Вы не зашли.
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #175724
что мешает усилить ее Сисоем и Александром 3 до начала РЯВ
То же, что помешало в реале. Кстати, а успеют построить все 7(6) единиц? Каков предполагаемый год закладки?
П.С. Кстати, дарю интересную идею - если озадачить итальянских корабелов постройкой "тузиков"(года так с 1899-го), то им будет не до "Ривадавии" с "Морено"/япы не получат "Ниссин" и "Касугу"...
Правда, могут выкупить "Воканто" с "Оккупандой"...
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #175810
То же, что помешало в реале. Кстати, а успеют построить все 7(6) единиц? Каков предполагаемый год закладки?
А что помешало в реале...??? Желание устранить мелкие недостатки на Александре, который мог придти в ПА вместе с Цесаревичем, отремонтировать Сисой, который так и не отремонтировали...
А год закладки 1898, по программе. Только не нужно напоминать мне время закладки России и Пересвета( я их помню),но мы все таки в альтернативе.
Оригинальное сообщение #175813
Правда, могут выкупить "Воканто" с "Оккупандой"...
Не продадут. А про Ниссин с Кассугой... я специально взял за прототип итальянцев, да и строить парочку нужно было у них именно для того, чтобы оставить японцев без Гарибальдийцев. И еще по одному у франков и немцев, вместо Адзумы с Якумо.
Отредактированно Leopard (29.01.2010 21:19:30)
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #175819
А год закладки 1898, по программе. Только не нужно напоминать мне время закладки России и Пересвета( я их помню),но мы все таки в альтернативе.
Думаю, стоит строить 6шт., все в Италии, не меняя кардинально проекта. По крайней мере 4шт. успеют в Артур до начала войны, я япы не получат Ниссин/Касугу. Остальных отправить с 2ТОЭ.
Так определились с окончательным вариантом? 2х2-10" и 2х4-8" или 6х2-8" ?
П.С. ИМХО получим 20-20,5 узлов и перегруз тонн в 500, но это не страшно, на "асам" хватит!
Оригинальное сообщение #175825
Так определились с окончательным вариантом? 2х2-10" и 2х4-8" или 6х2-8" ?
мне больше по душе вариант 1-й, только 8" в казематах, вариант 2-й слишком Блюхерообразный получается, этакий однокалиберный крейсер времен ПМВ.
Отредактированно Leopard (30.01.2010 01:37:43)
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #175929
мне больше по душе вариант 1-й, только 8" в казематах,
Хороший вариант. И 4 "тузика"(кстати, им надо дать другие названия) ИМХО неплохо в 1ТОЭ (плюс "Наварин"). И еще 2 во 2ТОЭ.
Но вот как дела пойдут? Надо отдельную ветку заводить, вместе с ув. фон Эйхенбахом. Вы как на это смотрите?
Оригинальное сообщение #175931
Но вот как дела пойдут? Надо отдельную ветку заводить, вместе с ув. фон Эйхенбахом. Вы как на это смотрите?
я - очень положительно
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #175933
я - очень положительно
"Анналогично, коллега!.." /м\ф "Следствие ведут колобки"./
Осталось уговорить "зачинщика"(ув. фон Эйхенбаха) и проверить, как все это будет работать.
А то один участник в соседней ветке "простебался":
"... а если у русских будут боевые треножники с тепловым лучом вместо ГК?
- Все равно японцы победят!"
Оригинальное сообщение #175934
Все равно японцы победят!"
В альтернативе не допустим
Оригинальное сообщение #175934
Осталось уговорить
Я всегда за! :-) ( "третьим будешь?" (с) Народное :-) )
Тем более отдельная ветка о новом подтипе крейсера. НО - надо посмотреть старые форумы, там Кром Круах много чего красиво рисовал и обосновывал: Альт Нахимов, альт Пересвет, альтРюрик, альт ВарягоБогатырь и проект "Зайчиг". Уже детали и не упомню.
И особенно "за" какое-нибудь моделирование ( без "лаки-шотов", высчитываний долей узла и "паник" в комондах).
Начните новую ветку - Альт. состав АИ БРКР. Японцам тоже надо дать возможность "ответить".
