Вы не зашли.
Тема закрыта
serb
А чего отчитываться, когда бой продолжается? Вот когда русские японцев до конца утопят, тогда и отчитаемся А пока 4-2 в их пользу (не считая миноносцев, кои я почти все потерял).
nem
Транспорты я могу атаковать любым корытом, которое их сможет догнать Ну а кто сможет и сможет ли вообще, это мы увидим, надеюсь
SII написал:
-то у меня ЛС не работает. Посылал послание :-) о возможном начале нашего прошлого проекта РЯВ-04 обр 2008.
Поскольку пока текучку разрешил и имею месяц относительно спокойного времени - жду Вашего мнения о ходе дел: м.б. имеет смысл в новой теме объявить о реанимации и пригласить в посредники желающих, а потом и участников - с учетом прошлых заявок?
Отредактированно von Echenbach (18.12.2009 20:45:46)
von Echenbach
Я всегда категорически "за", однако сначала надо _обязательно_ решить вопрос с посредниками. Без этого всё остальное не имеет ни малейшего смысла-с.
Возможно повторюсь (но прочитать все 100стр. ...)
Насколько реален вывод из Чёрного моря "Трёх Святителей" и "Очакова" под флагами императорской фамилии описанный в книге?
Или это чистая фантастика?
Договора соблюдались тогда. Не то, что ныне. Другое дело, что этот выход парировался бы продажей японцам дополнительных кораблей британцами.
Я уже писал, что мне не очень нравится и верится в 2ТОЭ (Йэссен) в Артур без боя. Как мог бы сложиться бой между 2ТОЭ+ВОК и Того
2ТОЭ+ВОК: Александр III, Сисой, 3 Святителя, Ослябя, бркр Кореец, Сунгари, Россия, Громобой, брплкр Варяг, Богатырь, Кагул, Донской (ждал 2ТОЭ для прорыва), Монамах.
Рюрик и Аврора ремонтируются. Им на встречу вышел Макаров.
Того: 6 или 5 броненосцев (если 1 погиб при Бынцизо) + собачки. Камимура + 2 сортира охраняют конвои, защищают острова от десанта, ищут Руднева.
И еще реально ли наладить выпуск ныряющих снарядов до выхода 2ТОЭ?
Зачем? У японии есть подводные лодки?
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #165795
Зачем? У японии есть подводные лодки?
ээээ... Ныряющие снаряды предназначены для поражения броненосных кораблей при близком недолете. Войдя вводу они, сохраняя свою траекторию, пробивают борт ниже ватерлинии, под броневым поясом. Я предлагаю вооружить этими снарядами (152-мм и 203-мм) крейсера ВОК, чтобы у них был шанс при встречи с более быстрым и сильным противником, нанести ему такой урон, чтобы он отказался от продолжения боя.
BC написал:
Оригинальное сообщение #166643
Ныряющие снаряды предназначены для поражения броненосных кораблей при близком недолете. Войдя вводу они, сохраняя свою траекторию, пробивают борт ниже ватерлинии, под броневым поясом. Я предлагаю вооружить этими снарядами (152-мм и 203-мм) крейсера ВОК, чтобы у них был шанс при встречи с более быстрым и сильным противником, нанести ему такой урон, чтобы он отказался от продолжения боя
А сколько таких случаев было за всю ВМВ?
SII написал:
Оригинальное сообщение #166706
А сколько было арт. боев в ВМВ? Насколько я помню, на учениях и испытаниях японцы и англ. (или амер.) добились таких попаданий, что привело к введению таких снарядов. Да и это единственный шанс дать крейсерам Руднева и 2ТОЭ Йессена сразится на равных с броненосцами Того.
