Вы не зашли.
Тема закрыта
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #234791
перевод немецкой эскадры на Северное море и будет лучшим доказательством немецкой готовности.
Кстати, опасением, что во время перехода Кильским каналом корабли будут обнаружены британской авиаразведкой, и был вызван маршрут Лютьенса в Северное море через Скагеррак. Как известно, его обнаружили и там, но времени на реакцию у англичан оказалось значительно меньше, и "Бисмарк" без проблем прошел в Берген.
CAM написал:
Оригинальное сообщение #234776
Могу предложить вариант - вместо постройки "Таллина" достраивается "Цеппелин". Выглядит правдоподобно и на расклад сил во ВМВ не влияет.
Это в смысле - вместо крейсера, проданного СССР, в девичестве "Лютцова"? Зачем? Можно пожертвовать "Зейдлицем".
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #234287
В принципе вы можете смоделировать 2 боя
1 удачный для англичан
2 удачный для немцев .
2 - нереально. Незаметное просачивание в Атлантику - на это ещё хоть мизерные шансы, но есть.
Ingvar написал:
Оригинальное сообщение #234902
2 - нереально. Незаметное просачивание в Атлантику - на это ещё хоть мизерные шансы, но есть.
почему нереально ?если бы суфолджи вместо бисмарка атаковали бы принц ойген бисмарк может и ушел и был бы бой выигрышным для немцев
Отредактированно jurdenis (17.05.2010 18:03:55)
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #234901
Это в смысле - вместо крейсера, проданного СССР, в девичестве "Лютцова"? Зачем? Можно пожертвовать "Зейдлицем".
Да можно для ускорения постройки и обоими сразу. Это было бы вполне оправдано - строительство авианосца более приритетно, и на исторический расклад сил на море особо не повлияет (не будет двух недоделанных тяжелых крейсеров).
Ingvar написал:
Завершение испытаний и перевод немецкой эскадры на Северное море и будет лучшим доказательством немецкой готовности. Реально англичане были в курсе и вовремя принимали меры.
Если в данной альтернативе англичане моментально отупели - то так и пишите; "После 8-ого рейда в Атлантику, английское адмиралтейство сделало вывод, что немцы возможно попытаются выйти в Атлантику."
А Вы незабудьте: "При каждом обнаружении авиаразведкой немецких НК Адмиралтейство начинало бить в набат и выводило в море Ройал Нэви в полном составе..."
Ingvar написал:
С момента готовности Цеппелина. Если будет (пока не знаю как) готов в 1941, то и англ. соединение будет сформировано в 1941, а не в 1946.
У меня ГЦ готов с 12.04.40г. Пофиг вторжение в Норвегию, пофиг итальянские потуги на Средиземноморье, будем держать 4 ЛК и 2-3 АВ (не считая кучи КР) в Метрополии, вдруг немцы высунуться!?!
Ingvar написал:
Весь английский флот перетопили или всё-таки кое-что осталось
Состав на май 1941г. Вам известен...
Ingvar написал:
Ну в германофобскую масонскую ложу уже записали.
Таки да, таки в ге'манофобскую, и таки в масонскую, щоб я так был здо'ов!
Оригинальное сообщение #234919
У меня ГЦ готов с 12.04.40г. Пофиг вторжение в Норвегию, пофиг итальянские потуги на Средиземноморье, будем держать 4 ЛК и 2-3 АВ (не считая кучи КР) в Метрополии, вдруг немцы высунуться!?!
отряд из метрополии может действовать и против норвегии . кроме того в 40 у англичан 15 линкоров против 2 немецких и 4 итальянских и еще сколько то там авианосцев . (помоему 6 -7 )так что сил противодействовать немцам у англичан хватет
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #234929
кроме того в 40 у англичан 15 линкоров против 2 немецких и 4 итальянских и еще сколько то там авианосцев . (помоему 6 -7 )
В списках - да. А в строю?
Оригинальное сообщение #234932
В списках - да. А в строю?
