Сейчас на борту: 
Cyr,
kochevnik,
vvy,
Сибирский Стрелок
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 19

#301 10.02.2010 12:18:32

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Re: Эпизод с сигналом о передаче командования Небогатову (и его действия).

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #181929
Как "Асама"?

Постоял без хода 40 минут под обстрелом небогатовского отряда, ликвидировал последствия лаки-шота и ушёл себе... :(

#302 10.02.2010 12:19:21

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

СДА написал:

Оригинальное сообщение #181918
Честное слово, уже совершенно дикие противоречия пошли, вроде "умных дураков" и "трусливых храбрецов".

Вы в самом деле считаете, что адмирал с 34летним стажем, который не удосужился сделать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, вроде воостановления строя эскадры является грамотным и инициативным?

Уж извините, но 34 года службы это вполне достаточный срок, для того, чтобы подготовиться к командованию эскадрой, особенно с учетом опыта  самостоятельных плаваний.

М-да, если уж после столь многократно повторенных и буквально разжеванных обьяснений - Вы все же не смогли понять, значит видимо просто очень сильно не захотели. А с этим я уже ничего не могу поделать.

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#303 10.02.2010 12:22:01

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

NMD написал:

Оригинальное сообщение #181931
Постоял без хода 40 минут под обстрелом небогатовского отряда, ликвидировал последствия лаки-шота и ушёл себе...

Ключевое слово - простоял 40 минут без хода... потом догонял, потом, ЕМНИП, не мог развить полный ход и действовал в хвосте строя... И это броненосный крейсер, а не "собачка"...

#304 10.02.2010 12:29:37

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #181935
Ключевое слово - простоял 40 минут без хода...

По природной своей вредности я мог бы ответить "почему, мол, не утопили обездвиженного наши лучшие в мире небогатовские артиллеристы?", но время позднее, потому промолчу...

shhturman написал:

потом догонял, потом, ЕМНИП, не мог развить полный ход и действовал в хвосте строя...

Сами японцы скромно приписывают его блуждания плохой видимости.  Но после поворота "Александра" и воспоследовавшего "кроссинга" он пристроился к Того.  Нет худа без добра, т.к. на тот момент потерялся уже Камимура.

shhturman написал:

И это броненосный крейсер, а не "собачка"...

Небогатов, ничтоже сумнящийся, записал в свой актив и "собачку" :)

#305 10.02.2010 12:36:41

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

NMD написал:

Оригинальное сообщение #181939
По природной своей вредности я мог бы ответить "почему, мол, не утопили обездвиженного наши лучшие в мире небогатовские артиллеристы?", но время позднее, потому промолчу...

А мы сейчас о "небогатовских артиллеристах"?

NMD написал:

Оригинальное сообщение #181939
Сами японцы скромно приписывают его блуждания плохой видимости.

Японцы, вообще, очень скромные товарищи... :)

#306 10.02.2010 12:42:39

realswat
Контр-адмиралъ, лучший участник Форума 2007
k-admiral
anna3 stas3

NMD написал:

Оригинальное сообщение #181931
Постоял без хода 40 минут

Ну, это ты загнул.

The damage took only ten minutes to repair, и то это не совсем очевидные "без хода".

#307 10.02.2010 12:43:42

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

NMD написал:

Оригинальное сообщение #181897
Пожары. Рассматривая возгорание пожаров, я обнаружил, что был прав, говоря о том, что командир флота не принял мер предосторожности для предупреждения возгораний. Я утверждал, что перед началом сражения, необходимо было удалить все деревянные части внутреннего убранства кораблей, надстройки, оставив только необходимые для затыкания пробоин. Все остальные деревянные изделия необходимо было разобрать и сдать на транспорты. Сделал ли это адмирал Рожественский? Нет! Выполнили эту работу только корабли моей эскадры, в соответствии с моим приказом, а из других линкоров только на «Орле» сняли все огнеопасные материалы по приказанию капитана.

Интересно, сравнить интенсивно обстреливаемые корабли с практически необстреливаемыми и сделать вывод, что первые горели не из-за интенсивности обстрела, а по какой-то другой причине.

