Сейчас на борту: 
John Smith
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 45 46 47

#1151 08.12.2025 15:19:10

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Re: Малый крейсер 1896 (РИФ)

клерк написал:

Посмотреть фото по второй ссылке у тебя мозгов не хватило :D

Нет, это видимо у тебя "мЫшления" не хватило понять смысл моего сообщения. Хорошо, повторю дважды для "особо одарённых":

Ольгерд написал:

то факт, что у тебя проблемы не только с "трезвым глазом", но и с т.н. (для тебя явно непонятным) ПРОСТРАНСТВЕННЫМ вИдением, это тоже исключительно твои проблемы

Я вот не пойму, чего же ты не видишь на верхнем приведённом тобою фото???!!! *hmm gmm*
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200
Объясняю для "АйТишников" - по высоте "башня" ГК "Нахимова" максимум не выше 1,7 м (судя по фото стоящего рядом офицера). При этом её орудия подняты именно что НА МАКСИМУМ, о чём тебе ранее и говорилось:

адм написал:

то у него, наверное единственном в своем роде, орудия по-походному поднимались на максимальный угол возвышения.

Ну тут понятно, что клерк не Читатель, клерк - ПИСАТЕЛЬ!!! :D
А при "нулевом" положении ось орудий как раз-таки и будет на уровне примерно метра (посмотри по коленям господ-офицеров!) над уровнем верхней палубы!

Спойлер :

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#1152 08.12.2025 15:35:37

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

клерк написал:

Давно известно, что когда у тебя нет аргументов по существу дискуссии (а их у тебя нет почти никогда)  - у тебя начинается словесный понос.

Ну вот как с тобой, недорослем, общаться? Я тебе привёл расчёты и цифры! Опровергнуть ты их не смог, даже на самом первом уровне. При этом ты ведёшь себя, как Бегемот перед явной опасностью (т.е. как самое распоследнее БЫДЛО) :D Ну и сам подумай, далее какой смысл с тобой вообще разговаривать, Неуважаемый, ежели ты даже простые задачки "по Геометрии" зассал отказался решать, а любые аргументы просто игнорируешь? "ПИЗДОБОЛ" - это говорят где-то в Африке национальный вид Спорта... :D Будь здрав, коллега, главное - не кашляй! Ты явно будешь Чемпионом! *HI*

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.

#1153 08.12.2025 15:50:44

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Ольгерд написал:

клерк написал:

Давно известно, что когда у тебя нет аргументов по существу дискуссии (а их у тебя нет почти никогда)  - у тебя начинается словесный понос.
Ну вот как с тобой, недорослем, общаться? Я тебе привёл расчёты и цифры! Опровергнуть ты их не смог, даже на самом первом уровне. При этом ты ведёшь себя, как Бегемот перед явной опасностью (т.е. как самое распоследнее БЫДЛО)  Ну и сам подумай, далее какой смысл с тобой вообще разговаривать, Неуважаемый, ежели ты даже простые задачки "по Геометрии" зассал отказался решать, а любые аргументы просто игнорируешь? "ПИЗДОБОЛ" - это говорят где-то в Африке национальный вид Спорта...  Будь здрав, коллега, главное - не кашляй! Ты явно будешь Чемпионом!

Очередной бессмысленный высер штатного Флудераста :D

Отредактированно клерк (08.12.2025 15:51:03)

«Крысы……умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают». (с)

#1154 08.12.2025 15:52:33

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Я вот не пойму, чего же ты не видишь на верхнем приведённом тобою фото???!!! *hmm gmm*
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200
Объясняю для "АйТишников" - по высоте "башня" ГК "Нахимова" максимум не выше 1,7 м (судя по фото стоящего рядом офицера). При этом её орудия подняты именно что НА МАКСИМУМ, о чём тебе ранее и говорилось

И как из этого словесного поноса  следует твой метр над палубой при нулевом угле возвышения? Впрочем, даю наводку: как ты думаешь - на каком расстоянии от дульного среза располагались цапфы?

Отредактированно клерк (08.12.2025 16:01:38)

«Крысы……умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают». (с)

#1155 08.12.2025 16:04:41

Ольгерд
Участник форума

клерк написал:

И как из этого словесного поноса  следует твой метр над палубой при нулевом угле возвышения?

Ольгерд написал:

Я при пересчёте данной фотографии получил высоту барбета в 0,49-0,5 м (у Сулиги 0,46), а ось орудия в 1,02-1,05 м.

