Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 19

• Форум
  •  » Жёлтый дом
  •  » Изготовление стендово-ходовой модели "Крейсер Предельных Параметров 1895г"

#251 18.07.2024 18:11:20

villi
Участник форума

Re: Изготовление стендово-ходовой модели "Крейсер Предельных Параметров 1895г"

IBeRUS написал:

Может, пока не поздно, раз есть ОГРОМНОЕ желание, построить высококлассную модель (ходовую или стендовую, Вам решать) по имеющимся судомодельным канонам, пусть даже "альтернативную" ?

Игорь -  даже не пытайся! *STOP*

Рассуди сам - человеку явно глубоко за 40-50 и если он до сих пор не проникся такой простой и естественной  мыслью  (тобою произнесенной)  то  увы - уже не судьба  и не в этой жизни. *UNKNOWN*

#252 18.07.2024 18:53:36

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Вилли, то есть совет "выбросить на помойку" это и есть "ЦЕННАЯ КРИТИКА"? Ну вы даете.. может я все-таки чего не понимаю, но ПОКАЖИТЕ в своих постах реальноо КРИТИЧЕСКОЕ слово .. хотябы ОДНО.

Спойлер :

Историки часто находят следы древней, высокоразвитой цивилизации со странной абревиатурой - СССР..

#253 18.07.2024 19:59:10

villi
Участник форума

1

ВладимирФ написал:

ещё и обиделся..

Ой... да не гоните   - зачем мне на вас обижаться?   *DANCE*   

Вас , таких "инженероФ" ,  как блох на собаке -  весь интернет  , все  ,ранее приличные , форумы загадили.

Не волнуйтесь и продолжайте ВАЯТЬ!!! [:-}

#254 18.07.2024 20:57:49

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Ну то есть, я правильно понимаю, что вы сюда зашли просто так, похамить? Школа закончилась, так больше стало некуда.. Ну  то же, ок.. бывает.

Отредактированно ВладимирФ (18.07.2024 20:59:50)

Историки часто находят следы древней, высокоразвитой цивилизации со странной абревиатурой - СССР..

#255 18.07.2024 21:30:57

villi
Участник форума

ВладимирФ написал:

Ну то есть, я правильно понимаю, что вы сюда зашли просто так, похамить?

Нет , не правильно понимаете - внятно и соответствующе ответить  на хамство.  *derisive*

ВладимирФ написал:

Школа закончилась, так больше стало некуда..

Ну вот.. началось традиционное и-нетное  "виляние задницей"  между вариантом "школоты" и "старпёра".....   ну что же вы такой стандартно предсказуемый?!*JOKINGLY*

#256 18.07.2024 22:25:13

IBeRUS
Участник форума
корабль крейсер "Идзуми"

2

ВладимирФ написал:

Кстати, а что делается "не так" по-вашему мнению? Чем Вам не угодил картонный набор, выверенный в весовом масштабе?

Вы, похоже, всегда спорите ради спора, не вникая в суть вопросов. Ваша "технология", возможно, имеет право на жизнь, но как выше Вам указали, такой набор(картонный), в зависимости от материала обшивки и дальнейшей постройки модели, либо "закрутит", либо "изогнёт"! Особенно, если Вы планируете ходовую модель.  Нельзя соблюсти ВСЕ детали в масштабе на модели с сохранением масштабных весов, без потери прочности, остойчивости и прочих судостроительных характеристик, даже с Вашим дотошным счислением.
У Вас же большой опыт постройки моделей, зачем "городить огород". Я в начале Ваших сообщений, готов был поддерживать интересное начинание до момента, когда у Вас начались первые "препоны" и Вы, не обращая внимания на мнение коллег, двинулись "на пулемёты" с другой стороны. И стало понятно - "не в ту дверь"! Поэтому, увы, мне больше не интересны "волшебные сказки" о реальной возможности построить модель "железного" корабля, с набором "из картона". Удачи!

Будь человеком,а остальное приложится!

#257 18.07.2024 22:42:42

villi
Участник форума

IBeRUS написал:

как выше Вам указали, такой набор(картонный), в зависимости от материала обшивки и дальнейшей постройки модели, либо "закрутит", либо "изогнёт"

Однозначно - жесткость бумажного набора (каркаса) не способна  оказать достойного сопротивления деформациям кручения и изгиба , вызываемыми напряжениями в изогнутых листах деревянной обшивки.