вроде именно этим типом снаряда один зафиксированный, но в общем овчинка не стоит выделки ибо компания чертежа специального снаряда не имеет... значит ф топку
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #167634
вроде именно этим типом снаряда один зафиксированный
Но не по назначению - в эскортник "Касабланка" в заливе Лейте.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #167634
но в общем овчинка не стоит выделки ибо компания чертежа специального снаряда не имеет... значит ф топку
Главное идея - в РИ только Японцы реализовали такие снаряды и то к ВМВ. Представите как изменится ситуация, если значительная часть недолетов будет приводит к подводным пробоинам. Реализовать думаю не так сложно.
Ну вот и прода:
NewВозвращение Варяга 654k Оценка:8.65*629 Фантастика Комментарии: 257 (10/01/2010) Хоть и не понедельник... И не все, что обещал), но выложу. А стыдно перед народом, просто жуть как).
SII написал:
Оригинальное сообщение #166706
Один...В крейсер "Бойз" в бою у мыса Эспераес.
Ещё в ПоУ с Бисмарка был - не взорвался. Японцы после Ютланда заинтересовались - если не попутал. О ныряющих снарядах - у Кофмана где-то было, у Сулиги и у N. Okun.
BC написал:
Да, чем дальше, тем симфоничнее, рояли белее и душесчипательнее :-)) Мастерство растёт, количество слогов увеличивается... :-)
von Echenbach написал:
Оригинальное сообщение #167697
Ещё в ПоУ с Бисмарка был - не взорвался.
Не совсем верно...
Немецкий Pz.Spr.Gr. L/4,4 (m.Hb) не был специальным ныряющим снарядом...как и британский Mark VIIB влетевший в район КО №2 "Бисмарка"
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #167704
Не совсем верно
Точно. Я не понял, что речь идет о именно "ныряющих".
прода порадовала интрига осталась, когда же будет результат боя ???
Ну, я интересовался числом попаданий через воду под бронебояс, а не числом попаданий ныряющими снарядами. А то мне сдаётся, что шанс на такое попадание слишком невелик по сравнению с общим числом попаданий в корабль, и лучше уж стрелять обычными фугасами со взрывателями мгновенного действия: потопить бронированный корабль не потопят, но лишить боеспособности вполне могут.
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #167764
интрига осталась, когда же будет результат боя ???
Нет ни какой интриги - мы победим. Вопрос только в потерях.
SII написал:
Оригинальное сообщение #167811
А то мне сдаётся, что шанс на такое попадание слишком невелик по сравнению с общим числом попаданий в корабль
Согласен.
SII написал:
Оригинальное сообщение #167811
лучше уж стрелять обычными фугасами со взрывателями мгновенного действия
А я не предлагаю стрелять ими вместо фугасных, а стрелять ими вместо обчных бронебойных снарядов по более сильному противнику
BC написал:
Оригинальное сообщение #167848
Нет ни какой интриги - мы победим. Вопрос только в потерях.
Угу. Авторский же замысел, к реальности отношение очень косвенное (начиная с того, что шансы вывести Святителей и Очакова из Чёрного моря, ИМХО, были нулевыми).
BC написал:
Оригинальное сообщение #167848
А я не предлагаю стрелять ими вместо фугасных, а стрелять ими вместо обчных бронебойных снарядов по более сильному противнику
А толку? Не лучше ли только фугасными, но нормальными -- с приличным % ВВ (пускай и пироксилина) и нормально срабатывающими взрывателями?
SII написал:
Оригинальное сообщение #167913
начиная с того, что шансы вывести Святителей и Очакова из Чёрного моря, ИМХО, были нулевыми
Как и продажа гальюнов, впрочем. Так что тут скорее плюс японцам.
von Echenbach написал:
Оригинальное сообщение #167697
Ещё в ПоУ с Бисмарка был - не взорвался. Японцы после Ютланда заинтересовались - если не попутал. О ныряющих снарядах - у Кофмана где-то было, у Сулиги и у N. Okun.
Вроде они по случайному попаданию при обстреле недостроенного Тоса заинтересовались.
Тема закрыта