Вы не зашли.
shuricos написал:
Собственно:
Осталось открыть "описание военных действий не море", чтобы немного представить как именно это происходило.
и если мне не изменяет память... на начало войны в Такесики торчали 2 боевых отряда непосредственно.
большой "мару" 6000т нес вплоть до 6дм
Отредактированно Игнат (15.12.2021 22:13:10)
Аскольд написал:
Отсутствие Квантуна у России снова игнорируете?
что неясного?
где не управится русская эскадра с эбрами управятся 2 эм нового типа. иначе и быть не может.
попаданец по ходу воспитывался у адмирала Оба
Отредактированно Игнат (15.12.2021 21:24:35)
shuricos написал:
1. Высокая огневая мощь.
Требуется, по меньшей мере, 6х75-мм,
2. Высокая защищённость и выживаемость.
Котельные, машинные отделения и боевая рубка должны быть надёжно защищены от огня 47-мм пушки с расстояния в 1 кабельтов (185,2 м).
3. Высокая скорость и мореходность.
4. Высокие возможности по освещению обстановки
МКр должен быть оборудован:
- несколькими прожекторами (чтобы одновременно освещать несколько целей),
- дальномером Барра&Струдда для лучшего определения дальности не только до противника (и своих кораблей), но и до различных ориентиров, чтобы можно было уверенно находить
все в одном. лидер. торпедник. эсплоатори и минзаг.
ниче не понимаю
1 - 6-75мм -это лидер мн.
зачем ему ночью 120мм - чтобы самого себя ослепить? или он так при атаке будет 120мм эбр подавлять?
2 защищенность- лидер. хорошо допустим. иначе мореходность по п.3 не прокатит
3 скорость и мореходность. - 2-е силуэт.заметят раньше ЭД торпед. надежда какая то на п 2
для эсплоатори да мореходность важна.
ему работать днем и ночью. в разведке. но тогда ему и 75мм не нужны. 120мм огрызнулся и ушел.. его дело радировать и висеть. совсем край - оторваться.
4 мало того что заметен силуэтом. еще и лампочки включит. или он разом будет 4 цели атаковать?
Отредактированно Игнат (15.12.2021 22:09:08)
Аскольд написал:
Отсутствие Квантуна у России снова игнорируете?
Отсутствие Квантуна у России не означает его автоматическое наличие у Японии.
Я с этого начал: никому не нужно было пускать Японию в Китай - если бы не Николай инициировал давление на японцев, то это сделали бы другие.
И уж совершенно определённо, что Япония не владела бы Кореей.
Поэтому, война, если бы она и началась, требовала бы переброски японских войск в Корею.
Но давайте себе представим, что японцам в 1895 оставили Квантун и спустя несколько лет (по какой-то причине; например, Коджон попросил протектората России и Россия его предоставила) разразилась Русско-Японская война.
Что будут делать японцы?
Для них удобнее всего будет нанести удар по нам со стороны Квантуна, дойти до Харбина, отрезать Владивосток, а при необходимости - спуститься по Сунгари к Амуру и перерезать и Амурскую магистраль (если она будет построена).
Понятное дело, что сами войска в этом случае будут переброшены на континент заблаговременно.
Но переброской войск потребность в коммуникациях не заканчивается - войскам нужны припасы, пополнения, вывоз раненых и отпускников.
Всё это будет осуществляться по тем же направлениям - из Внутреннего японского моря через Симоносекский пролив, мимо Цусимы в Жёлтое море.
shuricos написал:
spectacular
Простите, а можно всякий мусор из инета не тянуть сюда? Вы если что то хотите узнать про достроеры и торпедоботы, спрашивайте, не стесняйтесь.
shuricos написал:
уж совершенно определённо, что Япония не владела бы Кореей.
С чего бы это?
shuricos написал:
том попрошу Вас также уложиться в совокупную стоимость построенных миноносцев и истребителей РеИ.
