Вы не зашли.
Тема закрыта
Евгений К написал:
Оригинальное сообщение #188410
А оно Вам нужно?
Люблю посмеяться. Кроме 30 серебрянников, которые не знаю где получить, особенно улыбнуло то, что я одновременно и потомок комиссаров и тот, кто во время войны готов был встречать фашистов хлебом-солью. Кстати, за последнее можно было бы и в суд подать на этих клоунов, но пусть служат. Возможно как офицеры по своим специальностям они и приносят Родине определенную пользу. Ну а уж то, что уровень у них такой пещерный, что лексика и язык из передовиц про осуждение Пастернака, так это не их вина - их беда. И не им рассуждать о трусости и подлости - они читают форумы, раз приводят ссылки, но ни разу не попытались вступить в публичную дискуссию, поскольку кроме "пены" с кваса за ними ничего нет. Легче писать такие статейки и гадить исподтишка.
P.S. В википедии я о себе ничего не писал. Если бы писал, то писал бы без ошибок и более полно. Подобная "титульная" известность меня мало интересует. Мне хотелось бы, чтобы знали не меня, а мои "разрушительные" работы
прочитал. печальное зрелище. и скорее всего неизбежное.
собрали оставшихся ветеранов+родственников. все лица заинтересованные, следовательно - необъективные.
никаких аргументов, одни эмоции. по-человечески понятно, но к истории не имеет отношения.
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #188483
по-человечески понятно, но к истории не имеет отношения.
По человечески - да. Но поскольку оба автора статьи действующие офицеры ВМФ, причем как я понял, строевые, а не воспитатели, то мне не понятно как они могли такое написать как по стилю, так и по содержанию.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #188489
Но поскольку оба автора статьи действующие офицеры ВМФ, причем как я понял, строевые, а не воспитатели, то мне не понятно как они могли такое написать как по стилю, так и по содержанию.
один из них - однозначно родственник П.Д.Грищенко. возможно, и второй. если не самого Грищенко, то кого-то из его экипажа.
"защищают честь и память", как это они понимают. объективности в таком случае ожидать не приходится.
"Статейку" прочел... Опять целые институты на Западе, занимающиеся фальсификацией истории второй мировой... Как спецотдел в ЦРУ, сочиняющий антисоветские анектоты. И как всегда навязчивое желание выяснить кто номер 1, а кто номер 2. А те кто 5, 6, 7 и далее вообще без права на память!?
Пардон... И мой пост перебросте:)
Отредактированно Буйный (21.02.2010 15:43:38)
Ну а ВЫ чего ожидали ?
Чтобы дети и внуки на ура подняли труды Мирослава ?
Который написал что их отец/дед ничего не потопил и Героя получил только по результатам бравых рапортов (возможно я излишне утрирую...).
История ВОВ у нас написана в СССР, и как я уже убедился, в обозримом будущем никто её пересматривать не собирается.
А подробное рассмотрение всего что происходило на войне, противоречит линии партии.
Так что, не ждите от ветеранов бурных аплодисментов, это не в их интересах.
Радоваться нужно, что книги Мирослава выходят огромным (по нынешним меркам) тиражом, что они есть в свободной продаже, и что их читают все кто хоть немного интересуются историей.
С У.
Пора Мирославу Эдуардовичу сухари сушить. да и нам серым тоже. Подобное читал в газетах 30-ых годов, посвященным врагам народа. Меня потрясло заявление о том, что на западе победы подводников не пересматриваются, правильно они уже давно пересмотрены, все счета подсчитаны, а мы с этим благим делом опадали. Хорошо, что нашелся человек который этой работой занялся. Спасибо ему. А то скоро мы перетопили бы весь немецкий флот. Вообще не могу понять почему их жертвой стал Морозов, а не Дроговоз с Тарасом. Надеюсь увидеть написанную Морозовым историю войны на море в годы ВОВ. Или работы по отдельным флотам.