незнаю я не силен . но итальянцев не все в строю а есть еще французкий флот . но в принципе я с вами согласен майская операция могла быть выиграшной с учетом наличае в отряде лютьенса авианосца . конечно не на сто процентов но все же . а то что немцы с бипланов обязательно должны начать как и все напомню что в начале тридцатых практически вся авиация была бипланной что было то и ставили . так что немцы вполне могли поставить на авианосец и монопланы . был бы авианосец
Оригинальное сообщение #234932
А в строю?
На когда?
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #234945
На когда?
наверное желательно указать на 40 и 41 если вас не затруднит
Оригинальное сообщение #234945
На когда?
Был бы "вельми Вами благодарен" за ссылочку или инфу по дислокации Ройал Нэви с 15 по 25 мая 1941 г.
Впрочем, если нет, буду сам собирать "по крупицам"...
Оригинальное сообщение #234954
Был бы "вельми Вами благодарен" за ссылочку или инфу по дислокации Ройал Нэви с 15 по 25 мая 1941 г.
лучше тогда всю инфу по английскому флоту . ведь англичане бы и усилили флот в метрополии
Оригинальное сообщение #234954
С Атлантикой проблем не будет.
С остальными театрами хуже.
Оригинальное сообщение #234971
С Атлантикой проблем не будет.
С остальными театрами хуже.
В любом случае спасибо! остальных "будем изыскивать!"
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #234964
лучше тогда всю инфу по английскому флоту . ведь англичане бы и усилили флот в метрополии
Вообще-то я имел ввиду именно ВЕСЬ Королевский Флот (основные корабли, конечно), а не "Флот Метрополии"
Оригинальное сообщение #234975
Вообще-то я имел ввиду именно ВЕСЬ Королевский Флот (основные корабли, конечно), а не "Флот Метрополии"
А зачем? Ловить "Цеппелина" с компанией будут только самые быстроходные линкоры и авианосцы, а они все в это время в Скапа, кроме "Арка" с "Ринауном", что в Гибралтаре, да "Формидебла" в Александрии.
CAM написал:
Оригинальное сообщение #234986
А зачем? Ловить "Цеппелина" с компанией будут только самые быстроходные линкоры и авианосцы, а они все в это время в Скапа, кроме "Арка" с "Ринауном", что в Гибралтаре, да "Формидебла" в Александрии.
Могут использовать R-ы и "игли-систерз" как "загонщиков"... А уж если повреждение со снижением хода (не обязательно какое в реале) - то и эти "старички" могут быть опасны. + крейсера. Утопить не утопят, но дозаправиться не дадут.
Оригинальное сообщение #234977
Вот отчёт Тови.
Паси-и-и-бо...
Оригинальное сообщение #235011
Паси-и-и-бо...
Чего?
Благодарю за ссылку. Попробую разобраться в англоязычном тексте... /или самому дислокацию вычислить проще будет??? /
Оригинальное сообщение #235008
Могут использовать R-ы и "игли-систерз" как "загонщиков"...
Вы хорошо себе представляете количество этих тихоходов-"загонщиков", их устойчивость против "Бисмарка" при встрече, и вообще вероятность подобной встречи в океане? Итальянцы в Лигурийском море с авиацией соединение Сомервилла не нашли, а тут на просторах Атлантики считанными кораблями (имеющими приемлемую мореходность и дальность хода).
CAM написал:
Оригинальное сообщение #235158
Вы хорошо себе представляете количество этих тихоходов-"загонщиков", их устойчивость против "Бисмарка" при встрече, и вообще вероятность подобной встречи в океане? Итальянцы в Лигурийском море с авиацией соединение Сомервилла не нашли, а тут на просторах Атлантики считанными кораблями (имеющими приемлемую мореходность и дальность хода).
При наличае нормальной разведки возможно . А по поводу боевой устойчивости, так Бисмарк один, а англичан много .
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #235190
При наличае нормальной разведки возможно . А по поводу боевой устойчивости, так Бисмарк один, а англичан много
Точно повесить с авиносцев несколько разведчиков . кстате как насчет боя бисмарка с тремя 15 дюймовыми линкорами ? кто кого ?
Тема закрыта