В задницу картон - только фанера  и не менее 4мм толщины при заявленных 3-х слоях дико напрягаемого  дубового шпона.

#258 18.07.2024 23:35:44

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Божечки-ж мой .. сколько-ж тут тупых беспросветно "спициализдов".. Ладно. Пожуем - увидим. Прощаю.

#259 19.07.2024 00:18:44

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

ВладимирФ написал:

Там всё зависло на:#1618101
Божечки-ж мой .. сколько-ж тут тупых беспросветно "спициализдов"

Долбоёб ты, дружок. С этим уже ни чего не поделаешь. Драть поздно, учить бесполезно, лечить долго.
Даже дети понимают как строить модели.
Но, судя  по всему, и тут переплюнул. Т.к.:

ВладимирФ написал:

Судомоделизмом занимался в детстве...

Я бы порекомендовал администрации удалить весь этот бред судомоделиста судоанониста нахер, чтобы не позорить приличный форум.  Или перенести в ветку Альтернативной истории, откуда выползло это чудо безмозглое.

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#260 19.07.2024 07:49:26

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Алексей Логинов написал:

Я бы порекомендовал администрации удалить весь этот бред судомоделиста судоанониста нахер, чтобы не позорить приличный форум.  Или перенести в ветку Альтернативной истории, откуда выползло это чудо безмозглое.

Подумаем над последней пропозицией. :)

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#261 19.07.2024 08:12:07

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Логинов, а вот от Вас - не ожидал. Вы не гнули шпангоуты из обыкновенных спичек с их сращиванием? Вы не в курсе как делается гнутая мебель, Ни разу не выклеивали форму по болвану?!?

Да, вы перечитайте этих "критиков" с первого поста, и КАК автор пишет! "В мусорку".. совет, объяснение, попытка что-то "умное сказать"?

Не, долбдоебов тут каждый первый, мне до ваших - очень далеко. Выпаривается шпон и формуется. Ничего никуда не "поведет". Встанет как родной. Дебилы..

Закрывайте ветку, тут уже столько народу опозорилось .. действительно, верно пишут. Хотел вести как дневник стройки .. нет жеж "набежали специалисты".. лучше снесите, а то реально форум стал похож на сборище школоты. Набежало.. засрали всё.

Обойдетесь и без этой модели.

Отредактированно ВладимирФ (19.07.2024 08:14:14)

#262 19.07.2024 08:17:35

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Или удалите весь свой позор, начиная с первого поста этого "Вилли".. его сюда никто не звал.. мог и мимо пройти.

Просто слов нет .. Как? Как никуда не повело яхту 78см длиной, склеенную ТОЛЬКО из шпона, со шпангоутами .. из того же шпона, в 4 слоя .. 2мм на шпангоут, шпация 25мм, обшивка тем же 0.5мм шпоном в три слоя?!? Слов нет, одни маты..
https://i.postimg.cc/dLqZ9ywD/photo2.png

Переборки вклеивались после снятия со стапеля. И да. Тут нет никакой "эпоксидки". Всё тотже винилацетат и "секунда" местами. Всё, вообще всё из шпона 0.5мм. Кроме киля и переборок - ПВХ пластик 2мм. Уже стало лень выклеивать. И это .. третья модель "Яхты для водохранилищ" а-ля "Четверть тонник". Первую вообще делал за 3 недели из .. картона. целиком, с обшивкой. Это тот самый "проект", который был просчитан в полноценном КАДе.

Да, не доделана.. вообще еле нашел эту фотку .. офигеть, винт ещё живой. Не доделана, ибо с этим корпусом связано несколько слишком трагичных событий для меня .. засуеверишь тут.. так и лежит у бывшей жены, если не выкинула ещё.. Этот корпус .. старше сына, а он уже взрослый. Никуда не повело внезапно.

Отредактированно ВладимирФ (19.07.2024 08:56:52)

#263 19.07.2024 09:01:57

villi
Участник форума

ВладимирФ написал:

Браво! *BRAVO*

Повторите на "бисс"  эту фразу , пожалуйста!!! 
Это лучшая мысль озвученная вами в этой ветке.*clap*

#264 19.07.2024 10:45:03

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

ВладимирФ написал:

Вы не гнули шпангоуты из обыкновенных спичек с их сращиванием?

