Сейчас на борту: 
Mitry,
Yosikava,
АлексейЛ,
клерк,
швед2S8
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 49 50 51 52 53 … 116

#1251 20.05.2010 12:08:34

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Мир Царя Михаила - 7

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #236703
А чем блокировать, где база?

против миноносцев и крейсера сойдут а база на сеере кореи .

Пётр Артурский написал:

Прибыль может быть различной: коммерческой, политической и т.д. Победа над голландцами ничего не дает, Японии нужна Корея, а не Индонезия.

и я о том же так что воевать будут

Пётр Артурский написал:

Не у меня, а в "МЦМ" повреждения "Богатыря" и наших ЭБРов, БКров, КРов совершенно различны. Вон "Ретвизан", "Цесаревич" ремонтировали без дока и гораздо быстрее, а здесь речь идет не о торпеде в борт, а о попаданиях снарядов. Сравнивать нужно сравнимые вещи.

так зато тут надо все корабли разом отремонтировать .

Я как то подзаеекался охееревать

#1252 20.05.2010 12:12:49

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #236713
против миноносцев и крейсера сойдут а база на сеере кореи .

Против каких миноносцев?

jurdenis написал:

и я о том же так что воевать будут

Так теперь получение Кореи может быть достигнуто такой ценой, что уже не будет иметь смысла. Вся прибыль от нее, а может и большие суммы придется выплачивать на погашение кредитов. А еще расходы на флот и армию и т.д.

jurdenis написал:

так зато тут надо все корабли разом отремонтировать .

По этому ремонт не за один день, а за месяцы.

#1253 20.05.2010 13:06:01

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #236720
Против каких миноносцев?

вот против этих

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #236689
Потому, что гонять броненосцы и броненосные крейсера с транспортами дорого и опасно, ночные торпедные атаки, ослабление основных сил флота и т.д

или вы торпедные атаки с крейсеров предлагаете

Пётр Артурский написал:

По этому ремонт не за один день, а за месяцы.

ч имел в виду ранее зимы не успеете

Пётр Артурский написал:

Так теперь получение Кореи может быть достигнуто такой ценой, что уже не будет иметь смысла. Вся прибыль от нее, а может и большие суммы придется выплачивать на погашение кредитов. А еще расходы на флот и армию и т.д.

если японцы пойдут на мир это обойдется дороже

#1254 20.05.2010 13:15:59

Vova7
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #236530
ого а вы не не преeвеличиваете возвожностей владивостока ?

это одна из развилок в МЦМ-7.. модернизация базы во Владивостоке.

#1255 20.05.2010 13:57:54

jurdenis
Мичманъ
michman

Vova7 написал:

Оригинальное сообщение #236765
это одна из развилок в МЦМ-7.. модернизация базы во Владивостоке.

много развилок уж очень .наверное я эту не читал

#1256 20.05.2010 19:03:44

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #236760
или вы торпедные атаки с крейсеров предлагаете

А отчего нет? И крейсерами и минными катерами, которые эти крейсера спокойно могут транспортировать, можно много чего придумать.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #236760
ч имел в виду ранее зимы не успеете

Почему, там прописано, что успеваем, хотя бы частично:
1) к сентябрю: "Баян", "Аврора", "Диана", "Новик",
2) к середине сентября - октябрю: "Аскольд", "Паллада"
3) к октябрю - ноябрю: "Пересвет", "Громобой", "Россия"
4) к ноябрю-декабрю: "Победа".
Т.о. легкой жизни японцам ждать не приходиться. Удары по коммуникациям будут наносить не только ВсКр, но и боевые корабли. Японцам придется как то реагировать, что то делать. А как? Конвои - дорого, долго (перебои с поставками), опасно ночные атаки. Да и в штормовое время японским кораблям не позавидуешь, так что козыри у нас.

Отредактированно Пётр Артурский (20.05.2010 19:06:21)

#1257 21.05.2010 11:40:35

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #236989
Почему, там прописано, что успеваем, хотя бы частично:
1) к сентябрю: "Баян", "Аврора", "Диана", "Новик",
2) к середине сентября - октябрю: "Аскольд", "Паллада"
3) к октябрю - ноябрю: "Пересвет", "Громобой", "Россия"
4) к ноябрю-декабрю: "Победа".
Т.о. легкой жизни японцам ждать не приходиться. Удары по коммуникациям будут наносить не только ВсКр, но и боевые корабли. Японцам придется как то реагировать, что то делать. А как? Конвои - дорого, долго (перебои с поставками), опасно ночные атаки. Да и в штормовое время японским кораблям не позавидуешь, так что козыри у нас.

