Вы не зашли.
Злой написал:
Безграмотный Ридактор, не смейте поганить светлое имя Романа Лапшина! Вы ему еще денег остались должны! Это недостойно офицера!
Голубчик, я вам разрешаю исправить эту "несправедливость" из вашего кармана. Глядишь и присядете лет на несколько за финансирование ВСУ, все заодно и посмеются...
Отредактированно Алекс (07.10.2023 20:09:21)
UBL написал:
Вот поэтому и не берусь.
Вот и я в свое время Дашьяну объяснил, что знаний у меня на справочник не то, чтобы по броненосцам или крейсерам всего мира, а даже на британские не хватит.
Реакция Дашьяна была адекватной - единственное, что он сказал - из знающих людей никто не берется, а Ли-Си-цын сказал, что это не проблема, сделает легко и быстро. Ну в общем и сделал, что сделал... Слово дерьмо не в полной мере отражает его твАренье...
Отредактированно Алекс (07.10.2023 20:27:22)
krysa написал:
Так всегда было.Но можете сами найти Яузовское и Гангутовское издания Авроры и Пересветов на Озон и сравнить цену.
Я не про цену. Просто, дома, беру с полки и сравниваю в бумаге.
Отредактированно gomunya (07.10.2023 21:26:23)
UBL написал:
Снял с полки и посмотрел...
Эд, я все-еще жду.
Отредактированно gomunya (07.10.2023 22:13:55)
gomunya написал:
Я не про цену. Просто, дома, беру с полки и сравниваю в бумаге.
Ну так качество деняк стоит.Меньше деняк,хуже качество.Обратное не обязательно,да
Зы:Вы про книгу напишите потом.Как бы Гангут и МК у меня есть по Гилякам,имеет смысл Быстрову дать тех самых денег?
Отредактированно krysa (08.10.2023 00:26:44)
gomunya написал:
купил А. Скворцов "Канонерские лодки типа "Гиляк" - ранее публиковалось в "Гангуте" .
Только пролистал, 195 страниц. Про объем и дополнения пока сказать не могу.
Это Яузовское издание вышло-таки? Вроде, по объёму на яузу похоже, у тех анонсировалось 200 стр.
А что цене?
Отредактированно Боярин (08.10.2023 06:39:06)
Спасибо! Нашёл https://book24.ru/product/kanonerskie-l … y-6780512/
Алекс написал:
а Ли-Си-цын сказал, что это не проблема, сделает легко и быстро. Ну в общем и сделал, что сделал...
При первом взгляде на книжки "Си Ци Лиана", когда только берёшь в руки, впечатление позитивное: вот ведь молодец какой - не поленился, а потрудился. ТТХ есть, схемки... картинки красивые...
Второй заход, повнимательнее: а что это за хрень с классификацией у автора, которой нет ни в одном официальном документе.
Третий: внимательное чтение выявляет некий "авторски-индивидуальный" подход, будто автор не справочник по крейсерам/броненосцам Великой войны пишет, а военно-морской вариант книжек Донцовой/и прочих авторов этого жанра. Эмоции, какие-то попытки придать "художественность" тексту вместо сухости и стройности классического справочника.
Как итог: "Тьфу! Зина - в печку её!". (с) М.Булгаков.
Отредактированно Сибирский Стрелок (08.10.2023 13:31:54)
Алекс написал:
для написания хорошего справочника материалов и знаний должно быть столько, чтобы ты о каждом типе кораблей, входящих в этот справочник, мог написать подробную монографию...
Собственно, такой метод подготовки был у Сергея Сергеевича Бережного.
Отредактированно Сибирский Стрелок (08.10.2023 13:31:18)
Боярин написал:
А что цене?
1100 на Крупе.
Написал, и разу прикинул - а, что так дешево - я живу рядом с Крупской, накинте метро или автобус + 200 минимум.
Отредактированно gomunya (08.10.2023 14:31:58)
Сибирский Стрелок написал:
Второй заход, повнимательнее: а что это за хрень
Качество печати, как будто на ксероксе размножали.
UBL написал:
Котег, я невыездной....
Приглашаешь в гости? РАВ скучает, просит поездить?
UBL написал:
заезжай.
Легко! Дождь, шумит, шины шуршат - классно!
Тут Оспрейка новую серию погнала
German High Seas Fleet 1914-1918: The Kaiser’s Challenge to the Royal Navy (Osprey Fleet 2)
Издательство: Osprey Publishing
Год: 2023
Формат: True PDF
Страниц: 81
Размер: 57 Mb
Язык: English
German High Seas Fleet 1914-1918: The Kaiser’s Challenge to the Royal Navy
https://vtome.ru/knigi/military_history … eet-2.html
Japanese Combined Fleet 1941-1942: The IJN at its Zenith, Pearl Harbor to Midway (Osprey Fleet 1)
Издательство: Osprey Publishing
Формат: True PDF
Страниц: 84
Размер: 37 Mb
Japanese Combined Fleet 1941-1942: The IJN at its Zenith, Pearl Harbor to Midway
https://vtome.ru/knigi/military_history … eet-1.html
The Royal Navy and Fishery Protection
Издательство: Seaforth Publishing
Формат: EPUB, PDF (Conv)
Страниц: 320
Размер: 11 Mb
The Royal Navy and Fishery Protection
https://vtome.ru/knigi/military_history … ction.html
ПДФ можно удалять сразу после распаковки из архива ,опять кривая конвертация
А кто читал Симс "Победа на море" и Хэлси(Холси) "От Перл-Харбора до победы".
Качество перевода и содержание стоит потраченных грошей?
MAPAT написал:
А кто читал Симс "Победа на море" и Хэлси(Холси) "От Перл-Харбора до победы".
Качество перевода и содержание стоит потраченных грошей?
Обе на полке стоят, но еще не добрался (перевод Тимошенко). Бегло пролистав показалось, что книга Симса все-таки более качественно написана, в первую очередь как литературное произведение. А у Хэлси больше "американские мемуары", с типичными оборотами и языком.