Вы не зашли.
Prinz Eugen написал:
Я считаю, что "Гебен" несколько лучше защищён.
У Лайона свои прелести.
Nemo-800 написал:
#1488125что Лайон
Prinz Eugen написал:
#1488128что "Гебен"
- ЧФ РИФ было всёравно кто именно будет тем крейсером... главное не ходить по одному...
Борис, Х-Мерлин написал:
главное не ходить по одному...
Угу.
25-01-1841 родился сер Джон Арбетнот Фишер, 1-й барон Фишер оф Кильверстоун...
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (25.01.2021 11:37:08)
Борис, Х-Мерлин написал:
25-01-1841 родился сер Джон Арбетнот Фишер, 1-й барон Фишер оф Кильверстоун...
https://biber550.livejournal.com/44901.html
Всем рекомендую в связи с этим событием.
Nemo-800 написал:
#1488192Всем рекомендую в связи с этим событием.
- у меня почему-то битый архив...
Аскольд написал:
Кстати. наши на ЧМ в то время считали что у Гебена максимальная броня 8,5", отчего и исходили. Вот узнай, что она на пару дюймов толще, то может даже группой действовали бы менее решительно.
В итоге оказалось что из-за узкого главного пояса, основная часть борта и цитадели, защищена даже меньше - 200мм или 7 3/4". Каземат же защищен как и у кораблей эпохи ЭБР - 6" или 150мм. Барбеты коих целых 5 - все те же 200мм
Короче еще один миф о защищенности всех германских ЛКР, на основе вменяемой защите только начиная с Дерфлингеров.
Prinz Eugen написал:
Борь, таки броня тоже важна немного...
Prinz Eugen написал:
Я считаю, что "Гебен" несколько лучше защищён.
Важнее иметь снаряд в больше чем ДВА раза тяжелее(636кг против примерно 300кг) чем дюйм другой в защите.
Сколько там у Марий? 250 башни и 262 пояс? С учетом качества брони не более 9"? Про каземат в 100сюмм вообще промолчу.
Борис, Х-Мерлин написал:
- ЧФ РИФ было всёравно кто именно будет тем крейсером... главное не ходить по одному...
Неа - чемоданы в 636кг Куин Мэри для ЭБР как панама люк для того волка из анекдота.
Борис, Х-Мерлин написал:
меня почему-то битый архив...
Доберусь домой перевыложу.
Попозже еще постараюсь выложить про диэеля и газотурбины
. Кстати последние обдумывались на корейджесы.
Отредактированно Nemo-800 (25.01.2021 13:35:41)
FOBOS.DEMOS написал:
#1488218Куин Мэри
- вообще-то она погибла под огнём 305-мм орудий, что как бы намекает...
Борис, Х-Мерлин написал:
- вообще-то она погибла под огнём 305-мм орудий, что как бы намекает...
Худ вообще непробиваемый был...есть такая старая традиция хорошая для противников Британии - гибнуть кораблями не от прямой заслуги противника. Страна с древними традициями, нуашо
Кстати там у КПТ, и ЕМНИП, КПТшек, казематики 125мм не не самого современного патента Круппа. В общем сказка - под визк и скакание радостных недобитых "детей" Чешме, видящих полыхание кораблей злейшего врага с самого Стамбула.
К чему это я? А к тому что не заслуга черноморских КПТшек и ЗС, а как всегда сказывается отсутствие у немцев пушек с даже далеко не тяжелым 305мм снарядом. Еще и точность в итоге пострадала по видимому.
Как то так.
А вот у Д-Б Гебен бы не помешал, качнул бы в другую сторону исход.
Борис, Х-Мерлин написал:
вообще-то она погибла под огнём 305-мм орудий, что как бы намекает...
Борис, с учетом как там извращались с пожарной безопасностью, она могла и от 8.8 рвануть. В Коронеле, по свидетельству, у Гуд Хоупа башня улетела от близкого разрыва фугаса.
FOBOS.DEMOS написал:
В итоге оказалось что из-за узкого главного пояса, основная часть борта и цитадели, защищена даже меньше - 200мм или 7 3/4".
Совершенно узкого - до нижней броневой палубы, выше до казематов убогие 200 мм.
Да, британцы защищены не в пример лучше.
арт написал:
Совершенно узкого - до нижней броневой палубы, выше до казематов убогие 200 мм.
Да, британцы защищены не в пример лучше.
Ну по результатам попаданий в Ютланде все равно немцам защита не помогала.
Nemo-800 написал:
#1488247Ну по результатам попаданий в Ютланде все равно немцам защита не помогала.
- а кому из британских ЛКр она помогла?
FOBOS.DEMOS написал:
вот у Д-Б Гебен бы не помешал, качнул бы в другую сторону исход.
Он бы и в Ютланде не помешал. У бриттов могли крейсера кончиться до подхода Квинов. Немного утрируя..
H-44 написал:
Блюхер тонул долго и мучительно. Если б не торпеды ..
Пояс в ВЛ 180. В оконечностях 80, цитадель 160, каземат 140. Крупп качественнее предыдущей эпохи. Думается если бы не пожар сложенных зарядов и при неправильной ТБ и удачного пробития одной из башен, свои 23(из 26мах) узла держал бы. Ну это другая история и малость ЛКР у немцев в Д-Б.
Борис, Х-Мерлин написал:
- а кому из британских ЛКр она помогла?
Всем кто выжил.
H-44 написал:
Он бы и в Ютланде не помешал. У бриттов могли крейсера кончиться до подхода Квинов. Немного утрируя..
С + Гебен и ФДТ у Д-Б, у Бриттов внезапно, задолго до Ютланда, и вплоть до 15" "еще не Переделок", закончились бы ЛКРы. Сразу бы под вопросом Лайон и альброшенные Битти, парочка неубигающих неходоков ИнвинсиблоИндефатигейблов.
FOBOS.DEMOS написал:
#1488258Всем кто выжил.
- остальным Лютцов передаёт пламенный привет...
Борис, Х-Мерлин написал:
кому из британских ЛКр она помогла?
Всем, кроме тех что доигрались со скорострельностью. Еще раз, если бы немцы так же баловались с зарядами, у них погибло бы не меньше крейсеров. Единственный, кому похоже не хватило брони это Индефатигебл. Трабла в том, что ему могло прилететь только через палубы, а там у него столько же сколько у Танна и Мольтке.