ремонт кораблей в японии будет проходить быстрее . так что уяпонцев сегда будет превосходство .

#1258 21.05.2010 13:19:34

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #237473
ремонт кораблей в японии будет проходить быстрее . так что уяпонцев сегда будет превосходство .

И что? А разве у них не было количественного перевеса в феврале-июле 1904 года? Что с того? Что это изменяет? А вот скорость и расход угля в штормовых условиях у нас предпочтительнее, чем у японцев, артиллерия также установлена лучше. Как Вы предлогаете японцам боротся против наших набегов. Я думаю эффективность наших ударов по японским коммуникациям, промыслам будет расти оснью-зимой день ото дня!

#1259 21.05.2010 13:36:22

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #237545
И что? А разве у них не было количественного перевеса в феврале-июле 1904 года? Что с того? Что это изменяет? А вот скорость и расход угля в штормовых условиях у нас предпочтительнее, чем у японцев, артиллерия также установлена лучше. Как Вы предлогаете японцам боротся против наших набегов. Я думаю эффективность наших ударов по японским коммуникациям, промыслам будет расти оснью-зимой день ото дня!

зато японцев больше и снаряды у них лучше .
до подхода экспедиционной армии  а потом осада итд не до того будет .
кроме того тут важен сам принцип высунулись руские бой и на ремонт. японцы быстрее ремонтируются  снова бой итд а тут еще и мины .....

#1260 21.05.2010 14:38:14

Vova7
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #236809
много развилок уж очень .наверное я эту не читал

так может прочитаете, а потом будете критиковать ;) можете обратиться к демиургам этого мира, они думаю с радостью с вами поделятся материалами...

#1261 21.05.2010 16:00:44

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #237561
зато японцев больше и снаряды у них лучше .
до подхода экспедиционной армии  а потом осада итд не до того будет .
кроме того тут важен сам принцип высунулись руские бой и на ремонт. японцы быстрее ремонтируются  снова бой итд а тут еще и мины .....

1) И причем здесь снаряды?
2) Какая экспедиционная армия?
3) Зачем бой? Я не хочу - нет боя, как Вы меня заставите, могу предложить Вам сыграть альтернативу. Посмотрим.
4) А мин у японцев что бездонное количество?

#1262 21.05.2010 16:35:25

jurdenis
Мичманъ
michman

-1

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #236989
Японцам придется как то реагировать, что то делать. А как? Конвои - дорого, долго (перебои с поставками), опасно ночные атаки. Да и в штормовое время японским кораблям не позавидуешь, так что козыри у нас.

до них и не дойдет порт один его и блокируют

Vova7 написал:

Оригинальное сообщение #237600
так может прочитаете, а потом будете критиковать  можете обратиться к демиургам этого мира, они думаю с радостью с вами поделятся материалами...

понимаете очень сложно оценивать то что постоянно изменяется был бы один официальный скажем проект вот его бы я и покритиковал .на радость всем .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #237667
2) Какая экспедиционная армия?

та которую японцы пошлют на владивосток

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #237667
3) Зачем бой? Я не хочу - нет боя, как Вы меня заставите, могу предложить Вам сыграть альтернативу. Посмотрим.

вы конечно бой можете и не принимать но опыт войны на оре показывает что любого в конце концов прижимали и в бой он вступал

#1263 21.05.2010 17:22:39

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #237697

Как? В феврале-июле не блокировали, даже в январе-мае тоже не блокировали, а сейчас вот Вам!

jurdenis написал:

та которую японцы пошлют на владивосток

Откуда она возмется? Как будет переброшена, как будет снабжаться?

jurdenis написал:

вы конечно бой можете и не принимать но опыт войны на оре показывает что любого в конце концов прижимали и в бой он вступал

Если не имел равный ход, а в нашем случае превосходство в мореходности, скорости, дальности хода, уровне изношенности машин у русских кораблей.
И далее давайте с фактами, подробнее какие войска, какие корабли...

