Сейчас на борту: 
Prinz Eugen,
Temeluchas,
UBL,
Wolf,
Yosikava,
адм,
Алекс
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 13 14 15 16 17 … 31

#351 17.03.2010 07:11:37

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Re: Русско-германский союз накануне ПМВ.

veter написал:

Оригинальное сообщение #203284
поскольку с приобритением Германией британских колоний германский рынок увеличивается в разы. Часть производств будет просто перенесена в Россию.

А кроме того, некоторую продукцию проще и дешевле производить на месте, чем везти сырье в Германию. Да и рабочая сила (ИМХО) дешевле в России, т.ч. перспектива экономического лидерства Германии в Европе для России вовсе не столь печальна.

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#352 17.03.2010 08:33:51

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #203015
Хорошо я повторю вопрос укажите мне куда росиия вывозила  промышленую продукцию ?

Паровозы и вагоны в Китай подойдут? Или Вам трЭба какой-то "хайтек"?

По уровню среднедушевого потребления Россия начала века в 10 раз меньше той же Германии. Так что внутренний рынок - огромный.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #203019
Пример хоть один где одними тарифами на внутрение перевозки смогли обеспечить рост промышленности ?

СССР подойдёт? При высоких ж/д тарифах Питер потреблял шведский уголь и французскую рыбу. При низких - донецкий уголь и черноморскую/каспийскую/аральскую рыбу. Задайтесь вопросом: выросло ли внутреннее производство, если произошло замещение импорта?

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #203019
Вопрос такой интересный а вы не подумали что германия то же среагирует тарифами железнодорожными ?типа провоз сырья дешево  провоз  полуфабрикатов дороже а готовой продукции еще дороже ?

п.1 Германия гораздо сильнее вовлечена в морские перевозки.
п.2 Имея контры с Британией Германия не может весь свой зерновой импорт вести из Аргентины или Канады. Им деваться некуда - будут покупать российское.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #203206
Внешняя торговля России расширилась в 1897-1914 гг. в 2 раза, но как и раньше в основном вывозились сельскохозяйственная продукция и сырье (90% экспорта)

А самому посмотреть структуру населения и понять, что 90% россиян жили в деревнях? Соответственно, эти 90% и давали продовольственно-ориентированный экспорт. Но по мере индустриализации доля городского населения вырастет в 5-7 раз и российское сельское хозяйство замкнётся на внутренний рынок.

jurdenis написал:

Правительство поощряло вывоз специальными премиями и освобождением от налогов экспортных товаров.

Поощряли все "гранды" - это норма и тогда, и сейчас. Но если на стоимость российского экспорта накладывается непомерный ж/д тариф, то страдает конкурентоспособность.

jurdenis написал:

Извините а кому принадлежал данный завод ? Скорее всего той же бельгиской фирме . вот и получается что в бельгии просто нехватало мощностей что бы выполнить заказ вот они и передали его   своему заводу в росии .

Посмотрите с другой стороны: а чьи рабочие руки выполняли этот заказ? И на чью экономику будет работать завод в случае большой европейской войны?

#353 17.03.2010 08:51:38

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #203225
Как это не доказал я привел данные о производстве оружия привел

Напомните ещё о том, что в ПМВ Германия была "закрытой" экономикой - работала сама на себя. А Франция и Британия были "открытыми" и пользовались всеми преимуществами мирового разделения труда.

jurdenis написал:

Хорошо вот вам соотношение к началу военных действий на западном фронте . Германия 1600 тыс человек франция 1300

А учесть то, что в реале французы тупо отставали в темпах мобилизации? Студенческий кругозор не позволяет? Лучше привели бы суммарное число призванных в Германии, Франции и Британии. Как в абсолюте. так и в проценте от населения. И получили бы совсем другую картину.

jurdenis написал:

а если прибавить сюда еше и австрийскую армию в количестве 1 милиона человек

То "сработает" французская ставка на шрапнель.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #203226
Германия всегда стремилась укатать Францию и в 1875 и  1887 году .

А напомнить о том, что и в 1875, и в 1887 Франция открыто декларировала неизбежность отвоевания Эльзаса и Лотарингии и столь же открыто перевооружалась.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #203229
не захватили его немци потому что сил не было и они боялись что флот уйдет в англию  и будет дальше сражатся .

И ушёл, и сражался. Не захватили - потому как не могли из Парижа телепортироваться на Средиземное море. Соответственно, как только по Вашему раскладу Франция поднимет лапки (чего ИМХО не будет), французский флот снимется и уйдёт в Британию. Отчего Ваша ставка на то, что объединённый германо-французский флот побьёт британцев ни на чём не основана.

