Вы не зашли.
Алекс написал:
а главное стоят на порядки больше.
Саш врядли на порядок - как мне помниться батарея из двух двухорудийных 12" башен военведа и четырехорудийный батарея из открытых 12" АУ по типу Церельской №43 стоили примерно одинаково около 5 млн.руб, включая артчасть.
Серийная Трехорудийная башня в комплекте (Линкоровская, армейская врядли была дороже) обходилась казне если меня не подводит склероз в 1 млн. 100 тыс.рублей.
Отредактированно Cobra (22.11.2021 22:17:55)
Алекс написал:
Вообще-то бруствер по правилам обваловывался. Брустверы даже из бревен делали.
Это понятно.А сверху еще и каменную облицовку.Но против снарядов нарезных орудий толщина должна быть вообще дикой.Подбашенное же отделение на глубине сделать вполне можно,на кораблях гаубицы-редкость
Cobra
Cobra написал:
А по японцам меня эти орудия интересуют - 270/28 мм Шнейдер-Крезо М1885, такие у них вообще были?
Трудно сказать из-за возможной разницы в обозначениях. В имеющейся у меня номенклатуре числятся три модели 27-см (274,4-мм)/28-калиберных орудии. Всё обозначены как Канэ.
Шнейдер-Канэ тоже были, но там другая длина ствола.
Сидоренко Владимир написал:
Трудно сказать из-за возможной разницы в обозначениях. В имеющейся у меня номенклатуре числятся три модели 27-см (274,4-мм)/28-калиберных орудии. Всё обозначены как Канэ.
О как. Значит моя ошибка в данном случае. Впрочем возможно что могли обозначить и по другому эти пушки в неяпонских источниках.
Лисицын, Лисицын...
Не Лисицыным единым.
Послушал господина Крушельницкого.
Главная, но при этом малоизвестная, причина «Цусимской катастрофы» мая 1905 года, в которой русская 2-я эскадра Тихоокеанского флота под командованием вице-адмирала Рожественского потерпела сокрушительное поражение от Японского Императорского флота под командованием адмирала Того. Гулльский инцидент, что это за происшествие? Почему русская 2-я Тихоокеанская эскадра опоздала на деблокаду Порт-Артура, что и стало следствием Цусимского сражения?
Историк, кандидат исторических наук, доцент РГГУ Александр Владимирович Крушельницкий на Радиостанции «Вести FM» в программе «Вопросы истории» в студии Андрей Светенко.
Источник: https://radiovesti.ru/brand/60971/epi...
У каждого своя история.
Cobra
Cobra написал:
Впрочем возможно что могли обозначить и по другому эти пушки в неяпонских источниках.
Не исключено. Пушки-то импортные, японцы у себя обозначили их так, а как они обозначались в родной Франции - этих данных на японском я не нашёл.
UBL
UBL написал:
Лисицын, Лисицын...
Не Лисицыным единым.
Послушал господина Крушельницкого.
Главная, но при этом малоизвестная, причина «Цусимской катастрофы» мая 1905 года, в которой русская 2-я эскадра Тихоокеанского флота под командованием вице-адмирала Рожественского потерпела сокрушительное поражение от Японского Императорского флота под командованием адмирала Того. Гулльский инцидент, что это за происшествие? Почему русская 2-я Тихоокеанская эскадра опоздала на деблокаду Порт-Артура, что и стало следствием Цусимского сражения?
Историк, кандидат исторических наук, доцент РГГУ Александр Владимирович Крушельницкий на Радиостанции «Вести FM» в программе «Вопросы истории» в студии Андрей Светенко.
Этого клоуна я тоже посмотрел, там на него выше по ветке ув.Мамай давал ссылку
Типичный набор отечественной поцреотни "англичанка гадит, у-у-у-у!"
Но самое главное другое, как он ни пыжится навести тень на ясный день - ДО-КА-ЗА-ТЕЛЬСТВ - присутствия на Доггер-банке миноносцев хоть чьих-нибудь не было тогда, нет их и сейчас. Так что сей "иксперд" может пососать... сушку
"англичанка гадит, у-у-у-у!"
Угу. Нагличанка. Фишер в день когда ему сообщили о инциденте записал в дневнике "скорее всего немецкая провокация с целью втянуть нас в открытый конфликт с Россией". Так что англичанка так хитро гадила, что и сама об этом не знала.
Nemo-800
Nemo-800 написал:
"англичанка гадит, у-у-у-у!"
Угу. Нагличанка. Фишер в день когда ему сообщили о инциденте записал в дневнике "скорее всего немецкая провокация с целью втянуть нас в открытый конфликт с Россией". Так что англичанка так хитро гадила, что и сама об этом не знала.
Осталось объяснить это российскому поцреоту
Мирослав Эдуардович Морозов. О боевых действиях на Балтике в январе - феврале 1945 года.
Часть 1. Немецкая эвакуация морем из Восточной Пруссии.
https://www.youtube.com/watch?v=dFtDlUldDDU
Мамай написал:
Часть 1. Немецкая эвакуация морем из Восточной Пруссии.
