Вы не зашли.
Итак тема Русско германского союза . Помоему многим очень хотелось что бы просто навешали Англии и США итак предлагаю альтернативу Россия Франция и Германия обьединяются против Англии . возможно ли это ? однозначно нет сказать нельзя ибо реальный прецедент был данные страны обьеденились против Японии после японо китайской войны . Жду ваших коментариев .
Нет, не возможно.
У Германии с Францией недоразрешенный спор после крайней войны.
И колониальные споры такие.. не великие.
Страны против Японии не объединялись - скорее против Китая во время крайней войны, остальное решено дипломатическим путем.
Ну и завоз английских денег в нужные кабинеты - безусловно решает.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #198552
Жду ваших коментариев .
Сутки на проработку деталей... В противном случае тема будет закрыта.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #198575
Сутки на проработку деталей... В противном случае тема будет закрыта.
какие вам нужны детали ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #198581
какие вам нужны детали ?
В июле 1898 небольшой франц. отряд под командованием капитана Маршана захватил селение Фашода на Верхнем Ниле. Великобритания потребовала вывести отряд из насел, пункта, но получила отказ. Англ, войска блокировали отряд. Великобритания, развернувшая широкие приготовления к боевым действиям, оказалась «на волосок от войны с Францией»
Франция, будучи не готова к морской войне с Великобританией и опасаясь ослабления своих позиций в Европе, отступила. 3 ноября франц. пр-во решило вывести отряд из Фашоды. Соглашением, подписанным 21 марта 1899, Франция официально признала исключительные права Великобритании на долину Нила, а Великобритания — права Франции на все зап. области Судана.
одним из последствий было таким .
эпизод этот вызвал сильное раздражение во франц. обществе и во французской печати; многие, в том числе такие решительные защитники реванша, как Кассаньяк, заговорили о необходимости союза с Германией против Англии.
ВОТ ТАК ДЕЛО ОБСТОЯЛО В РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ .
представим же себе такую ситуацию
В июле 1898 небольшой франц. отряд под командованием капитана Маршана захватил селение Фашода на Верхнем Ниле. Великобритания потребовала вывести отряд из насел, пункта, но получила отказ. Англ, войска блокировали отряд. Великобритания, развернула широкие приготовления к боевым действиям. в этой китической ситуации правительство франции 10 августа обратилось к Росии за поддержкой . В петербурге решили поддержать свою союзницу . С целью подготовки к войне Росиия с ведома Франции запросила содействия у Германии .
В Берлине после некоторых колебаний приняли решение (помятуя опыт ультиматума японии после японо китайской войны ) Поддержать Росию и Францию .
После безуспешных преговоров 17 ноября 1898 года английское правительство предьявило ультиматум франции вывод войск из судана или война .
18 ноября Росиия твердо предупридило Лондон о том что в стороне оно не останется В этот же день Германия так же заявило о своей позиции ,о желательности сохранения мира на континенте и об ответствености английского правительства за нынешни кризис . 20 ноября так и не дождавшись ответа на ультиматум обьявила франции войну вечером то-го же дня Росиия так же обьявила войну Англии . 22 ноября Германия призвала воюющие страны сесть за стол переговоров .25 ноября после того как Англия отказалась на созыв мирной конференции Берлин Заявил о своем нейтралитете . 31 ноября с целью удушения своих противников английское правительство ввело блокаду портов франции и Росии а так же оставило за собой право досматривать суда всех континентальных держав . Вечером того же дня Германское правительство заявило свой протест . 25 Декабря после неоднакратных задержек Немецких судов и конфискаций грузов Немецкое правтельство обьявило войну Англии .
Вопрос такой могли ли они втроем победить англию ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #199027
Вопрос такой могли ли они втроем победить англию ?
Вряд ли...
Вернее так, будь Британия "стандартной" (континентальной) европейской державой - тут ей и каюк.
Но фишка в том, что Британия - ОСТРОВ... А значит любая война против неё суть морская.
"Отжимать" колонии бесперспективно - всё очень далеко.
Провести операцию "Le Lion de Mer" в то время полный unreal...
В общем всё чисто декларативно. Пару месяцев постреляют, а потом будет подобие "холодной войны"
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #199057
В общем всё чисто декларативно. Пару месяцев постреляют, а потом будет подобие "холодной войны"
А если с ирландцами столковаться?
SLV написал:
Оригинальное сообщение #199086
А если с ирландцами столковаться?
И что???
От этого как-то изменится количественный состав Ройал Нэви???
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #199057
А значит любая война против неё суть морская.
Осталось расставить на карте кораблики. Кто возмет на себя?