С чего бы это? Вы все поменяли у вас целая КВЖД и Дальний не строятся. И вообще тишь и благодать и не понятно с какого хрена форсировать строительство флота.
shuricos написал:
ей видимости, Вы предлагаете вместо «перновых» и «сунгари» строить «соколы», так как «циклонов» на то время ещё не было
Нет, я предлагаю строить циклоны разборным дабы иметь на ДВ два дивизиона ММ.
shuricos написал:
26 типа «Сокол» (+сам «Сокол» заказан чуть ранее и в августе 1894 уже спущен на воду); я так понимаю, что их вы полагаете возможным построить как в РеИ; из них 4 на ЧФ, 12 в 1ТОЭ, остальные на Балтике;
Нет, я просто предлагаю их строить по улучшенному проекту.
shuricos написал:
1 «Боевой» (построен у Лейрда, попал в 1ТОЭ) и 5 типа «Форель» (постройка «Норман» все попали в 1ТОЭ; я так понимаю, что это и есть Ваши «покупные дестроеры»;
- 4 типа «Кит» (постройка «Шихау», все попали в 1ТОЭ); я так понимаю, что это и есть прототип Вашей «невки увеличенного водоизмещения с полубаком»;
Да купить и на ДВ. Только с 75мм/40. И не прототип невок ибо полубак полубочку рознь.
shuricos написал:
- 13 типов Буйный и Грозный; из них 3 в 1ТОЭ и 9 во 2ТОЭ; я так понимаю, Вы вместо них предполагается построить 6 турбинных МКР в 750-850 тонн (в т.ч. 2 в 1ТОЭ и 4 во 2ТОЭ).
Нет просто сразу заказать Ярроу увеличенные и с полубаком, так и строить, перевести на ДВ 8-12.
shuricos написал:
, Вы вместо них предполагается построить 6 турбинных МКР в
Нет 4-6 турбинных построить по отдельной статье.
shuricos написал:
Минные крейсеры — 1 шт.
- 1 минный крейсер «Абрек»
Разобрать и забыть как кошмарный сон.
Игнат написал:
все в одном. лидер. торпедник. эсплоатори и минзаг.ниче не понимаю
Одним словом... а нет - двумя словами: "настоящий эсминец":
Игнат написал:
1 - 6-75мм -это лидер мн. зачем ему ночью 120мм - чтобы самого себя ослепить? или он так при атаке будет 120мм эбр подавлять?
А разве ночными действиями ограничивается круг задач МКР?
Они же во многодневные походы должны ходить.
Например, встретится японский вспомогательный крейсер или транспорт, вооружённый 76-мм пушками (что, по сути дела - тот же "вспомогательный крейсер и есть").
Если у нас тоже только 75-мм, то это так себе перспектива. Особенно, если у нас 600 тонн, а у него 10000 (типа нашего "Урала").
Тут-то 100...120-мм и пригодились бы - и бьёт далеко, и разрушения наносит заметные даже для большого судна.
Ну или ежели канонерку какую-то встретим - топить её 75-мм долго.
А 100...120-мм при высокой скорострельности, достаточной дальности может канонерку и утопить.
А если у нас несколько ЭМ, а встретится японский авизо вроде "Мияко", то с ним можно и в артиллерийский бой вступить. Он, конечно, стабильнее, но нас больше и мы быстрее.
Да, впрочем, и в ночном бою 120-мм пушка за счёт большой мощности снаряда способна быстро вывести из строя миноносец противника в то короткое время, пока он заметен.
Или сделать больно лёгкому крейсеру противника, если он будет прикрывать действия своих миноносцев.
Игнат написал:
2 защищенность- лидер. хорошо допустим. иначе мореходность по п.3 не прокатит
Не совсем понял, что Вы хотели сказать. Но повторюсь.
Защищённость - не значит бронированность.
Я же подробно описал, что защищённость, среди прочего, может обеспечиваться угольными ямами, которые вблизи базы позволяют не бояться 47-мм пушек противника, а в дальнем походе служит по прямому назначению - топливом.
Игнат написал:
3 скорость и мореходность. - 2-е силуэт.заметят раньше ЭД торпед. надежда какая то на п 2
Торпедное оружие считаю глубоко вторичным.
Нам никогда особо не везло с торпедными атаками с надводных кораблей.