Кстати - итальянцы, немцы и французы не откажутся от японских заказов - это же прибыль. И вролне итальянцы своих гарибальдей продадут - на фоне "суперБаянов" гарибальди их стремительно устаревают. Ответ - на уровне "Триумфов". НО - вот тогда становится актуальным "экономный" проект броненосного эскадренного крейсера-разведчика с 12". НЕ рейдера!
von Echenbach написал:
Оригинальное сообщение #176114
Кстати - итальянцы, немцы и французы не откажутся от японских заказов - это же прибыль. И вролне итальянцы своих гарибальдей продадут - на фоне "суперБаянов" гарибальди их стремительно устаревают. Ответ - на уровне "Триумфов"
Тут дело в другом. Постройка ЯИФ - дело не нехватки верфей, или "экономии средств"(как у РИФ). у Японии элементарно не хватит финансов, чтобы наряду с "асамами" строить "триумфы". Максимум возможностей - после 4-х "асам" заказать 2 аналога "чилийцев", ну и перекупить "триумфы"...
Оригинальное сообщение #176128
Максимум возможностей
У нас АИ или как? Если Россия находит деньги, то и "благожелатели" Японии увеличивают кредит. А Гарибальди - это "послежнее возможноесредство" усиления. Т.е. 4 Асамы они имеют.... Начинаю тему :-)
А здесь будем доводить до идеала "протоМахайрода" ( БРКР - НЕрейдер, с 12")
Пересвет с перекосом в сторону Баяна?
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #176481
Пересвет с перекосом в сторону Баяна?
Скорее "линкор 2 класса" с уклоном не в рейдерство, а в эскадренный бой.
von Echenbach написал:
Оригинальное сообщение #176114
НО - вот тогда становится актуальным "экономный" проект броненосного эскадренного крейсера-разведчика с 12". НЕ рейдера!
Простите, а зачем разведчику - 12" калибр? И "экономным" он никак не получится, в силу водоизмещения и стоимости 12"-ок...
Линкор 2 класса не может нести 12 дюймовки, а вот 10 дюймовки вполне. Так было у Италии.
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #176528
Линкор 2 класса не может нести 12 дюймовки, а вот 10 дюймовки вполне.
Канопусы вполне себе ЭБРы 2 класса с 12" ГК.
Тогда у нас ЛК 2-го класса на 1904 должны считаться Сисой, Николай 1, Александр 2, Наварин.
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #176607
Тогда у нас ЛК 2-го класса на 1904 должны считаться Сисой, Николай 1, Александр 2, Наварин.
В России несколько иная классификация, чем в Англии и Японии. Но по сути Вы правы, к 1904г. они - корабли 2-ой линии.
von Echenbach написал:
Оригинальное сообщение #176147
А здесь будем доводить до идеала "протоМахайрода" ( БРКР - НЕрейдер, с 12")
Из новой ветки:
Если взять за прототип тот же Канопус, заменить 20 Бельвилей не 10 Шульцев, получим прирост мощности в 4,5-5 тыс. л/с при том же весе КМУ, а это гарантировано обеспечит скорость в 20,5-21 узел, при очень приличной дальности(так что и как рейдеры вполне могут использоваться), мощном вооружении и вполне адекватной защите. Пять таких корабликов строим вместо 3-х Пересветов, России и Громобоя... в этом случае гальюнов не будет 100%, вместо них англы строят пару Дунканов для себя как противовес. А если поскрести по сусекам и набрать миллионов 20, то еще парочку таких броненосцев-крейсеров можно заказать итальянцам (Ансальдо, Орландо) вместо Ниссина с Кассугой.
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #176625
Если взять за прототип тот же Канопус, заменить 20 Бельвилей не 10 Шульцев, получим прирост мощности в 4,5-5 тыс. л/с при том же весе КМУ, а это гарантировано обеспечит скорость в 20,5-21 узел, при очень приличной дальности(так что и как рейдеры вполне могут использоваться), мощном вооружении и вполне адекватной защите.
Это уже предтеча ЛКР получается!
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #176625
в этом случае гальюнов не будет 100%
Так "гальюны"-то строили на заказ, для латиносов. Почему их не будет? Мне эти корабли очень нравятся!
Оригинальное сообщение #176631
Это уже предтеча ЛКР получается!
скорее предтеча Цукуб с большей дальностью.
Отредактированно Leopard (31.01.2010 19:20:16)
Оригинальное сообщение #176631
Так "гальюны"-то строили на заказ, для латиносов. Почему их не будет? Мне эти корабли очень нравятся!
Англы в противовес трем Пересветам построили шесть Дунканов, сколько Дунканов они построят в противовес семи нашим броненосцам-крейсерам... тут шестерки Дунканов маловато, а у англов количество верфей то же не бесконечно.
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #176636
скорее предтеча Цукуб с большей скоростью и дальностью.
А зачем нам дальность? Использовать в ВОК?