Про способность Германии-1914 победить Россию при неразбитой Франции - Вы так и не обосновали. Как только центр тяжести германской армии сместится на восток, франки непременно войдут в Эльзас.

#354 17.03.2010 09:03:16

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #203315
Про способность Германии-1914 победить Россию при неразбитой Франции - Вы так и не обосновали. Как только центр тяжести германской армии сместится на восток, франки непременно войдут в Эльзас.

Коллега jurdenis собственно о том, что Германия завоюет Россию сразу после разгрома Франции. Как будто заняться больше нечем.

#355 17.03.2010 09:09:48

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #203322
Коллега jurdenis собственно о том, что Германия завоюет Россию сразу после разгрома Франции

Но цифры-то приводит по непотрёпанной войной мирной Германии. Тогда как после малорезультативной мясорубки с Францией основной проблемой Германии станет не дефицит рынков. а избыток инвалидов.

#356 17.03.2010 09:20:06

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #203327
Но цифры-то приводит по непотрёпанной войной мирной Германии. Тогда как после малорезультативной мясорубки с Францией основной проблемой Германии станет не дефицит рынков. а избыток инвалидов.

Простите великодушно, коллега, но при всем моем к Вам уважении, не могу согласиться с тезисом, что война Германии с Францией превратится в "малорезультативную мясорубку". Т.е. такой вариант возможен, но "скорее нет, чем да". Военно-экономический потенциал Германии превосходит французский, и даже если Франция увеличит расходы на армию, Германии найдется чем ответить. Другой вопрос - разгром Франции это не конец войны, и есть еще Британия, и ее то не поставишь на колени "в ходе одной скоротечной компании". Хотя тоже есть варианты, и вот они то маловероятны.

#357 17.03.2010 09:37:03

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

yuu2 написал:

французский флот снимется и уйдёт в Британию.

Основная стоянка Тулон....  У нас не ВМВ.....  При заключении более менее приемлимого договора флот в Тулоне и останется......  И никакого присоединения к бритам не будет, а вот в попыку бритов сделать копенгагирование франков - верю.........

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#358 17.03.2010 09:40:12

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #203345
И никакого присоединения к бритам не будет, а вот в попыку бритов сделать копенгагирование франков - верю.........

Пущай попробуют... Тем больше у франков будет оснований помогать не бывшему союзнику, а настоящему победителю. Даже если найдется предшественник Де Голля... *derisive*

#359 17.03.2010 10:32:41

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #203322
Коллега jurdenis собственно о том, что Германия завоюет Россию сразу после разгрома Франции. Как будто заняться больше нечем.

ЧТО ТО МНЕ ПОМНИТСЯ ТАКОЙ ПРИМЕР КОГДА ГЕРМАНИЯ БЫЛА ГЕГЕМОНО В В ЕВРОПЕ  1941 ГОД ВРОДЕ И ПАКТ БЫЛ И ВСЕ БЫЛО НО ЧТОТО ГЕРМАНИЯ ОСОБО В КОЛОНИИ ФРАНЦУЗКИЕ НЕ ЛЕЗЛА . А ПОЧЕМУ ТО ПОЛЕЗЛА В СССР

Я как то подзаеекался охееревать

#360 17.03.2010 10:33:41

jurdenis
Мичманъ
michman

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #203309
Паровозы и вагоны в Китай подойдут? Или Вам трЭба какой-то "хайтек"?

ГЕРМАНИЯ НЕ КИТАЙ туда ваши паровозы точно не пойдут

#361 17.03.2010 10:35:50

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #203297
А кроме того, некоторую продукцию проще и дешевле производить на месте, чем везти сырье в Германию. Да и рабочая сила (ИМХО) дешевле в России, т.ч. перспектива экономического лидерства Германии в Европе для России вовсе не столь печальна.

Ну да на примере распада сср видно стало что дешевле и что легче .сырье немного металов и полуфабрикатов из них . отверточная сборка .чтото не заметно что автопром Росии начал подниматся . или Российское самолето строение было лидером .Ах да я забыл судостроение ! то же копыта протягивает .

#362 17.03.2010 10:38:38

jurdenis
Мичманъ
michman

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #203327

Авы докажите что будет малорезультативная мясорубка . соотношение сил говорит об обратном германски блок быстро укатывает францию учитывая что у немцев лишняя армия и австро венгры не задействованы .

#363 17.03.2010 10:40:53

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #203345
Основная стоянка Тулон....  У нас не ВМВ.....  При заключении более менее приемлимого договора флот в Тулоне и останется......  И никакого присоединения к бритам не будет, а вот в попыку бритов сделать копенгагирование франков - верю.........

