Вы не зашли.
АК написал:
вот какие тупые вредители в МТК собрались, хлебом не корми, только дай конструкции кораблей попеределывать назло.
Достаточно было и одного Макарова.
invisible написал:
Достаточно было и одного Макарова.
Он достаточно быстро тактически устранился, поскольку наш адмирал стоит целого ЭБР - японцы ответили двумя.
ПыСы: адмиралов приберегли для ВМВ.
АК написал:
Скажите, почему все гомосеки судят мир по себе?
Мне то откуда знать? Тут вы знаток.
FOBOS.DEMOS написал:
Да это ржавая крамповская кастрюля
Поставь ег на место Осляби- сильно бы его 51мм спас бы от затопления носа?
АК написал:
получив больше двух десятков попаданий в ходе боя Ретвизан сохранил больше 50% своей боевой мощи
Сравните с "Цесаревичем" (после боя 28 июля) процент исправных орудий ГК и СК. А также поищите у "Цесаревича" пробоину (пролом) в броневом поясе. Где таковую найти у "Ретвизана" - я знаю.
Nemo-800 написал:
Поставь его на место Осляби - сильно бы его 51мм спас бы от затопления носа?
О - надо еще сравнить ПоПерОслю и Ретвизана.
51мм я так понимаю нецементированная сталь?
Ну от 203мм фугаса не защитит, но и ворот не будет. От 12" нужно что-то порядка 100мм и желательно круппа.
Пересвет написал:
процент исправных орудий ГК и СК
Башни СК одназначно лучшая защита. По ГК - у Бородинцев башни и барбеты на один дюйм толще. Хз правда что это дает.
Ну вот... стОило улететь в командировку всего на 4 дня, как альтернативщики опять наглухо засрали ветку всякой хернёй.
Кышъ отсюда, кышъ!
Уважаемый Kronma, если можно, хотел бы обратиться к Вам с одной просьбой. Попытался в материале по приведенной ссылке проверить расчетами массу бронирования броненосцев типа "Пересвет" (а именно самого родоначальника серии):
https://stvolar.livejournal.com/60175.html
Могли бы Вы с учетом Ваших возможностей по работе с архивными документами хотя бы сказать, в каких позициях я сильнее всего ошибся?
С уважением. Стволяр.
Стволяр написал:
Могли бы Вы... хотя бы сказать, в каких позициях я сильнее всего ошибся?
Ув. Стволяр, к сожалению, данных по весу бронирования у меня нет.
На чертежах проставлены размеры броневых плит, но отсутствует их масса.
Можно, конечно, исходя из размеров вычислить объём каждой плиты, и через плотность выйти на массу, но я не вижу смысла в этой трудоёмкой и нудной процедуре.
Скорее всего, интересующие Вас сведения содержатся не в технических, а в финансовых документах о постройке (контрактах, актах приёмки, и "платёжках"), т.к. заводам платили за вес брони. Финансами я не занимался.
Вообще, вопрос детальной развесовки кораблей РИФ освещён в документах крайне скупо.
По памяти - буквально 4...5 крупных кораблей, на которые есть такая информация от проектировщиков и строителей.
"Скорее всего, интересующие Вас сведения содержатся не в технических, а в финансовых документах о постройке" - уважаемый Kronma, я в принципе и имел в виду ведомости заказов брони. Обычно в них имеются таблицы, где приводятся (как минимум, для вертикальной брони) размеры плит и их масса. Для целого ряда кораблей, даже довольно старых, вроде "Владимира Мономаха" с "Дмитрием Донским" и кого-то из броненосцев типа "Екатерина II", подобные таблицы попадали в соответствующие работы историков флота. Но если таковые для "пересветов" Вам не встречались - что ж, на нет и суда нет.
С уважением. Стволяр.
Стволяр
Стволяр написал:
в каких позициях я сильнее всего ошибся?
"Пересветы" - подходящие "кошки" для тренировок по альтернативному перебронированию.
