Вы не зашли.
Алекс написал:
по своей привычке кинут они на бабки Чаусова, и не будет никакого "Вашингтона".
Может, аванс требовать? В 100-процентном размере роялти. "Утром деньги - вечером стулья". Нет денег - нет книги. Сразу схлопнется вся коммерческая деятельность жадных жуликов.
Кудрявский отчётливо представлял, в какое издательство отдавать "Александра Третьего".
Сибирский Стрелок написал:
Сразу схлопнется вся коммерческая деятельность жадных жуликов.
Подозреваю Яузе насрать на этот сегмент рынка.Капает что то-да и бох с ним.
Тут на тусе,что проводила ТМ Яуза ухитрилась без книг присутствовать.Пока Третий Рим гонял машинку за добавкой,авторы Яузы автографы на бумажках раздавали.Хотя редактор от Яузы был,мед пиво пил и т.д.
Яуза не на синей серии прибыль делает и Гангут не на флотских книжках. Гангут стал тупо типографией - что принесут, тем и живёт
Боярин написал:
Яуза не на синей серии прибыль делает
Яуза лично мне известна только "синими", "белыми" (авиация) и, цвет забыл (про танки) сериями. Что они ещё выплёвывают из типографий - неведомо.
Боярин написал:
Гангут стал тупо типографией - что принесут, тем и живёт
Надо как-то жить. Чтобы средства были на зарплату и на издание альманаха и "Миделя".
Как они сейчас называются даже не знаю, Яуза, Эксмо - что делёжка прибылей с людьми делает.
Ещё из списка фирм-однодневок - Морская коллекция, Морская кампания, Арсенал колелкция....
Самая живучая- на неиссякаемых западных темах - Морская коллекция -официально было 750 тираж сейчас 700, а фактически хорошо если 300.
Гангут давно под капельницей. Мидель, всё правильно, изначально был в разряде хобби. Донцову принесут печатать и слава Богу. Жить-то надо
Боярин написал:
стал тупо типографией - что принесут, тем и живёт
Ну-у-у не совсем так, все-таки Леонид Алексеевич бдит. Был момент он болел - вот тогда два таких "косяка" "Гангут" выдал - помню как это на Цусе смаковали. Да и пожар их здорово подкосил.
Вроде еще "Морское наследие" боль-мень выживает, до реанимации им далеко.
Отредактированно Юрген (11.02.2023 13:58:28)
Сибирский Стрелок написал:
представлял, в какое издательство отдавать "Александра Третьего".
Вроде он за свой счет двухтомник выпустил? Кстати - одна из лучших книг за последние 20 лет - у меня на самом почетном месте в шкафу стоит рядом с Норманом Палмером.
Юрген написал:
одна из лучших книг за последние 20 лет - у меня на самом почетном месте в шкафу стоит рядом с Норманом Палмером
На счет монографий Кудрявского согласен: это изделия мирового уровня. Но в первую очередь "железячно-заклепочного". Поэтому и стоят у меня между "Последними исполинами" Виноградова и "Японскими крейсерами" Лакруа...
Полмар, все-таки, всегда тяготел к морской политике/геополитике, а-ля Мардер. Одна школа, таки... Поэтому и лучшие его работы это "Авианосцы" и биография Риковера, где "железо" - важный элемент фона, но не главная тема. "Железо" у янки копает Фридман, но с его тягой к регулярно издаваемым обзорным "кирпичам", не то чтобы очень глубоко...
Борисыч написал:
Полмар, все-таки, всегда тяготел к морской политике/геополитике, а-ля Мардер. Одна школа, таки... Поэтому и лучшие его работы это "Авианосцы" и биография Риковера, где "железо" - важный элемент фона, но не главная тема. "Железо" у янки копает Фридман, но с его тягой к регулярно издаваемым обзорным "кирпичам", не то чтобы очень глубоко...
Хех....По японским ПЛ у Полмера написана херня,чуть более чем полностью.Сидоренко выкладывал пару стр переписавшего у него Альпакова,где все было в правках.
Кстати,его "атомиздат"издавал в 1965 году аж,была у меня книга,жаль одноклассник ее пр...л.
Зы:кому надо,могу выложить раритет,я скан нашел.Правда дежавю,но
krysa написал:
По японским ПЛ у Полмера написана херня,чуть более чем полностью.
Знаю. Видел. А его "Введение в Советский флот" в коробке под шкафом лежит, даже на полочку встать не тянет. Мурзилка с картинками...
Вот если у тебя его биография Риковера есть, то было бы интересно. Думаю, даже в бумаге прикуплю как-нить...
Борисыч написал:
Вот если у тебя его биография Риковера есть
Мне кажется,что его Риковер все ж был на снесенной ФБР Z-library.Зеркала остались,но сейчас уже Роспотребнадзор так успешно гасит впны,что я с компа даже посмотреть последнюю неделю не могу.С телефоназахожу,а стационар-болт.У меня "Атомные подводные лодки "есть,Атомиздат ,1965 год
krysa написал:
его Риковер все ж был на снесенной ФБР Z-library
Печально. Тадыть надо будет подумать про "бумагу". Ибо это книга достойная. И инфы интересной там дюже много.