#1264 21.05.2010 17:47:43

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #237745
Если не имел равный ход, а в нашем случае превосходство в мореходности, скорости, дальности хода, уровне изношенности машин у русских кораблей.

вот только количество крейсеров у японцев больше как и миноносцев . насчет скорости это вы на богинь намекаете ? так у них всего 19 узлов при дальности 2500 миль (экон ходом ) а перасветы против камируры особенно сильно  не оторвутся

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #237745
Откуда она возмется? Как будет переброшена, как будет снабжаться?

я вам на это на теме япония проиграла войну отвечу а то мы повторяемся

#1265 21.05.2010 18:27:13

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #237766
вот только количество крейсеров у японцев больше как и миноносцев .

И что? А разве в феврале-июле 1904 года было по другому?

jurdenis написал:

насчет скорости это вы на богинь намекаете ? так у них всего 19 узлов при дальности 2500 миль (экон ходом ) а перасветы против камируры особенно сильно  не оторвутся

А Вы забыли, что у нас не морская гладь и штиль, а началасись шторма?

jurdenis написал:

я вам на это на теме япония проиграла войну отвечу а то мы повторяемся

Вы не мешайте хрен с редькой, там одни условия, здесь - другие!

jurdenis написал:

Как?

Отредактированно Пётр Артурский (21.05.2010 21:22:18)

#1266 21.05.2010 19:16:36

Vova7
Гость

jurdenis написал:

понимаете очень сложно оценивать то что постоянно изменяется был бы один официальный скажем проект вот его бы я и покритиковал .на радость всем .

здрасте, пожалуйста... между прочим РЯВ в МЦМ-7 утверждена на высочайшем уровне..  коллеги Кобра и Чеширский  вон даже хотели ее отдельной книжкой издавать.. и вообще там история мира до начала ПМВ прописана... а какие флотофильские баталии кипели и кипят на необъятных просторах сети.. закачаешься....

#1267 21.05.2010 19:34:04

jurdenis
Мичманъ
michman

Vova7 написал:

Оригинальное сообщение #237857
здрасте, пожалуйста... между прочим РЯВ в МЦМ-7 утверждена на высочайшем уровне..  коллеги Кобра и Чеширский  вон даже хотели ее отдельной книжкой издавать.. и вообще там история мира до начала ПМВ прописана... а какие флотофильские баталии кипели и кипят на необъятных просторах сети.. закачаешься....

читал вот на основании того что я читал выскажу свои претензии к авторам
1 прорыв виреенуса
как я помню предпологалось заправится углем в шанхае причем не учтена возможность засады японцев у шанхая
2после прорыва эскадры не учтены меры японцев (высадка японской армии в северной кореи и блокада владивостока )
3 почему вторая эскадра так быстро пришла на театр военных действий непонятно почему броненосцы прошли через суэцкий канал в реалее их перли вокруг африки
4 непонятно как русская армия в ее состоянии смогла перейи в наступление (по отзывам многих участников она была деморализована после мукдена)
5 нарушение канонов военного искуства того времени (непонятно почему вдруг русские провели прорыв фронта в то время как концепция и военное искуство предпологали наступление против фоангов и опыт русскоя японской войны это ясно показывал что охват флангов наиболее выгоден )
как решилас проблема офицерского корпуса (я приводил воспоминания о том что он был несколько плох если мягко выражатся)
6 теперь непонятно почему вдруг после такого разгрома японцев(на суше и на море) россия отказалась от баз в порт артуре и отдала японии  южную корею как то вяжется если бы русские так навешали японцам им осталось бы только отказатся от всего .
так что считаю альтернативу плохо проработанной с исторической точки зрения (пока я говорю о русско японской войне )

#1268 21.05.2010 21:59:05

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #237871
5 нарушение канонов военного искуства того времени (непонятно почему вдруг русские провели прорыв фронта в то время как концепция и военное искуство предпологали наступление против фоангов и опыт русскоя японской войны это ясно показывал что охват флангов наиболее выгоден )

Вы внимательно читали описания Ляохэ и Телина? похоже что нет... ибо там есть ответ... и про каноны поподробнее - т.е. все тупо должны следовать заветам Мольтке и Седану?

jurdenis написал:

непонятно как русская армия в ее состоянии смогла перейи в наступление (по отзывам многих участников она была деморализована после мукдена)

Вы внимательно читали описание Мукдена и последующие настроения в русской армии в МЦМ-7, с учетом Порт-Артура к примеру... все это есть - стоит только подумать и сделать выводы. А также воспоминания и подумать - какая именно армия была деморализована... и "рыба тухнет с головы"... в 1905 г. РИ имела высококласную армию на Сыпингае, с телефонной связью и даже - "о чудо" с пулеметами

jurdenis написал:

6 теперь непонятно почему вдруг после такого разгрома японцев(на суше и на море) россия отказалась от баз в порт артуре и отдала японии  южную корею как то вяжется если бы русские так навешали японцам им осталось бы только отказатся от всего .