Конкретно ДЛЯ ДУРАКОВ ещё раз объясняю:
- надо было ранее ДОСТОЙНО В ШКОЛЕ УЧИТЬСЯ, чтобы хотя бы уметь применить в данной ситуации ту же Инженерную Графику (которую лично я проходил ещё в 1983-ем году, в 10-ом классе), а не ныне лишь уметь "на клавиши жать"... ;)

Отредактированно Ольгерд (08.12.2025 16:10:47)

#1156 08.12.2025 18:09:53

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Ольгерд написал:

клерк написал:

И как из этого словесного поноса  следует твой метр над палубой при нулевом угле возвышения?
Ольгерд написал:

Я при пересчёте данной фотографии получил высоту барбета в 0,49-0,5 м (у Сулиги 0,46), а ось орудия в 1,02-1,05 м.
Конкретно ДЛЯ ДУРАКОВ ещё раз объясняю:
- надо было ранее ДОСТОЙНО В ШКОЛЕ УЧИТЬСЯ, чтобы хотя бы уметь применить в данной ситуации ту же Инженерную Графику (которую лично я проходил ещё в 1983-ем году, в 10-ом классе), а не ныне лишь уметь "на клавиши жать"...
Отредактированно Ольгерд (Сегодня 16:10:47)

Флудераст изрыгнул очередные бессмысленные помои . 

При этом (по моим расчётам) рост матроса у замка орудия будет около 1,65-1,7 м, что гораздо более правдоподобно, чем 2,2-2,5 метра по твоей "методике"... ;) Я при пересчёте данной фотографии получил высоту

барбета в 0,49-0,5 м (у Сулиги 0,46), а ось орудия в 1,02-1,05 м.

И вся эта визгливая  бредятина  зиждется  на единственном  допущении - что ось ствола упирается именно в пупок, а не допустим в солнечное сплетение или в  грудину :D. И в развитие твоего убогого пространственного воображения - мысленно продли невидимую часть ног матроса у казённика на высоту барбета - представь что получится.🤦‍♂️

Отредактированно клерк (08.12.2025 23:42:37)

#1157 23.12.2025 10:35:10

Стволяр
Участник форума

Вебсайт

Уважаемые коллеги, тут в комментариях к одному материалу

https://stvolar.livejournal.com/311571.html#t3112467

задали вопрос касательно проекта "безбронного судна" С.О.Макарова, на который у меня лично нет точного ответа. Вопрос такой:

"Уважаемые господа цусимологи. Очень важный вопрос. Действительно ли 1895й — первый год, связывающий Степан Осипыча и идею малого безбронного крейсера? Не имеется ли информации, что он высказывался в этом духе и ранее? Ведь идеальным убийцей броненосцев он называет Эсмеральду, появившуюся ещё в 1884м.".

У А.Ю.Емелина я нашел только ссылку на первое явление этой идеи миру на совещании флагманов в Чифу в мае 1895 года.

Может, кто-то интересовался этим ранее для себя и может поделиться результатами изысканий?

С уважением. Стволяр.

Странно, почему многие авторы, пишущие о броненосных кораблях, так манкируют описанием собственно брони?! Ведь броня в броненосных кораблях – это же самое вкусное! (С) :)

#1158 23.12.2025 11:33:52

Аскольд
Мичманъ
michman

1

Стволяр написал:

Может, кто-то интересовался этим ранее для себя и может поделиться результатами изысканий?

Как пишет сам Макаров:

С этим вопросом я выступил впервые в 1894 г. и тогда же, в статье «Разбор элементов, составляющих боевую силу судов», предложил для артиллерийского боя строить безбронные суда в 3000 т.

https://tsushima.su/RU/libru/i/Page_7/p … arov_suda/

#1159 23.12.2025 14:41:16

Стволяр
Участник форума

Вебсайт

2Аскольд:
Премного благодарен, уважаемый коллега.
С уважением. Стволяр.

Странно, почему многие авторы, пишущие о броненосных кораблях, так манкируют описанием собственно брони?! Ведь броня в броненосных кораблях – это же самое вкусное! (С) :)

#1160 23.12.2025 15:53:45

Аскольд
Мичманъ
michman

Стволяр написал:

Премного благодарен, уважаемый коллега.
С уважением. Стволяр.

Всегда пожалуйста!

Страниц: 1 … 45 46 47

Board footer