Сейчас на борту: 
CVG,
dim999,
Prinz Eugen,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 66

#401 23.12.2009 11:48:11

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ.

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #160837
Пожалуйста, мне не жалко.

Спасибо! Бум ждать журнал.

С уважением.

#402 23.12.2009 13:21:22

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Алекс написал:

Ананс смотрится красиво.

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#403 23.12.2009 13:44:55

AVV
Гость

Алекс написал:

День добрый!
Спасибо за исчерпывающий ответ и анонс.
Похоже, это будет первый более-менее нормальный номер МК за долгое время...

#404 23.12.2009 18:01:54

Глокий Куздр
Гость

Ну наконец-то!!! *clap* Мой период.
Кто рисовал боковик?

#405 27.12.2009 13:53:55

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

Прочитал выпуск по Алабаме. Весьма отрадно, что совсем "не залапанный" период! Единственный недостаток, показалось, что материала маловато... :-))

#406 01.01.2010 13:03:52

Sumerset
Гость

Все-таки кто-то выбрал сильный маркетинговый ход: АЛАБАМА - самый удачливый рейдер конфедерации. И репродукция... конец карьеры :) Но эпиграфом критической заметки я бы выбрал вот эту фразу: "12 апреля 1861 г. (ровно за сто лет до первого полёта человека в космос!) артиллерия Конфедерации начала обстрел форта Самтер...".
Выпуск написан небрежно, разговорные обороты режут глаз, как и устаревшие, перебравшиеся в данную компиляцию из дореволюционных книжек. Информация на мой взгляд подается сумбурно, текст "ласкутный". Вывод: спешно залатали дыру и ладно, новый год, а там, может что-то и измениться...

#407 01.01.2010 15:51:20

AVV
Гость

Sumerset написал:

Оригинальное сообщение #164146
а там, может что-то и измениться...

День добрый!
Вот на это и вся надежда, так как более-менее пристойные выпуски Мор.Колы за последние пару лет можно буквально пересчитать по пальцам (причем одной руки)... :(

#408 01.01.2010 16:29:55

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

А мне МорКола по Алабаме понравилась.
Критиковать можно до бесконечности, но где вы найдёте авторов пишущих на свежие темы как АСПушкин ???
Приведите пример хоть одного автора, печатавшегося в последние несколько лет в Гангуте, МорКампании, МорКоле и МорВойне - к которому нет вообще никаких замечаний ?
И ещё, есть авторы пишущие много и часто, там не до вылизывания текста - план горит !
А есть которые пишут только тогда, когда им этого хочется, и печатаются они тогда, когда посчитают что уже ни добавить ни убавить.
К сожалению вторых мало, потому как написание статей для них - хобби....
Критикнуть можно по разному -
- Можно конкретно по фактам разобрать книгу/статью...
- А можно и так: - Вяло, местами сумбурно, явно прослеживается желание автора не заострять внимание на судьбе призов, это говорит о том что автор слабо ориентируется в происходящих событиях, сквозь всё произведение красной нитью прослеживается желание автора обелить наиболее одиозных политических деятелей Великобритании, в описании событий автор излишне налегает на эмоции, в ход идут различные степени великолепного - лучший, первый, самый успешный и т.д., в силу этого некоторые места книги кажутся списанными со страниц фривольного романа Ги де Мопассана - Милый друг.... Что конечно же недопустимо.
Слабо выражен генезиз вспомогательного крейсера в аспекте борьбы прогрессивных слоёв Северо Американских Соединённых Штатов за права человека и отмену рабства в этой отдельно взятой стране. Автор совершенно не уделил внимания социальному срезу экипажа Алабамы, а ведь в реалиях подъёма освободительного движения, этот аспект является одним из главных ответов на вопрос - почему так долго Алабама терроризировала мирные воды Мирового океана ! Книга откровенно сырая, и вне всякого сомнения, не может быть рекомендована для внеклассного чтения в ПТУ, а также среди работников ЖЭКа, слабо слышащих по русски.

