Вы не зашли.
Алекс написал:
Вы тут назадавали столько вопросов
Отсутствие ответов - тоже ответ. А чиновники - в основном как раз не задают, а отвечают на вопросы.
Я не претендую на получение секретной информации. Интересно мнение компетентных людей.
Но раз вас как компетентного человека официальные комментарии полностью устраивают - вопросов лично к вам не имею.
shhturman написал:
Вы, верно не в курсе эмоционального перенапряжения
Ну форум это уважаемому Мамаю посещать не мешает. Если уж такая секретность, то какой смысл в принципе вступать в дискуссию и озвучивать имеющуюся информацию. Вот вы написали про то что и.о. командующего ЧФ - уже другой человек (предположительно). Вы же сознательно это сделали, а не эмоционально.
Можно просто сказать - "флот это закрытая корпорация". Все кто вне ее - ничего знать не имеют права и не должны в принципе.
Вот только интересно - в нынешнем нашем обществе так получится?
С учетом того, что как тут пишут - зам по воспитательной работе - это так, и не зам вовсе...
Georg G-L написал:
Но так или иначе - утечки будут. И чем дальше - тем больше. Отсюда и вопрос - какой смысл скрывать объективную информацию?
У Вас маниакальная страсть и тяга к чужим секретам и конфиденциальной информации.
Если это не связано с профессиональной деятельностью, то это плохой признак.
Мамай написал:
Командующий.
А он еще командующий? Или уже нет? По данным уважаемого shhturman-а - уже нет. И как же не будучи командующим ему позвонить?
Мамай написал:
к адекватным реакциям на происходящее
в чем не адекватность? в простых вопросах? Экипаж 500 человек, на видео 160 человек...
Юрген написал:
Нет фактов
А почему нет фактов? Они засекречены. Но ведь пройдет 50 лет и новый Каржавин напишет книгу...
Юрген написал:
А если
Ответ на вопрос видимо даст Правительственная комиссия. И не только в отношении командира корабля.
Cobra написал:
Врать - решение принципиально неверное...
Понять бы где врут. Пока все обсуждение идет на уровне - одна бабка сказала, а я так думаю...
В той же передаче "Время" 1-го канала помимо того, что все члены экипажа живы и эвакуированы с корабля, а он затонул от повреждений корпуса, вызванных пожаром и детонацией боезапаса, сказали одну интересную вещь.
Когда крейсер накренился и перестал возвращаться в вертикальное положение было принято решение эвакуировать экипаж. Т.е. получается, как минимум, что завалился он не моментально.
Мамай написал:
к чужим секретам
Что значит - к чужим?
Разве как гражданин РФ я не имею права на получение объективной информации о происходящем в стране?
Ну ладно, не имею.
Но я выше написал, что не претендую на секретную информацию.
Мне интересно мнение компетентных людей. их оценочные суждения.
Вот например вы - как считаете - Осипов еще командует ЧФ или уже нет? Чисто ваше оценочное суждение.
Можете и уклониться от ответа, это тоже будет информацией.
Алекс написал:
Т.е. о таком понятии, как класс защиты бронежилета Вы даже не слышали. Ну и судя по всему, так же не в курсе, что абсолютно любой бронежилет прошивается винтовочным боеприпасом. А так же то, что убойность, и бронепробиваемость осколков зависит от их массы. И получается, что Вы даже не слышали, что осколки бомб периодически прошивали бортовую броню Т-34. А она куда толще бронежилета.
Александров, вас еще раз послать на три буквы? Для меня вы пустое место уже несколько лет. Можете даже не напрягаться со своим писанием.
Georg G-L написал:
Я не претендую на получение секретной информации. Интересно мнение компетентных людей.
Но раз вас как компетентного человека официальные комментарии полностью устраивают - вопросов лично к вам не имею.
Интересно, а что тут можно комментировать? Есть официальная информация, которая вас категорически не устраивает, и есть бабкины сплетни, которые однозначно врут, но вот в какой части, даже написавший их не знает. Что Вы можите предложить для анализа, чтобы это можно было комментировать? Вы или ваши знакомые были на крейсере в момент всего происходящего и они Вам рассказали свои версии событий, из которых Вы не можите выбрать наиболее правдоподобную?
shhturman написал:
Можете даже не напрягаться
Позвольте пару вопросов по уставным требованиям.
Построение ЛС экипажа. Командир корабля докладывает главкому. Он должен доложить о численности личного состава, сообщить сколько человек в строю, сколько выбыло, в том числе в результате болезни, ранения или гибели? Или таких требований нет?
Алекс написал:
Есть официальная информация, которая вас категорически не устраивает
А вас она устраивает как компетентного человека?
Georg G-L написал:
Осипов еще командует ЧФ или уже нет? Ч
Добавьте еще такой момент Осипов самый молодой из командующих флотов. Я б задумался. Остальные комфлоты старше на 5-10 лет
shhturman написал:
Александров, вас еще раз послать на три буквы? Для меня вы пустое место уже несколько лет. Можете даже не напрягаться со своим писанием.
