Сейчас на борту: 
knl_1983,
Юрген
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 52

#276 17.04.2022 22:48:28

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

Re: Гибель РКР "Москва"

Алекс написал:

Вы тут назадавали столько вопросов

Отсутствие ответов - тоже ответ. А чиновники - в основном как раз не задают, а отвечают на вопросы.
Я не претендую на получение секретной информации. Интересно мнение компетентных людей.
Но раз вас как компетентного человека официальные комментарии полностью устраивают - вопросов лично к вам не имею.

shhturman написал:

Вы, верно не в курсе эмоционального перенапряжения

Ну форум это уважаемому Мамаю посещать не мешает. Если уж такая секретность, то какой смысл в принципе вступать в дискуссию и озвучивать имеющуюся информацию. Вот вы написали про то что и.о. командующего ЧФ - уже другой человек (предположительно). Вы же сознательно это сделали, а не эмоционально.
Можно просто сказать - "флот это закрытая корпорация". Все кто вне ее - ничего знать не имеют права и не должны в принципе.
Вот только интересно - в нынешнем нашем обществе так получится?
С учетом того, что как тут пишут - зам по воспитательной работе - это так, и не зам вовсе...

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#277 17.04.2022 22:50:30

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Georg G-L написал:

Но так или иначе - утечки будут. И чем дальше - тем больше. Отсюда и вопрос - какой смысл скрывать объективную информацию?

У Вас маниакальная страсть и тяга к чужим секретам и конфиденциальной информации.
Если это не связано с профессиональной деятельностью, то это плохой признак.

#278 17.04.2022 22:55:05

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Мамай написал:

Командующий.

А он еще командующий? Или уже нет? По данным уважаемого shhturman-а - уже нет. И как же не будучи командующим ему позвонить?

Мамай написал:

к адекватным реакциям на происходящее

в чем не адекватность? в простых вопросах? Экипаж 500 человек, на видео 160 человек...

Юрген написал:

Нет фактов

А почему нет фактов? Они засекречены. Но ведь пройдет 50 лет и новый Каржавин напишет книгу...

Юрген написал:

А если

Ответ на вопрос видимо даст Правительственная комиссия. И не только в отношении командира корабля.

#279 17.04.2022 22:57:25

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

1

Cobra написал:

Врать - решение принципиально неверное...

Понять бы где врут. Пока все обсуждение идет на уровне - одна бабка сказала, а я так думаю...

В той же передаче "Время" 1-го канала помимо того, что все члены экипажа живы и эвакуированы с корабля, а он затонул от повреждений корпуса, вызванных пожаром и детонацией боезапаса, сказали одну интересную вещь.
Когда крейсер накренился и перестал возвращаться в вертикальное положение было принято решение эвакуировать экипаж. Т.е. получается, как минимум, что завалился он не моментально.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#280 17.04.2022 22:59:27

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Мамай написал:

к чужим секретам

Что значит - к чужим?
Разве как гражданин РФ я не имею права на получение объективной информации о происходящем в стране?
Ну ладно, не имею.
Но я выше написал, что не претендую на секретную информацию.
Мне интересно мнение компетентных людей. их оценочные суждения.
Вот например вы - как считаете - Осипов еще командует ЧФ или уже нет? Чисто ваше оценочное суждение.
Можете и уклониться от ответа, это тоже будет информацией.

#281 17.04.2022 23:00:55

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Алекс написал:

Т.е. о таком понятии, как класс защиты бронежилета Вы даже не слышали. Ну и судя по всему, так же не в курсе, что абсолютно любой бронежилет прошивается винтовочным боеприпасом. А так же то, что убойность, и бронепробиваемость осколков зависит от их массы. И получается, что Вы даже не слышали, что осколки бомб периодически прошивали бортовую броню Т-34. А она куда толще бронежилета.

Александров,  вас еще раз послать на три буквы? Для меня вы пустое место уже несколько лет. Можете даже не напрягаться со своим писанием.