С У.
*DRINK*

Отредактированно UB (01.01.2010 16:38:40)

#409 01.01.2010 17:52:58

macchi
Мичманъ
michman
CL-50 "Helena"

UB написал:

Оригинальное сообщение #164205
Книга откровенно сырая, и вне всякого сомнения, не может быть рекомендована для внеклассного чтения в ПТУ, а также среди работников ЖЭКа, слабо слышащих по русски

*hysterical* этта пять!!!

#410 01.01.2010 18:08:41

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Sumerset написал:

Оригинальное сообщение #164146
Выпуск написан небрежно, разговорные обороты режут глаз, как и устаревшие, перебравшиеся в данную компиляцию из дореволюционных книжек

Забавно, но  НИ ОДНОГО русскоязычного источника для подготовки работы использовано не было... Откуда дореволюционные книжки??? Наверное, эти гады по аглицки так писали, что такое викторианский английский думаю кто встречался с ним, то реально представляет. Кирилл, а можно все же поконкретнее, чем плохо, кроме разговорных оборотов (позорящих наш могучий и великий???

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#411 01.01.2010 18:44:41

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

UB написал:

Критиковать можно до бесконечности, но где вы найдёте авторов пишущих на свежие темы как АСПушкин ???

Есть сейчас один писатель-маринист - Александр Сергеевич.

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#412 01.01.2010 19:33:58

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

gerbert написал:

Оригинальное сообщение #164237
переводной русскоязычный

Если человек его читал, то это совсем не значит, что оттуда что-то списано. Насклько знаю даже приведенное из этой книги описание "Алабамы" переводилось с англоязычного оригинала. (у Соломонова есть один пунктик, не верит он переводам даже царских времен, очень сильно сомневается в адекватности переводивших, после того как в одной из книжек, написанной офицером РИФ, правда про времена 1МВ вычитал, как на нефтяном ЭМ "кочегары подкинули побольше угля в топки и из труб повали густой черный дым"). Это не говоря уже о том, что терминология русского флота и всего осального мира сильно отличалась, что кстати в "Алабаме" достаточно хорошо видно...

#413 01.01.2010 19:34:56

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #164244
Александр Сергеевич.

Тем не менее Пушкиным он от этого явно не становится, а уж с "великим и могчим" дружит сильно местами (и все больше, как во сне). Лично спрашивал, он мне как га духу признался... :-P:-P:-P

#414 01.01.2010 20:19:00

mister X
Мичманъ
michman

Пока выпуска не читал, но думаю, что он не плох.
На русском языке по "Алабаме" было материала достаточно. Русские офицеры переводили неплохо, но мало того, что русский язык сильно отличался от современного, они еще и писали не для широкой общественности, а для узкого круга специалистов. Так же при печати проходила масса ошибок взять хотя бы "Морской сборник". Английский, немецкий, немецкий (австрийский) того времени это отдельная песня, читать и переводить - искусство.

#415 01.01.2010 23:11:24

Глокий Куздр
Гость

Выпуск по "Алабаме" Понравился.
Обвинения в компилятивности кажутся совершенно несуразными, т.к. 90% монографий по кораблям (особенно забугорным) в периодических изданиях - не что иное как компиляты разной степени добротности (или недобротности). Остальные 10% даже до звания компиляции не дотягивают - т.к. не выходят за рамки аннотации к чертежикам (что ужасно).
Данное издание - очень достойный компилят. Со слогом имхо всё в порядке. С логикой подачи материала тоже.
"Дыр" нет (Корабль описан. Пушки и боеприпасы описаны. Люди (кого нужно) описаны. Карьера описана. Вобщем - всё есть).
Косяки есть, но не фатальные. Косяк с подписью к фото (подписано как "у нарезного", хотя это всё та же 68-фунтовка)
В паре мест немножко проступают стыки ("крейсерство сэмтера и алабамы" кое-где проступает слишком явно). И боковик не вдохновил. Та графика, что идёт "на ура" к статьям Кофмана по крейсерам в МК, уже не смотрится в монографии такого уровня.
Резюме: данная МорКола написна на уровне "потолка" для отчественных периодических изданий сабжевой направленности. Те кто ругают - попросту капризнячают :D
P.S. Т.к. я не читаю ничего по Тирпицам и прочим Миссури (не интересно), то не могу исключать тот факт, что в теме "после РЯВ" есть намного более достойные издания. Но в моём периоде ("до РЯВ"), на мой вкус, данная монография одна из лучших из изданного на русском.