И еще: Италия, АВИ, Турция, Голландия, Дания будут нейтральны или примкнут к коалиции? Позиция Швеции?
veter написал:
Оригинальное сообщение #199193
Осталось расставить на карте кораблики. Кто возмет на себя?
Вопросы к автору...
ИМХО, не то время. ПЛ, способных осуществить блокаду Англии, нет. Авиации для бомбежки городов тоже нет. А на море Королевский флот раскатает флоты коалиции, как щенят... Без сколько-либо фатальных для себя потерь. Вот если подготовиться - рейдеры, линейный флот, пододждать лет двадцать до появления нормальных ПЛ и авиации - тогда можно идти совокупно валить британского зверя в его берлоге. А в реалиях 1890-х - утопия (а для флотов Франции, Германии и России эта утопия будет от слова "утопили").
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #199643
ИМХО, не то время. ПЛ, способных осуществить блокаду Англии, нет. Авиации для бомбежки городов тоже нет. А на море Королевский флот раскатает флоты коалиции, как щенят...aj Без сколько-либо фатальных для себя потерь. Вот если подготовиться - рейдеры, линейный флот, пододждать лет двадцать до появления нормальных ПЛ и авиации - тогда можно идти совокупно валить британского зверя в его берлоге. А в реалиях 1890-х - утопия (а для флотов Франции, Германии и России эта утопия будет от слова "утопили").
А если без войны в 1890-х? Вариант "холодная война" - с консолидацией политических позиций и интегрированием экономик, а году в 1911-14 - "мочить англов в гальюне"!
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #199651
А если без войны в 1890-х? Вариант "холодная война" - с консолидацией политических позиций и интегрированием экономик, а году в 1911-14 - "мочить англов в гальюне"!
Это ужас непереносимый для всего населения Европы. Время мира, дружбы, жвачки, невероятного технического прогресса и роста благосостояния. А вы тут предлагаете затянуть всем ремни на целых лет 15, пока холодная война с жесткой гонкой вооружений будет длиться?
Французское правительство полетит первым.
Насчет того кто кого раскатает вот состав флотов на 1897 год
Количество боевых судов в 1897 г.
Страны Австрия Великобритания Испания Италия Франция Соед. Штаты Япония
Эскадренные броненосцы 12 57 15 19 27 9 2
Броненосцы береговой обороны 4 12 8 14 11 15 3
Крейсера бронированные 3 18 1 - 11 2 1
Крейсера небронированные 9 127 23 8 45 21 15
Канонерские лодки 5 76 16 11 20 22 14 Минные крейсера 7 30 10 15 10 2 1
Контр-миноносцы 7 90 1 7 13 1 2
Миноносцы 26 157 132 133 211 9 42
Прибавим к флоту франции флот германии (к сожалению данных точных по немецкому флоту нет ) и россии
В 1898 г. в русском флоте эскадренных броненосцев было 17; из них самый старый - "Петр Великий", спущенный в 1872 г. тип низкобортного броненосца, с 2 башнями для 4-х 12" орудий и без артиллерии среднего калибра.
В 1886 и 1887 гг. спущены на воду броненосцы "Чесма", "Екатерина II" и "Синоп" одного и того же типа, с центральным казематом для 3-х башен и двумя 12" орудиями на каждой; на них уже имеется артиллерия среднего каллибра (6"), но она расположена на концах батарейной палубы и стрельба из 12" орудий мешает их действию; поэтому последующие броненосцы снабжены орудиями большого калибра ближе к оконечностям.
В 1887 и 1889 гг. спущены "Император Алексанрд II" и "Император Николай I" одного и того же почти типа: два 12" орудия в башнях в носу, за ними у бортов - орудия среднего калибра (8" и 6"). Все эти броненосцы имеют поясброни по грузовой ватерлинии по всей длине судна; толщина брони наибольшая - 16" (у типа "Чесма").
Следующие броненосцы: "Двенадцать Апостолов" (1890), "Георгий Победоносец", "Наварин" (1891), "Три Святителя" (1893), "Сисой Великий" (1894), "Ростислав" (1896) иммеют 2 башни для 2-х 12" орудий (кроме "Ростислава", имеющего 10" орудия), по одной на каждой оконечности, и между ними каземат с орудиями среднего калибра. Вместо бортовой брони во всю длину грузовой ватерлинии у них имеется лишь пояс в середине судна на 2/3 длины, над которым поставлены еще 1-2 пояса меньшей толшины и длины; всякий пояс бортовой брони замыкается в оконечностях траверзою (поперечною) бронею; далее в оконечность идет выпуклая карапасная палуба, снижающаяся к концу.