Я что, похож на идиота?

ВладимирФ написал:

Вы не в курсе как делается гнутая мебель, Ни разу не выклеивали форму по болвану?!?

И по болвану, и в матрице, и классический наборный, и вакуумформированный и т.д. и т.п.
Вам все окружающие пытаются донести, что у машины колеса должны быть круглые, но вы с ослиным упрямством, продолжаете делать их квадратными. Причем писали моделисты сделавшие не один десяток моделей. Надо как минимум прислушаться и задуматься, что наверное эти пещерные технологии смешны в 21 веке. Такое слова как гелькоут, препрег  наверное и слышать не приходилось.

ВладимирФ написал:

Не, долбдоебов тут каждый первый, мне до ваших - очень далеко. Выпаривается шпон и формуется. Ничего никуда не "поведет". Встанет как родной. Дебилы..

Гланды можно и через жопу удалять. Кто бы запрещал.

ВладимирФ написал:

Ох, какое нечеловеческое горе! Не увидим гениальной модели из гнутых спичек предельных параметров.

ВладимирФ написал:

Да, не доделана.. вообще еле нашел эту фотку .. офигеть, винт ещё живой. Не доделана, ибо с этим корпусом связано несколько слишком трагичных событий для меня .. засуеверишь тут.. так и лежит у бывшей жены, если не выкинула ещё.. Этот корпус .. старше сына, а он уже взрослый. Никуда не повело внезапно.

Выкиньте это корыто и не позорьтесь.  Это уровень ребенка пяти лет, в первый раз пришедшего в судомодельный кружок.

ВладимирФ написал:

Это тот самый "проект", который был просчитан в полноценном КАДе.

По одной этой фразе понятно какой вы "инженер". Обычно так с гордостью вещяют те, кто в первый раз в жизни открыл какую то инженерную программу.  И смотрит на нее широко раскрытыми от удивления глазами.
- Смотрите, я посчитал в КАД-е. Я нарезал в КАМ-е!!
Ни кто же не кричит - Смотрите! Я надел штаны перед тем как на улицу выйти!
Изучайте-изучайте, ваш "полноценный КАД". Умора.

#265 19.07.2024 10:47:34

shaulys
Участник форума
Байдарка Крошка Енот

Ожидаем....

Спойлер :

#266 19.07.2024 11:22:21

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Эта модель СПЕЦИАЛЬНО делается по таким технологиям. "Я художник, я так вижу". Как хочу, так и делаю.

Вот что было реально грустно на просмотре покатушек - так это "междусобойчик" старых пердунов .. 30-40 человек на всю Россию собралось "от силы".. они же все и тут, в том же самом междусобойчике.. Судомоделизм - увы, умер. Вашими стараниями в первую очередь. Вот это было реально грустно, не смотря на весь восторг от качества моделек..

Да, КАД мне тогда достался впервые, не скрою свое восхищение. Фришип "рядом не валялся".

Таки порвало пуканы у "спициализдов".. :D

Ну, значит обойдетесь. В мире много моделек, стоящих у народа и не высовываемых на разные "междусобойчики".. видел. Переживете.

#267 19.07.2024 11:46:14

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

ВладимирФ написал:

Да, КАД мне тогда достался впервые, не скрою свое восхищение. Фришип "рядом не валялся".

Фришип не валялся с КАД-ом?
Господи помилуй!, дай мне терпенья!
Объясняю на пальцах.
КАД или КАД-ами называют ВСЕ (подчеркиваю все) инженерные программы предназначенные для проектирования расчетов, моделирования изделий и процессов. Это комплексное название программных продуктов, аббревиатура от  Computer-aided design (сиречь- Cad).
А Фришип, это одна из этих инженерных программ.
Кто у вас с кем валяется? Разберитесь и доложите.

ВладимирФ написал:

Таки порвало пуканы у "спициализдов"..

О да! Специалисты в ахуе. Прошу прощения за мой французский.

ВладимирФ написал:

Ну, значит обойдетесь. В мире много моделек, стоящих у народа и не высовываемых на разные "междусобойчики".. видел. Переживете.

