Сейчас на борту: 
irmin21,
Lembit,
Mitry,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 19 20 21 22 23 … 33

#501 09.01.2021 02:52:37

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Re: О книгах Г.А. Гребенщиковой и других парусных авторов

Алекс написал:

Безусловно, весь мир крутится вокруг Лебедева и кучки детсадовцев, которые делят песочницу...

Чё за херню ты несёшЪ...???
Бро !!!
Они же истина в последней инстанции...
Один написал, другой рецензию наваял к написанному.
И пизецц... !
В граните....
А кто задаёт вопросы - тот провоцирует буллинг.
А афтар сразу к прокурору материал передаёт.
А ну как пиздить будут....
Страшно !
:D

#502 09.01.2021 05:34:34

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Nemo-800

Nemo-800 написал:

Сидоренко Владимир написал:
Японский флот в японо-китайскую войну. И был он, извините, сбродом разномастных коробок.

Заметьте, таким его сделали сами японцы чуть чуть заигравшись в Эжен Эколе.

Да, но причина была в тощести кошелька, не позволявшего иметь того чего хотелось бы, а не в том, что идеи сей школы были такими уж привлекательными.

Nemo-800 написал:

Но японцы сумели сделать из этого набора пусть небольшой по численности, но флот, тактически организованный в соответствии с определёнными принципами, подготовленный к бою с использованием определённой тактики и нацеленный на решительное сражение с целью уничтожения или значительного ослабления неприятельского флота с целью захвата господства на море.

Вот! Вы совершенно правы- японцы приняли и воплотили последовательный ряд совершенно адекватных решений исходя из правильного понимания принципов войны на море!
А теперь посмотрим насколько часто это удавалось другим флотам мира

Вы так аж на полвека размахнулись. Или если так широко не размазать кашу по блюду - не удастся "доказать" свой типа "тезис"?

Nemo-800 написал:

То есть получается японцы прыгнули выше мирового уровня, и попавшие под прыжок китайцы и русские  огребли люлей. Причем последние в общем то были на весьма твердом европейском уровне.

Nemo-800 написал:

Особенностью русских является то, что для успешного ведения войны против европейских, либо качественно европеизированных стран

Взаимоисключающие параграфы детектед.
Русские одновременно и находятся "на весьма твердом европейском уровне", и одновременно же не являются ровней "европейским либо качественно европеизированным странам" (и да, Япония того периода - не была ни европейской ни качественно европеизированной).

Nemo-800 написал:

Абсолютно тоже самое, попытка решить проблему послав на театр эскадру "что нашлось" В итоге и эскадра в запись и новое присланное слабее того, что у японцев.

Если посчитать по весу артиллерийского залпа, то Восточный флот будет посильнее Кидо бутай ;)

FOBOS.DEMOS

FOBOS.DEMOS написал:

Не надо наводить тень на плетень. 15 эскадренных броненосцев выставленных на ТВД всяко больше числом и сильнее чем 6 эскадренных броненосцев

Да вы что, Сидоренко-Сан, 15 броненосцев РИФ это ж гадкая французская школа, да еще в типичном паршивом российском исполнениии... большинство!!! Да таких же дюжену нужно на каждый рассово-ниппонский броненосец. А на флагман - так все две

Российско/советские хисториканы вещая о мегапобедах русского/советского оружия традионно камлали и камлают на то, что де русские/советские воюют "по суворовски-ушаковски", то бишь не числом, а умением.
Но как только дело доходит до русско-японской начинаются стоны о том что нам числа не хватало :)

FOBOS.DEMOS написал:

Сидоренко-Сан складывает чтсло кораблей двух разрозненных эскадр. А еще со школы учили что яблоки и груши не складываюццо

Броненосец - он что в 1-й эскадре броненосец, что во 2-й. И миноносцем он от этого не станет, а значит идите лесом :)

Спойлер :

арт

арт написал:

О том что русские сумели заполучить себе в последней Большой Войне добрых союзников которые и помогли им дойти до победы.

Да уж, союзнички. Прям так помогали... что просто кушать не могли если не помогут....

Вообще-то помогали. И довольно много *yes*

iTow

iTow написал:

15 эскадренных броненосцев выставленных на ТВД

Это когда у нас было 15 выставленных?