Друзья, спасибо за моральную поддержку! Я все прекрасно понимаю, но иногда, когда сталкиваюсь с подобной критикой, исходящей не от ветеранов, а от моих сверстников - кадровых офицеров ВМФ, просто руки опускаются. Ведь я не в последнюю очередь пишу для них! Чтобы они поняли, к чему могут привести попустительство и формальный подход к БП в мирное время - то, что процветает на флоте (да и не только на флоте), сейчас. Ведь корни низкой результативности и больших потерь в войне не изжиты в наших ВС до сих пор!!! "Так чего на зеркало пенять, коль рожа крива?" (с) Жаль, что многие моряки этого не понимают и обижаются на "ракетно-политического" полковника.
UB написал:
Оригинальное сообщение #188527
История ВОВ у нас написана в СССР, и как я уже убедился, в обозримом будущем никто её пересматривать не собирается.
А подробное рассмотрение всего что происходило на войне, противоречит линии партии.
дельфинул написал:
Оригинальное сообщение #188542
Надеюсь увидеть написанную Морозовым историю войны на море в годы ВОВ.
Не совсем готов согласиться с утверждением уважаемого UB. В ИВИ мы пишем многотомник по истории ВОВ, который вероятно будет готов к 70-летию. Я там тоже автор по своим вопросам. Напишем, если "реформа" ВС нас не накроет. Еще раньше "вписался" в официальную историю ВОВ на море через "Боевую летопись ВМФ" 1944 и 1945 гг., но она по понятным причинам не стала достоянием широких масс. Поэтому еще летом обсуждали с А.В. Платоновым план-проспект книги "Краткий курс истории ВОВ на море", где без излишних подробностей был бы расписан весь ход противоборства на морских театрах, в равной степени успехи и неудачи и нас и немцев. Надеюсь все будет.
Уважаемые участники!
Я бы не стал обращать большого внимания на данную статью.
Есть темы, которые не обсуждаются. Они просто игнорируются.
У всех здесь присутствующих, кто то да погиб или участвовал в той войне.
Память их чтят и уважают. Просто память - стала темой спикуляций.
Написал такую статью- беспроиграшная тема. Все оценят и найдешь понимание.
Как холохост. Был и всё. Не обсуждается.
А в основе- деньги.
Под эту тему: борьбу с "фальсификаторами" истории- всегда выделят и деньги и эфирное время.
Я уважаю ветеранов- как людей. Как люди они пережили многое. Но кто они? Кто они были в 1945 г?
Молодые люди, младше нас. Стоит ли опираться на их личное, простите, не выше лейтенанта восприятие войны?
Из всех известных мне лично ветеранов (два дедушки и соед), ни один из них не любил рассказывать о войне.
Не рассказывали - и всё. Только о веселых моментах, о том, что жрать хотелось, мерзли и т.д. И на трибуну не просились, и флагами не махали, и не рассказывали о том, как 14 Тигров в плен взяли. И скромно хранили свои боевые ордена.
Вполне возможно, что я не имел так право писать и встречу не понимание. Но Остапа Бендаре в этой статье, который, если помните, собирал деньги сиротам, я вижу.
С уважением.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #188475
P.S. В википедии я о себе ничего не писал. Если бы писал, то писал бы без ошибок и более полно. Подобная "титульная" известность меня мало интересует. Мне хотелось бы, чтобы знали не меня, а мои "разрушительные" работы
Мирослав Эдуардович!
Собака лает...
Не удаётся, конечно, не обращать внимания на разных чудаков на букву "М" (как их навсегда обозвал Василий Макарович Шукшин).
Пусть их!
Вы - известны качественными, точными и, главное, правдивыми книгами и статьями. Продолжайте писать, а их благодарные читатели (и не только с оного форума) будут внимательно читать.
Не сдаваться новейшим потомкам Суслова-Епишева!
Удачи!
ЗЫ: а про "Википедию" - ЛЮБОЙ мало-мальски грамотный пользователь интернета только рассмеётся над такой фразой: "сам о себе написал".
Отредактированно Сибирский Стрелок (21.02.2010 19:27:14)
http://www.navy.ru/blog/historyofNVMU/1777.php
ПРочел..... Грустно....
Опять целые институты на Западе, занимающиеся фальсификацией истории второй мировой..
Да уж... Это уже просто несмешно даже.... Хоть и историки флота с той стороны небезгрешны, о чем ранее и писалось в отношении к примеру судьбы ряда германских ПЛ....
Но к чести того же Ровера стоит отметить что он пытался получить доступ к нашим архивам в свое время.....