А вы про приказ дарлана слышали ? А в первую мировую флот у немцев был . и еще у австро венгров и италии . так что что ввести в тулон у них было

#364 17.03.2010 10:44:16

jurdenis
Мичманъ
michman

Внешняя торговля России расширилась в 1897-1914 гг. в 2 раза, но как и раньше в основном вывозились сельскохозяйственная продукция и сырье (90% экспорта), прежде всего - зерно (40%). В то же время несколько увеличился экспорт промышленной продукции - тканей, сахара, металла и металлических изделий (10%). Правительство поощряло вывоз специальными премиями и освобождением от налогов экспортных товаров. Ввозились прежде всего машины и оборудование.
Так что указывать на то что Росиийска промышленность смогла бы конкурировать с германской в ссвете данных фактов считаю несерьезным

#365 17.03.2010 10:44:57

jurdenis
Мичманъ
michman

yuu2 написал:

Поощряли все "гранды" - это норма и тогда, и сейчас. Но если на стоимость российского экспорта накладывается непомерный ж/д тариф, то страдает конкурентоспособность

а непомерный это сколько ?

#366 17.03.2010 10:47:56

jurdenis
Мичманъ
michman

yuu2 написал:

СССР подойдёт? При высоких ж/д тарифах Питер потреблял шведский уголь и французскую рыбу. При низких - донецкий уголь и черноморскую/каспийскую/аральскую рыбу. Задайтесь вопросом: выросло ли внутреннее производство, если произошло замещение импорта?

Кстате напомню вам что промышленность в ссср стала рентабельной только перед войной . Ине надо сравнивать политеку ссср в ссср существовала строгая директивная и плановая экономика . так что альтернативе углю из донецка просто не было . потому что кто дал бы предприятию валюту на закупку угля .

#367 17.03.2010 10:49:08

jurdenis
Мичманъ
michman

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #203375
А в первую мировую флот у немцев был . и еще у австро венгров и италии . так что что ввести в тулон у них было

В смысле было что ввести в тулон

#368 17.03.2010 10:51:43

jurdenis
Мичманъ
michman

Кстате в ссср осуществляли политеку индустриализации . планово и на это бросали все силы чего в росийской империи не было . кроме того все импортные операции шли через специализированое внешнеторговое ведомство . кто в таких условиях просто позволил бы уголь  закупать за границей и транспортные тарифы тут не при чем

#369 17.03.2010 10:53:11

jurdenis
Мичманъ
michman

И кстате прибыль в ссср не ставилась во главе угла . так что пример не прокатывает

#370 17.03.2010 10:54:39

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #202835
Основной противник Британия. Тогда есть смысл поставить вопрос так: при нейтральной России смогла ли возникнуть Германо-Британская война? Без французов, АВИ и русских.

А они куда то денутся ?испарятся ?

#371 17.03.2010 10:56:16

jurdenis
Мичманъ
michman

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #202848
Французы не могли не встрять на стороне противников Германии - 40 лет пропаганды никуда не делись. Просто в случае начала "чистой" германо-британской у Франции появляется время на неспешную и обстоятельную мобилизацию.

Какая мобилизация ?францию к тому времени просто разгромят . и никто ее не спасет . росии нет у англов армия мала сша за океаном

#372 17.03.2010 10:58:16

jurdenis
Мичманъ
michman

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #202832
Вполне себе пристойный вариант за Британию - в пару недель лишить Германию линейного флота, а дальше пусть франки и бельгийцы на своём горбу несут тяжесть людских потерь.

да ну ?и каким же образом вы лишите ее за пару недель ?как я указал францию и бельгию укатывают очень быстро . какая тяжесть войны ?

#373 17.03.2010 11:05:11

jurdenis
Мичманъ
michman

yuu2 написал:

Напомните ещё о том, что в ПМВ Германия была "закрытой" экономикой - работала сама на себя. А Франция и Британия были "открытыми" и пользовались всеми преимуществами мирового разделения труда.

А это к чему ?

#374 17.03.2010 11:08:13

jurdenis
Мичманъ
michman

yuu2 написал:

Но по мере индустриализации доля городского населения вырастет в 5-7 раз и российское сельское хозяйство замкнётся на внутренний рынок.

Ага так и представляю лозунг при царе пятилетку в 4 года . чтото я не помню такого . Какая индустриализация ?в ссср ее проводили прямыми насильствеными и не рыночными  методами . все средства бросили на промышленость .которая долгое время была убыточной .

так что лозунг индустриализации непокатит в р.и

#375 17.03.2010 11:10:02

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #203295
Как Австро-Венгрия или Болгария не стали таковыми,

В первую мировую стали .

Страниц: 1 … 13 14 15 16 17 … 31

Board footer