В кампанию 1904-1905 годов. 7 броненосцев в 1-м стратегическом эшелоне и 8 - во 2-м.

iTow написал:

Если понимать

15 эскадренных броненосцев выставленных на ТВД

как последовательное появление на ТВД сперва семи (1 ТОЭ), а затем восьми (2 ТОЭ) формально эскадренных

Именно.

iTow написал:

("Пересветы" заведомо слабее, "Николай 1" и "Наварин" также, к тому же устаревшие, "Сисой" тихоходен) броненосцев, то возникает вопрос о реальном соотношении сил в каждый определенный момент. Но дело-то не в соотношении

Именно в соотношении.
Например, когда подписывали Вашингтонский договор, то линкоры договаривающихся сторон были ограничены по количеству и суммарному тоннажу.
А так как ограничивали уже существующие корабли, то в одном ряду оказались корабли и 12" и с 16" артиллерией. И никто по этому поводу ничего не говорил. Так что в первом приближении при оценке сил в счёт идёт именно количество.

#503 09.01.2021 08:53:55

Rutowsky
Участник форума

UBL написал:

и кучки детсадовцев, которые делят песочницу

Хорошо хоть, что главный детсадовец всея Цусимы, херр Алекс, понимает ту ахинею, что представляет собой его "деятельность"...

Пусть наступают! Пусть где угодно наступают, хоть во всем свете, но здесь они будут стоять. Будут! Пока мы стоим — здесь они будут стоять!..
А вот чего стало действительно многовато на Цусиме, так это откровенной вкусовщины, двойных стандартов, навязывания личных взглядов, и главное, все под благородным трепом о поиске "истины"...

#504 09.01.2021 08:56:47

Rutowsky
Участник форума

FOBOS.DEMOS написал:

По моему уже каждый идиот знает что ТЯВ не будет

С идиотами-то уже понятно. Ну, а мнение нормальных людей, как и следовало ожидать, прямо противоположно.

Пусть наступают! Пусть где угодно наступают, хоть во всем свете, но здесь они будут стоять. Будут! Пока мы стоим — здесь они будут стоять!..
А вот чего стало действительно многовато на Цусиме, так это откровенной вкусовщины, двойных стандартов, навязывания личных взглядов, и главное, все под благородным трепом о поиске "истины"...

#505 09.01.2021 11:14:35

Nemo-800
Участник форума

Русские одновременно и находятся "на весьма твердом европейском уровне", и одновременно же не являются ровней "европейским либо качественно европеизированным странам"

Oh, those Russians(с) Rasputin (оригинал Boney-M)

Добрый Санта, я послушный был весь год, добрый Санта я хороший был весь год!
Прочитай мое письмо, прочитай мое письмо, прочитай мое письмо!
Пусть они умрут, пусть они умрут, пусть они умрут!!!
The word ‘nausea’ derives from the Greek word for ship.

#506 09.01.2021 11:17:50

Nemo-800
Участник форума

Если посчитать по весу артиллерийского залпа, то Восточный флот будет посильнее Кидо бутай

Знакомая картина, не правда ли?

Вы так аж на полвека размахнулись.

Что ж сделаешь, войны не каждый день случаются, аднаха.

#507 09.01.2021 11:26:10

Nemo-800
Участник форума

и да, Япония того периода - не была ни европейской ни качественно европеизированной

Тойсть Конституция, парламент, вот это все- не?

#508 09.01.2021 11:28:44

Nemo-800
Участник форума

то бишь не числом, а умением.

Русский воин православный, не считая бьет врагов!(с)
Т.е никто тех басурман не считает, поэтому и сказать кого было больше не можно.

#509 09.01.2021 11:40:33

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

FOBOS.DEMOS написал:

Кто знал

Не только лишь все...

#510 09.01.2021 11:41:38

iTow
gardemarin

Nemo-800 написал:

Так и не пишите

Как можно не писать, если

https://a.radikal.ru/a33/2101/4e/f2020a1b242d.jpg

#511 09.01.2021 11:44:52

iTow
gardemarin

Алекс написал:

весь мир крутится вокруг Лебедева

Ну, так попробуйте для разнообразия обсудить ошибки Гребенщиковой. Она много успела понаделать, так что заняться будет чем. Иначе вы всем дружным коллективом лишний раз провернете мир вокруг все того же Лебедева.

#512 09.01.2021 12:03:50

iTow
gardemarin

7 броненосцев в 1-м стратегическом эшелоне и 8 - во 2-м.

Опять же, вопрос об умении. Били-то их по частям, причем, первые героически затонули в гавани, будучи добиты осадной артиллерией, это существенно.

