Сейчас на борту: 
Prinz Eugen,
Yosikava,
Боярин,
клерк,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 44 45 46 47 48 … 63

#1126 09.03.2010 01:19:31

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Re: Вирениус. Варианты действий.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #198270
А вы  растояние  от сайгона посчитали до владика ?

На "Диане" - "посчитали", и дошли.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #198274
Про бой в корейском проливе первого августа напомнить ?

Напомнить, что Корейский пролив находится не у Владивостока?

#1127 09.03.2010 01:26:15

jurdenis
Мичманъ
michman

Вопрос в принципе русские шли к корейскому проливу их там и поймали . А не устраивали для того что бы во владивосток не успели добежать . Так по моему диана вышла из  порт артура а не из владивостока . или я что то не заметил ?

Я как то подзаеекался охееревать

#1128 09.03.2010 14:39:56

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #198280
Вопрос в принципе русские шли к корейскому проливу их там и поймали

Их не "поймали". Встреча была вполне прогнозируемая для обеих сторон. Вот только ВОК рассчитывал (помимо японцев) встретить и корабли порт-артурской эскадры...

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #198280
диана вышла из  порт артура а не из владивостока

Так ведь это ненамного ближе, чем из Владивостока, да и высокую скорость "Диана" долго держала (как раз потому, что была в одиночестве) - перерасход угля. В компании ВОКа и "Осляби" "Авроре" было бы поспокойнее.

#1129 09.03.2010 15:29:42

jurdenis
Мичманъ
michman

Ну

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #198523
Их не "поймали". Встреча была вполне прогнозируемая для обеих сторон. Вот только ВОК рассчитывал (помимо японцев) встретить и корабли порт-артурской эскадры...

Изменю трактовку что мешало  броненосным крейсерам камируры спрогнозировать куда идет вок учитвая что на дальний восток идет осляба и аврора и встретить их ? Отсалютовать так сказать встрече ?  А еще лучше встретить 3 броненосными крейсерами ослябу а 3 мя сдержать вок ?

#1130 09.03.2010 15:31:24

jurdenis
Мичманъ
michman

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #198523
Так ведь это ненамного ближе, чем из Владивостока,

А ненамного это насколько ? может посчитаете или сделать это за вас ?

#1131 09.03.2010 16:39:23

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #198559
что мешало  броненосным крейсерам камируры спрогнозировать куда идет вок учитвая что на дальний восток идет осляба и аврора и встретить их ?

Мешало отсутствие инфорамции о факте выхода отряда, и отсутствии информации о проливе, которым отряд выйдет в Тихий океан (для возможной встречи с отрядом Вирениуса).

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #198563
А ненамного это насколько ? может посчитаете или сделать это за вас ?

Посчитайте... Только, как я сказал выше, разница "съедается" перерасходом угля на "Диане", которой можно избежать на "Авроре", находящейся в составе сильного соединения. В самом наихудшем случае - с ВОКом от Саёгона идёт один "Ослябя".

#1132 15.03.2010 10:07:49

jurdenis
Мичманъ
michman

Посчитал получилось 6200 км или около 3350 миль а дальность авроры была 2500 .и это  на экономическом ходе .

#1133 15.03.2010 10:08:35

jurdenis
Мичманъ
michman

Так что от сайгона не дойдет до владика вокруг японии или вы прорыв прям сквозь цусиму осуществите

#1134 15.03.2010 13:44:13

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #202061
Так что от сайгона не дойдет до владика вокруг японии или вы прорыв прям сквозь цусиму осуществите

Можно и напрямую, можно и без "Авроры"...

#1135 17.03.2010 22:37:36

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #191207
Это логично, но сомнительна готовность перечеркнуть довоенные планы и использовать "добровольцев" в качестве угольщиков

Без угольщиков, на мой взгляд, поход приобретает элементы авантюры. Значительно облегчается для Камимуры расчет времени прибытия Вирениуса во ВлВ. Угольщики считаю обязательным элементом операции.

#1136 17.03.2010 23:01:49

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #195500
"альтернативную историю" разделить по временным периодам.

Очень хорошая идея. Особенно при жестком подходе к обсуждению алтернативных вариантов в темах. А значительная доля всех обсуждений во всех темах, это обсуждение вариантов, т.е. альтернатив.
И следовало бы отделить альтернативы от фэнтэзи.

paulk написал:

Оригинальное сообщение #192757
гораздо полезнее составить весь список вариантов(их вовсе не два) и досканально рассмотреть вместе с вариантами за противника

Это именно то, что надо. Но это очень трудоемко, требует специальной организации.

Alexey написал:

Оригинальное сообщение #192860
Только строчку из учебника, что отряд вернули с полпути? И все? И вы считаете именно это - настоящей историей, достойной публикации в разделе РЯВ?

