Сейчас на борту: 
serezha,
Yosikava
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 5 … 25

#51 31.10.2009 17:30:57

ВОЛГА
Гость

Re: иное начало Р-Я ХХ

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #138418
случай с "В" и "К" произошел в нейтральных водах.

факт! однако ровно такой же факт: яп. выдвинули русским ультиматум, когда корабли тех(наши корабли) находились в нейтральном порту.

коллеги, я Вам очень признателен за то, что Вы отвечаете, но суть (соль) данной темы не вопрос джентльменство на море

#52 03.11.2009 19:08:41

ВОЛГА
Гость

Иван Ермаков написал:

Оригинальное сообщение #136300
А какой смысл альтернативы?

попытаться разобраться: какой максимальный вред "Варяг" и "Кореец" смогут нанести неприятелю (если смогут)

#53 03.11.2009 21:02:11

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #139557
какой максимальный вред "Варяг" и "Кореец" смогут нанести неприятелю (если смогут

Прорваться в ПА и пополнить ряды 1ТОЭ. :) А так...ну добиться нескольких, особо ничего не решающих попаданий. :)

Отредактированно Titanic (03.11.2009 21:02:21)

#54 05.11.2009 04:24:32

ВОЛГА
Гость

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #139597
А так...ну добиться нескольких, особо ничего не решающих попаданий

Ну!.. прочтите моё послание от 30.10.2009 00:58:55 там я "разошёлся" не на шутку и яп.несколькими попаданиями не отделались!
*WRITE* - это ВОЛГА

#55 17.12.2009 14:10:44

ВОЛГА
Гость

я поднял тему,очень жаль что иные участники форума меня не поддержали.

однако иное начало Р-Я войны предполагает и иные варианты:
к примеру,мы постоянно "жалимся" на крайне неудачное начало войны/события всем известны,перечислять их заново не смысла/
но пофантазируем,вернее попытаемся сделать теоретическую раскладку:
допустим русским становиться известно о выходе в море яп.соединений,
что в этом случае можно=разумнее предпринять:ставить противоминные сети?вывести в море все имеющиеся в наличие к/лодки и эсминцы?вывести эскадру в море?

Отредактированно ВОЛГА (17.12.2009 14:16:11)

#56 17.12.2009 22:04:10

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #158515
что в этом случае можно=разумнее предпринять:[/quote]
Поставить сети, организовать усиленное патрулирование миноносцев в районе входа в гавань. :)

#57 18.12.2009 09:31:01

ВОЛГА
Гость

предположим,а именно:ночью,ночью был бой,российские броненосцы не были торпедированы,легкие силы обоих сторон...повреждены,понесли потери.
утром обе стороны постреляв разошлись/вернее японцы отступили-упорный бой не входит в их планы/повреждения обоих сторон незначительные
что дальше:
всей эскадрой идти к Чемульпо?
готовить крейсера в рейд к проливам?

и между прочим,вот как каким образом,эти события можно смоделировать? *UNKNOWN*

#58 18.12.2009 09:49:40

Scif
Гость

ИМХО сильно проще.
Войны по данным Руднева еще нет. Куда там идет японский флот - интересно, но в общем то мало значимо.
Стрелять без объявления войны по Варягу - значит, пролететь с последующим пеаром просто в никуда.
Соответственно вариантов 2-
1. Разойдутся
2. У кого то из японцев съедет крыша, взыграет самурайских дух (например у миноносников) и они пойдут на таран \ торпедирование и варяга и корейца.
Поскольку войны нет - то корабли (все ) остановятся и будут заниматься сначала спасением экипажей, потом долгими и нудными разговорами- что ж это было за е-такое ..
Поэтому наиболее вероятный вариант - "пусть чапают куда хотят" - если Руднев не сбросит ход, то миноносцы его не нагонят.

#59 18.12.2009 22:47:46

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Что-то я не могу понять. Чего прицепились к Варягу с Корейцем?? :) Что принципиально в ходе РЯВ меняет канлодка и один крейсер??? ;)

#60 19.12.2009 00:26:36

ВОЛГА
Гость

прежде всего,искренне благодарен Вам коллеги,что обратили внимание на поднятую мной тему.

