Вы не зашли.
Kronma написал:
Так это в Жуковском, а ты сразу - "в КБ!".
Подумаешь, заночевал пару раз, да побухАл немного.
Теперь эти пьяные сказки в ширнармассы несёшь.
Кронма, я КБ Туполева уважал и уважать буду А красивые сказки они на то и красивые. И уж точней чем твои поэзии о зямосатане.
Kronma написал:
Так это в Жуковском, а ты сразу - "в КБ!".
Ну в самом КБ тоже бывал, но врядли там мееня кто то заметил. Шибко мелкая сошка я был. Но с туполевцами пересекался много. Особенно во время борьбы с КБ Антонова.
Kronma написал:
да побухАл немного.
Блин умеешь ты реальность исказить...
rytik32 написал:
АК написал:
не просто большие, а огромные
Какие? Можете привести схему более точную для завязки сражения по вашему мнению?
1-й отряд в общий кильватер все вдруг. Два единственных маневра ЗПР повсе не отражены.
Схема очень... схематична и дает лишь самые общие представления
Nemo-800 написал:
А красивые сказки они на то и красивые.
Были бы красивые, вопросов бы не было.
А ты что лепишь, сказочник?
Nemo-800 написал:
Особенно во время борьбы с КБ Антонова.
Ну, а ты то за кого был?
Nemo-800 написал:
И уж точней чем твои поэзии о зямосатане.
Все мои научные исследования строго документальны.
Абсолютно.
Nemo-800 написал:
умеешь ты реальность исказить...
У вас, у ЗПРофилов приходится учиться таким ненаучным подходам.
А что делать? По другому с вами никак.
Kronma написал:
Ну, а ты то за кого был?
За Туполева конечно- Ан-72 ХАЗ убил.
Kronma написал:
Все мои научные исследования строго документальны.
Абсолютно.
Где их почитать то можно?
Kronma написал:
А ты что лепишь, сказочник?
Да ладно тебе, просто слегка упростил. Реально когда Туполев Фили у немцев отбирал, там крайне не красиво было.
Kronma написал:
Ну, ладно тогда... хоть что-то.
При всей некоторой небрежности во всех машинах великого КБ, их отличал крайний реализм и прагматичный подход. Пойди на ХАЗе Ту-334 многие вещи были бы другими. В том числе и моя судьба.
Nemo-800 написал:
Да ладно тебе, просто слегка упростил.
Вот поэтому я и перестал покупать и читать "АиВ", хотя он мне нравился.
В какой-то момент там стало слишком много таких "лёгких упрощений", причём всегда, почему-то - в одном и том же направлении.
За и пало.
Kronma написал:
Вот поэтому я и перестал покупать и читать "АиВ", хотя он мне нравился.
НАиВ он всегда наив.
Кронма, я же все таки не статью в журнал писал, да и странно, что ты не увидел, что Туполев в Филях Юнкерса на повороте обошел. Ладно, если хочешь в следущий раз буду аккуратней и постараюсь не задеть ничьих чуств. Просто пошутил, а базировался именно на рассказах туполевцев, как АНТ в мутное время козырял, что его охранка с подрывной литературой впоймала.
Kronma написал:
Примерно так же, как Того - Рожественского?
АК написал:
1-й отряд в общий кильватер все вдруг.
Этот маневр нельзя отметать, слишком много кем он отмечен, включая ВЖ Изумруд.
АК написал:
Два единственных маневра ЗПР повсе не отражены.
А они были? Эти "маневры" - сказка от ЗПР. Они не бьются вообще ни с чем. Вы пробовали наложить их на схему маневрирования японцев? Там через 20 минут бой должен был перейти в абордаж.
rytik32 написал:
АК написал:
1-й отряд в общий кильватер все вдруг.
Этот маневр нельзя отметать, слишком много кем он отмечен, включая ВЖ Изумруд.
Логика событий не подтверждает.
- для "все вдруг" должен был быть сигнал.
- не меньше свидетельств о последовательном движении 1-го отряда, включая таковые с японской стороны.
В этом вопросе я склонен верить командующему, штабу и тем, кто был в 1-м отряде.
rytik32 написал:
АК написал:
Два единственных маневра ЗПР повсе не отражены.
