Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Тема закрыта
Cyr написал:
Откуда передрали там?
Имеете ввиду, откуда на иностранном сайте сведения о периоде нахождения в СССР и обстоятельствах смерти адмиралов?
Буйный написал:
Имеете ввиду, откуда на иностранном сайте сведения о периоде нахождения в СССР и обстоятельствах смерти адмиралов?
Да.
Cyr написал:
Буйный написал:
Да.
Думаю, что на 90% от тех, кто вернулся из плена. Возможно, что-то родственники могли получить справочно по официальным запросам в 1990х гг.
"...В 1994 году, после распада Советского Союза , Заалвехтер был реабилитирован российским судом..."
Наверное подробности можно узнать в материалах этого суда... Это ведь не так давно было... И кто-то ведь инициировал это разбирательство?
https://ru.frwiki.wiki/wiki/Alfred_Saalw%C3%A4chter
Маринист написал:
Заальвехтер просто попал под раздачу и причину его поспешного расстрела надо искать в действиях советского флота, особенно в конце войны.
А как связать эти "А" и "Б"?
Всё равно, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки связать с действиями британского флота по обороне Цейлона в 1942 г.
Серьёзно. Не бьётся Балтфлот-1945 и Заальвехтер.
Буйный написал:
Не совсем понял, что подтверждать?
Без документов Ваши размышления в стиле "Я так думаю..." на основании косвенных данных.
И не более того...
Prinz Eugen написал:
размышления в стиле "Я так думаю...
Увы, по другому при нынешнем знании вопроса не получится. Думаю поднявший тему надеялся, что у кого-то есть более подробная инфа - не вышло. Посему будет полезно тему закрыть, как ув. принц недвухсмысленно намекает.
Закрывайте тему.
В обсуждении так и не выяснилось, отчего и почему немецкий адмирал был поставлен к стенке в Москве осенью 1945 г. Сейчас есть опасность вновь скатиться, как чуть не произошло выше, в разные побочные рассуждения.
[
Prinz Eugen написал:
44-45 годах Заальвехтер был в отставке...
Если поймали и расстреляли Тиле, я бы ещё понял...
Так Заальвехтеру и не повезло, потому что поймали и отправили на Лубянку. Что был в отставке, особенно не интересовало, хватали всех.
Того же Рауля Валленберга тоже отправили на Лубянку, хотя он был не только гражданином нейтральной страны, но и сотрудником швндского посольства в Венгрии, т.е. обладал дипломатической неприкосновенностью. Не помогло. А учитывая то непонятное упорство, с которым у нас отказывались рассекретить судьбу Валленберга после его ареста, хотя уже давно померли все причастные к этому вместе со страной, то мотивация вполне понятна, правду узнают только пылевые клещи.
Сибирский Стрелок написал:
Закрывайте тему.
Закрыто по просьбе автора.
Страниц: 1 2
Тема закрыта