#282 17.04.2022 23:05:12

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Georg G-L написал:

Я не претендую на получение секретной информации. Интересно мнение компетентных людей.
Но раз вас как компетентного человека официальные комментарии полностью устраивают - вопросов лично к вам не имею.

Интересно, а что тут можно комментировать? Есть официальная информация, которая вас категорически не устраивает, и есть бабкины сплетни, которые однозначно врут, но вот в какой части, даже написавший их не знает. Что Вы можите предложить для анализа, чтобы это можно было комментировать? Вы или ваши знакомые были на крейсере в момент всего происходящего и они Вам рассказали свои версии событий, из которых Вы не можите выбрать наиболее правдоподобную?

#283 17.04.2022 23:06:48

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

shhturman написал:

Можете даже не напрягаться

Позвольте пару вопросов по уставным требованиям.
Построение ЛС экипажа. Командир корабля докладывает главкому. Он должен доложить о численности личного состава, сообщить сколько человек в строю, сколько выбыло, в том числе в результате болезни, ранения или гибели? Или таких требований нет?

#284 17.04.2022 23:07:50

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Алекс написал:

Есть официальная информация, которая вас категорически не устраивает

А вас она устраивает как компетентного человека?

#285 17.04.2022 23:08:38

Митя
Участник форума

Cobra написал:

что в ближайшие дни на ЧФ командование поменяется.

Да вроде как уже.Сообщают что Ком флота арестован людьми в штатском.При этом сильно избит его адьютант.Может попросил записаться на приём?(((

#286 17.04.2022 23:09:41

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Georg G-L написал:

Осипов еще командует ЧФ или уже нет? Ч

Добавьте еще такой момент Осипов самый молодой из командующих флотов. Я б задумался. Остальные комфлоты старше на 5-10 лет

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#287 17.04.2022 23:10:16

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

shhturman написал:

Александров,  вас еще раз послать на три буквы? Для меня вы пустое место уже несколько лет. Можете даже не напрягаться со своим писанием.

Так это не для вас, любезный, а для тех, кто читает ваше словоблудие и дурь, про сломанные челюсти и пробивающие насквозь корабль крылатые ракеты, которые неповрежденными улетают за борт. Просто вы можите писать много словесей, а вот думать у вас не сложилось от слова совсем...

#288 17.04.2022 23:11:18

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Georg G-L написал:

Т.е., Вы настолько инфантильны, что даже не можете самостоятельно оценить степень "допустимости" в данной ситуации значительной части Ваших вопросов?
Что касается "мнения компетентных людей", то я могу, например, проконсультировать Вас по каким-то событиям 1914-1917 гг., или даже 1941 г., но мое "компетентное мнение" по текущим событиям в жизни флота, тем более связанным с конкретными БД, носит гриф с двумя буквами "С".
ПыСы И даже то, устраивают его или не устраивают официальные комментарии, действительно компетентным человеком обычно не комментируется. Если, конечно, ему не поручено специально выступить с такими комментариями.

#289 17.04.2022 23:11:36

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Митя написал:

Сообщают

ГУР?

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#290 17.04.2022 23:14:16

Митя
Участник форума

Изюм в том что Москва обеспечивала зонтик над соединением,поидее все системы пво должны были быть в режиме.Она же и получила.Я не сильный ракетчик.А что там с интелектуальным оснащением изделий?Выбор цели как осуществлялся если все в относительной кучке стояли?

#291 17.04.2022 23:16:02

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Cobra написал:

Добавьте еще такой момент Осипов самый молодой из командующих флотов. Я б задумался. Остальные комфлоты старше на 5-10 лет

Можно посмотреть как происходила ротация в последнее лет 10. Кто, откуда, с кем учился, с кем служил. Я в свое время по 1955 году пытался прикинуть в аспекте случившегося с "Новороссийском".

#292 17.04.2022 23:16:33

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

Это зависит от типа БЧ на "Нептуне". У "Гарпуна" чисто осколочно-фугасная.

