Вы не зашли.
krysa написал:
А ошибки были с самого начала операции.
Вы забыли видосики одесситов,с кораблями на горизонте.Т.е. длительное время ЧФ фланировал на виду Одессы,никто не вспоминал не только про Нептуны,а и про обычную ствольную арту.
Это укладывается в общее, абсолютно неправильное, изначальное виденье ситуации. Серьёзного сопротивления явно не ожидали что под Киевом, что под Одессой. К гибели Москвы и БДК в Бердянске это отношения не имеет.
John Smith написал:
К гибели Москвы и БДК в Бердянске это отношения не имеет.
Да ну как сказать? Это вполне может быть продолжением начального расслабона,что спустили сверху.Наложенное на раздолбайство снизу
John Smith написал:
Это укладывается в общее, абсолютно неправильное, изначальное виденье ситуации. Серьёзного сопротивления явно не ожидали что под Киевом, что под Одессой. К гибели Москвы и БДК в Бердянске это отношения не имеет.
Соглашусь. Гибель Москвы и Саратова это много позже. Это при том что с высокой вероятностью потери все таки не связаны с применением противником ракетного оружия
Cobra написал:
Это при том что с высокой вероятностью потери все таки не связаны с применением противником ракетного оружия
Я бы оценил вероятность этого как 90%+++.
Cobra написал:
Это при том что с высокой вероятностью потери все таки не связаны с применением противником ракетного оружия
С "Саратовым" реально не понятно.Прилеты Точки У ,что были в сети-были за несколько дней до взрыва.Вопрос что стояли кучей,как в мирное время-этого не отменяет.
krysa написал:
С "Саратовым" реально не понятно.
Чего непонятного то? Чёткие спутниковые снимки в наличии. Ни малейших следов попадания кассетных БЧ на причале. Очаг пожара на Саратове и всё выгорание вокруг исключительно от него.
Надеюсь, вариант снайперского попадания Точкой с осколочно-фугасной боевой частью не рассматривается?
John Smith написал:
Чёткие спутниковые снимки в наличии. Ни малейших следов попадания кассетных БЧ на причале.
Если эллипс рассевания не пришелся на воду ,зацепив БДК краем.
Зы:а следы элементов с спутника видны будут,кстати?На бетоне то?
ОФС исключена,там же начало событий на видео попало.Вначале пожар,потом взрыв.
Отредактированно krysa (24.04.2022 10:02:35)
krysa написал:
Зы:а следы элементов с спутника видны будут,кстати?На бетоне то?
Ну, на грунте следы явно остаются: https://lostarmour.ru/articles/tochki-nad-u/
Vinum написал:
Ну, на грунте следы явно остаются/quote]
На грунте то я видел,а на бетоне зачастую остается небольшая выбоина в центре и "царапины" от осколков.Поэтому и уточняю
"А как он мог кастрировать без коллегии Наркомвнудела?"(с)Ярославский
krysa написал:
На грунте то я видел,а на бетоне зачастую остается небольшая выбоина в центре и "царапины" от осколков.Поэтому и уточняю
К сожалению, в рамках лост-арморовской "диссертации" по бетону просто не прилетало, так что референсные кадры отсутствуют. Так что в видах поиска истины придется запастись терпением на пару-тройку лет, пока не появится окончательная версия взрыва на "Саратове". Ну или выждать немного и послать знакомого в бердянский порт искать характерные выщербины в бетоне.
Отредактированно Vinum (24.04.2022 10:30:26)
veter написал:
Проблема ЧФ началась в Бердянске с БДК. А там проблема головотяпства была чисто военная. Москва в военном отношении - довесок. И было ли попадание в Эссена? Если да, то смысл был подставлять Москву?
ПО фрегату, ну я не знаю, попавшая и невзорвавшаяся ПКР, это всегда масса проблем. Артур в своей оценке был не прав. попадание в Ханит, ну евреям тогда сильно повезло. Ракет не попала ни в надстройку ни в корпус, по корме прошла и снесла с палубы лишнее. А вот касательных попаданий на практических стрельбах я и не видел по документам ни разу....
veter написал:
Имидж - гибель Москвы еще четверть века как минимум будут разбирать во всех морских странах во многих военно-морских учебниках.
Как и Цусиму. Мы зачем то грезим о военно-морском флоте открытого моря, и при просто колосальных вложениях в большой флот за 20 век полезный эффект его, ноу коммент.... Все и так знают.
krysa написал:
Залп дивизиона мог бы и создать необходимую для попадания плотность.
Несомненно. Но Гиацинты в этом деле хуже, лучше было попробывать дивизион РСЗО, при условии тщательной подготовки залпа.
krysa написал:
"Василий Быков" из которого эскорт -как из говна пуля.
Там было главное в данной ситуации ПОзитив. Да и АК-176 с Багирой хороший вариант, мог и успеть обмтрелять. Так Быков был или нет?
krysa написал:
Так что нарывался Осипов давно.