Так это не для вас, любезный, а для тех, кто читает ваше словоблудие и дурь, про сломанные челюсти и пробивающие насквозь корабль крылатые ракеты, которые неповрежденными улетают за борт. Просто вы можите писать много словесей, а вот думать у вас не сложилось от слова совсем...
Georg G-L написал:
Т.е., Вы настолько инфантильны, что даже не можете самостоятельно оценить степень "допустимости" в данной ситуации значительной части Ваших вопросов?
Что касается "мнения компетентных людей", то я могу, например, проконсультировать Вас по каким-то событиям 1914-1917 гг., или даже 1941 г., но мое "компетентное мнение" по текущим событиям в жизни флота, тем более связанным с конкретными БД, носит гриф с двумя буквами "С".
ПыСы И даже то, устраивают его или не устраивают официальные комментарии, действительно компетентным человеком обычно не комментируется. Если, конечно, ему не поручено специально выступить с такими комментариями.
Митя написал:
Сообщают
ГУР?
Изюм в том что Москва обеспечивала зонтик над соединением,поидее все системы пво должны были быть в режиме.Она же и получила.Я не сильный ракетчик.А что там с интелектуальным оснащением изделий?Выбор цели как осуществлялся если все в относительной кучке стояли?
Cobra написал:
Добавьте еще такой момент Осипов самый молодой из командующих флотов. Я б задумался. Остальные комфлоты старше на 5-10 лет
Можно посмотреть как происходила ротация в последнее лет 10. Кто, откуда, с кем учился, с кем служил. Я в свое время по 1955 году пытался прикинуть в аспекте случившегося с "Новороссийском".
Dilandu написал:
Это зависит от типа БЧ на "Нептуне". У "Гарпуна" чисто осколочно-фугасная.
Та это понятно, я про заявления Квачкова
Georg G-L написал:
А вас она устраивает как компетентного человека?
Георг, еще раз - а у Вас есть другая? Пока все, что тут рассказывал Луценко бред куда больший. Одна гибель всех старшин, притом исключительно старшин и старших матросов "Москвы" чего стоит...
Вы предпочитаете обсуждать тупые сплетни? Свою версию, как это могло произойти я высказал в первом посте в ветке. Пока мне добавить особо нечего - новой информации как не было, так и нет.
Мамай написал:
мое "компетентное мнение" по текущим событиям в жизни флота, тем более связанным с конкретными БД, носит гриф с двумя буквами "С".
Я это давно понял. Тогда каков смысл вашего участия в данной дискуссии? Вам ведь в темы про 1914-17 или 1941 года.
Мамай написал:
компетентным человеком обычно не комментируется
Да я не против. Буду внимательно читать, что пишет уважаемый "некомпетентный" shhturman
Митя написал:
Изюм в том что Москва обеспечивала зонтик над соединением,поидее все системы пво должны были быть в режиме.
Стесняюсь спросить, над каким соединением? Про вспомогательные суда пишут и говорят все, а вот про боевые единицы, которые оказывали помощь все молчат как удавленные, даже в выражениях корабли соединения оказывали "Москве" необходимую помощь.
Отредактированно Алекс (17.04.2022 23:22:05)
Алекс написал:
Свою версию, как это могло произойти я высказал в первом посте в ветке. Пока мне добавить особо нечего - новой информации как не было, так и нет.
Да, я ее внимательно прочитал. вопрос о том, как вы оцениваете информацию выданную официально? Вы ей доверяете? или она у вас сомнения вызывает? Ну почему-же нет новой информации? Есть видео с экипажем. На котором 160 человек. Из 520. И нет командующего ЧФ. Это разве не новая информация?
Алекс написал:
Про вспомогательные суда пишут и говорят все, а вот про боевые единицы, которые оказывали помощь все молчат как удавленные, даже в выражениях корабли соединения оказывали "Москве" необходимую помощь.
Тоже интересная информация.
Georg G-L написал:
Есть видео с экипажем. На котором 160 человек. Из 520. И нет командующего ЧФ. Это разве не новая информация?
А почему Вы решили, что должны были построить весь экипаж? По каким принципам отбирали тех, уто присутствовал на встрече, я не в курсе. Но видно невооруженным взглядом, что отбирали по какому-то принципу. Возможно главная цель была собрать офицеров и мичманов, а матросиков срочной службы просто добавили для массовости, чтобы картинка лучше смотрелась.
Митя написал:
Москва обеспечивала зонтик над соединением,поидее все системы пво должны были быть в режиме.Она же и получила.Я не сильный ракетчик.А что там с интелектуальным оснащением изделий?Выбор цели как осуществлялся если все в относительной кучке стояли?
пр.1164 это две РЛС обнаружения возд. и надв. целей, 2 ЗРК Оса, 6 АК-630 и Ак-130, ЗРК Форт. Целевых каналов на борт -10 штук. РЭБ 6 штук ПК-2.
Это теория. На практике корабль должен был иметь БГ №2, как миниум 50 процентов ЗОС в немедленной готовности к открытию огня. Постоянно должна была работать одна из СОЦ. Гарпунообразного должны и увидеть и успеть обстрелять. 2 тоже.
Что произошло в реальности. Вопрос к Евменову.
Отредактированно Cobra (17.04.2022 23:34:20)