Та это понятно, я про заявления Квачкова

#293 17.04.2022 23:17:06

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Georg G-L написал:

А вас она устраивает как компетентного человека?

Георг, еще раз - а у Вас есть другая? Пока все, что тут рассказывал Луценко бред куда больший. Одна гибель всех старшин, притом исключительно старшин и старших матросов "Москвы" чего стоит...
Вы предпочитаете обсуждать тупые сплетни? Свою версию, как это могло произойти я высказал в первом посте в ветке. Пока мне добавить особо нечего - новой информации как не было, так и нет.

#294 17.04.2022 23:18:35

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

4

Митя написал:

Изюм в

Изюм — это в Харьковской области.

#295 17.04.2022 23:20:21

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Мамай написал:

мое "компетентное мнение" по текущим событиям в жизни флота, тем более связанным с конкретными БД, носит гриф с двумя буквами "С".

Я это давно понял. Тогда каков смысл вашего участия в данной дискуссии? Вам ведь в темы про 1914-17 или 1941 года.

Мамай написал:

компетентным человеком обычно не комментируется

Да я не против. Буду внимательно читать, что пишет уважаемый "некомпетентный" shhturman

#296 17.04.2022 23:21:25

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Митя написал:

Изюм в том что Москва обеспечивала зонтик над соединением,поидее все системы пво должны были быть в режиме.

Стесняюсь спросить, над каким соединением? Про вспомогательные суда пишут и говорят все, а вот про боевые единицы, которые оказывали помощь все молчат как удавленные, даже в выражениях корабли соединения оказывали "Москве" необходимую помощь.

Отредактированно Алекс (17.04.2022 23:22:05)

#297 17.04.2022 23:23:18

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Алекс написал:

Свою версию, как это могло произойти я высказал в первом посте в ветке. Пока мне добавить особо нечего - новой информации как не было, так и нет.

Да, я ее внимательно прочитал. вопрос о том, как вы оцениваете информацию выданную официально? Вы ей доверяете? или она у вас сомнения вызывает? Ну почему-же нет новой информации? Есть видео с экипажем. На котором 160 человек. Из 520. И нет командующего ЧФ. Это разве не новая информация?

#298 17.04.2022 23:25:03

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Алекс написал:

Про вспомогательные суда пишут и говорят все, а вот про боевые единицы, которые оказывали помощь все молчат как удавленные, даже в выражениях корабли соединения оказывали "Москве" необходимую помощь.

Тоже интересная информация.

#299 17.04.2022 23:31:15

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Georg G-L написал:

Есть видео с экипажем. На котором 160 человек. Из 520. И нет командующего ЧФ. Это разве не новая информация?

А почему Вы решили, что должны были построить весь экипаж? По каким принципам отбирали тех, уто присутствовал на встрече, я не в курсе. Но видно невооруженным взглядом, что отбирали по какому-то принципу. Возможно главная цель была собрать офицеров и мичманов, а матросиков срочной службы просто добавили для массовости, чтобы картинка лучше смотрелась.

#300 17.04.2022 23:33:06

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Митя написал:

Москва обеспечивала зонтик над соединением,поидее все системы пво должны были быть в режиме.Она же и получила.Я не сильный ракетчик.А что там с интелектуальным оснащением изделий?Выбор цели как осуществлялся если все в относительной кучке стояли?

пр.1164 это две РЛС обнаружения возд. и надв. целей, 2 ЗРК Оса, 6 АК-630 и Ак-130, ЗРК Форт. Целевых каналов на борт -10 штук. РЭБ 6 штук ПК-2.

Это теория. На практике корабль должен был иметь БГ №2, как миниум 50 процентов ЗОС в немедленной готовности к открытию огня. Постоянно должна была работать одна из СОЦ.  Гарпунообразного должны  и увидеть и успеть обстрелять. 2 тоже.

Что произошло в реальности. Вопрос к Евменову.

Отредактированно Cobra (17.04.2022 23:34:20)

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 52

Board footer