#416 02.01.2010 18:26:50

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Получил "Алабаму".
Хотя не очень моя тема, но прочитал с интересом.
ПМСМ вполне нормальный выпуск.
Лучше двух предыдущих.

Отредактированно клерк (02.01.2010 18:28:29)

-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#417 13.01.2010 08:08:59

Роялист 3
Мичманъ
michman
HMS Royalist

UB написал:

А мне МорКола по Алабаме понравилась.

Присоединяюсь. Номер пришёл точно под рождество!

С уважением.

#418 24.01.2010 11:04:36

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Господа издатели, а как вы смотрите на создание Морколы по ЭБР "Император Николай I"?
ЕМНП отдельных монографий и даже подробных статьей по этому кораблю не было.
Была неплохая арбузовка из ранних по ИА2, но всё-таки это не совсем то.
Я понимаю - ИН1 корабль непопулярный, но менее интересным он от этого не стал.
Может кто из опытных авторов возьмётся?

Отредактированно клерк (24.01.2010 11:09:55)

- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#419 24.01.2010 12:27:40

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

prv156 написал:

Оригинальное сообщение #173934
ЕМНП отдельных монографий и даже подробных статьей по этому кораблю не было.\\\\\\\
Гангут 1995 №08 Мельников Р.М. "Император Николай I"

ЕМНП там по самому кораблю очень мало  - в основном о действиях РИФ в ходе ЯКВ 1894-95.

#420 24.01.2010 12:43:17

Сибирский Стрелок
Гость

клерк написал:

Оригинальное сообщение #173937
ЕМНП там по самому кораблю очень мало  - в основном о действиях РИФ в ходе ЯКВ 1894-95.

См. более поздний Гангут. Там - продолжение статьи Мельникова. И статья в "Судостроении" в 1990-х гг. была.

#421 24.01.2010 12:51:23

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Сибирский Стрелок написал:

Оригинальное сообщение #173941
статья в "Судостроении" в 1990-х гг. была.

Ну это досточно узкоспециализированное издание.

Сибирский Стрелок написал:

Оригинальное сообщение #173941
См. более поздний Гангут. Там - продолжение статьи Мельникова.

Какой номер? Да и в Инете я её не помню.
В общем "абчественность в моём лице" просит монографию о "ИН1   :)

Отредактированно клерк (24.01.2010 13:08:41)

#422 24.01.2010 13:26:31

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

клерк написал:

Оригинальное сообщение #173915
Господа издатели, а как вы смотрите на создание Морколы по ЭБР "Император Николай I"?
ЕМНП отдельных монографий и даже подробных статьей по этому кораблю не было.

Так это вопрос не господам издателям, а к господам авторам - издатель он издает то, что приносят и в лучшем случаи может повлиять на качество конечного продукта, но никак на его тематику. Выдавать это кому-то под заказ, чтобы получить на выходе то что получится смысла не вижу, это нужно чтобы тема человека интересовала, чтобы он в нее проникся...
Так что давайте рукопись, если она будет адекватная поставлю с большим удовольствием, поскольку кораблик самому нравится.

#423 24.01.2010 21:38:05

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #173956
Так что давайте рукопись, если она будет адекватная поставлю с большим удовольствием, поскольку кораблик самому нравится.

К сожалению не могу - слишком далёк от первичных источников информации.

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #173956
это нужно чтобы тема человека интересовала, чтобы он в нее проникся...

Будем надеяться, что кто-то из опытных авторов откликнется.

#424 28.01.2010 22:19:10

wildcat
Гость

Вышел новый выпуск. Посвящён он японским авианосцам Shokaku и Zuikaku. Текст, как указано на титульнике, за авторством С. Шумилина, ну графическая составляющая исполнялась Чечиным и Окопеловым.

#425 28.01.2010 22:44:27

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

wildcat написал:

Оригинальное сообщение #175520
ну графическая составляющая исполнялась Чечиным и Окопеловым.

То есть срисована у Сквиота....:D

А может и списана.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 66

Board footer