Продолжение.
Часть 2. Победы капитана 3 ранга А.И. Маринеско
https://www.youtube.com/watch?v=6B2HQvu4zFE
Продолжение "банкета"...
Prinz Eugen написал:
Продолжение "банкета"...
Причем первые пять минут посвящены благотворному влиянию Владимира Сидоренко.
Больше постов нет? Не смотрим, или все настолько хорошо?
Prinz Eugen написал:
Продолжение "банкета"...
Мда, два клоуна продолжают веселить публику... Правда, Исаев уже настроен не так оптимистично, но дела это не меняет. Особо понравилось про человекоозависимые микрометры и человеконезависимые дальномеры Бара и Струда. И про то, что Камимура прекратил погоню из-за того, что по одной версии у него не было времени, чтобы поднимать снаряды в башни, по другой кочегары устали кидать уголь в топки и на флагмане произошло то же самое, что и на "Колоне" при Сантьяго де Куба. Там еще мтолько всего, особенно когда китайский верноподданный начинает углубляться в технические подробности. Ли-Си-цын до сих пор считает, что русский снаряд с 9000 м пробил башню ГК флагманского корабля Камимуры и что это именно японские данные, но по его мнению просто до сих пор идут споры взорвался он или нет.
Поскольку сам эту информацию впервые на русском озвучил в МорКам №1, то могу сказать со всей ответственностью, что это не японские, а английские данные и самое главное, что они не соответствуют действительности. Все повреждения японских кораблей при Ульсане достаточно хорошо с того времени описаны именно по японским документам. На форуме большая ветка про это есть. И значительная часть сведений, что выбирались по крохам из всевозможных косвенных источников в 2006 г. сейчас, мягко скажем, некорректны.
Опять же порадовал рассказ про страшное попадание в ходовой мостик "Рюрика", которое снесло рулевое управление и перебило все переговорные трубы из-за чего крейсером стало невозможно управлять. Правда, до этого минут за 5-7 китайский верноподданный распинался, что японский снаряд пробил тонкую броневую палубу "Рюрика" в корме и заклинил руль, лишив корабль управления. Но это уже мелочи.
Однако, видимо самое интересное нас ждет впереди. Ли-Си-цын обещал в одной из ближайших передач провести ликбез по артиллерии, системам управления огнем и методам стрельбы в русском и японском флотах... Быррр, жуть какая... Одно произнесение им слова кабЕльтовых, с ударением именно на Е , производит неизгладимое впечатление. Вот так живешь и не знаешь, что слово кАбельтов произошло от кабЕль (т.е. собака мужского рода).
Отредактированно Алекс (07.12.2021 14:04:22)
А Лисицын, я смотрю Егорьева прочитал, правда местами
Reductor1111 написал:
благотворному влиянию Владимира Сидоренко.
Не помню что бы кто-нибудь его ещё так хвалил.
Reductor1111 написал:
Прикольно...
Мне за "Бисмарка" спасибо не сказал...
Prinz Eugen написал:
Так ты очень много понаписал , а тут так отдельные моменты, которые китайский верноподданный считает не очень важными, не сильно меняющее суть сказанного им (типа мелкие уточнения).
Отредактированно Алекс (07.12.2021 18:24:51)
Алекс написал:
Так ты очень много понаписал
Ли-Си-Цын ни асилил, многа букафф))))
Reductor1111
Reductor1111 написал:
Prinz Eugen написал:
Продолжение "банкета"...
Советуете посмотреть?
Советуете посмотреть?
Поржете.
Там как в анекдоте-"Верблюд, а почему у тебя шея кривая?- Блин, а что у меня прямое?!!!"
Inctructor написал:
Не помню что бы кто-нибудь его ещё так хвалил.
"Что дэлать будэм? Завидовать будэм!" (с) И.Сталин
Prinz Eugen написал:
Первым всегда трудно!
Советуете посмотреть?
На ваше усмотрение.
Отредактированно Reductor1111 (08.12.2021 09:40:55)
Алекс написал:
И про то, что Камимура прекратил погоню из-за того, что по одной версии у него не было времени, чтобы поднимать снаряды в башни, по другой кочегары устали кидать уголь в топки и на флагмане произошло то же самое, что и на "Колоне" при Сантьяго де Куба.
а какая Ваша версия?
Андрей Рожков написал:
а какая Ваша версия?
А чего придумывать, японцы уже все написали - боезапас у них к концу подходил. Совсем остаться без снарядов они не могли - стремно, война на дворе, а на русских кораблях особых повреждений они не наблюдали.
Советуете посмотреть?
А почему бы нет. Узнаете много нового про японские корабли и планы. Просто, как пример - "Еще бы пара снарядов, попавших в "Ивате" и мы бы могли говорить о потопленном японском броненосном крейсере". Или что по силуэту "Адзума" это "Баян" без третей дымовой трубы".
Отредактированно Алекс (08.12.2021 16:45:53)