А они были? Эти "маневры" - сказка от ЗПР. Они не бьются вообще ни с чем. Вы пробовали наложить их на схему маневрирования японцев? Там через 20 минут бой должен был перейти в абордаж.
безусловно были. Только в рапорте ЗПР указал левый коордонат, а все остальные пишут/говорят о правом, расходясь в его продолжительности и времени моменте выполнения. На Орле и должны были выполнять его позже.
Японцы "неправильно" определили курс русских. Русские сами могли идти "неправильным" курсом, особенно после вывертов ЗПР с перестроением эскадры, в бою нужно идти за передним мателотом, курс NO23° был до боя, Суворов к двум часам уже получал много, рулевые погибали, и сам стрелял, с компасом могло случиться что угодно. Но отвороты в 2 румба - это должно было быть заметно, и это заметили.
rytik32 написал:
включая ВЖ Изумруд.
а где он есть в интернете?
АК написал:
- для "все вдруг" должен был быть сигнал.
- не меньше свидетельств о последовательном движении 1-го отряда, включая таковые с японской стороны.
Не. Просто сигнал был сложный. Трудно было разобрать какой сигнал подан, рылись в сигнальных книгах для точной интерпретации. Отсюда и непонятки в исполнении маневров. Для оперативного управления эскадрой нужны простые и ясные сигналы. Как у Макарова "Ы" - возвращение из похода.
Отредактированно invisible (31.08.2021 19:06:04)
invisible написал:
Не. Просто сигнал был сложный. Трудно было разобрать какой сигнал подан, рылись в сигнальных книгах для точной интерпретации. Отсюда и непонятки в исполнении маневров. Для оперативного управления эскадрой нужны простые и ясные сигналы. Как у Макарова "Ы" - возвращение из похода.
так не было сигнала маневрирования "все вдруг 4 румба влево" 1-му отряду в момент начала перестроения в общий кильватер, был сигнал увеличить ход (количество оборотов).
Лишь в процессе (или даже после поворота на NO23°, показания сильно разные) ЗПР дал сигнал Бэру встать в кильватер, не дошел Рожественский до курса эскадры.
АК написал:
так не было сигнала маневрирования "все вдруг 4 румба влево" 1-му отряду в момент начала перестроения в общий кильватер, был сигнал увеличить ход (количество оборотов).
Лишь в процессе (или даже после поворота на NO23°, показания сильно разные) ЗПР дал сигнал Бэру встать в кильватер, не дошел Рожественский до курса эскадры.
Может быть. Костенко пишет, что Суворов просто повернул влево. Но у меня нет бортовых журналов.
АК написал:
так не было сигнала маневрирования "все вдруг 4 румба влево" 1-му отряду в момент начала перестроения в общий кильватер
У Дмитриева есть упоминание "Незадолго до этого [открытия огня] на "Суворове" был поднят сигнал "первому броненосному отряду повернуть на 8R влево".
rytik32 написал:
У Дмитриева есть упоминание "Незадолго до этого [открытия огня] на "Суворове" был поднят сигнал "первому броненосному отряду повернуть на 8R влево
Вопрос незадолго - это когда?
Такой сигнал был, но "последовательно", когда 1-й отряд выстраивался в параллельную колонну вместо фронта.
действительно, сектантам всегда будет "не понятно" откуда данные, которые опровергают религию.
поэтому достаточно взять и полистать вот эту тему назад
Скучный Ёж написал:
Вот собственно и все журналы, что есть в РГА ВМФ на известное событие 14/27 мая 1904.
Краткий перечень того что выложено (фонд 870):
- Олег (32224)
- Аврора (33717)
- Жемчуг (32262)
- Алмаз (32308)
- Анадырь(32751)
- Свирь (32513)
- Грозный (32640)
- Бравый (32682)
Kronma написал:
Скучный Ёж написал:
все журналы, что есть в РГА ВМФ на известное событие 14/27 мая 1904
именно такова суть ответа из РГА ВМФ.
ВЖ Изумруда я не видел, потому предположу что он на эту дату записан по последующим показаниям.