Вы не зашли.
Митя написал:
Поразили ещё срочники.Все как на подбор "караси"
Срок военной службы остался 12 месяцев.
А не как в наши времена - 3 года.
shhturman написал:
Вы персонально можете не верить. Но прилет был, дырка в борту осталась.
Так ПКР прилетела, или крошечный осколок от Града или там КАБа от Байрактара к примеру?
Жаль не могу выложить фото судна мишени после попадания ПКР.
И это не от бандерлогов, это из одного здания с тем, кто сегодня выступал в Севастополе.
Вы понимаете чем дольше МО будет молчать о своих впечатляющих военно-морских достижениях, тем больше слухов и откровенного говна будет разгонятся по интернету. Если сегодня моя дочь , 17 лет, ну далекая она от этого всего, пришла задавать вопрос, дословно "Папа тут весь тик ток про Москву говорит, правда что там погибли практически все моряки". И такое дерьмо льется в уши молодняку прежде всего. Я был удивлен.
Но у нас МО молчит, за кресла опасаются.
Проблема в другом, если Мы проиграем кресел тоже не останется....
veter написал:
Что-то слабо верится, что болванка на скорости врезавшись в корабль не раскурочит все что на пути...
Чтото я перестаю понимать реальность бытия. Там вход по диаметру ПКР будет, выход ворота метров квадратных на 15-30 в легкую +пожар зачастую, при полностью обесточенной мишени. И это с инертной БЧ
Отредактированно Cobra (16.04.2022 23:48:47)
shhturman написал:
И это не от бандерлогов, это из одного здания с тем, кто сегодня выступал в Севастопол
Поживем, увидим... Но под шпилем сказки тоже мастера придумывать, особливо когда свою задницу прикрывать нужно. Или Вы сами просто не представляете, как ПКР влетает в кораьль, что очень странно. Ракета это не снаряд - корпус куда менее прочный, так что разваливается на куски после пробития борта, как миленькая. И куда у Вас деваются остатки ракетного топлива, они что испаряются?
Inctructor написал:
Срок военной службы остался 12 месяцев.
А не как в наши времена - 3 года.
Меня больше другое удивило, а что теперь старщинских званий на флоте вообще не существует, а то на сьемке офицеров видел, мичманов видел, матросов видел, а старшин не видел вообще.
...
Отредактированно shhturman (19.04.2022 10:52:04)
Алекс написал:
Меня больше другое удивило, а что теперь старщинских званий на флоте вообще не существует, а то на сьемке офицеров видел, мичманов видел, матросов видел, а старшин не видел вообще.
Старшин никто не отменял. До Ковида был на своем корабле в качестве гостя на юбилее - 100% контрактники (экипаж меньше сотни) - все как полагается, старшины, стармосы, матросы (этих было всего-ничего). Но корабль постоянно на БС "за угол" ходит...
...
Отредактированно shhturman (19.04.2022 10:52:42)
shhturman написал:
И "изделие" с остатками топлива ушло за борт. Вот и все.
Не пишите такой херни, а то и правда засмеют.
Алекс написал:
Не пишите такой херни, а то и правда засмеют.
Т.е. фото "Верещагино" или "Машука" для вас пустое место. Не буду упорствовать...
Случай с "Муссоном" в нашем примере не показателен... ибо попадание, как говорили, было по касательной...
shhturman написал:
.е. фото "Верещагино"
Посмотрите, https://foto-history.livejournal.com/12494107.html , или Вы принципиально не замечаете, что входная дыра сильно отличается от дыры на выходе?
Отредактированно Алекс (17.04.2022 01:00:05)
В чем сила брат?
Сила в свисте. Свистеть надо так, чтобы погоны не слетали. Как с Курском.
Кстати о Курске. Тут есть кто-нибудь, кто реально представляет как спасательный аппарат должен стыковаться со спасательным люком?
...
Отредактированно shhturman (19.04.2022 10:53:19)
Соловьев в бешенстве https://t.me/toporlive/12835
Бирсерг написал:
Соловьев в бешенстве https://t.me/toporlive/12835
Он за это денег получает.
