Сейчас на борту: 
Ars_K,
karel,
Yosikava,
Алтаец
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 68 69 70 71 72 … 100

#1726 22.09.2023 21:56:16

Andrey152
Капитанъ I ранга
k1r
Линейный корабль "Севастополь "

Re: Новые книги VIII

Алекс написал:

А в чем специфика автора?

Не описание, а занудные споры с виртуальными оппонентами

С уважением, Андрей Тамеев

#1727 22.09.2023 22:28:36

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b

А. Кузнецов написал:

к английским потерям он их не относил.

Да, не он. Я их видел в общем офиц. списке англ. потерь в ПМВ и ГВ.

#1728 23.09.2023 10:13:55

капитан
Мичманъ
michman

А. Кузнецов написал:

Оказалось, очередной рассказчик

А вот это он выдает за 40-фт CMB :O
https://i.postimg.cc/62w7GL9X/image.jpg

#1729 23.09.2023 11:43:27

А. Кузнецов
Участник форума

О-о-о.
Там ссылка на National Maritime Museum, Greenwich. Может, это музей так отжог? А с автора какой спрос, он же про подвиги, а не про всякую фигню.

#1730 28.09.2023 15:42:22

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Эта книга является продолжением серии «Военное кораблестроение. 1945 - 2020». Предлагаемая вниманию читателей работа посвящена атомным подводным лодкам ВМС США - ракетным и специального назначения. В части 2 рассматриваются ПЛАРБ типа Ohio, атомные подводные лодки, вооруженные крылатыми ракетами и атомные подводные лодки специального назначения. Издание иллюстрировано большим количеством фотографий и схем. Предназначено для широкого круга читателей, интересующихся военно-морской историей.

https://i.postimg.cc/fbwnrttD/image.gif

Содержание
Глава 5. Тип Ohio
Глава 6. Тип Columbia
Глава 7. Эволюция атомных подводных лодок ВМС США с крылатыми ракетами
Глава 8. AПKPPK Halibut
Глава 9. АПКРРК типа Оhio
Глава 10. Эволюция атомных подводных лодок ВМС США специального назначения
Глава 11. Подводная лодка ДРЛО Triton
Глава 12. Научно-исследовательский глубоководный аппарат NR-1
Глава 13. Носители док-камер типа DDS
Глава 14. Подводная лодка специального назначения Halibut
Глава 15. Подводная лодка специального назначения Seawolf
Глава 16. Подводная лодка специального назначения Parche
Глава 17. Подводная лодка специального назначения Jimmy Carter

#1731 29.09.2023 11:51:10

TaskForce 82
Участник форума

Вебсайт

Бирсерг написал:

Предназначено для широкого круга читателей, интересующихся военно-морской историей.

У меня тут с книгой Апалькова «Британские эсминцы. История эволюции 1954–2014» и интернет-магазином «Морская книга» занятная история приключилась.
По приобретении означенного труда и под большим впечатлением от него написал туда критический отзыв на пару абзацев. Ну, честное слово, халтура — она и есть халтура. Апальков в своем репертуаре. Радиоэлектронные средства — это фактически главный элемент, который определяет боеспособность современного корабля. А там по типу «Каунти» о РЭС всего два абзаца разбросаны, причем совершенно бредового содержания и один противоречит другому (при том, что описание ГЭУ размазано аж на восемь страниц). А про боевое использование кораблей лучше бы автор вообще не писал, не позорился. Запостил, получил сообщение, что отзыв ушел на модерацию.
Позже смотрю, появился отзыв от моего имени: «Книжка понравилась». Во как!

Написал им в е-мейл, что о них думаю. Возымело действие. Никаких ответов и извинений, но текст отзыва поменялся на: «Книжка недалекая и не стоит заплаченных за неё денег».
Тем не менее дурачка, который пишет такие краткие быдло-отзывы, из меня все равно сделали. ))

#1732 29.09.2023 17:02:32

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Какая "коррумпированная" администрация.