Ну тогда понятно.
Значит ошибаетесь именно Вы, а не Небогатов.
Так как он то сравнивал сравнительно одинаково обстреливаемые корабли 1 отряда, и точно указал, что из них наименьшие проблемы с огнем были у "Орла", на котором "сняли все огнеопасные материалы по приказанию капитана".

Т.е. Вы что то там себе ошибочно надумали, невнимательно прочитав статью, а виноват в этом Небогатов?
Хорошо, что не Пушкин...

NMD написал:

Прелестно.  Брошенный своим начальником отряда "Ушаков" и горел и перевернулся,

Не передергивайте.
Пожар на "Ушакове" был контролируемый, а перевернулся он уже в результате открытия кингстонов, и заполнения его водой.
Это отнюдь не то же самое, что неожиданный оверкиль достаточно целых Бородино и Александра, случившийся из-за потери остойчивости.

NMD написал:

а "Мономах", вроде бы "обученный ходить в темноте" открыл боевое освещение и был утоплен торпедой

Так "Мономах" открывал боевое освещение?

NMD написал:

В оригинале according to the directions of the commander of the fleet there were too many machines and capstans, and it is owing to this that our ships had no stability.  Очевидно, речь идёт о шлюпках, лебёдках и прочих палубных грузах.

Очевидно что так.

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#308 10.02.2010 12:47:17

realswat
k-admiral
anna3 stas3

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #181952
Так "Мономах" открывал боевое освещение?

Это кстати любопытный вопрос. Рапорт Лебедева об этом не говорит, но в том же рапорте указано, что Мономах отбивал атаки миноносцев на дистанциях 7-10 кабельтовых. Возможно ли такое без использования прожекторов? Я не уверен.

#309 10.02.2010 12:48:44

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

realswat написал:

Оригинальное сообщение #181950
The damage took only ten minutes to repair, и то это не совсем очевидные "без хода".

Тогда непонятно, где он болтался так долго - за 10 минут, да еще " не без хода" потерять своих сложновато...

#310 10.02.2010 12:55:05

realswat
k-admiral
anna3 stas3

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #181955
Тогда непонятно, где он болтался так долго - за 10 минут, да еще " не без хода" потерять своих сложновато...

Тем не менее потерял, и 45 минут найти не мог, оставаясь в одиночестве "под сосредоточенным огнём концевых кораблей русской линии".  Почему так быстро потерял и найти не мог? Ну так японцы серые, их в тумане плохо видно:-))
Если серьёзно - при повреждении руля, да на высокой скорости (15 узлов) корабль мог очень сильно рыскнуть в сторону, а потом, пока с рулём разобрались, японские отряды - за 10 минут - прошли ещё 2,5 мили. Аллес гемахт.

Отредактированно realswat (10.02.2010 12:56:12)

#311 10.02.2010 12:58:34

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

realswat написал:

Оригинальное сообщение #181954
Я не уверен.

И вновь - Вы не уверены, но вроде как также поддерживаете обвинение Небогатова в "явно-выраженном нечистоплотном ничем не подтверждённом переводе стрелок"?
Или нет?

#312 10.02.2010 13:17:12

realswat
k-admiral
anna3 stas3

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #181962
И вновь - Вы не уверены, но вроде как также поддерживаете обвинение Небогатова в "явно-выраженном нечистоплотном ничем не подтверждённом переводе стрелок"?

И вновь - Вы пытаетесь за меня додумывать.
Я просто написал то, что мне известно про Мономаха. Посмотрел ещё раз - такую дальность видимости вроде как объясняют лунной ночью, про прожектора не упоминают.

#313 10.02.2010 13:24:29

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

realswat написал:

Оригинальное сообщение #181960
Ну так японцы серые, их в тумане плохо видно:-))

А грохот канонады на 25 кбт вы упускаете? Допускаю, что вы не слышали артиллерийской стрельбы на море - смею заверить на 25-30 кбт , с известной задержкой по времени, артиллерийская стрельбы слышна очень хорошо... ;)

realswat написал:

Оригинальное сообщение #181960
Если серьёзно - при повреждении руля, да на высокой скорости (15 узлов) корабль мог очень сильно рыскнуть в сторону

В подобной ситуации естественной реакцией командира было бы либо стопорение хода (особенно в строю, во избежание столкновения со своими кораблями), либо управление машинами по ходу своей эскадры (мало ли, "шальной" русский МН наскочит :( ) так что далеко вряд ли убежит...

