Вы не зашли.
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #175505
Давайте дальше про РЯВ...Просим!!!
А про РЯВ - наверное что и всё.
Если получится втиснуть - то еще самую малость. На дворе - осень 1899-го, в ближайшие несколько месяцев РЯВ не будет, а тянуть волынку на несколько лет бессмысленно - я надеюсь и так уже со всей очевидностью понятно, что впереди - ЖОПА.
Я ж не Толстой и не Исаев, чтобы материал для рассказа или статьи на многотомие растягивать. Я вот этим горжусь: http://zhurnal.lib.ru/s/shewljakow_m_w/13.shtml
Panzer написал:
Оригинальное сообщение #175529
Я ж не Толстой и не Исаев,
Ну...как знать. Все в Ваших руках. Может, на бумаге ваши работы почитаем.
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #176259
Ну...как знать
Не-не-не, переливать из пустого в порожнее с перевиранием фактов (Толстой) или продавать восемь раз одну пачку ксероксов под разными названиями (Исаев) - это не мой метод.
Почитаем.
Великолепно !!!!
Подложить мнимый план покушения на министра на Фонтанке и тем самым заставить его карету проезжать по узким переулкам , т.е. где от бомбы и деться-то некуда .
Абрамий написал:
Оригинальное сообщение #176670
проезжать по узким переулкам
Так и "широкая" Садовая всего-то до 18 метров в ширину. А бомбометальщики, тренировавшиеся с метанием гирьки - это реальность подготовки боевиков в Москве в 1905 году.
А из питерских пока никто не читал?
Panzer написал:
Оригинальное сообщение #176331
Не-не-не, переливать из пустого в порожнее с перевиранием фактов (Толстой) или продавать восемь раз одну пачку ксероксов под разными названиями (Исаев) - это не мой метод.
Ну. видите, уже учли ошибки предшественников. Так держать. Ну, ладно, это все шутки...
Теперь по сабжу...
Про покушение красиво. И я смотрю, там революция назревает???
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #176688
И я смотрю, там революция назревает???
Она все время назревала, причем со всех сторон.
Только со знанием будущего все еще круче будет.
Botman написал:
Оригинальное сообщение #177772
чем все закончится?
все будет согласно классике
Всё: http://panzer-papa.livejournal.com/222228.html
жду табуреток
Нда...на самом интересном....
Хотя о будущем России в этой АИ вполне можно догадаться...
Так это мой принцип: заставить читателя думать - что бы я сам делал, и что из этого выйдет.
я бы больше с другого конца наехал - героев следовало убить там например или еще как. мысль то и так придет, а вот героев...
Botman написал:
Оригинальное сообщение #178443
героев следовало убить там например или еще как. мысль то и так придет, а вот героев...
Встряска там подтолкнет к работе головой здесь.
Просто гибель - к традиционному "они глупые, а я умный, я бы не так делал". А думать надо здесь и сейчас.
ну почему обязательно по глупости? можно по нелепости например.
Botman написал:
Оригинальное сообщение #178544
ну почему обязательно по глупости? можно по нелепости например
Нет, я не об этом. Я не пишу развлекушечку, я хочу чтобы читатель думал головой. Толкаю его: "учись, учись! иначе когда припрет, все что тебе останется - только пьяные слезы и сопли!"
Гибнущие олухи - это "они еще могли исправить, но погибли"
А исправить они ничего не могли потому что безграмотны и радовались, что сбежали.
Поставьте себя на их место - пусть вы остались там - что бы вы делали? Думайте!
Думать вообще самое важное.
Ну что. АИ Россия сворачивает к китайскому варианту. Интересно, кто сыграет роль Мао.
Написано профессионально, хотя несколько фрагментарно.
Szcz написал:
Оригинальное сообщение #179261
Россия сворачивает к китайскому варианту
Даже это не главное.
Szcz написал:
Оригинальное сообщение #179261
несколько фрагментарно
Пишу я так. См. выше ссылку на другую мою повесть
Botman написал:
Оригинальное сообщение #178544
ну почему обязательно по глупости? можно по нелепости например.
Как у Марка Твена в его "Янки из Коннектикута"???? (хотя он там вроде не совсем погиб)
А исправить они ничего не могли потому что безграмотны и радовались, что сбежали.
Поставьте себя на их место - пусть вы остались там - что бы вы делали? Думайте!
Думать вообще самое важное.
Окажись я в такой ситуации ,то мне было-бы много проще .
Во первых , я по профессии слесарь-инструментальщик 5 разряда .
Работаю заместителем начальника цеха на авиационном заводе ,а до этого был мастером в своём цехе .
Но это не всё , у меня два хобби , я радиолюбитель-коротковолновик-"паяла" и ещё астроном-любитель и имею опыт изготовления и расчёта оптики для телескопов .
Так , что я не стал-бы вообще говорить откуда я , а пристроился-бы на любой крупный машиностроительный завод в России . Толковых людей и без паспортных брали .
Если-бы я хорошо знал немецкий или английский язык ,то постарался-бы уехать в Германию или Англию или США .
Начинать пришлось-бы простым рабочим-инструментальщиком или чертёжником .
Ну , а потом используя свои познания пробился-бы любыми способами в крупные предприниматели .
Разбогатев можно изменить положение дел в России и мире вполне эффективно .
Появление новых изобретений и открытий изменит мир сильней чем любой другой вид прогрессорства .