Отредактированно Бирсерг (29.09.2023 17:02:44)

#1733 29.09.2023 21:05:37

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Бирсерг написал:

Это не коррупционеры - это российские предприниматели во всей своей красе. Ради бабла нет такого преступления на которое они бы не пошли...

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#1734 29.09.2023 23:59:32

TaskForce 82
Участник форума

Вебсайт

Бирсерг написал:

Я далек от того, чтобы давать столь категоричные оценки. Но главное состоит в том, что досадные недоработки в книгах незадачливых авторов открывают перед читателем бесконечные горизонты увлекательно-самостоятельного познания — счастье, которого он сам порой недостаточно осознает. ))

#1735 30.09.2023 01:40:20

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

TaskForce 82 написал:

досадные недоработки в книгах незадачливых авторов открывают перед читателем бесконечные горизонты увлекательно-самостоятельного познания — счастье, которого он сам порой недостаточно осознает.

Для того, чтобы эти горизонты открылись, как минимум нужно осознавать, что там написана или сказана полная хрень. А это возможно только при определенном и совсем не маленьком багаже знаний. А так, обычный читатель или слушатель этого даже не поймет, тем более, что почти все халтурщики любят писать или рассказывать очень наукообразно с обширными, хотя и голословными, обобщениями.

#1736 30.09.2023 08:06:28

knl_1983
Участник форума

TaskForce 82 написал:

По приобретении означенного труда и под большим впечатлением от него написал туда критический отзыв на пару абзацев. Ну, честное слово, халтура — она и есть халтура. Апальков в своем репертуаре. Радиоэлектронные средства — это фактически главный элемент, который определяет боеспособность современного корабля. А там по типу «Каунти» о РЭС всего два абзаца разбросаны, причем совершенно бредового содержания и один противоречит другому (при том, что описание ГЭУ размазано аж на восемь страниц). А про боевое использование кораблей лучше бы автор вообще не писал, не позорился.

Если бы Вы написали у себя в ЖЖ этот отзыв, было бы интересно и полезно. А кроме того, при желании покупателя поискать отзывы о книге, его можно было бы найти в сети.

#1737 30.09.2023 13:27:55

TaskForce 82
Участник форума

Вебсайт

knl_1983 написал:

Если бы Вы написали у себя в ЖЖ этот отзыв, было бы интересно и полезно. А кроме того, при желании покупателя поискать отзывы о книге, его можно было бы найти в сети.

Во-первых, жаль на это тратить силы и время. Лучше уж напишу про радиоэлектронное вооружение эсминцев типа «Каунти» и эволюцию средств наведения ЗРК «Си Кэт», т.е. о том, в чем указанный автор не счет для себя возможным как следует разобраться.

Во-вторых, в принципе, не хотелось бы, чтобы мой блог приобретал критическую направленность. Вот тут в соседней ветке уважаемый Nico указал, что книги явились источником вдохновения для известного лектора канала «TacticMedia». Ему можно только позавидовать. У меня ознакомление с отечественной «историографией» Фолклендской войны почти каждый раз и за очень редким исключением вызывает выброс адреналина и нелитературные лексемы. В этих обстоятельствах чревато быстро скатиться до амплуа «Баба яга против всех», что никогда не являлось моей целью. ))

В-третьих, творческая репутация Апалькова, «чуть лучше, чем Широкорад», как сформулировал один мой друг и коллега по военно-морским хобби, вроде бы и так хорошо известна. Если же кого устраивает 80% уровень достоверности, тот и так купит книгу, невзирая на отрицательные рецензии. С другой стороны, лично для меня Апальков играет роль этакой «пехоты» — сначала смотрим, что там написано у него, затем начинаем разбираться, как оно было на самом деле. И с этой точки зрения он в какой-то мере делает нужное и полезное дело, беря на себя часть черновой работы. ))

#1738 01.10.2023 05:24:38

krysa
Участник форума

TaskForce 82 написал:

Лучше уж напишу про радиоэлектронное вооружение эсминцев типа «Каунти» и эволюцию средств наведения ЗРК «Си Кэт», т.е. о том, в чем указанный автор не счет для себя возможным как следует разобраться.

