Вы не зашли.
Reductor1111 написал:
Таки посмотрел:
Как-то Вы скромно. Там одна стрельба шрапнелью на рикошетах и описание "блуждающих" ("кочующих") пулеметов чего стоят. А попытка рассказать, что управлять войсками в бою и корректировать огонь орудий нужно было при помощи радиосвязи или снятие тонкой брони с потопленных броненосцев для усиления защиты фортов - так вообще за гранью. Опять же желание поведать, что к полевой 3-дюймовке в Артуре имелся запас гранат, правда в малом количестве - не более 20% вызывает неподдельный интерес. Нафига тогда для этих пушек в середине 1904 г. экстренно стали разрабатывать гранату, если ее до войны выпускали в немалых количествах. Китайский верноподданный порадовал подробностями о японских 280-мм мортирах, оказывается они были отнюдь не крупповскими, как писали до этого, а итальянской дешевой подделкой с английским затвором и стволом собственной разработки, хотя и производимые по модели Круппа... Ну и как вишенка на торт. В первой серии генерал А.В. Фок был предателем, подкупленный японцами, а во второй - неплохой и достаточно успешно действовавший военачальник, прекрасный администратор, только немного оказавшийся не на своем месте - прекрасный командир полка, но посредственный командир корпуса (правда, с чего он вдруг у Ли-си-цына из командира дивизии дорос до командира корпуса, я так и не понял).
Там еще много чего "интересного", вот только "не по годам развитый" (застрявший на уровне средней группы детского сада) Никитин этого не знает, поэтому ему все нравится и он сидит в розовых соплях восторга уже по самое причинное место.
Отредактированно Алекс (06.10.2021 12:11:35)
Алекс написал:
Как-то Вы скромно.
Увы - мои знания и мое время имеют свои пределы. Писал только о явных для себя ляпах.
Reductor1111 написал:
Таки посмотрел:
https://reductor111.livejournal.com/23956.html
https://reductor111.livejournal.com/24094.html
Спасибо за интересные комментарии.
Даже с этими косяками, мне было очень любопытно в каком плане: выросший на Новикове-Прибое и Степанове, я думал, что вся русско-японская война – сплошные косяки русских. А тут, оказывается, оборона Порт-Артура была достаточно неплохая, и сдаться пришлось из-за того, что закончились ресурсы.
Андрей Рожков написал:
Степанове, я думал, что вся русско-японская война – сплошные косяки русских
Андрюша, а ты каким местом Степанова читал? У него вроде сплошной урря-победизм, ну разве, что пара козлов мешала.
Алексей Никитин написал:
Нормальный ответ с комментариями и ссылками на источники
Спасибо!
Андрей Рожков написал:
Спасибо за интересные комментарии.
Благодарю!
Андрей Рожков написал:
и сдаться пришлось из-за того, что закончились ресурсы.
А вот здесь я скорее склонен согласиться с мнением суда по делу о сдаче Порт-Артура о том, что:
"положение крепости и ее храбрых защитников хотя и было весьма тяжелым, но, однако, к тому времени не были еще употреблены все средства к дальнейшей ее обороне и численность наличного состава гарнизона, состояние его духа и количество боевых и продовольственных припасов давали возможность продолжать таковую"
Nemo-800 написал:
усско-японская война – сплошные косяки русских
Андрюша, а ты каким местом Степанова читал? У него вроде сплошной урря-победизм, ну разве, что пара козлов мешала.
в русском языке раздолбайство и ура-победизм называется одним словом - шапкозакидательство. Так что наши с Вами впечатления не исключают друг друга.
Reductor1111 написал:
А вот здесь я скорее склонен согласиться с мнением суда по делу о сдаче Порт-Артура о том, что:
"положение крепости и ее храбрых защитников хотя и было весьма тяжелым, но, однако, к тому времени не были еще употреблены все средства к дальнейшей ее обороне и численность наличного состава гарнизона, состояние его духа и количество боевых и продовольственных припасов давали возможность продолжать таковую"
так на видео и об этом говорится. Но сражаться дальше по их мнению нет смысла: 2 ТОЭ все равно не успеет.