И это факт. Но выводов не делал.
veter написал:
или это дурь конкретного адмирала не понятно как дослужившегося до комфлота?
Понимаешь. Он примерно наш сверстник, ему полтинника нет если вики не врет, пенсия есть, все есть - если считаешь что прав именно ты всегда можно послать всех на уйх. В конце концов именно ты отвечаешь за ход событий на вверенном тебе объединении. Он этого не сделал. Кстати интересный момент - тов.Витко, вышел из Игры примерно за три месяца до начала шоу - причины?
Отредактированно Cobra (24.04.2022 10:51:08)
John Smith написал:
Надеюсь, вариант снайперского попадания Точкой с осколочно-фугасной боевой частью не рассматривается?
Я видео видел с началом события. Там появился небольшой дымок серо-бежевого цыета - так на видео, затем показалось пламя, и стало разгоратся стремительно
John Smith написал:
Я бы оценил вероятность этого как 90%+++.
В принципе да. Однако нельзя снять с рассмотрения на мой взгляд вопрос гибели Москвы от подрыва на плавающей мине.
Расскажу притчу - 30 лет назад, на первом курсе будучи на первом курсе, я прокосячил - и седой капраз (ст.преподаватель) мне - "На флоте нет понятия украли, но есть понятие про...л, чтобы не случилось на вверенном тебе участке виноват лично ты"
krysa написал:
Вопрос что стояли кучей,как в мирное время-этого не отменяет.
Это персональный вопрос к Осипову и руководимому НШ и штабу флота. Прежде всего понятное дело к Осипову, он там не вешалка для мундира, и поправить подчиненных в дурости их бесконечной его не просто право, а обязанность...
Отредактированно Cobra (24.04.2022 10:58:36)
Cobra написал:
Но Гиацинты в этом деле хуже, лучше было попробывать дивизион РСЗО, при условии тщательной подготовки залпа.
Гиацинты лучше по поражающему действию.
Cobra написал:
Так Быков был или нет?
Когда фланировали вдоль одесских пляжей -вроде был. В момент гибели_ХЗ,походу нет
Cobra написал:
Да и АК-176 с Багирой хороший вариант, мог и успеть обмтрелять.
Одна 76мм и 2 ПЗРК -так себе защита от атаки ПКР.А РЛС поможет выиграть время,что конечно немаловажно,но Осу то не улучшит?
Отредактированно krysa (24.04.2022 11:01:50)
krysa написал:
Бетон... не бетон. Асфальтовая дорога.
Место падения 120-мм мины, выпущенной с большой дистанции.
krysa написал:
так себе защита от атаки ПКР.
Лучше чем ничего. СОвременная РЛСУ+Ак-176 вполне себе одну ПКР должно завалить
krysa написал:
но Осу то не улучшит?
Артиллерию крейсера это не отменяет, равно как и ПК-2
krysa написал:
Гиацинты лучше по поражающему действию.
Плотности огня не даст
krysa написал:
В момент гибели_ХЗ,походу нет
На весах Осириса, это ляжет тяжелой гирей на чашу вины.
Cobra написал:
Мы зачем то грезим о военно-морском флоте открытого моря, и при просто колосальных вложениях в большой флот за 20 век полезный эффект его, ноу коммент.... Все и так знают.
Достаточно отобрать у ВМФ подводную стратегическую составляющую, передав ее в правильные руки, и у наших "флотоводцев" эпоха грез об океанах перейдет в необходимость защиты своих побережий, за что с них и будут спрашивать.
Борисыч написал:
Достаточно отобрать у ВМФ подводную стратегическую составляющую, передав ее в правильные руки,
Не знаю может вы и правы. Только что такое правильные руки во первых. Во вторых, в какой степени сегодня обеспечена боевая устойчивость МСЯС. Вопросы риторические. И ясное дело по второму вопросу ответа я не ожидаю, да и не спрашивал в принципе. Так размышления вслух. Но ставить вопрос надо...
Борисыч написал:
Достаточно отобрать у ВМФ подводную стратегическую составляющую, передав ее в правильные руки, и у наших "флотоводцев" эпоха грез об океанах перейдет в необходимость защиты своих побережий, за что с них и будут спрашивать.
Исторически Россия имела региональные флоты на Балтике (против Швеции-Дании) на на Черном море (против Турции); противники были несильные, а главное - и матросы, и адмиралы у них были низкого качества; великие морские державы - Англия и Франция - внимания на них не обращали. Все изменилось после Крымской войны: захотелось как-то уесть Англию. Стали подражать Франции: создали флот береговой обороны + крейсера для океанских коммуникаций. Правда, богатая Франция имела еще и линейный флот. У нас же создание линейного флота шло туго, медленно, плохо. Но заложение империи на Дальнем Востоке привело к резкому усилению судостроения. При этом не учли, что противником будет Англия в миниатюре. Результатом была катастрофа, и в ПМВ Россия вступила практически без современного флота.
