Вы не зашли.
Тема закрыта
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #166242
А я и сейчас не злой. Я справедливый Смит журноламер и я берусь это доказать коли Вам будет угодно.
Что же до "ведущего" и "известного"... Полагаю, что называть меня так редакция не станет
Владимир, а не могли бы вы это доказывать в веточке про отношение к авторам. Все исхоные для этого сообщения там остались.
Hai Chi написал:
Оригинальное сообщение #166312
А насколько хороша книга Фридмана "Naval Firepower: Battleship Guns and Gunnery in the Dreadnought Era: Design, Construction, Careers and Fates" (2008 г.)? Кто-нибудь ее шшупал?
Прекрасная книга, все о системах управления огнем,,крупныхморских держава. Интересные иллюстрации .Фрагменты выложены в Гугле.
Категорически удивлён тем, что никто не упоминает о книге Валерия Спичакова - Пинская Флотилия.
И даже Несравненный и Уважаемый Гайдук - молчит ..... - http://u-boat-laboratorium.com/
С У.
Отредактированно UB (07.01.2010 22:53:34)
UB гайдукъ молчит? Да Гайдукъ ее уже прочел и обсудил http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=304&p=9
повторюсь. Книга очень достойная и 9 лет работы над ней не прошли даром. Но косячки... Автор указав часть источников поленился их прочесть. Мало заметна работа с поляками и полностью проигнорировал людей в теме- наверное ревносное отношение помешало. А могли бы помочь подсказать новые данные подкинуть пару речных регистров.
В любом случае достойно. Правда из за м алого тиража книга оказалась довольно дорогой и недостаточно доступной. При такой цене расчитывать на широкий круг ее читателей (Украина-Белорусия) не приходится потому уверен что найдется ровно 100 ее читателей.
Книга толстая но на удивление сделанна с прошивкой - правда на ее надежность рассчитывать не приходится и при работе с книгой (сканировании некоторых страничек -схем) она безбожно трещит пытаясь развалиться на две части.
СУ ГАА
Отредактированно Гайдукъ (07.01.2010 23:50:52)
UB пишет- Книга издана во Львове, но на русском языке, к чему бы это ? Элементарно Ватсон. Книги издана на деньги автора - 100 экз. Кто платит тот заказывает музыку.
Эд работа не первая (сам автор об этом пишет) и не последняя (есть сведения о работе над темой других авторов-Киев) но достойная.
Забыл упомянуть, и Гайдук только намекнул и тоже не указал ценник за неё - 800 рублей.
С У.
UB написал:
Оригинальное сообщение #166460
о книге Валерия Спичакова - Пинская Флотилия.
Я так понимаю в свободной продаже ее нет...
Нигде в сети не смог ее найти...
Не подскажите где ее можно преобрести?
Дык при тираже в 100 экземпляров, и при том что издана на деньги автора - ничего удивительного, что её нет в магазинах.
При внимательном просмотре сканов из этой книги (меня удивляет нород, в упор не замечающий нужной информации), можно заметить и адрес и мыло автора.
Я так думаю, что он рад будет напрямую продать книгу покупателю.....
Смотрим здесь - http://www.pinsk-flot.narod.ru/
С У.
Отредактированно UB (08.01.2010 12:59:42)
Hai Chi написал:
А насколько хороша книга Фридмана "Naval Firepower: Battleship Guns and Gunnery in the Dreadnought Era: Design, Construction, Careers and Fates" (2008 г.)? Кто-нибудь ее шшупал?
Алекс написал:
Хорошая и достатточно подробная книжка. Покупайте не пожалеете, если интересуетесь этим вопросом.
+1. Отличная книжка.
Не новая, но весьма примечательная книга -
http://u-boat-laboratorium.com/
С У.
Попалась на глаза книжица, изданная в 1990 на средства авторов.
Качество отвратительное, но если кого заинтересует - выложу.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #169217
У меня дома два выпуска этого сборника лежат...
Хорошая книжуля была, тоже есть
vas63 написал:
еще комуто надо ?
отгружаем на вес...
vas63 написал:
Качество отвратительное
А чего вы ждали в конце 1990 года?
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #169407
отгружаем на вес...
"От издателя!?
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #169455
От издателя!?
от соавтора....В.В.С.
У него наверно еще штук 50 и более было..
Антиквариат.
Смех-смехом, а ведь это ЕМНИП первое шиплаверское издание в России (тогда еще СССР).
Danila написал:
Оригинальное сообщение #169553
это ЕМНИП первое шиплаверское издание в России (тогда еще СССР).
А не Гангут ли был первым?
andrew_han написал:
Оригинальное сообщение #169568
А не Гангут ли был первым?
"Гангут" - с 1991 года.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #169475
а ведь это ЕМНИП первое шиплаверское издание в России (тогда еще СССР)
А кто спорит, поэтому предложил, мне раньше не попадалась
Сегодня появилась в продаже книга по Французким броненосцам. Читаю.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #170208
Сегодня появилась в продаже книга по Французким броненосцам. Читаю.
Которая???
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #170209
Которая???
Наверно "арбузовка" про ЭБР "молодой школы"
Морской истории страницы No.11 Каспийская флотилия 1914г. Кака , но цена в 40 руб. немного оправдывает ее существование.
Тема закрыта