужас, я не стану историком, вот, мля, всю жизнь мечтал, ночи не спал, стремился в историки, а тут такой облом. Как теперь жить то?
Отредактированно Алекс (21.12.2020 00:46:34)
Nemo-800 написал:
Не-а, со мной не работае, так как :
1. По парусам никаких работ писать и публиковать не намерен.
Хочешь, хочешь, но темнишь... Но фиг теперь тебя в "Гангуте" опубликуют, ты теперь в черном списке!
Алекс написал:
Хочешь, хочешь, но темнишь...
Палево...
Алекс написал:
Но фиг теперь тебя в "Гангуте" опубликуют,
В Варспот подамся!!! Ой, опять палево...
Аскольд написал:
А историки знают, в какой момент падения барометра, в эпоху паруса, судно начинают готовить к шторму и сколько времени это занимает?
Я полагаю они не в курсе даже куда крутить штурвал чтоб ворочать вправо........
Алексей Логинов написал:
Предполагаю, вы правы, и у гр. А.А.Лебедева там так и написано: "критика и обсуждение принимаются только от историков".
Неа. Предполагаю, что г-н Лебедев, как и любой адекватный человек, вправе рассчитывать:
а) на критику (Вам пояснять значение слова, или сами догадаетесь, что истерика от "критиков" книги в этой ветке на это не тянет?), и
б) от людей, разбирающихся в теме (которых на всем оном форуме раз, два, и обчелся)
Аскольд написал:
А историки знают, в какой момент падения барометра, в эпоху паруса, судно начинают готовить к шторму и сколько времени это занимает?
А много на этом загибающемся форуме специалистов по парусному флоту, да еще имеющих на то полное право считать себя исследователями?
Аскольд написал:
Так нафига это Лебедеву надо, у него манечка и без этого на постоянку прописалась.
Аскольд написал:
историки знают, в какой момент падения барометра, в эпоху паруса, судно начинают готовить к шторму и сколько времени это занимает?
Обзвонил знакомых яхтсменов, все говорят, что барометр предупреждает, а действия начинают когда есть видимые признаки надвигающегося шквала. А там народ и Седовым рулили.
Rutowsky написал:
А много на этом загибающемся форуме специалистов по парусному флоту, да еще имеющих на то полное право считать себя исследователями?
Раз я ответа не получил, значит ни одного.) А историков по парусному флоту может быть при этом полно.
Nemo-800 написал:
Обзвонил знакомых яхтсменов, все говорят, что барометр предупреждает, а действия начинают когда есть видимые признаки надвигающегося шквала. А там народ и Седовым рулили.
Спасибо еще раз! Указанное общее пониманию имею, но и должен быть дополнительно и некий тайминг. Т.е. явно не за 15 минут до начала шторма начинают бегать и готовить судно.
Алексей Логинов написал:
А кто еще?
В коммерческой, да и в обычной, промышленности такое наблюдаю.
Даже сам, на своём знаменитом предприятии, занимаюсь этим. Не выдаю свои секреты мастерства другим, хоть и занимаемся одним делом, оборонными заказами.
Пусть сами до всего доходят, а я пока все сливки буду снимать
Аскольд написал:
явно не за 15 минут до начала шторма начинают бегать и готовить судно.
Там где я выкладывал есть раздел по барометр, вот когда он вытворяет то что написано подается команда, "приготовить судно/корабль по штормовому", а паруса начинают рифить и убирать уже по видимым признакам.