Броненосцы "Полтава", "Петропавловск" (1894) и "Севастополь" (1895), одного и тогоже типа, отличаются от предыдущих тем, что между большими башнями для 12" орудий расположены по борту с каждой стороны еще две малые башни для 6" орудий. Бронирование той же системы, но броня лучшего качества и более тонкая (до 10").
Последние броненосцы, "Пересвет" (1897) и "Ослябя" (1898 г., длина 4261/2', ширина 71' 6", углубление 26', водоизмещение 12700 тон.), имеют уже новую систему бронирования - пояс по всей грузовой ватерлинии, за которым имеется еще наклонная палубная броня; артиллерия у них состоит из 4-х 10" орудий в башнях (по две пушки в каждой) на оконечностях и 6" орудия в батарее. Скорость хода у новейших броненосцев от 14 узлов у "Петра Великого" до 18 на "Пересвете" и "Ослябе".
В состав броненосцев береговой обороны входят прежние "броненосные батареи": "Первенец", "Кремль" и "Не тронь меня" (1863-64), 11 мониторов (1864), две низкобортные, прежние "двухбашенные лодки" "Смерч" (1864) и "Чародейка" (1867), поповки "Новгород" (1863) и "Вице-Адмирал Попов", трех башенные низкобортные броненосцы "Адмирал Лазарев" (1867) и "Адмирал Грейг" (1867), двух башенные "Адмирал Чичагов" и "Адмирал Спиридонов" (1868). Все эти суда железные, с полною бортовою броней и артиллерией старого образца; у "батарей" наубольший калибр - 8", у мониторов и "лодок" - 9", у остальныхъ - 11", кроме "Вице-Адмирала Попова", имеющего 12" орудия.
Новейшие броненосцы береговой обороны: "Адмирал Ушаков" (1893), "Адмирал Сенявин" (1894) и "Генерал-Адмирал Апраксин" (1895), одного и тогоже типа, имеют две башни, каждая с двумя 10" орудиями, в носу и корме; между ними каземат с 4,7" орудиями. Скорость хода у броненосцев береговой обороны и у мониторов - 6 узлов, у "Адмирала Лазарева", "Адмирала Грейга", "Адмирала Чичагова", "Адмирала Спиридонова", - от 10,5 до 11 узлов, у новейших трех - до 16 узлов.
Из крейсеров 1-го ранга наиболее старый - "Князь Пожарский" (1867), затем идут "Генерал-Адмирал" (1873) и "Герцог Эдинбургский" (1875). Все они имеют пояс брони по грузовой ватерлинии и артиллерию, в казематах, из 8" и 6" орудий.
Построенный в 1877 г. крейсер "Минин" первоначально был типа английского броненосца "Captain", но после гибели последнего был радикально переделан и превращен в рангоутный крейсер; он получил четыре 8" орудия на бортовых выступах в носу и корме и батарею из 12-ти 6" орудий по верхней палубе. Построенные в 1882 и 83 гг. крейсеры "Владимир Мономах" и "Дмитрий Донской" представляют собой увеличенный и усовершенствованный тип "Минина". У них вместо 8" орудий - 6", в числе 5 на "Владимере Мономахе" и 6 на "Дмитрие Донском"; кроме того батарея из 4,7" скорострельных пушек.
Построенный в 1885 году крейсер "Адмирал Нахимов" имеет на верхней палубе четыре башни (барбетные), в каждой оконечности и у миделя, с двумя 8" орудиями в каждой. "Память Азова" имеет два 8" орудия в носовых выступах с борта и батарею из 6" по борту.
Спущенный на воду в 1892 г. крейсер "Рюрик" имеет четыре 8" орудия на бортовых выступах, 16 - 6" и около 30 скорострелок. С "Рюрика" начинается разработка и постройка больших крейсеров, с сильною артиллерией, бронею, машиною, дающей крейсерам ход от 18,5 узлов и выше и запасом угля, достаточным для одного рейса из Перербурга до Владивостока. Следующий крейсер, "Россия", 3-х винтовой, с боевым рангоутом, представляет собою усовершенствованный тип "Рюрика", но большего водоизмещения ("Рюрик" - 10930 тонн, "Россия" - 12200 тонн). Того же типа и "Громобой", в мае 1899 г. спущенный на воду.
Из неброненосных крейсеров "Память Меркурия" (1879), "Светлана" (1897) и "Адмирал Корнилов" (1887) построены во Франции; имеют лишь палубную броню; артиллерия - батарея на верхней палубе, из 6" орудий; наиболее сильный из них - "Адмирал Корнилов". Строющиеся в настоящее время в С.-Петербурге "Паллада", "Диана", "Аврора" - одного и тогоже типа; защищены тоже палубною броней и имеют артиллерию из 6" пушек. Скорость хода этих трех судов и "Светланы" - 20 узлов, у остальных 14 и 17,5; наибольшее водоизмещение - 6600 тонн.