Mihael написал:
В интернете немало различных фотографий, как с учений, так и боевых.
Хватает. Учений хватает, и как раз таких про которых говорит тов. Александров - вход, дырочка по диаметру ПКР, выход ворота. Я про то что выложить сюда не могу.
Алекс написал:
или Вы принципиально не замечаете, что входная дыра сильно отличается от дыры на выходе?
https://topwar.ru/90612-raketa-protiv-k … a-boy.html
Вот тут в комментах к крайне тупой статье Капцова есть фото входных отверстий и выходных на плавказарме Титул. Комментарий участника TIT от 10 февраля 2016 07:37. Все на лицо так сказать.
Я всем рекомендую еще раз глянуть на ее фото.
shhturman написал:
что в ближайшие дни на ЧФ командование поменяется.
А главком с НГШ флота?
Отредактированно Cobra (17.04.2022 13:52:08)
Prinz Eugen написал:
Но в принципе он прав.
Cobra написал:
Но в принципе он прав.
Не спорю...
shhturman написал:
Прекращайте клоунаду...
Вам это сделать с самого начала нужно. было, а не рассказывать про ущерб в виде поломанной челюсти от попадания крылатой ракеты, пусть даже украинской.
Cobra написал:
Я всем рекомендую еще раз глянуть на ее фото.
С этого ракурса, когда выходное отверстие смещено относительно входного видно еще лучше, что до противоположного борта долетают одни обломки, а не ракета целиком, в практически пустой надстройке...
Отредактированно Алекс (17.04.2022 12:46:16)
Алекс написал:
что до противоположного борта долетают одни обломки, а не ракета целиком, в практически пустой надстройке...
Именно так, притом в случае боевого корабля все будет иначе. Достаточно плотное заполнение объемов, кабельтрассы под напряжение и т.д. и т.п. После эдакого, даже в условиях невзорвавшейся БЧ путь только в заводской ремонт, это если пожар быстро успели потушить.... А то как то бывало и иначе. АНгло-саксы обоих разновидностей не дадут соврать...
Отредактированно Cobra (17.04.2022 12:55:26)
Prinz Eugen написал:
Не спорю..
Максим, перед командованием флота стоит очень непростой вопрос, что выбрать из двух вариантов.
1. Признать, что в море был отправлен технически неготовый изношенный корабль только за тем, чтобы штабные себя на нем чувствовали удобно и комфортно, получив награды за участие в боевых действиях.
2. Корабль получил боевые повреждения из-за низкой боевой готовности экипажа и затонул во многом благодаря человеческому фактору.
Что-то мне подсказывает, что для тех, кто обитает под шпилем, второй вариант куда предпочтительней. Поскольку в первом случае из кресел могут выскочить все, а во втором виновны командир корабля, не обеспечивший должную подготовку и его непосредственные начальники - не осуществлявшие должного контроля.
Отредактированно Алекс (17.04.2022 13:09:25)
https://glav.su/forum/5/469?page=2690
И еще СС Машук после попадания ПКР. Входящее и выходящее очень крупным планом. БЧ как все понимают инертная
Алекс написал:
Что-то мне подсказывает, что для тех, кто обитает под шпилем, второй вариант куда предпочтительней.
Вовсе не факт что выбор второго варианта, не приведет к первому варианту. Ибо событие имеет немалый резонанс и может потянуть за собой политические последствия и решения.
При этом худший вариант здесь врать о реальных причинах катастрофы. Каковы бы они не были.
Алекс написал:
перед командованием флота стоит очень непростой вопрос, что выбрать из двух вариантов.
в любом случае - облажались!
Prinz Eugen написал:
От кого? От руководства России?
Полагаете, что у руководства России нет другого способа выразить свое недовольство командованием флота, кроме как заплатить Соловьеву, чтобы это недовольство высказал он? :-)
Полагаю все таки, что всё гораздо проще, и чтобы человек пришел в бешенство, его достаточно взбесить, причем повод для этого более чем весомый.
И всё.
Уж тут то не надо конспирологию городить.