Вот и не будем этому уделять лишнего внимания.
Игнат написал:
для эсплоатори да мореходность важна. ему работать днем и ночью. в разведке. но тогда ему и 75мм не нужны. 120мм огрызнулся и ушел.. его дело радировать и висеть. совсем край - оторваться.
Это если мы будем делать 1000-тонный "прото-новик", то там точно будет пара 120-мм.
Но меня убедили, что без 75-мм против ЭМ никак и я согласился =)
Игнат написал:
4 мало того что заметен силуэтом. еще и лампочки включит. или он разом будет 4 цели атаковать?
Если цели на разных бортах, то почему бы нет?
А если мы обстреливаем 2 цели, подсвечивая их двумя прожекторами, а тут появляется третья цель - надо её опознать, а для этого надо подсветить.
Четвёртый - на случай выхода одного из строя, а также для подачи сигналов.
Nemo-800 написал:
Разобрать и забыть как кошмарный сон.
Так он ещё не заложен, не заказан и даже не спроектирован (на момент "точки бифуркации" альтернативы).
Предлагаю не разбирать, а просто не заказывать.
shuricos написал:
Но давайте себе представим, что японцам в 1895 оставили Квантун и спустя несколько лет (по какой-то причине; например, Коджон попросил протектората России и Россия его предоставила) разразилась Русско-Японская война.
Что будут делать японцы?
Для них удобнее всего будет нанести удар по нам со стороны Квантуна, дойти до Харбина, отрезать Владивосток, а при необходимости - спуститься по Сунгари к Амуру и перерезать и Амурскую магистраль (если она будет построена).
Взять Москву....
Причем японец настолько глуп, что пойдет там где у русских недалечко ЖД. на Ляоян Мукден. На Инкоу в св время Алексеев нацеливался. порт то нужен русским для торговлишки.
чтоб сразу в рай где по 70 гейш на брата. (Квантун). Русские нарастят за счет ж-д сухопутную группировку гораздо быстрее, чем японцы.
Русские видимо еще глупее -свои войска они пошлют в Корею протекторат жеж. - как их снабжать? а зачем?)))
вариантов 2 -по Морю из влв и Инкоу (если отцепят и удержат Инкоу) . либо по посредственным дорогам Кореи
Отредактированно Игнат (16.12.2021 00:07:25)
Что-то не пойму, а как это...
Nemo-800 написал:
С чего бы это? Вы все поменяли у вас целая КВЖД и Дальний не строятся. И вообще тишь и благодать и не понятно с какого хрена форсировать строительство флота.
...согласуется с этим:
Nemo-800 написал:
4-6 турбинных построить по отдельной статье.
?
Так мы уменьшаем бюджет или увеличиваем?
shuricos написал:
Так мы уменьшаем бюджет или увеличиваем?
Альтернатива не моя- я технический консультант. Которому читают бред из инета.
shuricos написал:
Они же во многодневные походы должны ходить.
это задача крейсера
shuricos написал:
боевой корабль, предназначенный для уничтожения ПЛ, надводных кораблей и судов пр-ка, охранения своих крупных кораблей и конвоев от атак вражеских эсминцев, ПЛ, торпедных катеров и т. п. Кроме того, Э. м. могут использоваться для разведки и несения дозора, обстрела побережья (в т. ч. при огневой поддержке десантов), постановки минных заграждений и выполнения др. задач.
в то время до взаимодействия с надводными кораблями всех видов просто не дошли. остальное - второстепенно.
shuricos написал:
встретится японский вспомогательный крейсер или транспорт, вооружённый 76-мм пушками (что, по сути дела - тот же "вспомогательный крейсер и есть")
6000 яп вспом крейсер нес на борту 120мм, реже 152мм орудия.
shuricos написал:
Торпедное оружие считаю глубоко вторичным.
я даж не знаю что сказать. .... я слышал конечно о бесполезности броневой защиты на ЭБР... но о бесполезности торпед на их носителях...
shuricos написал:
Если цели на разных бортах, то почему бы нет?