Из крейсеров II-го ранга - 9 клиперов; затем "Азия" и "Африка", купленныя в Америке в 1874-77 г. и переделанные из коммерческих судов; "Рында" (1885), построенная в С.-Петербурге, имеет легкую палубную броню (предыдущие - совершенно без броневой защиты). Скорость этих крейсеров не превышает 14,5 узлов; артиллерия не свыше 6".
Из 15 мореходных канонерских лодок 11 защищены лишь палубною броней, 4 последние - бортовою, не доходящей, впрочем, до самого носа. Наиболее старая - "Сивуч" (1884), новейшие - "Грозящий" (1890), "Гремящий", "Отважный" (1892), одного и того же типа; "Храбрый" (1895) - того де типа, но изменена артиллерия и верхние постройки. Вооружение всех этих лодок состоит или из одной 9" в носу или двух 8" пушек на выступах в носовой части; кроме этого у них имеется в корме одна 6" пушка. Исключение составляет "Гиляк", вооруженный одной лишь скорострельной артиллерией т.к. он предназначен для плавания, в случае надобности, в китайских реках, поэтому имеет осадкувсего лишь 8' 6". Скорость хода лодок - от 12 до 15 узлов, водоизмещение - от 950 до 1500 тонн.
Канонерские лодки береговой обороны: "Мина" (1861 г.), "Ерш" (1874 г.), "Бурун", "Туча", "Вихрь" "Дождь" (1879 г.), "Снег", "Гроза" и "Буря" (1881 г.). Кроме первой, все они смешанной постройки, величины небольшой (200-400 тонн водоизмещения), малой скорости (6-9 узлов) и вооружены одним 11-ти дюймовым орудием старого образца в носу (кроме "Тучи" и "Мины") и несколькими скорострелками.
Минных крейсеров девять. Первым из них построен "Лейтенант Ильин" (1886 г.), затем подобный ему "Капитан Сакен" (1889). Оба - около 700 тонн водоизмещения и скоростью первый 18,5 узлов, второй 20 узлов. Остальные 7 ("Казарский", "Воевода", "Посадник", "Гридень", "Всадник", "Гайдамак", "Абрек") меньших размеров (400-500 тонн), но большей скорости (21 узел). Построены они в 1889-96 гг., вооружены скорострельною артиллерией и минными аппаратами. Назначение их - отражать минные атаки, служить для разведок и т.п.
Миноносцев имеется: в Балтийском море - 48, в Черном море - 22, в сибирском флоте - 11 шт. Водоизмещение их - около 100 тонн, скорость хода - около 20 узлов. В числе миноносцеы балтийского флота имеются "Сокол" и еще четыре судна того же типа, известного под именем истребителя миноносцев. Они сравнительно больших размеров (200-400 тонн), имеют большую скорость (около 30 узлов), несколько скорострелок.
я думаю что попытатся стоило
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #199787
Количество боевых судов в 1897 г.
Для начала неплохо, но желательно иметь дислокацию флотов на август-ноябрь 1897г по ТВД. С сортировкой по годам постройки, дабы отсеить явно небоеспособные корабли. Ведь заварушка грозит перерости в мировую морскую войну с несколькими ТВД:
1. Северное море \Балтика\, Ла-Манш, Северная Атлантика;
2. Средиземное море
3. Индийский океан
4. Тихий океан.
5. Атлантика \кроме северной\.
Причем на трех последних ТВД боевые действия будут носить преимущественно набеговый характер на колонии и торговые пути. Исход войны будет решаться на первых двух.
Я выставил принципиальную возможность .К сожалению таких данных у меня нет . у нас на иной ветки по обсуждению русско германского союза уже аж и на англию высаживатся предложили и индию делят итд .
Впринципе победа или поражение это коалиции против великобритании будет зависитьот союзников и мощи экономик .какую сторону займут италия испания и австро венгрия ? Учитывая что италия и австро венгрия на тот момент союзники Германии то можно сказать что точно на стороне великобретании они не выступят . Итак если взять и суммировать флоты данных держав то выходит что они примерно равны вопрос в том что же смогут предпринять эти страны против англии . итак российские войска конечно же попытаются ударить по персии и скорее всего займут ее . нависнув над индией позиция на мирных переговорах резко усилится . кроме того учитывая то что великобритания фактически жила на привозном хлебе и многих видах сырья если бы данные страны применили тактику войны на комуникациях это бы очень сильно подорвало бы позиции англии . конечно я считаю что разгромить великобританию они не смогли бы .