#314 10.02.2010 13:27:37

realswat
k-admiral
anna3 stas3

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #181984
А грохот канонады на 25 кбт вы упускаете

Я не только не упускаю - я знаю, что именно по этому грохоту Асама и пытался ориентироваться.

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #181984
В подобной ситуации естественной реакцией командира было бы либо стопорение хода (особенно в строю, во избежание столкновения со своими кораблями)

Так я не исключаю, что остановка таки имела место - но не на 40 минут, а на 10.

#315 10.02.2010 13:30:32

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

realswat написал:

Оригинальное сообщение #181987
Я не только не упускаю - я знаю, что именно по этому грохоту Асама и пытался ориентироваться.

Тогда ему, командиру Асамы, в детстве на ухо медведь наступил... :D

#316 10.02.2010 13:32:41

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #181932
М-да, если уж после столь многократно повторенных и буквально разжеванных обьяснений - Вы все же не смогли понять, значит видимо просто очень сильно не захотели. А с этим я уже ничего не могу поделать.

Честно скажу, действительно не понимаю про инициативного, но не готового принимать решения, грамотного, но не понимающего элементарных вещей, связанного по рукам и ногам, но тем не менее имеющего возможность использовать 125 статью устава.

Мне эти противоречия понять тяжело, поэтому спор заканчиваю, за полной его бессмысленостью.

#317 10.02.2010 13:37:31

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

shhturman написал:

Ключевое слово - простоял 40 минут без хода... потом догонял, потом, ЕМНИП, не мог развить полный ход и действовал в хвосте строя... И это броненосный крейсер, а не "собачка"...

Ключевое слово лаки-шот. попали разок удачно - бывает. Осталость только попасть В КАЖДУЮ собачку, притом удачно.

Опять же, я Вас не понимаю, совсем недавно Вы предлагали Олегу с Авророй героически броситься на японские БРК.
Чем тогда собачки то хуже, особенно с учетом того, что собачек больше наших КР, а японские БРК сильнее, чем ББО.

#318 10.02.2010 13:41:27

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #181989
Тогда ему, командиру Асамы, в детстве на ухо медведь наступил...

Скорее всего он не смог быстро разогнаться, а потом "кренделя" начались, в результате которых головные ЭБР оказались достаточно близко от Асамы, после чего она снова словила.

#319 10.02.2010 13:58:04

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

СДА написал:

Оригинальное сообщение #181998
Скорее всего он не смог быстро разогнаться,

Что значит не смог быстро разогнаться? После "лаки-шота" стравил весь пар, что пришлось подымать его заново? :D так не бывает - или повреждения были более серьезными нежели нам рассказывают японцы - кто проверить то сможет?

СДА написал:

Оригинальное сообщение #181994
Ключевое слово лаки-шот. попали разок удачно - бывает.

А может дело не в "лаки-шотах", о которых тут все так рьяно рассуждают? Может все гораздо проще и этот удачный снаряд и составляет тот самый % от выпущенных по Асаме снарядов? Кто-нибудь задавался ЭТИМ ВОПРОСОМ?

СДА написал:

Оригинальное сообщение #181994
Осталость только попасть В КАЖДУЮ собачку, притом удачно.

А что не попадали?

#320 10.02.2010 14:04:00

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

СДА написал:

Оригинальное сообщение #181990
Честно скажу, действительно не понимаю про инициативного, но не готового принимать решения, грамотного, но не понимающего элементарных вещей, связанного по рукам и ногам, но тем не менее имеющего возможность использовать 125 статью устава.

Мне эти противоречия понять тяжело, поэтому спор заканчиваю, за полной его бессмысленостью.

Так вы же сами эти противоречия и придумываете.
Чтобы не повторять все то, что уже писал на 154 страницах до этого - достаточно еще раз только вот эту чеканную формулировку всего в 2-х строчках:

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #181707
Толковый, грамотный и дисциплинированный, но неожиданно вынужденный командовать незнакомой ему и уже разгромленной эскадрой, не имея возможности к этому подготовиться.

И ГДЕ же вы здесь умудряетесь найти противоречия???????????????????????