Это интересно,тем более,что монографий по Каунти я на английском видел в продаже одну,с ценой как крыло от Боинга и зная другие работы автора-беспонтовую в в плане железа.

"А как он мог кастрировать без коллегии Наркомвнудела?"(с)Ярославский

#1739 02.10.2023 18:10:08

krysa
Участник форума

https://vtome.ru/knigi/military_history … arine.html
X3 to X54: The History of the British Midget Submarine
Автор: Keith Hall
Издательство: The History Press
ISBN: 1803991992
Год: 2023
Формат: EPUB
Страниц: 180
Размер: 31,1 МБ
Язык: Английский

The X- and XE-Class submarines were conceived during the Second World War: around 51ft (16m) long, they were designed to be towed by a 'mother' submarine and use their small size to complete stealth missions, such as attacking harbours and performing reconnaissance. Although they would not begin active service until 1942, the submarine crews achieved quite the record, racking up 167 honours between them, including four Victoria Crosses.

#1740 05.10.2023 21:06:09

Vanvis
Участник форума

1

https://imageup.ru/img84/4560368/wsivbgxeoya.jpg

Год издания: 2023
Количество страниц: 192

В 2012 году выходила

https://imageup.ru/img110/4560374/_gq8mei5ttm.jpg

Но в ней помимо Аризоны и Пенсильвании, были Невада и Оклахома. Количество страниц: 208

Отредактированно Vanvis (05.10.2023 21:07:57)

«Революция не нуждается в историках»
В.И. Ленин (Ульянов)

#1741 06.10.2023 11:24:01

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

1

Мне было предложено Дашьяном написать справочник по подводным лодкам Первой Мировой.
Я было задумался над этой перспективой, но поутру, протрезвев, понял что мне это нах не нужно.
Модельки интереснее.
https://i.postimg.cc/PChjXqfs/111.jpg
https://i.postimg.cc/KR2VLs6t/222.jpg
https://i.postimg.cc/CRt9ZLSx/333.jpg
Если будет интересно мне, то сам себе напишу, Алекс мне всё соберёт в кучу а Жильцова попрошу напечатать.
Но материала маловато по лайми.

#1742 06.10.2023 12:10:43

Сибирский Стрелок
Капитан II ранга
k2r
gvard
Флотилия Ледовитого океана. Штабной линкор "Господин ПэЖэ"

Vanvis написал:

Но в ней помимо Аризоны и Пенсильвании, были Невада и Оклахома. Количество страниц: 208

Получается, как в анекдоте про чукчу: Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре разных человека.

Список кораблей никто не прочтёт до конца, кому это нужно - увидеть там свои имена

#1743 06.10.2023 13:22:14

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b

Сибирский Стрелок написал:

Получается, как в анекдоте про чукчу: Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре разных человека.

А Слава КПСС - вообще не человек.

#1744 06.10.2023 19:50:21

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Vanvis написал:

Год издания: 2023
Количество страниц: 192

На Балансире выложили к ней аннотацию, как всегда дебильную до икоты.

Виктор Чаусов: Линкоры «Аризона» и «Пенсильвания». Мемориал Перл-Харбора и флагман ВМС США