Склонились знамена. Звучит траурная музыка.
Строй замер в ожидании.

#268 19.07.2024 12:00:51

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Профессиональный судостроительный КАД (названия не помню, давно) и Фришип - примерно (с натяжкой) ПО одного назначения: проектирование теории корпусов (как миниум). Ваш юмор - не смешон. Продолжайте в том же духе. полистал за эти месяцы ваш "приличный форум".. Сколько народу сюда приходило! Ушли.. и правильно сделали. Междусобойчик больных ЧСВ никогда не будет пополняться новыми участниками. Что тут, что на балансере.. продолжайте хвалить друг дружку. кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. Я  был  о Вас достаточно высокого мнения, извините - сильно ошибся.

#269 19.07.2024 12:15:07

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Алексей Логинов написал:

Выкиньте это корыто и не позорьтесь.  Это уровень ребенка пяти лет, в первый раз пришедшего в судомодельный кружок.

И в этом вижу огромный плюс такой технологии. Мой 4-летний сын принимал участие в постройке тоже.

#270 19.07.2024 12:26:08

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

ВладимирФ написал:

Профессиональный судостроительный КАД (названия не помню, давно) и Фришип - примерно (с натяжкой) ПО одного назначения: проектирование теории корпусов (как миниум). Ваш юмор - не смешон.

А что еще остается делать? Только улыбаться. Смех, как известно, продлевает жизнь.

ВладимирФ написал:

Продолжайте в том же духе. полистал за эти месяцы ваш "приличный форум".. Сколько народу сюда приходило! Ушли.. и правильно сделали....Междусобойчик больных ЧСВ никогда не будет пополняться новыми участниками.

Судомоделизм, всегда был не для всех. Это один из самых сложных видов моделирования (хотя, тут со мной поспорят). Поэтому он априори не многочисленен.
Говоря по русски: Это вам не в шахматы играть. Тут думать надо!

ВладимирФ написал:

Что тут, что на балансере..

Что на Верфи, что на Скале, каропке, мире и тд. и т.п., далее везде и всюду.
Везде будет одна и та же реакция на непризнанных гениев, которые предпочитают делать все через одно место, с ослиным упорством.
Все это проходили уже неоднократно. Только глупец не будет использовать чужой опыт, проверенный на сотнях моделей.

ВладимирФ написал:

Я  был  о Вас достаточно высокого мнения, извините - сильно ошибся.

Все мы ошибаемся. Это нормально.
Ваша основная ошибка не в том, из чего и как вы строите.
Вы ошиблись в своем самом первом, основополагающем тезисе своей работы.
У вас не судомодель, а макет изделия. Попытка воплощения чувственных идей,  не имеющая к судомоделизму на какого отношения.
А вас, по ошибке, приняли за судомоделиста.
Как только вы это поймете, у вас сразу все наладится.

#271 19.07.2024 12:59:19

villi
Участник форума

ВладимирФ написал:

Эта модель СПЕЦИАЛЬНО делается по таким технологиям. "Я художник, я так вижу". Как хочу, так и делаю.

Ну вот он и начал оправдываться - начальная стадия признания вины. Не останавливайтесь  - полное признание облегчит душу. *OK*

Эдак скоро услышим оду долбленым корпусам , в коих  мы , собравшиеся тут "дебилы"(с) . ничегошеньки не смыслим.

#272 19.07.2024 13:06:46

villi
Участник форума

Алексей Логинов написал:

Да это корпус "шарпи"  - примитивные рубленные обводы.

Его раскройки для детского творчества в избытке печатались во всех профильных журналах.

#273 19.07.2024 13:15:57

villi
Участник форума

А вообщее....  похоже что это какое-то "веление времени"  -  опытные , знающие  , понимающие и разбирающиеся   вынуждены всем скопом отбиваться от воинствующего и агрессивно навязывающегося  серенького примитивизма.

На некоторых форумах эта " бодренькая серость" уверенно берет верх. Может быть здесь случится по иному....

#274 19.07.2024 13:42:32

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Алексей Логинов написал:

Судомоделизм, всегда был не для всех. Это один из самых сложных видов моделирования (хотя, тут со мной поспорят). Поэтому он априори не многочисленен.

