Сейчас на борту: 
Elektrik,
me109k,
Prinz Eugen,
Олег,
Сибирский Стрелок
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 66 67 68 69 70 … 156

#1676 08.05.2010 10:05:10

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Re: Новые книги

2

Havron написал:

Оригинальное сообщение #230703
разница в количестве авторов (на обложке 1)
на последней странице уже 2 наводит на грустные размышления

А в чем тут может быть проблема? Начинал писать один, а после присоединился второй *hysterical*

Слава труду! Нет кризису!

#1677 08.05.2010 12:09:06

igor
Контр-адмиралъ, лучший исследователь Форума 2011
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

2 Дмитрий: читаете факты, смотрите таблицы потерь, они кошерные. Завывания авторов (вернее, скорее всего - одного из них, а именно Дегтева, ибо остальные как я понимаю в основном поставщики материала) - пропускаете мимо разума. Получится нормальное чтение.

#1678 08.05.2010 12:18:58

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Зефиров тоже классно завывает. А Баженов спец по архивам Поволжья. Его тотальной мобилизацией, видимо, на ноги подняли :)

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#1679 08.05.2010 13:33:51

igor
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

В книгах собственно Зефирова я завываний особых не помню. Можно обвинить в некоем любовании немцами, ошибках, частом непроверянии немецких юбер-басен, прямом копировании западных источников, наконец (встречал в забугорных книжках абзацы целиком стащенные З). Правда, про английских асов он в том же духе писал...
Но чтобы он целенаправленно топтал советское и возвеличивал германское - честно не помню. Баженов говорят старенький совсем. А Дегтев - это певец люфтов и топтатель русских из Н. Новгорода, его посты на разных форумах и статьи в газетках слог выдают.
Тем не менее, факты в книжке присутствуют в большом количестве, стыренные видимо из Хроники и списка потерь.

#1680 08.05.2010 15:13:53

Дмитрий
Участник форума

igor написал:

Оригинальное сообщение #230904
В книгах собственно Зефирова я завываний особых не помню. Можно обвинить в некоем любовании немцами, ошибках, частом непроверянии немецких юбер-басен, прямом копировании западных источников, наконец (встречал в забугорных книжках абзацы целиком стащенные З). Правда, про английских асов он в том же духе писал...
Но чтобы он целенаправленно топтал советское и возвеличивал германское - честно не помню. Баженов говорят старенький совсем. А Дегтев - это певец люфтов и топтатель русских из Н. Новгорода, его посты на разных форумах и статьи в газетках слог выдают.
Тем не менее, факты в книжке присутствуют в большом количестве, стыренные видимо из Хроники и списка потерь.

Купиля как-то с дуру книгу этой святой троицы о немецких стратегических бомбардировках поволжья. Тема ОЧЕНЬ интересная и ОЧЕНЬ не паханая. Пытался читать по Вашему методу. Да, узнал много нового и интересного. НО ощущение было. как в дерьме искупался. Вот Вам пара примеров:
Через всю книгу проходит красной нитью тема: какие ж идиоты эти советские командиры, не могли они что ли сначала немецкие отчёты  почитать, прежде чем рапарта строчить... Ещё очень врезался в память такой пасаж о советских радиолакатарах (передаю примерно): "...и назывались они наивно рдиоуловители самолётов". Видимо авторам было невдамёк, что красивое заграничное слово радар, по сути именно так и переводится.

Вобщем очень жаль, что такую интересную тему, как авиация и северные конвои, так испортили. А потом если появятся нормальные авторы, так издатель помашет перед носом ЭТИМ и скажет: - А зачем нам куча книг про одно и то же? Да ещё на такие не ходовые темы... Вот что обидно

La madre degli imbecili e sempre incinta

#1681 08.05.2010 17:31:38

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

igor написал:

Оригинальное сообщение #230904

Игорь, а Вы эту работу видели?
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3371
И потом, как Вам удается отделить Дегтева от Зефирова в их совместных трудах?

Дмитрий написал:

Оригинальное сообщение #230947
Купиля как-то с дуру книгу этой святой троицы о немецких стратегических бомбардировках поволжья. Тема ОЧЕНЬ интересная и ОЧЕНЬ не паханая.

Единственная их работа, содержащая хоть какие-то не введенные ранее в научный оборот данные - материалы областного архива о результатах бомбежек, накопанные, как мне говорили, Баженовым. Все остальное совершенно вторично, от себя только вопли и пена.

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#1682 08.05.2010 18:26:08

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Дмитрий написал:

Оригинальное сообщение #230947
Видимо авторам было невдамёк, что красивое заграничное слово радар, по сути именно так и переводится.

Radar - Radio Direction And Ranging. Так что переводится оно всё-таки по-другому. Слово это, кстати, тоже прижилось не сразу. Сперва более употребительным было RDF- Radio Direction Finder.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#1683 08.05.2010 19:30:55

Дмитрий
Участник форума

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #230996
Radar - Radio Direction And Ranging. Так что переводится оно всё-таки по-другому. Слово это, кстати, тоже прижилось не сразу. Сперва более употребительным было RDF- Radio Direction Finder.

