Вы не зашли.
Злой написал:
Вы враг русского народа и государства.
"Резуноид" в чистом виде, детектед однако... А ведь был когда-то РУССКИМ ОФИЦЕРОМ, и даже ПРИСЯГУ давал!
Отредактированно Ольгерд (26.12.2021 15:59:47)
Алекс написал:
Боберище, это уже манечка
Алекс, прочитайте лучше вот это https://biber550.livejournal.com/60196. … _source=nc там есть и про любимые Вами и мной Каунти
Злой написал:
Вот видишь как можно закопать свой талант заболев укрофилией.
Тогда они решили нас закопать. Но они не знали, что мы семена(С)
Nemo-800 написал:
Кстати, чует мое сердце, что как и с "финт ушами" мое авторство то и не признают...
Ага, а ещё хохлы выкопали Чёрное море... под плетьми панОв-шумеров...
Так что, Андрюха - "какой удар от классика!"
krysa написал:
и пока словаря ,упоминающего этот фразеологизм ранее 93 года не нашел
Первое печатное упоминание зимой 1986 года в Харьковской областной газете.
финт ушами" означает неожиданно сноровистое, ухватистое поведение человека который ранее считался простаком и часто "хлопал ушами", а тут когда этот человек вдруг проявляет сноровку, оказывается что предыдущее его поведение было обманныи, то есть тем самым "финтом".
Андрей Рожков написал:
финт ушами" означает неожиданно сноровистое
О как... Ну за гаражами может и так, но я вот считал, что в беседе это неожиданное использование в своих целях аргумента который собеседник считает подтверждением своих тезисов, что сразу показывает построение соппонентом своей логической цепочки на неверной основе. Так же и в решении конструкторско-технологических задач- используй то, что нельзя изменить или то, что мешает и задача сразу становитьься легко решаемой.
Но то такое.
Андрей Рожков написал:
финт ушами" означает
Если читать источники в интернете не теми самыми ушами,то там видно,что это всего лишь предположение неизвестного о происхождении данного фразеологизма,полученное методом палец-потолок.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/9 … shami.html
В пригороде Жлобина слово "п0д3ае6ался" не значит устал, а означает приноровился, наловчился. Я об этом узнал совершенно случайно. И это в одном райцентре. Что уж говорить о бывшем СССР.
Слушаем о ТОЭ-1 и Порт-Артуре
Мамай написал:
Грусть-печаль начинается прямо с самого начала.
Вы надеялись на лучшее?
Мамай написал:
Всегда хочется какого-то позитива. Тем более нам, татарам
С,Сопов запутался вначале в двух "Хеленах",потом в ролике по Новороссийск речь о "Парижской коммуне" иллюстрировал кем то из "Севастополей" царского времени в доке(интересно,что б ему сказал Тимин,если б он Боденплатте иллюстрировал BF-109D в цветах Легиона Кондор).С чего такие надежды?
Prinz Eugen написал:
Слушаем о ТОЭ-1 и Порт-Артуре
Рекламируется Бой 28 июля 1904 года Поломошнов Евгений Владимирович
Для меня он закончился на 12" 40-калиберное орудие образца 1877 г.** применительно к «Ретвизану» - дальше я читать не стал.
Может я не прав?
Inctructor написал:
12" 40-калиберное орудие образца 1877 г
Пушки об .1867 года-с снарядами с свинцовой оболочкой,об.1877 года-с ведущим пояском."Это другое"(с)
Inctructor написал:
12" 40-калиберное орудие образца 1877 г
Гаубица Д-30 образца 1877 года... А чо, система снаряда же та...
Отредактированно Nemo-800 (28.12.2021 00:44:49)
Шлеп и термин капиталшип появился на пяток лет раньше, шлеп и легендарная перегрузка Осляби в 1700тонн...
https://www.youtube.com/watch?v=zF9A_2c2OlA
А вот еще великое кино подоспело
Пешеход написал:
А вот еще великое кино подоспело
Соревновательность в бизнесе - это хорошо...
Prinz Eugen написал:
Соревновательность в бизнесе - это хорошо...
В бизнесе не соревновательность, в бизнесе конкуренция.
Unforgiven написал:
В бизнесе не соревновательность, в бизнесе конкуренция.
На предмет можно смотреть под разными углами...