Именно в соотношении

Тогда вопрос возвращается к реальным соотношениям на тот или иной момент. В начале войны было 7 к 6, но благодаря умению японцев оно в первую же ночь сведено на 5 к 6 и далее колебалось от подрыва к подрыву, то у русских, то у японцев, пока 1-ю эскадру не потопили в гавани в основном осадными орудиями. Последнее - не о соотношениях, а о способности воевать на море.

#513 09.01.2021 12:04:24

iTow
gardemarin

Rutowsky написал:

понимает ту ахинею

Понимал бы, не писал бы.

#514 09.01.2021 12:25:31

Rutowsky
Участник форума

iTow написал:

Ну, так попробуйте для разнообразия обсудить ошибки Гребенщиковой.

Учитывая, что она, вполне не исключается, и дергала за ниточки, управляя наиболее активной частью местных тупых хомячков, развязавших истерику против книги Лебедева...

iTow написал:

Понимал бы, не писал бы.

Так мы и говорим о его деятельности. К истории херр Алекс и прочие ломы отношения никакого и не имеют.

#515 09.01.2021 12:32:41

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

iTow написал:

Понимал бы, не писал бы.

Какое трогательное согласие двух альтернативно одаренных граждан, просто целование друг друга в анус по самые гланды. Класс... Господин Кондратенко, никак вы реши свою жизнь с Лебедевым связать, чревато это, не забыли, что он неблагодарный выученник Гребенщиковой. Хотя в научном мире подсидеть и обосрать учителя дело почти святое, как же без этого, так и будешь ходить постоянно в тени.

Отредактированно Алекс (09.01.2021 12:58:40)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#516 09.01.2021 12:36:17

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Rutowsky написал:

Так мы и говорим о его деятельности. К истории херр Алекс и прочие ломы отношения никакого и не имеют.

Лебедев, ссышься - правильно делаешь, скоро из дома вообще будешь выползать только в бронежилете и гермошлеме, опасливо озираясь по сторонам.
И слава Богу, что к вашей исторической науке отношения не имею, я себя достаточно уважаю, чтобы не вращаться в вашей помойке.

Отредактированно Алекс (09.01.2021 13:02:23)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#517 09.01.2021 13:02:10

Nemo-800
Участник форума

iTow написал:

Как можно не писать, если

Форсированный режим для цилиндрических котлов- штатный длительный, обеспечивающий максимальное КПД сгорания угля. Пассажирские лайнеры вообще всегда старались гонять котлы в форсированном режиме. Кстати, при переходе на квардруп машины, как раз с этим были проблемы, приходилось держать стабильные характеристики пара, то есть поддерживать равномерный выход пара на форсированном режиме, что затруднительно, в итоге прошла серия взрывов котлов на квардруп судах.
Так зачем говорить про это, как про недостаток проекта Фудзи, если вы понимаете?

#518 09.01.2021 13:34:41

арт
Участник форума

Nemo-800 написал:

Форсированный режим для цилиндрических котлов- штатный длительный,

Может развернёте мысль? Чем отличается номинальный режим от форсированного?

Если большинство с вами не согласно, это не значит что большинство право.

#519 09.01.2021 13:37:24

iTow
gardemarin

Rutowsky написал:

управляя наиболее активной частью местных тупых хомячков

Ох, не знаю, кто их и за какие места дергал.

Rutowsky написал:

К истории херр Алекс и прочие ломы отношения никакого и не имеют

Они занимаются псевдопатриотическим политпросветом, это тоже не стоит сбрасывать со счетов.

#520 09.01.2021 13:44:03

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты

русские/советские воюют "по суворовски-ушаковски",

Чет я не припомню когда Ушаков или Суворов кошмарили хорошо подготовленные флоты или армии. Даже Треббить Нови не получицца - противник и качественно и количественно уступал.

С ув. Вячеслав

#521 09.01.2021 13:47:29

iTow
gardemarin

Алекс написал:

неблагодарный выученник Гребенщиковой

Она рассказала? А хочешь знать страшную правду? Лебедев учился у покойного ныне профессора Ю.Г. Алексеева, который в молодости окончил военно-морское училище и даже несколько лет послужил, пока не попал под Хрущевское сокращение. Позднее он в СПбГУ опекал всех, кто занимался морской тематикой. С Гребенщиковой Лебедев познакомился в архиве и только когда взялся писать дипломную работу, а та почти сразу его невзлюбила, как конкурента, и стала ставить условия - тем не занимайся, этим не занимайся. Он ее послал, а она в отместку стала распространять о нем всякую ложь, и вот уже, дай бог, лет 17 идет травля человека за то, что он хотел заниматься тем, что интересовало. Учить его в прямом смысле она не могла, так как никогда не преподавала в СПбГУ, да и на момент окончания им истфака была еще неостепененным выпускником Московского педагогического института (уж была у нее вообще практика преподавания или нет, я не выяснял). Так что все красочные картины - просто херь.