Все изменения, которые в них вносили по ходу проектирования и строительства (и соответственно, вся перегрузка относительно проектного водоизмещения), "лёгким движением (адмиральской) руки" компенсировалась за счёт соответствующего уменьшения нормального запаса угля. При этом адмиралы заботливо уточняли, что "полная вместимость угольных ям не уменьшалась", и дескать, беспокоиться не о чем.
Так что это было своеобразное жонглирование цифрами, некая разновидность самообмана.
Поэтому, смело прикрывайте оконечности бортовой бронёй! Запаса угля хватит на всё!
Есть ли у кого опыт удаленного заказа материалов РГАВМФ? Как делается заказ?
Я хотел бы получить кое-что интересное мне из фонда 876 описи 15 по "Ослябе".
Kronma написал:
Поэтому, смело прикрывайте оконечности бортовой бронёй! Запаса угля хватит на всё!
Что-то вменяемое можно сделать только благодаря снятию 2" с главного пояса и 1" с башен.
Вообще математика требует ручки и бумаги - нужно вес подсчитать.
Kronma написал:
Здесь - не нужно.
Ага - без круппа и норм машин, без числа килей >5, считать не нужно
Kronma написал:
Кышъ в альтернативу, кышъ!
Какая альтернатива? Это оценка "запаса прочности" проекта.
Kronma
FOBOS.DEMOS написал:
Что-то вменяемое можно сделать только благодаря снятию 2" с главного пояса и 1" с башен.
Меня восхищают наши альтернатиффщики
Всё пыжатся "заальтернатиффить" "пересветы", и всё никак не выходит каменный цветок
Сидоренко Владимир написал:
Меня восхищают наши альтернатиффщики
Всё пыжатся "заальтернатиффить" "пересветы", и всё никак не выходит каменный цветок
Владимиро сан - на поединке, нагината - это не тот ржавый перочинный, которым гнилую треску чистят, не говоря уже о свежевыловленных ПоПерОслях
Посему даже у данных селедок был небольшой запас прочности. Вопрос в том что ни ММ ни МТК на такое утоньшение не пойдёт - нужен крупп и норм машины, и это без учета того, что с толщиной верхнего пояса в 102мм непонятно какой цеминтации, ничего поделать нельзя...
Но, но - 5 ПоПерОслей не в ущерб числу остальных ЭБР, неплохо бы исправило ситуацию с "+" 16 10".
Как то так комплексно - дело еще в числе килей.
Сидоренко Владимир написал:
Меня восхищают наши
О-о-о, Владимир, тады стеснятся быть записаным в кильватерные ряды адептов ЗПРа не стоит - хранцузка рубка и кульок китайских биноклев вам в руки
Kronma написал:
"Пересветы" - подходящие "кошки" для тренировок по альтернативному перебронированию. ... Поэтому, смело прикрывайте оконечности бортовой бронёй! Запаса угля хватит на всё!
Боюсь, Вы меня в данном вопросе несколько неверно, ммм, ... позиционировали, уважаемый Kronma. Не стану утверждать, что не занимался попытками переиначить защиту "пересветов", был и такой грех за душой, причем совсем недавно. Но лично мне данные корабли интересны прежде всего в их абсолютно реальном виде, потому как, по моему мнению, в имеющихся их описаниях в разных источниках слишком много нестыковок и недомолвок.
С уважением. Стволяр.
Стволяр
Стволяр написал:
Вы меня в данном вопросе несколько неверно, ммм, ... позиционировали
Надеюсь, не обидел?
Стволяр написал:
в имеющихся их описаниях в разных источниках слишком много нестыковок и недомолвок.
Это да.
И ещё много легенд и сказок, кочующих из издания в издание уже больше 100 лет.
Стволяр написал:
Не стану утверждать, что не занимался попытками переиначить защиту "пересветов", был и такой грех за душой, причем совсем недавно.
Так я про это и говорил.
Прошёл по ссылкам в Вашем ЖЖ, а там - сплошной пояс по ГВЛ.