После Революции выяснилось, что создать океанский флот страна не в состоянии. После 1945 г. флот создавался для первого удара в ТМВ, далее, построили что-то 137 АПЛ и т.п. надводные ракетоносцы, но это был не океанский флот, а флот, плавающий в океане. Так что - да, если убрать ПЛАРБ и ПЛАТ, то останется тот же прибрежный флот.
Борисыч написал:
Достаточно отобрать у ВМФ подводную стратегическую составляющую,
А кто будет людей для прочного корпуса готовить? И так Ленком дерьмократы ликвидировали - такую школу загубили, а Вы хотиве совсем добить? У Тирпица в мемуарах хорошо описан период развития прусского ВМФ, когда ими несколько "смен" подряд сухопутные генералы рулили. На начальном этапе это вроде и проходило, а потом... Не все были такими мудрыми, как принц Адальберд, быстро понял что должен моряк рулить и оставил должность главнокомандующего флотом, но как генерал-инспектор продолжал заботиться о его дальнейшем развитии и главное крышивать в верхах.
Cobra написал:
что такое правильные руки
Удивитесь, но моя ИМХа за тех, кто отвечает за "Посейдон" и прочее наше глубоководно-стратегическое хозяйство. РВСН, это другое (с)
Юрген написал:
А кто будет людей для прочного корпуса готовить?
Это технический, вполне решаемый вопрос. И далеко не такой принципиальный, как общая организация ВС. Было бы желание.
ПС. У авиации же разное подчинение есть, почему не выделить подводный флот стратегического и специального назначения под отдельный флаг. А НАПЛ оставить традиционному флоту в качестве его подводной составляющей.
Юрген написал:
У Тирпица в мемуарах хорошо описан период развития прусского ВМФ, когда ими несколько "смен" подряд сухопутные генералы рулили. На начальном этапе это вроде и проходило, а потом... Не все были такими мудрыми, как принц Адальберд, быстро понял что должен моряк рулить и оставил должность главнокомандующего флотом, но как генерал-инспектор продолжал заботиться о его дальнейшем развитии и главное крышивать в верхах.
Все не столь однозначно, как виделось Альфреду постфактум. Синегубов не даст соврать. Рекомендую: "Упорство против силы..."
Эд написал:
то останется тот же прибрежный флот.
Потому что количественное мышление лишает флот боеспособности. И сейчас даже имеемый корабельный состав мы выходит не можем ни содержать должным образом ни готовить экипажи.
Что собственно говоря мы и видим...Впрочем это было ясно давно.
Отредактированно Cobra (24.04.2022 12:32:15)
Борисыч написал:
кто отвечает за "Посейдон"
Там концепция бредова по определению. Уже то что носитель это АПЛ, убивает на корню всю эту нелепую затею....
Посейдон имеет смысл ровно в одном случае - когда в условиях начатой ТМВ - когда противник в первом обмене лишился миниум части военно-морской инфраструктуру, а мы имея рассредоточенное расположение отрядов Посейдона на суше разумеется, могли бы запустить гига торпеду из устий рек, или из любой уцелевшей марины достаточно иметь Камаз Танковоз и доступный автокран соответствующего тоннажа. (с.) Я
Впрочем определенный резон у вас есть, недостаточность финансового пирога приводит к желанию обосновать больше и еще больше МСЯС, что в итоге привело к результату довольно плачевному
Отредактированно Cobra (24.04.2022 12:34:54)
Cobra написал:
что количественное мышление лишает флот боеспособности
Флот лишает боеспособности отсутствие ДОЛЖНОГО мышления. И не потому, что ГК идиот (хотя шесть последних подряд, это что-то с чем-то... ), а потому, что флот не имеет вменяемой, "триединой" структуры управления и распределения задач/ответственностей: Морское министерство - генеральный штаб флота - главное командование флота. И пока в "балаганчике" на Красных воротах пытаются решать ВСЕ и ВСЯ, а МНК ютится в трех двенадцатиметровках... Так чего же вы хотите, сэр?
ПС. Но дабы быстро разрулить это все, требуется "фигура приближенная" уровня генерал-адмирала, типа ВК Константина. Или державный вождь, типа Петра.
Cobra написал:
Посейдон имеет смысл ровно в одном случае - когда в условиях начатой ТМВ - когда противник в первом обмене лишился миниум части военно-морской инфраструктуру, а мы имея рассредоточенное расположение отрядов Посейдона на суше разумеется, могли бы запустить гига торпеду из устий рек, или из любой уцелевшей марины достаточно иметь Камаз Танковоз и доступный автокран соответствующего тоннажа. (с.) Я
А "Посейдон" в формате донной "спящей" мины, в системе "Периметра", смотрится еще красивше... (с.) Я