Скорее всего великобритания пошла бы на уступки поскольку весь континент блокировать она не может .а ее комуникации оказались под ударом .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #199787
Насчет того кто кого раскатает вот состав флотов на 1897 год
Ну если теоретически - собраться в одну большую кучу и задавить Гранд-Флит мясом...
В реале: 1. Дислокация. Союзники могут не собрать в одном месте достаточно кораблей. А по частям англы их расколотят. 2. Подготовка экипажей - Цусима в частности и РЯВ в целом великолепно показала боевые качества РИФа, как это ни прискорбно. Не факт, что в 1897 году с боевой и организационной подготовкой было бы лучше. Кроме того, англы - противник, идти на которого страшно. 3. По немцам - даже сами немцы в начале ХХ века признавали весьма малые шансы своего Гохзеефлотте в масштабном столкновении с англичанами. 4. По французам - сложно сказать, так как до ПМВ они нигде по-крупному не воевали, да и в ПМВ проявили себя скромно.
Так что возможна только холодная война с отдельными боестолкновениями. У кого раньше лопнет экономика, тот и проиграет.
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #200278
Ну если теоретически - собраться в одну большую кучу и задавить Гранд-Флит мясом..
Не обязательно. Палка вообще-то о двух концах - либо Гранд Флит в "полном составе" гоняет противников на одном из театров, а на других прочие шкодят по-мелкому и по-большому; либо силы распределяют по принципу "всем сестрам по серьгам", и тогда появляются шансы "отпинать" часть Великого Флота...
Но вообще-то вряд ли Британия станет конфликтовать (пусть даже в "холодной" форме) со всей Европой, скорее предпочтет замять конфликт, а затем: "разделяй и властвуй"...
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #200024
италия и австро венгрия на тот момент союзники Германии то можно сказать что точно на стороне великобретании они не выступят .
Не выступит ни одна из европейских держав, русскую и германскую армии еще никто не отменил+французскую.
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #200278
1. Дислокация. Союзники могут не собрать в одном месте достаточно кораблей. А по частям англы их расколотят. 2. Подготовка экипажей - Цусима в частности и РЯВ
1. Это проблема+организация и управление союзным флотом, Кто будет командовать? Вопрос всегда больной.
2. Не факт что у других много лучше, но у бритов она единообразна, у союзников нет.
3. Сюда можно добавить и относительную унификацию технику и вооружение у бритов, и разноплановсть у союзников, особенно с учетом Италии и АВИ.
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #200336
Гранд Флит в "полном составе" гоняет противников на одном из театров, а на других прочие шкодят по-мелкому и по-большому
Скорее всего так и будет. Союзники попытаются взять Суэц и гонять бритов в Тихом и Индийском океанах. Избегая серьезных боев рядом в Атлантике. Но все это при помощи АВИ и Италии \их возможно вынудят присоединится, если не захотят по-хорошему\.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #199094
От этого как-то изменится количественный состав Ройал Нэви???
Насколько я помню знаменитая "морская паника" начала 90-х годов, приведшая к падению министрества Гладстона, была вызвана как раз тем, что к 1894 году 19 английским броненосцам противостояли бы 10 французских и 3 русских. А если к ним добавить еще 4 немецких - то роял нэви не сможет повесить замок на моря. Плюс - крейсера, которые пиратствуют на торговых путях.
Да, сражение бы с роял нэви эта объединенная эскадра проиграла бы. Но и последний также лишился бы своих доминантных позиций на море.
veter написал:
Оригинальное сообщение #200405
особенно с учетом Италии и АВИ.
Да и французы тоже...весьма оригинальны. И немцы с русскими. Получится сборная солянка из самых разномастных кораблей.
veter написал:
Оригинальное сообщение #200405
Не факт что у других много лучше,
ИМХО, с маневрами у англов все более-менее. Со стрельбой - ну тут противники, наверно, сопоставимы. Неоднократно читал замечания, что до РЯВ флоты стреляли...ну, скажем, так...не на "хорошо" и "отлично".
SLV написал:
Оригинальное сообщение #200460
Но и последний также лишился бы своих доминантных позиций на море.
Не лишился: флоты США и Японии ещё не выросли .
А как с промышленным потенциалом?
что вы хотите знать про промышленный потенциал ?германски равен английскому плюс росия и франция по промышлености совокупно превосходят раза в полтора .
Лично я думаю что уязвимых мест у англии больше . та же индия поход например в персию реален .