Борисыч написал:
Тадыть надо будет подумать про "бумагу".
Заркало то рабочее,это просто сейчас впн я пока не подобрал.С телефона то в в тот же ФБ,с Якубовым и Пинаком пообщаться могу зайти,но там впн чисто андроидный,ставить с впн симуляцию на комп неохота.
krysa написал:
По японским ПЛ у Полмера написана херня
Да уж - авианосцы и ПЛ такое впечатление, что разные люди писали. Но авианосцы - на 5 баллов.
Борисыч написал:
"Последними исполинами" Виноградова и "Японскими крейсерами" Лакруа...
Я бы добавил Крестьянинова "Крейсера Российского Императорского флота" - очень достойная книга.
Юрген написал:
Я бы добавил Крестьянинова "Крейсера Российского Императорского флота" - очень достойная книга.
А как оцениваете книгу Крестьянинова "Первая эскадра флота Тихого океана"? СтОит брать?
Видел скрины пару страниц, потому сам определиться не могу.
Mozk написал:
А как оцениваете книгу Крестьянинова "Первая эскадра флота Тихого океана"? СтОит брать?
Видел скрины пару страниц, потому сам определиться не могу.
https://u-boat-lab.livejournal.com/349945.html
Здесь я чутка страниц выкладывал.
Моё мнение - как букварь, очень даже.
Откровений никаких.
Юрген написал:
"Крейсера Российского Императорского флота" - очень достойная книга
Да. Грамотный, добротный, но ОБЗОРНЫЙ кирпич. Без особого углубления в "заклепки".
ПС. Почему меня восхищает Паркс, так это потому, что он "гений справочника", если можно так выразиться. НО в его "Британских линкорах" найдено уникальное сочетание изложения главных технических особенностей по каждому типу кораблей и роли в этом политики и человеческого фактора, сиречь главного конструктора. На мой взгляд - в идеальной пропорции для обзорного кирпича. Конечно, жестоко в ущерб иллюстративно-чертежной части. Чем-то пришлось пожертвовать, дабы уложиться в один том...
Борисыч написал:
Моё мнение - как букварь, очень даже.
Откровений никаких
Согласен. Но добротно, грамотно сделанный, я бы даже сказал - с любовью к предмету...
Борисыч написал:
добротный, но ОБЗОРНЫЙ кирпич. Без особого углубления в "заклепки".
Для Вас, признанного крейсероведа, обзорный, а для 99% читателей очень даже... да и обзоры весьма нужны для тех кто начинает. В свое время Арбузовки очень многих подвигли "запасть" на морскую тематику, чере 25 лет его с удовольствием пинают ногами. Один урод (из соображений гигиены не буду упоминать его НИК) даже написал на форуме о его книгах: "дедушка дошел до границ старческого маразма" - бог ему судья. Ну чтоже, как там в песне: "... но время не вернуть и не унять, придут честолюбивые дублеры, дай бог им лучше нашего играть".
Юрген написал:
Для Вас, признанного крейсероведа
Я признанный "переписчик чужих книг" (с)...
ПС. И почему только "крейсеро-" ? Таки, углубленный интерес к броненосцам, эсминцам и прочим пароходам ПозднеВикторианской и Эдвардианской эпох мне вельми не чужд...
Борисыч написал:
Почему меня восхищает Паркс
Ему бы еще и перевод такого же уровня. Ну а сам Паркс это уровень ультра-си, таких по пальцам можно пересчитать. Увы у меня в бумаге его нет - в э/виде оригинал (ибо владею английским). А вот Роскилла трехтомник нашего издания берегу - блестящий профессиональный перевод, если конечно введение не читать. Правда, нкоторые считают книгу заслугой Дж. Р. М. Батлера, но это уже другой вопрос.
Юрген написал:
чере 25 лет его с удовольствием пинают ногами
Это, боже упаси, не про меня. Для своего времени Арбузов сделал великое дело. Спасибо и земной поклон.
Юрген написал:
придут честолюбивые дублеры, дай бог им лучше нашего играть
Согласен. Вот красноречивый пример по тем же бриттам: Да, пришли Барт, Бёллер, Фридман, Сумида... НО. Актуальности не потеряли труды ни Паркса, ни Мардера. Хотя "молодежь" и пыталась неоднократно предать обструкции многое в трудах мэтров. Наверное, это нормально. Главное в полемике, тем более заочной, не преступать элементарную грань человечности и безкультурия. А сомнению нужно подвергать все. Это нормально...
Юрген написал:
А вот Роскилла трехтомник нашего издания берегу - блестящий профессиональный перевод
Согласен. "Флот и война" это мощно.