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #159249
Что принципиально в ходе РЯВ меняет канлодка и один крейсер???

"погостив"немножко на форуме,в данном разделе,прямо кожей своей ощущаю,натуральную"болезнь"многих альтернативщиков:вот,что-то поменять,что бы разом изменился-поменялся сразу ход всей компании!
я,в данной теме не собираюсь изменять ход войны.
есть конкретная ситуация/русские и яп.корабли/я предполагаю бой.и далее,с Вашей помощью,я пытаюсь,предпринимаю попытку разобраться в том,какие повреждения,потери по максимуму русские могут нанести японцам.

Scif написал:

Оригинальное сообщение #158858
Поэтому наиболее вероятный вариант - "пусть чапают куда хотят"

наверное,но давайте усложним задачу:
посему,берегу Ваше время и воспроизвожу один из своих прежних постов

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #137946
развитие ситуации в варианте "дальше"
исхожу из слудующтх соображений "Асама" уклоняется от "Корейца" (иначе ей торпеду в борт)
"Кореец" какие его должны быть действия, для того что бы нанести максимальный вред "подлым" японцам. в моём представление это  разворот влево. Там 3 транспорта.
наиболее разумным считаю атаковать третий транспорт в линии. по принципу торпеда-тпран.
изначально "Варяг" находиться на контркурсах с яп. крейсерами "Чиода", "Нанива", "Акаси",крейсера расходятся тут шансы приблизительно равны 3-е по острыми углами стреляют в "Варяг". он же перелёт его снарядрв в "Акаси" является возможным попаданием в иные яп.крейсера.
действия "Варяга" вариант разворот вправо + на какое-то время из боя исключена "Асама" (за исключением её кормовой башни)
                                                                      возможность вести огонь артиллерией по транспортам.
наиболее грамотным=перспективным считаю следующим вариант действий "Варяга" разворот влево: - мы ("Варяг") разворачиваемся, но находимся какоето время под огнём "Асамы"
                                                                     + возможность торпедировать 1и 2-е транспорты в линии
                                                                     + а так же они (транспорты 1 и2 в линии) находятся под непрерывным огнём крейсера.
при данном варианте (выше обозначенных действиях "Корейца" и "Варяга" считаю что в результате будут уничтожены 3 яп. транспорта и увы ad но "Кореец")

жду ваших возражений и одобрений
заранее ко ВСЕМ Спасибо!
ВОЛГА
заранее понимаю. что этот бой
всего лишь hd  в рамках Русско-Японской войны

#61 19.12.2009 00:44:09

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #159305
есть конкретная ситуация/русские и яп.корабли/я предполагаю бой.и далее,с Вашей помощью,я пытаюсь,предпринимаю попытку разобраться в том,какие повреждения,потери по максимуму русские могут нанести японцам.

А в чем смысл? Отработка противодесантной операции? Или "а что если бульдога скрестить с носорогом"?

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#62 19.12.2009 20:50:24

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #159305
есть конкретная ситуация/русские и яп.корабли/я предполагаю бой.

Как максимум - потопленные Варяг и Кореец, ряд повреждений у японцев. Больше, чем в реале. В лучшем случае - прорыв Варяга в ПА. Далее по обстоятельствам - либо прорыв в нейтральные порты или Владик, либо превращение в "Сойю" на полгода позже. :)

#63 20.12.2009 10:35:42

ВОЛГА
Гость

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #159309
А в чем смысл? Отработка противодесантной операции?

назовём это лучше так:встречного боя

"а что если бульдога скрестить с носорогом"?

?
не понял   ? :(  ?

#64 09.01.2010 20:56:50

VVK
Гость

Scif написал:

Оригинальное сообщение #158858
Соответственно вариантов 2-
1. Разойдутся
2. У кого то из японцев съедет крыша, взыграет самурайских дух (например у миноносников) и они пойдут на таран \ торпедирование и варяга и корейца.