А если мы обстреливаем 2 цели, подсвечивая их двумя прожекторами, а тут появляется третья цель - надо её опознать, а для этого надо подсветить.
Четвёртый - на случай выхода одного из строя, а также для подачи сигналов.
тогда это не атака а самооборона. рассредоточенный огонь.
shuricos написал:
Нам никогда особо не везло с торпедными атаками с надводных кораблей.
не знаю. японцы и с ЭБРов торпедами в цель попадали.
Игнат написал:
это задача крейсера
Ага... минного крейсера.
Маленького - чтобы поближе к противнику подойти и мин ему накидать. =)
Игнат написал:
6000 яп вспом крейсер нес на борту 120мм, реже 152мм орудия.
Тем более!
Игнат написал:
я даж не знаю что сказать. .... я слышал конечно о бесполезности броневой защиты на ЭБР... но о бесполезности торпед на их носителях...
Практика показала (как в РЯВ, так и в 1МВ, и в ВОВ), что мины нам применять удаётся... только не самодвижущиеся.
Вот у нас и будет настоящий_эскадренный_миноносец
К тому же, вон на броненосцах даже были ТА. А у них-то силуэт ого-го! Так и с нашим минным крейсером - да, пара ТА на нём пусть будут, но не они его главное оружие.
А вот у миноносок - у них да, торпеды - главные.
Игнат написал:
тогда это не атака а самооборона. рассредоточенный огонь.
Ну так ситуации бывают разные - то ты отбиваешься, а через несколько минут уже атакуешь... а бывает и наоборот...
Кстати, про броню- 47мм и 57мм британские и так борта не пробивают, а от 75мм броню заипетесь вешать, так что в топку.
Кстати, про броню- 47мм и 57мм британские и так борта не пробивают, а от 75мм броню заипетесь вешать, так что в топку.
А разве я предлагал броню вешать?
Напротив, я как раз говорил, что на минном крейсере она не нужна, кроме, разве что, прикрытия боевой рубки тонкой броней, чтобы мелочь и осколки беды не наделали.
не знаю. японцы и с ЭБРов торпедами в цель попадали.
Но это не делает торпеды основным оружием броненосца.
Про минный крейсер я сказал то же: торпеды на нем будут, но они вторичны по сравнению с артиллерийским вооружением.
А то так можно дойти до состояния «Лейтенанта Ильина» с семью (sic!) торпедными аппаратами.
Тоже тогда посчитали, что раз минный крейсер, то получи, распишись.
Отредактированно shuricos (16.12.2021 00:46:26)
shuricos написал:
«Лейтенанта Ильина»
Забудьте вы весь этот мусор.
Причем японец настолько глуп, что пойдет там где у русских недалечко ЖД.
Японец не глуп, поэтому он пойдёт там, где у него ЖД есть.
Русские нарастят за счет ж-д сухопутную группировку гораздо быстрее, чем японцы.
А вот в 1930-ых расчеты показывали, что японцы могут быстрее сосредоточить силы в Манчжурии.
А если ещё учесть скрытность развертывания, то и подавно.
Nemo-800 написал:
shuricos написал:
уж совершенно определённо, что Япония не владела бы Кореей.
С чего бы это?
А с чего бы Японии владеть Кореей во второй половине 1890-ых?
По результатам Японо-Китайской войны 1894/95 г.г. Корея официально признана независимым государством.
Япония, конечно же, будет претендовать на своё доминирующее влияние в Корее.
Но принадлежать Японии Корея в этот период не будет.
Даже после РЯВ Японии понадобилось 5 лет, чтобы аннексировать Корею.
А в условиях, когда Россия не разбита, Япония тем более не сможет захватить Корею.
Отредактированно shuricos (16.12.2021 09:05:17)
shuricos написал:
А в условиях, когда Россия не разбита,
Так в этой альтернативе мы фактически ушли с ДВ.
shuricos написал:
Ага... минного крейсера.
Маленького - чтобы поближе к противнику подойти и мин ему накидать.
До 1905-06 года нет технических возможностей создать что то путевое, крупносерийгое в этом размере. будут слабовооруженные, малоскоростные одоробла.