Вы не зашли.
А.Иванов написал:
перестал уважать Ждана. Оказалось, что последний гнусный плагиатор!))
А кто это? И почему плагиатор?
А. Есть "такое ч..", не обращайте внимания.
gomunya написал:
В "Костре" еще были правила игры в кораблики, с картами, вертушкой и т.д.
Я в детстве делал
Вот здесь про нее написано
http://burrarum.livejournal.com/43507.html
Книга у меня где-то даже лежит, пережила 4 переезда. Возможно из всех сохранившихся книг именно ее я раньше всего читал.
Отредактированно Олег (25.02.2017 22:36:25)
Олег написал:
Книга у меня где-то даже лежит, пережила 4 переезда. Возможно из всех сохранившихся книг именно ее я раньше всего читал.
книжка чудная .... прочитав ее друзьями сделали игру с корабликами крепостями горами долами .... потом резались в нее
Сижу на больничном, делать нехрен...
Решил склепать вот такое чудо - ПРАМ... Уровень детский, материалы - шпон от лукошка из под клубники, щепки, зубочистки, нитки и т. д. Впервые понял - зрение уже не то, очков не хватает. Остались кое-какие доделки сварганить (флаги, например). Кстати, великолепно на воде держится - жаль из соответствующего возраста вышел.
Развлекуха для детишек - пускание корабликов, в данном случае маленьких, но вполне боевых и вооруженных тяжелой артиллерией.
Неплохо держатся на воде в луже, ванной или (как на фото) в кастрюле.
STEFAN написал:
Кстати, великолепно на воде держится - жаль из соответствующего возраста вышел.
нормально!
STEFAN написал:
давно лежат.
и как раз я вспомнил миниатюрные модели боевых кораблей Германии,выполненных из дерева,покойным Натаном Масловатым...
но у него все было в массштабе..даже стволы орудий...но небыло лееров и мелкого рангоута...тоже стояли у него много лет..
качество идеальное..сейчас эти модели в собрании частного но известного человека!
На ЭБР трехбашенный похож. Зато спереди - линейно-возвышенное расположение.
Я мелким похожие из деревяшек клепал. Только вот фотика у меня тогда не было.
Ольгерд написал:
корабли, от которых мне известно было лишь их название (тот же "Петропавловск" из степановского "Порт-Артура" например
Ну так Петропавловск в МК в начале 70-х был.
Оттуда же были изготовлена Маджестик и Шлезвиг-Гольштейн.
Была книга какого-то поляка, "Флот на ладони" если склероз не изменяет.
Там был интересный масштаб, 1:500.
Вот, сделав Дредноута и стали под него клепать. Для 12-13 лет рисунков МК хватало...
Правда Потемкик с Авророй своим 400ым в этот масштаб не вписывались.
Как и теперь в 350-ый никак...