Вы не зашли.
арт написал:
всё не столь печально как вы говорите
Вот именно... Но и ТОГДА больше опасались "Першингов", а не "Топоров"...
" Чем дальше в лес..." , тем дальше мы от темы "Москвы" уходим...(((
арт написал:
Мне думается всё не столь печально как вы говорите.
Я еще исполнен оптимизма
Кубинец написал:
" Чем дальше в лес..." , тем дальше мы от темы "Москвы" уходим...(((
А что о ней говорить..
Старый корабль, старее только "Коммуна"..
Амбиции экс-хохляцких адмиралов..
Некачественный ремонт..
Общая расслабуха..
Море не прощает
арт написал:
Топоров и сейчас опасаются. Просто научились с ними бороться.
Если полетит стая топоров, то применят 100-кт воздушный взрыв, согласно Наставления по эксплуатации..
спасательный плот с "москвы"
https://www.youtube.com/watch?v=O_3xFjWI2Oc
Так а что нам эти находки должны сказать? Понятно, что погибший крупный корабль оставляет после себя много чего-то подобного.
По официальной версии Минобороны России, 13 апреля в машинном отделении крейсера произошёл пожар, который привёл к детонации боеприпасов. Позже представитель Черноморского флота заявил Дмитрию, что сдетонировали ракеты "Базальт", которые находились на верхней палубе. В решении суда о признании Егора Шкребца погибшим сказано: "13 апреля 2022 года в 14:20 в 8-ом и 13-ом отсеках ГВРКР "МОСКВА" возник масштабный пожар, который приобрёл объёмный характер и им были охвачены отсеки с 3-го по 14-й".
https://www.google.com/amp/s/www.svobod … 00398.html
Отредактированно Буйный (10.10.2022 22:03:08)
Буйный написал:
По официальной версии Минобороны России
ну-ну...
shhturman написал:
ну-ну...
Titanic написал:
ну-ну...
Titanic написал:
Исходя из имеющихся фото - сомнительно оно как-то...
Буйный написал:
"13 апреля 2022 года в 14:20 в 8-ом и 13-ом отсеках ГВРКР "МОСКВА" возник масштабный пожар, который приобрёл объёмный характер и им были охвачены отсеки с 3-го по 14-й".
меня заинтересовала эта и другие цитаты якобы из официального документа. предположения убитого горем отца мне неинтересны.
Поэтому для начала интересно узнать, что такое 8 и 13 отсеки?
М-да...
Дискуссия уровня Палаты №6.
Titanic написал:
А чертежи есть? Хотя бы уровня общей схемы?
В интернете общих компоновочных схем полн, но без нумерации отсеков.
Но одновременное возникновение пожара в двух несмежных и далеко разнесенных друг от друга отсеках однозначно говорит о двух попаданиях.
Я почему-то не могу открыть мной же приведенную ссылку, чтобы скопировать и привести полностью цитаты из документов.
Буйный написал:
Но одновременное возникновение пожара в двух несмежных и далеко разнесенных друг от друга отсеках однозначно говорит о двух попаданиях
Ну как минимум - очень вряд ли, что это внутренняя техногенная причина.
Буйный написал:
Но одновременное возникновение пожара в двух несмежных и далеко разнесенных друг от друга отсеках однозначно говорит о двух попаданиях
Ну как минимум - очень вряд ли, что это внутренняя техногенная причина.
Буйный написал:
Но одновременное возникновение пожара в двух несмежных и далеко разнесенных друг от друга отсеках однозначно говорит о двух попаданиях.
Ну почему, огонь прошел по кабельным трассам через несколько отсеков, а заметили примерно одномоментно. У меня в практике пожар был нарочно не придумаешь, зимой йопнуло снегом по трубе с кабелем, летом его коротнуло, а искрануло в 30 метрах из за заземления где как раз на ночь сложили коробки с обувью перед погрузкой.
shhturman написал:
Пока идет СВО
Военная тайна, это конечно здорово, но учитывая, что на дворе 21 век и почти все, имеющие доступ к Сети и не посещающие профильные форумы, уверены. что "она утонула", таинственность от МО только вредит и имиджу флота в целом и экипажу "Москвы" в частности. Нет бы сваять эпичную легенду в стиле "Варяга" о том, как геройский корабль с мужественным экипажам выполнял спецмиссию практически в терводах клятого врага, прикрывая (допустим) отход морем группы наших Штирлицев с важнейшими документами про коварные планы злобных англосаксов, вступил в бой с ордами ПКР и беспилотников, сбил стопятьсот "гарпунов" и "байрактаров" и лишь две последние ракеты смогли взорвать наш флагман!
Подвиг их вечен, память героев будем хранить всегда! Отомстим, не забудем не простим! Молодежь-на корабли!
...как то так...
А что имеем по факту? А по факту полгодя спустя гибели "Москвы" даже абориген, попытавшийся урезонить не вмеру разухарившихся спиваков на Приморском , мол, херли вы сегодня распелись, день траурный, крейсер погиб, люди погибли услышал:
-дядя ты чего, они же сами набокоприли, подожгли херню какую то да спалили корабль, рукожопы в погонах, не умеют ни хрена, только жрут еду казенную да зарплату охрененную непонятно за что получают! "Она утонула"!!! Что про "цусимское ведомство" думаю вдали от моря страшно подумать...
К лешему такие тайны даже в разгар СВО, сами себе хвост оттаптываем!
charlie написал:
Нет бы сваять эпичную легенду в стиле "Варяга" о том, как геройский корабль с мужественным экипажам выполнял спецмиссию практически в терводах клятого врага, прикрывая (допустим) отход морем группы наших Штирлицев с важнейшими документами про коварные планы злобных англосаксов, вступил в бой с ордами ПКР и беспилотников, сбил стопятьсот "гарпунов" и "байрактаров" и лишь две последние ракеты смогли взорвать наш флагман!
Да запускали уже подобную муть - кроме раздражения и насмешек ничего эта басня не вызвала.
Так что остается выяснить нумерацию и расположение отсеков на РКР.
Из попавших в общий доступ данных о погибших - большинство из состава БЧ-5.
Кстати, о потоплении СБ Василий Бех достоверных данных не больше, ходя очевидно, что выводы из гибели Москвы не были сделаны.
Буйный написал:
Кстати, о потоплении СБ Василий Бех достоверных данных не больше, ходя очевидно, что выводы из гибели Москвы не были сделаны.
почему же, там красивое видео с Байрактара, как попадают 2 ПКР в буксир