Документы, воспоминания. Оценки РЕАЛЬНЫХ действий.

Отредактированно Вик (19.03.2010 01:00:51)

#1137 18.03.2010 01:59:35

paulk
Мичманъ
michman
Крейсер Аврора

Вик написал:

Оригинальное сообщение #203835
Это именно то, что надо. Но это очень трудоемко, требует специальной организации.

Более 1000 постов ,а воз и ныне там. Кто мешает хотя бы список вариантов составить?Вопрос второй:Кто хочет расматреть варианты подробно?

#1138 18.03.2010 21:12:32

jurdenis
Мичманъ
michman

paulk написал:

Оригинальное сообщение #203936
Более 1000 постов ,а воз и ныне там. Кто мешает хотя бы список вариантов составить?Вопрос второй:Кто хочет расматреть варианты подробно?

я

#1139 19.03.2010 22:44:55

jurdenis
Мичманъ
michman

считаю что его отряд либо а должен был вернутся (что и произошло ) либо иднитк на дальний восток . но сам поход должен быть обдуман и подготовлен .угольщик в шанхае отпадает на него устроят засаду . считаю так осляба аврора алмаз и пара добровольцев должны были идти дальше остальных обратно . наиболее предпочтителен такой вариант действий когда угольщик встрети корабли отряда в точке рандеву в море . и отряд несколько недель  будет плавать в океане .(это собьет с толку противника ) затем аврора и осляба идут на прорыв во владик а в это время добровальци и алмаз имитирую прорыв в порт артур

#1140 20.03.2010 02:08:43

paulk
Мичманъ
michman
Крейсер Аврора

Варианты:1.Самостоятельный прорыв Вирениуса.
                   2.Прорыв с помощью 1ТОЭ.
                   3.Рейдерство Вирениуса.
                   4.Рейдерство с кораблями 1ТОЭ.
                   5.Возвращение-не обсуждается.

Начинать первый вариант следует с рассмотрения возможного противодействия противника.
Что конкретно может предпринять Того узнав о выходе Вирениуса из Сайгона?
А вот изходя из этого можно разрабатывать маршрут.

#1141 20.03.2010 09:41:09

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

paulk написал:

узнав о выходе Вирениуса из Сайгона

Было бы любопытно услышать о том, как и главное - когда отряд Вирениуса попал из Джибути в Сайгон, в каком составе и сколько на это ушло времени и расходных материалов (и откуда эти расходные материалы взялись). *rolleyes*

#1142 20.03.2010 10:42:07

jurdenis
Мичманъ
michman

paulk написал:

Оригинальное сообщение #205148
Варианты:1.Самостоятельный прорыв Вирениуса.
                   2.Прорыв с помощью 1ТОЭ.
                   3.Рейдерство Вирениуса.
                   4.Рейдерство с кораблями 1ТОЭ.
Начинать первый вариант следует с рассмотрения возможного противодействия противника.
Что конкретно может предпринять Того узнав о выходе Вирениуса из Сайгона?
А вот изходя из этого можно разрабатывать маршрут.

Согласен с вами так я лично считаю что поскольку по переходу из джибути в сайгон корабли зайдут в один из английских портов о чем англы сообщат японцам .  это тоже надо учитывать .

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #205191
Было бы любопытно услышать о том, как и главное - когда отряд Вирениуса попал из Джибути в Сайгон, в каком составе и сколько на это ушло времени и расходных материалов (и откуда эти расходные материалы взялись).

Предположу что  в отряд идущий на дальний восток останутся осляба аврора пара добровольцев возможно алмаз (не факт ) миноносци и донского тащить глупо .
Впринципе не проблемма дойти до сайгона . проблемма в том что от сайгона до владики и порт артура далековато учитывая что идти придется через зону контролируемого японцами . поэтому думаю нужна догруз угля где либо в промежутке .

#1143 20.03.2010 10:43:56

jurdenis
Мичманъ
michman

тем более уголь нужен для самостоятельного рейдерства

#1144 20.03.2010 10:54:16

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

jurdenis написал:

корабли зайдут в один из английских портов

В какой именно и главное - зачем?

jurdenis написал:

Впринципе не проблемма дойти до сайгона .

Вот и раскажите, тем более если это для Вас - не проблема. Когда намечен выход из Джибути, каков маршрут, какова скорость движения, каков суточный переход, сколько требуется угля, сколько требуется угольных погрузок, где взять требующийся уголь (и средства на него), пресную воду, провизию и на чем все это транспортировать, когда ожидается прибытие в район Сайгона, в каком состоянии будут находится корабли и сколько времени потребуется на профилактический ремонт.