Жаль, что многие моряки этого не понимают и обижаются на "ракетно-политического" полковника.
Ну мудаков то везде хватает...........
Ведь корни низкой результативности и больших потерь в войне не изжиты в наших ВС до сих пор!!
Все стало намного хуже, ибо за валом БУМАГ, времени на боевую подготовку элементарно нет!!!
Отредактированно Cobra (21.02.2010 19:59:05)
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #188548
когда сталкиваюсь с подобной критикой, исходящей не от ветеранов, а от моих сверстников - кадровых офицеров ВМФ, просто руки опускаются. Ведь я не в последнюю очередь пишу для них!
Мирослав Эдуардович, по разным обстоятельствам имея честь быть хорошо знакомым как с рядом ваших сверстников - кадровых офицеров ВМФ, которые сколько могу судить - из лучших (наше присутствие в районе Персидского времени второй иракской и не только), так и с ветеранами "холодной войны" (подплав) - ваши работы и падают на благодатную почву, и находят признание. Именно в том смысле, который вы обозначили. Просто у этих людей возможности и времени писать нет, или пока нет. Далее, , уже к коллегам, поскольку, ввиду своеобразной организации исторической науки в России, занимающиеся военной историей исследователи формально делятся на военных ИИ МО РФ и остальных - надо нашему историческому сообществу наконец четко обозначить, что Мирослав Морозов является одним из ведущих отечественных специалистов по истории Второй мировой войны. Просто и недвусмысленно. Уверен, коллеги, что все всё поняли.
Отредактированно konstantyn_lvk (21.02.2010 22:34:34)
Спасибо за поддержку. Приятно слышать такие слова от морского офицера. Ну а если в моих работах есть недостатки с профессиональной точки зрения - подсказывайте. Я открыт для конструктивной критики.
Ну раз и вправду открыты для конструктивной критики...
В статье про ПУТСы Вы пишите что значения установок приборов Обри «ТАС-Л» в торпеды не вводил, поскольку с аппаратами он связан не был, и там же, что ТАС-Л должен был осуществлять выработку текущих значений угла упреждения и гироскопического угла для стрельбы с угловой установкой торпед; выработку автоматных данных стрельбы. Можно узнать или узреть, на основании чего сделаны вышеприведенные утверждения?
Отредактированно SeeMin (23.02.2010 17:19:49)
SeeMin написал:
Оригинальное сообщение #189662
Ну раз и вправду открыты для конструктивной критики...
Честно говоря, не усмотрел критики. Вот если бы Вы выложили документ, свидетельствующий, что я не прав, была бы критика, а так только попытка бросить тень.
Что касается данных, то они взяты из приказов НК ВМФ о принятии данного прибора на вооружение и заданий на разработку его следующей модификации, а так же ПУПО.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #189672
Честно говоря, не усмотрел критики.
Ну, это то так сказать, пока преамбула...
Вы можете привести текст приказа, где наличествуют приведенные выше фразы?
SeeMin написал:
Оригинальное сообщение #189674
Вы можете привести текст приказа, где наличествуют приведенные выше фразы?
Ну может сначала Вы, как сторона инициативная, что-то приведете?
Видите ли, дело в том, что текущие значение угла упреждения и гироскопического угла рассчитываются (о чем говорит слово "текущий") исходя из того, что
- временем залпа является текущий момент времени
- позицией залпа - положение ПЛ в текущий момент времени
- положением цели в момент залпа является положение цели текущий момент времени.
Как нетрудно догадаться, положения цели и ПЛ непрерывно меняются, значит будет непрерывно меняться и угол упреждения, а с ним и гироскопический угол. Соответственно, установки гироскопов должны меняться одновременно с выработкой значения гироугла, но без связи с исполнительными механизмами автомат стрельбы этого сделать не может. Неужто разработчики этого автомата наделили его функцией, которую невозможно реализовать?
Я ждал документа, и построенной на его базе конструктивной критике, тут же Вы предлагаете мне окунуться в теоретические построения. Не гарантирую что готов в них далеко заходить, поскольку времени это требует много, а толку мало, но отвечу.
SeeMin написал:
Оригинальное сообщение #189691
Неужто разработчики этого автомата наделили его функцией, которую невозможно реализовать?
