Вы не зашли.
Т.е. пушки переехали с полубака на спардек
Боярин написал:
Буксируемая плавбатарея БЕРКУТЪ. Модель сделана с нуля Валерием Тимченко (Санкт-Петербург) в 2012 году.
В одном из Гангутов есть прекрасная статья с чертежами про эти плавбатареи
А в каком номере, не подскажете? Я что-то не припомню
Боярин написал:
А в каком номере, не подскажете? Я что-то не припомню
№69/2012 "Из истории Амурской флотилии"
Боярин написал:
Модель сделана
Мелькнула инфа, что появилась модель шхуны "Константин" Аральской флотилии (А. Бутаков на ней Арал исследовал), плохенькое фото мне скинули. Вам случайно не попадалась?
Отредактированно Юрген (Вчера 09:02:53)
Юрий Фёдорович, эти фото Вы выкладывали полтора года назад, ничего кроме них я не встречал, но тема здесь всё же про Русско-японскую
Юрген написал:
сделана модель шхуны экспедиции 1847-48 гг по Аральскому морю "Николай"
Юрген написал:
Мелькнула инфа, что появилась модель шхуны "Константин" Аральской флотилии (А. Бутаков на ней Арал исследовал), плохенькое фото мне скинули. Вам случайно не попадалась?
Это не модель шхуны "Константин". Это китайский набор "Корсар" с Алиэкспресса, за 1т.р.
Я сейчас строю "Константин" в фоновом режиме в масштабе 1/100. Достаточно простая модель.
Был на днях в ЦВММ в Питере.
И обнаружил на корме модели Новика (одна мачта, шесть пушек) надпись "Жемчуг", но на шильдике написано, что жто модель крейсера "Изумруд"
Почему то не получается изображение прикрепить...
https://vk.com/wall-194004_1231
Отредактированно Роджер (Сегодня 14:16:09)
Роджер написал:
Был на днях в ЦВММ в Питере.
И обнаружил на корме модели Новика (одна мачта, шесть пушек) надпись "Жемчуг", но на шильдике написано, что жто модель крейсера "Изумруд"
Насколько я помню, это модель крейсера "Изумруд" была изготовлена модельной мастерской ещё перед началом постройки крейсера (либо же лишь в самом её начале). Если внимательно её изучить, то этот "Изумруд" всё же хоть в "мелочах", но всё-таки отличается от "Новика". Но тут "фишка" заключается вроде бы в том, что усилить вооружение "Изумруда" и "Жемчуга" решили уже после начала постройки крейсеров, но уже после изготовления данной модели. И в ЦВММ немало подобных моделей на таких условиях.