Вы не зашли.
Дискуссию о "Худе" перенёс в ПРОФИЛЬНУЮ ВЕТКУ
Prinz Eugen написал:
Дискуссию о "Худе
Вообще-то это было про Ивате...
Nemo-800 написал:
Вообще-то это было про Ивате...
Что-то я ни в одном посте не заметил слова "Ивате".
Просто для справки:
Prinz Eugen написал:
Что-то я ни в одном посте не заметил слова "Ивате".
Сидоренко Владимир написал:
Nemo-800 написал:
Ну, это он излишне оптимистичен
Особенно с учетом того, что не факт, что взрыв результат попадания.
Это про "Иватэ"?
Cobra
Cobra написал:
Вот глупости в тех пустых головах и останутся
Полезно ли это общественно? Оглупление и без того неумного населения?
А где оно умное то?
Не знаю где Я так и написал "и без того неумного населения"
Cobra написал:
Я про другое. Кого-то , крайне незначительный процент кто поймет про кучи лапши выгружаемой "сенсеями" на уши, это может сподвигнуть разобраться глубже.
"Эт вряд ли" (с) товарищ Сухов
Алекс
Алекс написал:
Значит мы имеем дело с очередной отсебятиной Фёдора?
Это просто фантазии по морскому делу не очень вменяемого микробиолога
Хм... Вроде он сам где-то писал, что он не микробиолог а электронный микроскопист?
Алекс написал:
который даже цингу собирается лечить лекарствами.
Хм... Цинга это заболевание вызванное острой нехваткой витамина C в организме которое лечится усиленными дозами оного витамина. До сих пор было так
Алекс написал:
На самом деле это все очень, очень грустно. Народ и так мало что знает по истории и мало в чем разбирается, а тут под лозунгом "Мы раскажем вам все, как было на самом деле, лсновываясь на документах!" лепят такую муйню... И выясняется, что "лектор", взявшийся просвещать дремучие массы, сам нифига не знает, а документов не смотрел от слова совсем...
Так ведь так было всегда
"Служил Гаврила хлебопёком
Гаврила булку испекал..."
Это же классика:
Никифор Ляпис-Трубецкой появляется в XXIX главе, называющейся «Автор „Гаврилиады“». Этот «молодой человек с бараньей причёской и нескромным (в первой редакции романа — неустрашимым) взглядом» живёт за счёт стихов и поэм про «многоликого Гаврилу». Произведения идут на продажу в многочисленные ведомственные издания, редакторы которых, будучи людьми наивными и непритязательными, доверчиво покупают Ляписовы вирши. По словам литературоведа Бориса Галанова, лёгкость, с которой персонаж реализует свои творения, объясняется не только его бойким характером, но и тем, что «на халтуру имелся спрос и находились заказчики».
(выделено мной, С.В.)
turkish
turkish написал:
Он не в состоянии оценить журнал <Сэкай но кансэн>, ибо чтобы оценить - сперва надо прочитать.
Вы правы и досказали то, что я не стал дописывать. Однозначно понятно, что данный исследователь это издание даже в руках не держал. И, если задуматься, то от уровня таких наших "исследований" становится не по себе (почему я и сказал про полных нулей).
Вы знаете, это не вчера появилось. За все темы не скажу, но что касается японского флота, то дело обстоит так: напрямую с японскими источниками в Стране Родных Осин (да и на Западе тоже, хотя там чуть получше) может работать считанное число человек. А вот желающих попиздеть о нём намного больше. И вот у этих последних есть одна крайне характерная черта - они йаростно утверждают, что японские источники "не нужны"! Мол, в источниках на английском языке и в их переводах на русский (т.е. тех, что им доступны) "всё давно рассказано"!
Но таким образом они просто-напросто пытаются выписать себе индульгенцию за свою некомпетентность
Граждане любезные, подскажите, не в этой ли ветке утверждалось, что канал Тактик-Медиа задумывался как приложение к некоей разрабатываемой и́грище?
SeeMin написал:
задумывался как приложение к некоей разрабатываемой и́грище?
Кто-то пытался такую мысль двигать... Но это не соответствует действительности. Задумывалось все это, как исторический канал на Ю-тюбе. Первая их рублика была "Архивная революция", в которой на основе архивных документов обещали рассказать всю правду о ВОВ. А потом понеслось и про Афганистан, и про спецназ и про московское метро м про 2МВ в общем, затем про РЯВ. Притом рассказывали обо всем - самолетах, пушках, танках, корабликах, сражениях, быте, разработке операций и т.д. О какой игрушке может идти речь?
SeeMin написал:
Граждане любезные, подскажите, не в этой ли ветке утверждалось, что канал Тактик-Медиа задумывался как приложение к некоей разрабатываемой и́грище?
