Вы не зашли.
UB написал:
Оригинальное сообщение #176979
Steve, так и я несерьёзно....
Если бы не переворот 1917 годы, Гебен точно был бы Адмиралом Ушаковым. К тому шло...
С У.
af
Согласен... Даже без "Марии" флот решил бы проблему с "Гебеном"... Достаточно было одной ошибки или просто удачного стечения обстоятельств и два русских дредноута раскололи бы его как орех... Совсем не так могло всё дальше пойти... "не во время" господа большевики свой переворот затеяли...
С уважением.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #176854
У меня подписано: Евстафий и Златоуст. Погрузка зарядов.
...странно, я её выставлял без названия
Steve написал:
Оригинальное сообщение #176985
не во время" господа большевики свой переворот затеяли
А может просто тому у кого в конце имени двойка имеется, нода было быть решительнее.
Nemos написал:
Оригинальное сообщение #176988
...странно, я её выставлял без названия
За что Вам и спасибо большое. Но должен же я был её как-то назвать для своего архива? Считаете ошибся?
Я правда не смог определить где из них кто...
Shum написал:
Оригинальное сообщение #176989
А может просто тому у кого в конце имени двойка имеется, нода было быть решительнее.
Попробовать сделать коллаж "Николай II лично расстреливает господина Ульянова?"
Steve написал:
Оригинальное сообщение #176993
Не стоит. Потому как фантастика запредельная. Шибче Г.Уэллса, "Яматы" в Нью-ЙОрке и "Адмирала Ушакова" - экс-"Гебена".
Лучше: "Керенский лично казнит лидера радикального крыла русской социал-демократии". . Картон. Темпера. Или акварель. Кому как понравится.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #176993
Скорее "Императорский конвой расстреливает изменника депутата Гучкова"
Отредактированно Заинька (01.02.2010 17:47:48)
Steve, неплохо было бы сделать серию альтернатив - Вторая эскадра Тихого океана на рейде Владивостока. С ними же - "Цесарь" и "Новик", прорвавшиеся из П-А.
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #176994
"Керенский лично казнит лидера радикального крыла русской социал-демократии". af. Картон. Темпера. Или акварель. Кому как понравится.
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #176997
На этот раз смеялся я сам... Браво! Каждому по +
Tsushima написал:
Оригинальное сообщение #176998
Steve, неплохо было бы сделать серию альтернатив - Вторая эскадра Тихого океана на рейде Владивостока. С ними же - "Цесарь" и "Новик", прорвавшиеся из П-А.
Решаемо... Только нужно в интернете виды Владивостока поискать... Сама идея хороша и из неё следует "Владивостокский отряд крейсеров" в составе "Объединённой Тихоокеанской эскадры" адмирала Рожественского бомбардирует берега Японии...
А еще такой: "Линкоры Hochseeflotte тонут на ЦМАП в результате подрывов на минах и огня русской артиллерии"
2 Steve
Уважаемый коллега, обратите внимание ! На случай, если возникнет желание сделать открытки и т.п. с подписями на немецком языке, Вам будет интересно, что я в конце- концов выяснил насчёт классификации германских линкоров и броненосцев.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #176539
Если смотреть Грёнера, то
Эскадренные броненосцы - Linienschiffe
Линкоры-дредноуты - Grosslinienschiffe
Быстроходные ЛК - Schlachtschiffe
Мне разъяснили на форуме Marinearchiv, что в 1899 году в германском флоте была изменена классификация боевых кораблей.
- Официально назывались "Panzerschiff" старые броненосцы до типа "Brandenburg" включительно.
- Термин "Linienschiff" применялся ко всем последующим кораблям, начиная с броненосцев типа "Kaiser Friedrich III" и до линкоров типа "Bayern" включительно.
- Как "Schlachtschiff" классифицировались корабли времён Второй мировой.
Serbal написал:
Оригинальное сообщение #176586
P.S. Я не утверждаю, что у нас всё 100 % чётко и однозначно, но в плане упорядочения классификации боевых кораблей мы немцев, похоже превосходим.
Беру свои слова обратно: у немцев с классификацией кораблей в теории полный оrdnung, только на практике не все участники форума её придерживаются ("Ямато" всё же "Schlachtschiff", а не "Linienschiff").
Serbal написал:
Оригинальное сообщение #177023
Официально назывались "Panzerschiff" старые броненосцы до типа "Brandenburg" включительно.
И, ЕМНИП, "Дойчланды".
Serbal написал:
Оригинальное сообщение #177023
На случай, если возникнет желание сделать открытки и т.п. с подписями на немецком языке
Большое спасибо за консультацию. При случае не премину уточнить у Вас...
Mihael написал:
Оригинальное сообщение #177024
И, ЕМНИП, "Дойчланды".
Совершенно верно, классифицировались как "Panzerschiff", поскольку по меркам 1930-х эти корабли на статус линкора ("Linienschiff"/ "Schlachtschiff") никак не тянули. Неофициальное прозвище "карманные линкоры" им английские журналисты придумали.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #176999
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #176994
"Керенский лично казнит лидера радикального крыла русской социал-демократии". af. Картон. Темпера. Или акварель. Кому как понравится.
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #176997
На этот раз смеялся я сам... Браво! Каждому по +
Без перехода на личности,никаких растрельных списков и кандидатов..!!
Только железо!
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #177097
Только железо!
Их и на "железе" можно расстрелять... А ещё лучше, - утопить... Как в к\ф "Оптимистическая трагедия" : "....Ещё мешок...." ( "Сиплый" В.Санаев)....
Вечер добрый!
Steve написал:
Оригинальное сообщение #176802
1919-й... "Адмиралъ Ушаковъ" (бывший "Гебен") в составе Черноморского флота.
Отличная идея и отличное исполнение! Просто нет слов...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #177001
Сама идея хороша и из неё следует "Владивостокский отряд крейсеров" в составе "Объединённой Тихоокеанской эскадры" адмирала Рожественского бомбардирует берега Японии...
Могу еще предложить сделать фото "Броненосец "Князь Суворов" на фоне горы Фудзияма после подписания акта о безговорочной капитуляции Японии" или "Российский флот, собранный в заливе Сагами-ван для принятия капитуляции Японии" (на основе фото сентября 45-го).
П.С. Ну и фото подписания самого акта капитуляции на борту "Суворова"...
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #177203
Все бы вам топить... Нет бы помочь осажденному Севастополю...
Ага.... Вот енто нечто....
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #177203
Нет бы помочь осажденному Севастополю...
А в чем прикол? "Ташкент" же вроде такое вооружение имел и в реале?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #177225
Добрый вечер! Насколько я знаю, ведь такой фотографии знаменитого лидера нет в природе в принципе... В этом и "прикол"...
С искренним уважением....
AVV написал:
Оригинальное сообщение #177225
Прикол в том, что это тоже коллаж. +
Steve написал:
Оригинальное сообщение #177231
Прикол в том, что это тоже коллаж.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #177229
Насколько я знаю, ведь такой фотографии знаменитого лидера нет в природе в принципе...
А-а.. в этом смысле... А я то думал, что на "Ташкент" пару 8-дюймовых башен прилепят или еще что-то в этом роде... Или фото из серии "Ташкент" топит "Реджину Марию" и "Реджеле Фердинанда"...