Аннотация к книге "Линкоры «Аризона» и «Пенсильвания». Мемориал Перл-Харбора и флагман ВМС США"
«Аризона»! Я помню тебя!» — кричали в эфир американские летчики, обрушивая бомбы на японские корабли. Гибель этого линкора и 1200 моряков стучала в сердца американцев на протяжении всей Второй мировой войны. 7 декабря 1941 года во время атаки на Перл-Харбор бронебоиная бомба попала в пороховые погреба «Аризоны». Их содержимое в считанные мгновения сгорело, буквально встряхнув небеса. Отсеки и проходы превратились в топки крематория, забитые тысячеи обугленных тел. «Аризона» горела трое суток, еще несколько днеи на его раскаленную палубу нельзя было подняться. Как корабль, погибшии в бою под огнем противника, линкор был награжден Боевои Звездои. И сегодня искореженныи остов громадного линкора, превращенный в мемориал, покоится на дне Жемчужнои гавани, став братскои могилои экипажа.
Новая книга ведущего специалиста по истории американского флота впервые в отечественной литературе во всех подробностях рассказывает о создании, конструкции и службе «Аризоны», а также ее систершипа линкора «Пенсильвания» — головного корабля серии, на протяжении тридцати лет являвшегося флагманом ВМС США (в 1917-м его даже посетил адмирал Колчак), активно воевавшего на Тихом океане от Алеутских островов и Окинавы до боев за Филиппины, в 1946 году участвовавшего в испытаниях атомной бомбы в качестве корабля-мишени.
Издание иллюстрированно эксклюзивными чертежами и фотографиями прославленных линкоров.

Отредактированно Алекс (06.10.2023 19:53:41)

#1745 07.10.2023 15:03:37

gomunya
Участник форума

Вчера заглянул на Крупскую - купил А. Скворцов "Канонерские лодки типа "Гиляк" - ранее публиковалось в "Гангуте" .
Только пролистал, 195 страниц. Про объем и дополнения пока сказать не могу. Отмечу только одно - старый "Гангут" напечатан качественней, чем сейчас книга.

Я, не складываю крылья, а меняю стреловидность!
У них нет своего мозга? Или они потеряли инструкцию по его применению? (В.С.)
Животворной молнией, можно даже из Скайуокера нормального Вейдера воспитать! (Палпатин)

#1746 07.10.2023 15:32:53

Злой
Подозрительная личность(C)
gardemarin

UBL написал:

Я было задумался над этой перспективой, но поутру, протрезвев, понял что мне это нах не нужно.

Дорогой Эдуард. я Вас очень уважаю. Но, сдается мне Вы просто  не потянете столь грандиозный  проект. Попросите старика Юргена. Он быстро сварганит данный справочник...

#1747 07.10.2023 15:53:14

Ars_K
Участник форума

Добрый день! Кому-нибудь довелось ознакомиться с книгой В.Н. Лукина "Прибалтика, год 1941" (978-5-85875-647-7)? Может быть есть какие-нибудь отзывы? Я ее бегло пролистал, и у меня сложилось ощущение, что это скорее мощная обвинительная речь в адрес Трибуца, нежели исследование обороны самой Прибалтики.

#1748 07.10.2023 16:25:46

krysa
Участник форума

gomunya написал:

Отмечу только одно - старый "Гангут" напечатан качественней, чем сейчас книга.

Так всегда было.Но можете сами найти Яузовское и Гангутовское издания Авроры и Пересветов на Озон и сравнить цену.

Отредактированно krysa (07.10.2023 16:30:18)

#1749 07.10.2023 17:35:49

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Злой написал:

Дорогой Эдуард. я Вас очень уважаю. Но, сдается мне Вы просто  не потянете столь грандиозный  проект. Попросите старика Юргена. Он быстро сварганит данный справочник...

Ключевое слово в вашем предложении - сварганит.
Он много чего уже сварганил.
Я такое сварганю левой задней.
А вот серьёзно написать, у меня материала не хватает.
Разницу чуете ???

Один такой многостаночник по фамилии Тарас, уже сварганил книгу по ПЛ ПВМ.

#1750 07.10.2023 17:50:17

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Эдик, бЯда в том, что эти тупорылые считают, что справочник делается между делом из обрывков материалов. Стандартный подход Понтовой Нины - если не хватает материалов на монографию, то нужно делать расширенный справочник. И невдомек ушлепкам, что для написания хорошего справочника материалов и знаний должно быть столько, чтобы ты о каждом типе кораблей, входящих в этот справочник, мог написать подробную монографию...

Страниц: 1 … 68 69 70 71 72 … 100

Board footer