Алекс написал:
О какой игрушке может идти речь?
Судя по всему имеется в виду то, что ТМ участвовал в продвижении игры World of Warships: Legends
Хм... Цинга это заболевание вызванное острой нехваткой витамина C в организме которое лечится усиленными дозами оного витамина. До сих пор было так
Владимир, послушайте первую часть "Варяга" от китайского верноподданного и Вы сразу поймете, как неправы. Там четко сказано, что перед войной японцы захватили русский пароход с медикаментами, из-за чего во время осады Порт-Артура, когда началась цинга, лечить ее было нечем.
Алекс
Алекс написал:
Владимир, послушайте первую часть "Варяга" от китайского верноподданного
Не сейчас Я уже начал смотреть видосик Фёдора про "Рюрик" и уже с первых минут собственно "стори" наткнулся на нечто странное:
6:05 - "приказ ... пришёл в виде телеграммы из штаба Алексеева ... этот приказ пришёл одиннадцатого августа тыщщадевятьсотчетвёртого года это по старому стилю, я дальше буду стараться придерживаться старого стиля. 29 июля это по новому стилю..."
06:47 - "расчётная точка встречи с эскадрой была определена как раз на четырнадцатое, соответственно то есть на первое августа по новому стилю..."
Я брежу или что-то не так?
Алекс написал:
и Вы сразу поймете, как неправы. Там четко сказано, что перед войной японцы захватили русский пароход с медикаментами, из-за чего во время осады Порт-Артура, когда началась цинга, лечить ее было нечем.
Кокой ужос!
Тогда (и до сих пор) цингу лечили (и лечат) витамином С, т.е. свежей зеленью, овощами и фруктами, а если у вас в крепости (которая может подвергнуться осаде) предусмотрительно разбита добрая делянка шиповника, то вы можете смело посылать скорбут подальше
Да, блджад, обычный одуванчик который растёт, сцуко, везде - неплохой такой источник аскорбинки.
P.S. À propos. Нельзя ли дать ссылку на нашего дорогого Лёшу Два Линкора где он там прошёлся по поводу моей персоны? Будет минутка - загляну туда.
Отредактированно Сидоренко Владимир (15.12.2021 15:35:00)
Да там с этим приказом все бред, включая то, что пытались догнать отряд на миноносце. Ли-Си-цын нам по Пикулю рассказывает. И он приказ путает с известием о том, что прорыв эскадры из Порт-Артура не удался. А даты - это так вишенка на торт.
Да там с этим приказом все бред, включая то, что пытались догнать отряд на миноносце. Ли-Си-цын нам по Пикулю рассказывает. И он приказ путает с известием о том, что прорыв эскадры из Порт-Артура не удался. А даты - это так вишенка на торт.
Нельзя ли дать ссылку на нашего дорогого Лёшу Два Линкора где он там прошёлся по поводу моей персоны? Будет минутка - загляну туда.
Да, почему ж нельзя, можно конечно. Это ЖЖ Понт-я-нина
https://sergiovillaggio.livejournal.com/987547.html
Владимир, если позволите вопрос, смотрю сейчас ролик по Гуадалканалу Егора Яковлева и Максима Токарева, там упоминается что при постройке аэродрома японцы завезли пару РЛС на остров (запакованных), у них так хорошо с радиолокаторами было уже в 42 году, или я чего то не понял, до сих пор считал что как то проще японцы на передовых базах обходились?
krysa написал:
Тимин то считается,а игра про самолеты в отличии от Тундровской-не взлетела.Вопрос,для кого старается Тимин,если якобы Тактик медиа пилит ролики под игру?
Собственно, пост про связь ТМ с игрой. Насколько я понял, речь не о Варшипс.
Тогда (и до сих пор) цингу лечили (и лечат) витамином С, т.е. свежей зеленью, овощами и фруктами, а если у вас в крепости (которая может подвергнуться осаде) предусмотрительно разбита добрая делянка шиповника, то вы можете смело посылать скорбут подальше
Да, блджад, обычный одуванчик который растёт, сцуко, везде - неплохой такой источник аскорбинки.
в РИФ вроде в ходу была квашенная капуста.
У Макарова был пунктик (и приказы с рецептами в ПА) по поводу щей из квашеной капусты. (а так же у многих практикующих русских адмиралов что-нибудь про это сказано)
Ну джин то получше капусты будет...
Nemo-800 написал:
Наверное все же ром или на худой конец грог.
Алекс написал:
Наверное все же ром или на худой конец грог.
Джин это настойка на можжевельнике- закупался на корабли именно как средство от цинги.
Nemo-800 написал:
Сегодня 03:18:40
Лютый звиздец.