Склоняюсь к варианту 2, "Корейца" они не пропустили и торпедной атакой припугнули

#65 09.01.2010 21:04:26

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #159670
азовём это лучше так:встречного боя

"а что если бульдога скрестить с носорогом"?

?
не понял   ?

Проработка весьма маловероятной и неестественной ситуации, без определенной конечной цели, с единственным назначением - посмотреть, что из этого выйдет...

#66 09.01.2010 21:15:34

King Kong
Гость

Оригинальное сообщение #167215
Проработка весьма маловероятной и неестественной ситуации, без определенной конечной цели, с единственным назначением - посмотреть, что из этого выйдет...

- есть термин... маструбация :) он как никогда подходит для тех кто надеется что кончится по другому ;)

#67 02.03.2010 12:32:21

ВОЛГА
Гость

King Kong написал:

Оригинальное сообщение #167219
кончится по другому aj

Что?

Отредактированно ВОЛГА (02.03.2010 13:01:24)

#68 02.03.2010 13:12:30

ВОЛГА
Гость

Оригинальное сообщение #167215

согласен!!
но написанное Вами целиком относиться к всему разделу "Альтернативная история"
маловероятная ситуация говорите... ни в коем разе не обижая иных участников форума работающих в данном разделе предложенная мной тема-ситуация,ничуть не хуже и не лучше иных тем.

#69 17.04.2010 06:13:38

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #193372
предложенная мной тема-ситуация,ничуть не хуже и не лучше иных тем.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #158515
допустим русским становиться известно о выходе в море яп.соединений,

чтото много всяких допустим итд .....
а насчет тем ну не знаю смотря каких .
а так согласен с большинством тема не фантан

Я как то подзаеекался охееревать

#70 30.04.2010 13:16:21

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #220777
чтото много всяких допустим итд ...

В рамках данного раздела можно предложить какой угодно вариант /6 АСАМ встречаются с 3-я ПЕРЕСВЕТАМИ - это пример!!!/
Я НЕ ЗА ПОДОБНЫЕ ВАРИАНТЫ!
Мною был предложен вариант,что в принципе мог случиться/читайте выше/
УВЫ...коллеги=посетители данного раздела,предлагают самые невероятные варианты ситуаций,и предпочитают разбирать именно их...
1-е)предложенный мною вариант мог бы быть рассмотрен знатоками железа и брони,УВЫ они молчат...
2-е)вариант элементарный ИНОЕ НАЧАЛО Р-Я ВОИНЫ так же всеми игнорирован,
в рамках данного  раздела/альтернативная история/я высказывался весьма не лицеприятно в адрес в адрес иных участников форума,не способных мыслить не практически:как бы мог произойти этот бой
не теоретически:/ИНОЕ начало Р-Я войны/
участники форума считают возможным обсуждать/моё мнение!/совершенно БРЕДОВЫЕ варианты развития мировой истории.
*king*- это я!

#71 30.04.2010 15:23:55

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #227992
В рамках данного раздела можно предложить какой угодно вариант /6 АСАМ встречаются с 3-я ПЕРЕСВЕТАМИ - это пример!!!/
Я НЕ ЗА ПОДОБНЫЕ ВАРИАНТЫ!
Мною был предложен вариант,что в принципе мог случиться/читайте выше/
УВЫ...коллеги=посетители данного раздела,предлагают самые невероятные варианты ситуаций,и предпочитают разбирать именно их...
1-е)предложенный мною вариант мог бы быть рассмотрен знатоками железа и брони,УВЫ они молчат...
2-е)вариант элементарный ИНОЕ НАЧАЛО Р-Я ВОИНЫ так же всеми игнорирован,
в рамках данного  раздела/альтернативная история/я высказывался весьма не лицеприятно в адрес в адрес иных участников форума,не способных мыслить не практически:как бы мог произойти этот бой
не теоретически:/ИНОЕ начало Р-Я войны/

как вам такое начало вйны . в ночь нападения на русскую эскадру того бросает сразу всеминоносцы(штук 40 ) можно с увереностью сказать что тогда наверное не было бы такой героическй обороны порт артура и вообще пришлось бы наверное и приморье отдать . почему вы всегда думаете что история может идти только в плюс ?они могут развиватся и в минус . а зачем вам знатоки железа ?

