Вы не зашли.
vas63 написал:
вот нашел в отчете за декабрь 1943, что на 028 (06) во время ремонта установлен 25-мм автомат.
На этом катере с июля был "Эрликон". Про замену нужно посмотреть.
Про СКА-06 действительно загадочно
Botik Petra Velikogo написал:
vas63 написал:
вот нашел в отчете за декабрь 1943, что на 028 (06) во время ремонта установлен 25-мм автомат.
На этом катере с июля был "Эрликон". Про замену нужно посмотреть.
Внимательно посмотрел. Там очень плохо видно. Перечеркнутый неразличимый номер катера, на котором установлен 25-мм автомат. По логике должен быть 038, но там пометка БПЛ, а в БПЛ был передан 028, который записан выше без всяких пометок. Где-то ошибка в этом документе.
Кстати, про Эрликон там тоже не написано ни у того, ни у другого.
vas63 написал:
Перечеркнутый неразличимый номер катера, на котором установлен 25-мм автомат. По логике должен быть 038, но там пометка БПЛ, а в БПЛ был передан 028, который записан выше без всяких пометок. Где-то ошибка в этом документе.
Спасибо! Лишнее подтверждение того, что таблицы - самые ошибкогенерирующие документы.
vas63 написал:
Кстати, про Эрликон там тоже не написано ни у того, ни у другого.
ЕМНИП я это по расходу снарядов в квартальном отчете по артиллерии нашел.
Botik Petra Velikogo написал:
С мая 1943 г. до конца войны С.А. Осипов командовал 1-м гвардейским ДТКА БТКА КБФ. В 1943 г. в него входили ТКА типа Г-5 7-й и 11-й серий (окончание номеров на цифры 1 или 3 - 7-я серия; на 4 - 11-я серия). Они же составляли дивизион и во время боя у о. Нерва.
Вооружение: на катерах 7-й серии 1 ДШК на рубке и выносной ДА-1 на люке моторного отсека (из-за заливания люка волной мог использоваться только в тихую погоду); на катерах 11-й серии кроме того мог монтироваться 2-й пулемет ДШК на тумбе позади рубки над ТА.
Прошу прощения что перебиваю интересную дискуссию, но возник еще вопрос по составу дивизиона на бой у о.Нерва. Есть ли список на этот бой? Какие конкретно ТК были в бою 7 и 11 серий? А если возможно то и другие катера (Д-3, Ш-4, МО-4, МБК, и так далее), на них хоть наборов и нет кроме МО-4, но я сам смоляной производитель, может и отрисую под диорамку
Я подробно описывал бой у о. Нерва в нашей совместно с С.В. Патяниным книге "Черные молнии" кригсмарине". Ее можно найти в сети. Предлагаю ознакомиться с содержимым и после задать конкретные вопросы.