После этого можно будет фантазировать о дальнейшем развитии событий. *rolleyes*

#1145 21.03.2010 02:17:31

paulk
Мичманъ
michman
Крейсер Аврора

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #205222
Когда намечен выход из Джибути, каков маршрут, какова скорость движения, каков суточный переход, сколько требуется угля, сколько требуется угольных погрузок, где взять требующийся уголь (и средства на него), пресную воду, провизию и на чем все это транспортировать, когда ожидается прибытие в район Сайгона, в каком состоянии будут находится корабли и сколько времени потребуется на профилактический ремонт.

Это стандартный маршрут,подготовленный до войны.Вопрос было ли противодействие противника и в чем заключалось?
Покрайней мере по прибытию в Джибути это должно было проявиться.

#1146 21.03.2010 04:58:33

jurdenis
Мичманъ
michman

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #205222
Вот и раскажите, тем более если это для Вас - не проблема. Когда намечен выход из Джибути, каков маршрут, какова скорость движения, каков суточный переход, сколько требуется угля, сколько требуется угольных погрузок, где взять требующийся уголь (и средства на него), пресную воду, провизию и на чем все это транспортировать, когда ожидается прибытие в район Сайгона, в каком состоянии будут находится корабли и сколько времени потребуется на профилактический ремонт.

После этого можно будет фантазировать о дальнейшем развитии событий.

А по вашему русские корабли в первый раз шли этим маршрутом ? или они начали выход не в мирное время ?если они туда шли значит вопрос с углем они как то решили . Насчет заходов в британские порты то это же очень логично других портов там практически нет а угля на переход из джибути до сайгона вряд ли хватит (авроре точно не хватит ) так что до сайгона дошли бы .

#1147 21.03.2010 16:14:50

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

paulk написал:

Вопрос было ли противодействие противника и в чем заключалось?

Военного не было. Дипломатическое - строгий (недружественный) нейтралитет Англии.

paulk написал:

Покрайней мере по прибытию в Джибути это должно было проявиться.

Проявилось. На Мальте.

jurdenis написал:

А по вашему русские корабли в первый раз шли этим маршрутом ?

В военное время? Первый.

jurdenis написал:

если они туда шли значит вопрос с углем они как то решили .

В мирное время - да.  Как этот вопрос решался в военное время - смотрите поход 2-й эскадры и отряда Небогатова.

jurdenis написал:

Насчет заходов в британские порты то это же очень логично <...>

Сообщите о прецедентах заходов в британские порты русских (впрочем - неважно, можно и японских) военных кораблей во время войны?

#1148 21.03.2010 16:34:19

jurdenis
Мичманъ
michman

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #206082
В военное время? Первый.

ну ничего так и с японией воевали в первый раз .

vs18 написал:

Сообщите о прецедентах заходов в британские порты русских (впрочем - неважно, можно и японских) военных кораблей во время войны?

тогда обсуждать нечего остается ему переть к обратно что он сделал . если расматриват проблему не с той стороны типо кругом проблеммы а надо сделать и все  то можно пораззуждать .
теперь о растоянии от джибути до коломбо 4100 км между коломбо и сингапуром растояние 2900 километров от коломбо до сайгона 4200  километров  прямиком от джибуди до сайгона не дойдете нужны промежуточные базы . есть 2 варианта первый заход в английские порты и покупка угля на месте .если же англия откажется можно заходить в португальские  и французкие города на побережье индии и купить там .так что добратся до сайгона можно

#1149 23.03.2010 03:28:30

paulk
Мичманъ
michman
Крейсер Аврора

vs18 написал:

Военного не было. Дипломатическое - строгий (недружественный) нейтралитет Англии.

Как раз в это время формировалась Антанта.Конечно российские амбиции на Дальнем Востоке никому не были нужны,да и пару фингалов под глазом у РИ были на руку сильным мира того.Однако я думаю Антанта преобладала.

#1150 23.03.2010 18:51:28

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

jurdenis написал:

есть 2 варианта первый заход в английские порты и покупка угля на месте .если же англия откажется можно заходить в португальские  и французкие города на побережье индии и купить там .

Есть третий вариант - без заходов в порты. Как это и сделал тот же Небогатов.

jurdenis написал:

так что добратся до сайгона можно

У меня в этом нет сомнений. В конце концов и "Ослябя" и "Аврора" с "Донским" и миноносцами добрались не только до Сайгона, но и до Цусимы, а некоторые даже и дальше, кто во Владивосток, кто в Манилу. Я спрашивал - сколько времени займет подготовка к переходу и сам переход? Какого числа какого месяца какого года отряд Вирениуса образуется в Сайгоне и когда он будет в состоянии оттуда двинуться дальше?

paulk написал:

Как раз в это время формировалась Антанта. <...>

Не уверен, что понимаю, какое отношение имеет формирование Антанты к отряду Вирениуса.

Страниц: 1 … 44 45 46 47 48 … 63

Board footer