#72 30.04.2010 18:28:32

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #228016
как вам такое начало вйны . в ночь нападения на русскую эскадру того бросает сразу всеминоносцы(штук 40 ) можно с увереностью сказать что тогда наверное не было бы такой героическй обороны порт артура

поспорю!
успеха обычно добивается первая волна/в нашем с Вами случае миноносцев/остальные идут уже навстречу кромешному огню.у них шансы поразить цель есть,ровно как очень высоки варианты,что эти корабли/миноносцы/погибнут

jurdenis написал:

не было бы такой героическй обороны порт артура

? :)
наши бы бежали до Хабаровска?
скорее уж наоборот,полное поражение нашей эскадры /в 1-й месяц войны/пробудило бы скорее всего Николашку

jurdenis написал:

а зачем вам знатоки железа ?

разбирать свой бой/бой представляемый мной в этом разделе/я могу до какого-то /условно скажу - раздела/
что в представленном мной сражение могли бы натворить снаряды,торпеды,тараны Варяга и Корейца я могу себе представить лишь весьма и весьма условно 

jurdenis написал:

почему вы всегда думаете что история может идти только в плюс ?они могут развиватся и в минус

СОГЛАСЕН!

#73 01.05.2010 14:12:42

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #228075
наши бы бежали до Хабаровска?
скорее уж наоборот,полное поражение нашей эскадры /в 1-й месяц войны/пробудило бы скорее всего Николашку

и что пробудила ?а вся система гнилая оказалась!  а японцы бы войск набрали и бросили на недостроенный порт артур и взяли бы его штурмом . а так может не до хабровска но и еще и десант во владик бы высадили . трансиб то в начале войны имел крайне низкую пропускную способность  много по нему не перебросиш  .  это вам бы пробудившийся николай бы сделал трансиб бы достроил ?то что не выиграли  не одного  сражения на суще кто виноват в первую очередь офицерство и генералитет николай бы вам что новых наражал бы?
а при чем здесь бой ?потопить крейсер тараном маловероятно . что по вашему японцы идиоты ?

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #228075
поспорю!
успеха обычно добивается первая волна/в нашем с Вами случае миноносцев/остальные идут уже навстречу кромешному огню.у них шансы поразить цель есть,ровно как очень высоки варианты,что эти корабли/миноносцы/погибнут

так они в одной волне и ударят  .всеравно утопили бы больше гораздо

Отредактированно jurdenis (01.05.2010 14:17:30)

#74 01.05.2010 14:22:18

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #228380
а при чем здесь бой ?потопить крейсер тараном маловероятно . что по вашему японцы идиоты ?

Проще торпедами. И на Кр и на 4-х японских МН их достаточно.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #228380
так они в одной волне и ударят  .всеравно утопили бы больше гораздо

Это маловероятно - только будут мешать друг-другу. А вот 3-4 волны с интервалом в 20-30 мин. - реально "вундервафля" для 1904г.

#75 01.05.2010 14:24:28

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #228388
Это маловероятно - только будут мешать друг-другу. А вот 3-4 волны с интервалом в 20-30 мин. - реально "вундервафля" для 1904г.

так то же неплохо для японцев даже если бы в первой волне было бы миноносцев 15 усппех для них бы был гораздо выше
проблемма России не в том что повредили корабли а в системе которая сгнила и не давала пробится наверх талантливым людям . от этого и все поражения .армия ничего не смогла сделать флот утопили . итд а от чего ?вот это то и стоило ковырнуть .

Отредактированно jurdenis (01.05.2010 14:27:27)

Страниц: 1 2 3 4 5 … 25

Board footer