#522 09.01.2021 13:48:32

iTow
gardemarin

Алекс написал:

чтобы не вращаться в вашей помойке

Да кто ж принуждает? Вращайся в своей.

#523 09.01.2021 13:50:58

Nemo-800
Участник форума

арт написал:

Чем отличается номинальный режим от форсированного?

Наддувом.

#524 09.01.2021 13:51:52

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты

Броненосец - он что в 1-й эскадре броненосец, что во 2-й. И миноносцем он от этого не станет, а значит идите лесом

От малого числа их самих и БКР их поддерживающих, обосравшиеся спрятавшиеся ЭБР совершенно внезапно превращаюццо осадной артиллерией в великолепные коралловые гребни в бухты. Благо противник не брезговал подымать и восстанавливать.

Так что вполне себе имеет значение в какой эскадре по численности и по качеству, находится ЭБР. И качество эскадры напрямую определяет дальнейшую судьбу ЭБРа.

С ув. Вячеслав

#525 09.01.2021 13:57:13

iTow
gardemarin

Nemo-800 написал:

зачем говорить про это, как про недостаток проекта Фудзи

Во-первых, никто не говорил о "недостатке" проекта. Сказано было ясно, правда, по-русски, возможно, проблема в этом. У сказанного

iTow написал:

Высокая скорость "Фуджи" достигалась при форсировании котлов, без него она ниже

прямой и ясный смысл - максимум скорости достигается при форсировке, а форсировка - режим исключительный.

Nemo-800 написал:

штатный длительный

Ох, беда с вами, невеждами, опять придется устраивать ликбез.
"Котлы современного судового типа не способны выдерживать сильную форсированную тягу, как показали испытания машин на новых судах английского флота; повреждения от которых страдают обыкновенно котлы при этом, состоят в сильной и мгновенно обнаруживающейся течи в трубные доски около концов дымогарных трубок в газовой коробке, что можно объяснить только перегреванием трубных досок и концов трубок вследствие недостаточной циркуляции воды в этих местах" (Стромейер Морские паровые котлы / Пер. Д. Голова. СПб., 1895. С. 114).

"Несколько лет тому назад, на форсированную тягу действительно смотрели, как на вполне применимое средство значительно повысить продуктивность судовых котлов, но на практике эти ожидания далеко не оправдались. Дело в том, что для того, чтобы применять с успехом форсированную тягу для повышения парообразовательной способности котлов, нагревательные поверхности последних должны быть расположены так, чтобы они были способны поглощать то количество теплоты, какое развивается при ускоренном сожигании топлива; если же это условие выполнено не будет, то, во-первых, увеличение расхода топлива от форсирования тяги не повысит соразмерно парообразования и, во-вторых, самое главное, поведет к опасным и серьезным повреждениям котлов от перегревания их поверхностей нагрева. Отсюда легко видеть, что форсировать горение в котлах можно только до известного предела, за который нельзя переходить и который обусловливается способностью поверхностей нагрева передавать теплоту воде и выдерживать без повреждения повышение температуры.
Многочисленные случаи повреждения котлов от форсированной тяги убедительно доказали, что судовые котлы (огнетрубные) не способны выдерживать сильную форсированную тягу. Хотя все современные военные суда снабжаются приспособлениями для форсирования тяги в котлах, но последние рассчитываются так, чтобы при естественной тяге они доставляли столько пара, сколько требуется для обыкновенной службы судов, а форсированная тяга считается запасным средством для получения наибольшего хода в крайних случаях" (Голов Д. Современные паровые котлы военных судов. СПб., 1897. С. 16–17).

"При форсированной тяге котел данных размеров, благодаря усиленному парообразованию, может развить значительно большую индикаторную силу, чем при естественной. На больших военных судах, где полною силою машины приходится пользоваться весьма редко, котлы рассчитываются обыкновенно на естественную тягу, при каковой они должны дать от 2/3 до ¾ полной индикаторной силы, и затем полная индикаторная сила получается при форсированной тяге" (Теоретический курс паровых машин Морского инженерного училища императора Николая I. Вып. II. Паровые котлы / Сост. А. Погодин. СПб., 1901. С. 141).
И т.д., и т.п. Но вашему же брату не под силу сперва ознакомиться с матчастью, а потом писать.

Страниц: 1 … 19 20 21 22 23 … 33

Board footer