Ее реализовать возможно. Возможно Вы знаете, что торпедную стрельбу на наших ПЛ мог производить и командир из боевой рубки кнопкой и из 1-го отсека рукояткой. Со временем от кнопки отказались, поскольку дистанционное управление не всегда срабатывало. Тогда стали давать команду в 1-й отсек голосом по переговорным трубам или торпедным телеграфом. На это уходило время и цель иногда успевала пройти тот угол упреждения, который был необходим для попадания. Тогда решили учитывать временную задержку, необходимую на прохождение команды и командир стал брать угол упреждения с учетом этой поправки. В нашем случае он стал бы это делать с учетом времени, необходимого на корректировку установок при помощи ПУПО.
Я тоже ждал, что Вы приведете текст приказа, но в связи с отрицательным результатом пришлось ссылаться на теорию торпедной стрельбы, а тут еще выяснилось, что Вы в теорию стараетесь далеко не заходить...
Но тем не менее, раз уж Вы открылись для критики, позволю себе усомниться в том, что существовавшие поправки к углу упреждения были связаны с необходимостью компенсировать время между командой "пли" и запуском торпеды: по телеграфу она дойдет до торпедного отсека почти мгновенно, да и скорость звука в воздухе такова, что и через трубы команду голосом услышат ... так сказать, "достаточно быстро". Если я неправ, думаю, не Вам составит труда чем то подкрепить свое утверждение про поправки, запаздывание и пр., чтобы можно было считать, что это не ваше ИМХО, а так и было в действительности.
Еще кое-что. В той же статье Вы пишете: Большой толчок в этом направлении дала советско-финляндская война, которая со всей наглядностью показала, что стрельба без СРП со средних дистанций даже по неохраняемым пароходам крайне малоэффективна . Но ведь Вам не хуже меня известно, что торпедных атак по движущимся целям за СФВ было всего 3 (три), при том одна из них успешная (Полещук, похоже, стрелял не то что без СРП, а даже без всяких таблиц и прицелов), а другая оказалась безуспешной, потому что командир пропустил залп. Скажите, Вы правда думаете, что на основании такого количества атак и их результатов со всей наглядностью следует вывод, что стрельба без СРП со средних дистанций даже по неохраняемым пароходам крайне малоэффективна? Это Ваше личное мнение, или кто-то в соответствующих флотских инстанциях действительно так высказался?
Нет, Ваши правила игры я принимать не стану. Задавать вопросы всегда легче, чем давать ответы: Вы тратите время на написание, а я должен всю свою библиотеку поднимать на уши. Хотите критиковать - доказывайте фактически, что я был не прав. Хотите задавать вопросы - задавайте, когда будет время - отвечу.
Ну а вообще, подумали бы, о чем спрашиваете. Хотите сказать, что стрельба без СРП со средних дистанций по пароходам высоко эффективна? Или что время выполнения команды, переданной голосом равно времени выполнения сигнала, переданного электрически?
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #189731
Нет, Ваши правила игры я принимать не стану. Задавать вопросы всегда легче, чем давать ответы: Вы тратите время на написание, а я должен всю свою библиотеку поднимать на уши.
В таком случае упомянутые здесь Ваши утверждения следует считать ничем необоснованными.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #189731
Хотите сказать, что стрельба без СРП со средних дистанций по пароходам высоко эффективна?
Желания сказать такое я не изъявлял. Я просил Вас обосновать чем-то утверждение о том, что советско-финляндская война, ... со всей наглядностью показала, что стрельба без СРП со средних дистанций даже по неохраняемым пароходам крайне малоэффективна, и что было дейстивтельно сделано по результатам всего трех торпедных атак. Вы обосновывать не стали, это факт, стало быть доказывать что Вы не правы - не нужно по определению.
Всем упомянутым же критика Вашей статьи далеко не исчерпывается.
SeeMin написал:
Оригинальное сообщение #189717
Если я неправ, думаю, не Вам составит труда чем то подкрепить свое утверждение про поправки, запаздывание и пр., чтобы можно было считать, что это не ваше ИМХО, а так и было в действительности.
Хорошо, если я выложу документ Вы обещаете извинится и прекратить нападки, не имеющие ничего общего с критикой?
Я вполне готов признать свои претензии необоснованными, если Ваши утверждения действительно подтвердятся.
Тема закрыта