Нет, я конечно знаю, что дословно это не так. Поэтому и написал что "по сути". Но согласитесь, что английское полновесное название, особенно превый вариант,  ничем не лучше советского. Особенно если вспомнить что с Direction у первых советских радаров было как раз неважно *girl_smile*

La madre degli imbecili e sempre incinta

#1684 08.05.2010 19:37:54

igor
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

Нет, Мирослав, эту книгу я не читал и не планирую.
Высказываюсь только по тому, что читал. Факты приводятся стоящие, особенно для людей, которые совершенно не в теме, а интерпретация и "авторское обрамление" - фуфло. На безрыбье подойдет... Хотя нельзя не согласиться, что во-первых, тема получается загаженная, во-вторых, неокрепшие умы будут сбиты с толку. Поэтому для чтения смогу порекомендовать только закаленному ветерану.
Про отделение Зефирова от Дегтева я уже написал. Могу конечно и ошибаться, но впечатление такое у меня сложилось, т.к. книжек Зефирова я прочитал много - практически все что он выпустил про люфтов. Нигде завываний, которые бы отметились в мозгу, не помню. В книжках же "троицы" оно бросается в глаза сразу, с первых страниц. Впрочем, доказывать ничего не стану и ругаться ни с кем за этих господ тоже не стану, ибо они того все же не стоят.

#1685 08.05.2010 19:43:09

ТС 3
Гость

Книга по балтийской авиации этой троицы мрак, мало фактов. много завываний.

Отредактированно дельфинул (08.05.2010 19:43:41)

#1686 08.05.2010 19:50:15

Александр Клюев
Гость

Botik Petra Velikogo написал:

Оригинальное сообщение #230989
Все остальное совершенно вторично, от себя только вопли и пена.

К сожалению, вынужден с Вами согласится. Занявшись в последнее время StG.77 вижу только "авторские переводы" английских и немецких книг из интернета.
Очень жаль. Раньше считал иначе.

С уважением

#1687 08.05.2010 19:56:15

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Дмитрий написал:

Оригинальное сообщение #231015
Но согласитесь, что английское полновесное название, особенно превый вариант,  ничем не лучше советского.

Конечно согласен. Это я так к слову.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#1688 09.05.2010 00:27:08

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Новая книга ( а может и не новая)....
http://i054.radikal.ru/1005/68/5f2c67ec1f63t.jpg
http://u-boat-laboratorium.com/

:D

#1689 09.05.2010 00:34:38

Tsushima
Очень лейтенантъ
st-let
anna3 stas3b
ЭБР "Князь СуворовЪ"

Вебсайт

1

UB написал:

Оригинальное сообщение #231122
Новая книга ( а может и не новая)....

Запоздал с анонсом :D

Администратор сайтов: Цусимы.SU | Цусимы.ORG.RU | Порт-Артур

#1690 10.05.2010 10:34:16

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

UB написал:

Оригинальное сообщение #230793
не а.....
пенёндзы то же деньги.....
а деньги не пахнут.....

:D - Малиновский денег не платит, только бартер

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#1691 10.05.2010 10:48:25

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Взял у друга "на почитать" "Великих и ужасных"...
Тема си... ээээээ, линкоров не раскрыта.
Скорее комментарии "на полях".
Не обошлось и без привычной лжи ради драматизЬма.

Отредактированно Eugenio_di_Savoia (10.05.2010 10:49:12)

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#1692 10.05.2010 16:19:48

Scharnhorst
Гость

UB написал:

Оригинальное сообщение #230789
Поляки анонсировали вот такую книгу

Они не анонсировали. Она еще в прошлом году вышла. На мой взгляд, практически не отличается от выходившей у нас

#1693 10.05.2010 16:41:47

AVV
Гость

День добрый!

Scharnhorst написал:

Оригинальное сообщение #231659
На мой взгляд, практически не отличается от выходившей у нас

У нашей рисунок на обложке поэффектней... :D

#1694 10.05.2010 16:55:08

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Ага.. точно... вспомнил, Малиновский присылал его в качестве оплаты.

Ничто не ново под луной.... :)

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#1695 11.05.2010 00:11:45

gorizont
Гость

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #230996

Можно у вас уточнить - точно ли RDF- Radio Direction Finder, а не например Range and Direction Finder или Radio Distance Finder?
Дело в том, что у Radio Direction Finder есть другое значение - это радиокомпас.
ЗЫ Кстати, в английских документах начала войны радар сокращенно прописывался как  R.D/F, возможно, чтобы отличать от аббревиатуры RDF.

#1696 12.05.2010 22:17:03

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Купил себе "Перл-Харбор"...Лорд порадовал, но Бунича там СЛИШКОМ много. Причем плохо читаемого.
Кстати, Резун выпустил новую книжку: "Разгром", третья часть "Последней республики"...:D

#1697 12.05.2010 22:18:58

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #232808
Кстати, Резун выпустил новую книжку: "Разгром", третья часть "Последней республики"...

А что, была вторая?

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#1698 12.05.2010 22:35:55

ТС 3
Гость

Была, там еще много про танки, называлась вроде "Святое дело". Исписался дядя, скучно и  много завываний.  *shock eek*

#1699 13.05.2010 20:41:03

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #232810
А что, была вторая?

Ну там так написано...что именно третья...:D
А вообще у него трава интересная уже кончилась, переписывает одни и те же завывания по ...дцатому разу. :)

#1700 13.05.2010 20:45:15

Alex_12
Капитанъ II ранга
k2r
тяжелый авианесущий бриг "Red Alert"

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #233138
переписывает одни и те же завывания по ...дцатому разу

у Резуна сейчас в России конкурентов-завывателей много стало.   тема-то одна,  всю изжевали...

Страниц: 1 … 66 67 68 69 70 … 156

Board footer