Самооправдание и больше ничего. Авиамоделизм будет посложнее пожалуй, особенно копийный и масштабный и летающий.. такие есть и в достатке. Робототехника, особенно детская много сложнее в плане понимания и обуения детишек, а уж "дороже" - несопоставимо! Тем не менее, развивается и пополняется молодыми кадрами очень активно.

"Не для всех" имеет прямое продолжение "а только для тех, кто приседает перед нами - гуру" кмк, в реале. Всё до банального просто.

Спойлер :

Алексей Логинов написал:

Говоря по русски: Это вам не в шахматы играть. Тут думать надо!

А может просто к народу развернуться лицом а не чванливым задом? Тоже простите за мой французский..

Алексей Логинов написал:

Что на Верфи, что на Скале, каропке, мире и тд. и т.п., далее везде и всюду.
Везде будет одна и та же реакция на непризнанных гениев, которые предпочитают делать все через одно место, с ослиным упорством.
Все это проходили уже неоднократно. Только глупец не будет использовать чужой опыт, проверенный на сотнях моделей.

вот-вот .. выше как раз про это. Глупцы тут Вы и никто больше.

Алексей Логинов написал:

Ваша основная ошибка не в том, из чего и как вы строите.

о как! Оказывается "не в этом дело" .. Вы забыли с какого сообщения вашего "коллеги Вилли" начался этот срач или пытаетесь дать "заднюю"?

Алексей Логинов написал:

Вы ошиблись в своем самом первом, основополагающем тезисе своей работы.
У вас не судомодель, а макет изделия. Попытка воплощения чувственных идей,  не имеющая к судомоделизму на какого отношения.

Да, видимо таки "заднюю". Действующий макет корабля с соблюдением весо-габаритных, мощностных и прочих вопросов .. не его МОДЕЛЬ?!? Не смешите мои тапки.
Сели в лужу, так обтекайте уже..

Алексей Логинов написал:

А вас, по ошибке, приняли за судомоделиста.

Вы (не Вы, Логинов куонкретно, а вообще все) не "Судомоделисты". Вы - "продаваны", напрягшиеся, что в ваш "междусобойчик" кто-то вклиниться попытался. И так вон скока лежит не проданного, а ту "ещё один херой вылез"..

И технология эта выбрана верно. Она ПОЗВОЛЯЕТ и соблюсти массогабаритные и прочностные и прочие вопросы масштабирования с приемлемой точностью, а кроме того она .. "архаична", как вы верно заметили. Да, не требует ни современных станков, ни ПО .. по сути ничего такого, чего нет в арсенале обыкновенного мужика и подручных материалов!
Вот это, вангую, и есть "главная причина".. так жеж каждый может сваять "модельку", мир рушится! И реакция - штатная - ОБОСРАТЬ.

#275 19.07.2024 14:28:28

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

ВладимирФ написал:

В робототехнике нет "гуру", там все "равны".. и третье место по России у сына в его 12лет - тому доказательство. "Семейная команда" .. да, да: вот так вот просто, поигрались дома и зашли "по пути" на соревнования .. "Ой, а вы поедете в Москву?"
...
-"А как у вас ..?" .. и ребенок с городостью рассказывает как из говна и палок собирается чувствительный и надежный датчик за 5000р на Али, как компенсируются помехи, шумы, как решается вопрос снятия 150к показаний в секунду при паспортной микроконтроллера в 79к "максимум", как это работает и что такое "прерывания".. -"Да вы .. читеры, а мы покупали Полулу за 5000".. Ага, они самые. Из 53 команд на первом заезде "поехало" .. 14. "Выключите боковую засветку, невозможно!" .. да ладно, всё едет штатно, как дома.

Только у вас на форумах, новичков сначала поливают грязью. Почитайте первые посты в алтернативном .. а то же самое, что во многих местах ранее. "Мы тут собаку сьели" .. ну вот и жрите своих собак в одиночку.

Все понятно. Схемотехник недоучка. А я то всё думал, что мне весь этот цирк напоминает.
Такие характерные интонации.
Тут можно дальше ни чего не писать. Это диагноз. В Желтом доме, самое место.

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 19

• Форум
  •  » Жёлтый дом
  •  » Изготовление стендово-ходовой модели "Крейсер Предельных Параметров 1895г"

Board footer