#321 10.02.2010 14:13:44

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #182015
Что значит не смог быстро разогнаться? После "лаки-шота" стравил весь пар, что пришлось подымать его заново?  так не бывает - или повреждения были более серьезными нежели нам рассказывают японцы - кто проверить то сможет?

Разве на набор скорости с 0 до 15 не требуется время даже при наличии пара? при том, что остальные БРк пилили минимум на 15 узлах.

shhturman написал:

А может дело не в "лаки-шотах", о которых тут все так рьяно рассуждают? Может все гораздо проще и этот удачный снаряд и составляет тот самый % от выпущенных

Вообще то процент надо не от выпущенных, а от попавших считать.
А в Асаму не так уж часто попадали.

shhturman написал:

А что не попадали?

Из 10"? Особо не попадали. Тем более, что у ББО цели и кроме собачек были.

#322 10.02.2010 14:26:50

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

СДА написал:

Оригинальное сообщение #182025
Вообще то процент надо не от выпущенных, а от попавших считать.

С чего бы это? Считать надо % попавших в Асаму от выпущенных по Асаме, но никак не от попавших. А то, между делом выяснится, что в Асаму попало 95% выпущенных по ней снарядов... :D

СДА написал:

Разве на набор скорости с 0 до 15 не требуется время даже при наличии пара?

Требуется, но уж никак не пол-часа...

Я нигде не писал, что попадали из 10"...

СДА написал:

Тем более, что у ББО цели и кроме собачек были.

Может поэтому 10" и расходовались не по "собачкам"? :D

#323 10.02.2010 22:21:46

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Grosse написал:

Так как он то сравнивал сравнительно одинаково обстреливаемые корабли 1 отряда, и точно указал, что из них наименьшие проблемы с огнем были у "Орла", на котором "сняли все огнеопасные материалы по приказанию капитана".

Который всё-же обстреливался значительно менее интенсивно троих остальных, каждый из которых был какое-то время головным.

Grosse написал:

Пожар на "Ушакове" был контролируемый,

"...несколькими, последовательно попавшими в батарею неприятельскими снарядами, был произведён взрыв 3х беседок со 120мм патронами и начался сильный пожар...
...Кроме пожара в батарее, от взрыва снаряда, в жилой палубе загорелась обшивка борта и рундуки с командными вещами."
http://tsushima.su/uploads/bibl/bron/do … ima/38.jpg
Кстати, автор почему-то забыл указать на "контролируемость" пожара.

Grosse написал:

а перевернулся он уже в результате открытия кингстонов, и заполнения его водой.

Как может перевернуться корабль от открытия кингстонов?  По какому закону физики?

Grosse написал:

неожиданный оверкиль достаточно целых Бородино и Александра, случившийся из-за потери остойчивости.

Упалпацтол...
Спасибо, хоть "Суворова" не помянули

#324 10.02.2010 22:55:41

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

NMD написал:

Оригинальное сообщение #182276
Упалпацтол...

Когда "Александр" идёт, едва не чертя стволами одной из башен по воде, а сигнальщик на корме передаёт "Терплю бедствие" он, безусловно весьма цел :(
Про положение "Бородино" можно хоть показания Ющина припомнить....
Целы :( нечего сказать...

#325 10.02.2010 23:42:43

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

NMD написал:

Который всё-же обстреливался значительно менее интенсивно троих остальных, каждый из которых был какое-то время головным.

О как.
Даже прям значительно менее.))
Уместнее поставить вопрос - кто из троицы (Александр, Бородино, Орел) получил побольше. И есть мнение, что в Орла попало поболее чем в Александра.

NMD написал:

Кстати, автор почему-то забыл указать на "контролируемость" пожара.

Это и не требовалось в виду самоочевидности. Пожар в батарее даже не мешал действию уцелевшего 120мм орудия - в той же батарее.

NMD написал:

а перевернулся он уже в результате открытия кингстонов, и заполнения его водой.
//
Как может перевернуться корабль от открытия кингстонов?  По какому закону физики?

Вам правда требуются обьяснять столь элементарные вещи?

NMD написал:

неожиданный оверкиль достаточно целых Бородино и Александра, случившийся из-за потери остойчивости.
////
Упалпацтол...
Спасибо, хоть "Суворова" не помянули

Смех без причины - сами знаете что...

Отредактированно Grosse (10.02.2010 23:52:18)

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 19

Board footer