Господа, ДОСТАТОЧНО...
Отредактированно Алекс (10.10.2021 14:25:48)
В любом случае, Лисицын умеет рассказывать интересно. Вот это у него не отнять.
Принц, можно я хоть аудио выложу? Ну ведь иначе Рожкову не объяснить...
Или мне текст запостить?
Nemo-800 написал:
Принц, можно я хоть аудио выложу?
Попробуйте...
Prinz Eugen написал:
Попробуйте...
Что то у меня от вашего "попробуйте..." шея зачесалась... Пойду ка я погуляю...
Андрей Рожков написал:
Лисицын умеет рассказывать интересно.
Клим Жуков еще интереснее рассказывает.
Nemo-800 написал:
Что то у меня от вашего "попробуйте..." шея зачесалась... Пойду ка я погуляю...
Шо ж Вы так сразу?
Просто до такого ещё не доходило.
Nemo-800 написал:
Клим Жуков еще интереснее рассказывает.
... и если косячит, то по источникам, коими пользуется в силу незнания предмета.
До собственных придумок и фантазий не опускается в отличие от...
Prinz Eugen написал:
... и если косячит, то по источникам, коими пользуется в силу незнания предмета.
До собственных придумок и фантазий не опускается в отличие от...
Кстати, да. А его рассказ про Ворспайт вообще даже рекомендовать можно.
Смотреть где то с 35 минуты...
Отредактированно Nemo-800 (10.10.2021 22:42:43)
Сборище мазохистов,блин.
Шо,со слониками все ясно стало,время на Жукоу и Ли-си-цин появилось?)
krysa написал:
Сборище мазохистов,блин
krysa написал:
время на Жукоу и Ли-си-цин появилось?
Вы не понимаете - это развлекуха... с одной стороны. А с другой вреда от этих, как бы это сказать помягче..., море. Народ у нас и так практически ничего не знает и не читает, а тут ему такое дерьмо на уши вешают.
Алекс написал:
Народ у нас и так практически ничего не знает и не читает,
Ну вот Андрюша читает, и что? Ему скучно, а Лисицин бойко излагает, что еще надо то?
Иногда откровенно просто хочется все нахрен забросить...
И кааак начать писать, что нибудь в стиле Бунича...
Отредактированно Nemo-800 (11.10.2021 12:15:03)
Nemo-800 написал:
а Лисицин бойко излагает, что еще надо то?
Излагает бойко, вопрос, что излагает. Между прочим, на ВИФ-2 он считался одним из главных эрудитов и знатоков. Я по началу думал, что у него только с корабликами прокладки, но после того, что русские полевые 3-дюймовки в Порт-Артуре имели панорамные прицелы, а воздействие шрапнели на атакующих в ночное время уменьшалось в два раза, ну и весь остальной бред, который он нес, стало понятно, что с сухопутьем тоже не сложилось. Так просто наглый, беспринципный и бессовестный клоун, мнящий себя гуру...
Отредактированно Алекс (11.10.2021 12:50:31)
Nemo-800 написал:
Смотреть где то с 35 минуты...
Одно слово — румын.
— Так он болгарин.
— Да? Какая разница?
Алекс
Алекс написал:
Между прочим, на ВИФ-2 он считался одним из главных эрудитов и знатоков.
Не вижу противоречий, Александр. Для уровня ВИФ-2 он вполне может быть одним из главных эрудитов и знатоков
Сидоренко Владимир написал:
Не вижу противоречий, Александр. Для уровня ВИФ-2 он вполне может быть одним из главных эрудитов и знатоков
Кстати да.
Сидоренко Владимир написал:
Для уровня ВИФ-2 он вполне может быть одним из главных эрудитов и знатоков
Ну не знаю даже, лично знаком с несколькими участниками ВИФ-2, очень грамотные люди, часто с ними консультируюсь, а то и просто люблю послушать, что рассказывают.
Отредактированно Алекс (11.10.2021 22:49:16)