опять же - Вы читали внимательно таймлайн - там есть ответ...

#1269 21.05.2010 22:01:07

CheshireCat
Гость

Vova7 написал:

Оригинальное сообщение #237857
коллеги Кобра и Чеширский  вон даже хотели ее отдельной книжкой издавать

вообще-то книга есть - более 500 страниц с иллюстрациями, только в электронном варианте

#1270 21.05.2010 22:39:49

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #237979
Вы внимательно читали описания Ляохэ и Телина? похоже что нет... ибо там есть ответ... и про каноны поподробнее - т.е. все тупо должны следовать заветам Мольтке и Седану?

нет тогда так думали все нетолько немцы и опыт рускояпоской их в этом укрепил

CheshireCat написал:

опять же - Вы читали внимательно таймлайн - там есть ответ..
.

читал но непонятно ответ не очень .в случае такого разгрома  японцам не сетит нечего в том числе даже южная корея армия разгромлена флот потерпел поражение финансы в жопе . не светит ниего

Пётр Артурский написал:

CheshireCat написал:

Вы внимательно читали описание Мукдена и последующие настроения в русской армии в МЦМ-7, с учетом Порт-Артура к примеру... все это есть - стоит только подумать и сделать выводы. А также воспоминания и подумать - какая именно армия была деморализована... и "рыба тухнет с головы"... в 1905 г. РИ имела высококласную армию на Сыпингае, с телефонной связью и даже - "о чудо" с пулеметами

читал но непонятно автор указал что до мукдена все реал . а уже там русские армии скисли .
а пулеметы в реалее не помогли

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #237981
вообще-то книга есть - более 500 страниц с иллюстрациями, только в электронном варианте

ссылочку кинте

Оригинальное сообщение #237806
Как?

созданием маневреной базы близ владика а далее мины ну итд

Отредактированно jurdenis (21.05.2010 22:43:14)

#1271 21.05.2010 22:45:29

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

А также воспоминания и подумать - какая именно армия была деморализована... и "рыба тухнет с головы"... в 1905 г.

читал вересаева и еще кое кого .там прямо указано что скисли и протухли

#1272 21.05.2010 22:55:09

CheshireCat
Гость

1

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238033
нет тогда так думали все нетолько немцы и опыт рускояпоской их в этом укрепил

ну да... русской военной мысли нет... и четко написано про фронтовые операции типа охватов - читайте внимательнее

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238033
читал но непонятно ответ не очень .в случае такого разгрома  японцам не сетит нечего в том числе даже южная корея армия разгромлена флот потерпел поражение финансы в жопе . не светит ниего

Пётр Артурский написал:

значит невнимательно - четко написано - раздел сфер влияния и Россия не хотела иметь озлобленного зверька на своих границах - все это есть и в книге и в таймлайне

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238044
читал вересаева и еще кое кого .там прямо указано что скисли и протухли

а тот же Деникин пишет другое... а кто такое Вересаев - военврач, да еще и исписавшийся "интеллигент"... зело сомнительное чтиво...

и Вы похоже совершенно не поняли изменений - более легкий Мукден, подвиг П-А, стоявшего до марта 1905, новое руководство ... ну и т.д.

#1273 21.05.2010 23:13:16

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #238056
а тот же Деникин пишет другое...

деникин то же лицо заинтереованое . чтото эта доблеснаяармия в реале просрала все что могла .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #238056
значит невнимательно - четко написано - раздел сфер влияния и Россия не хотела иметь озлобленного зверька на своих границах - все это есть и в книге и в таймлайне

зверек отгреб так что если забрать у него корею он не поднимится вообще никогда.
ps ссылку дадите что бы почитать все это можно было а то что я читал уменя со всяким включениями скапировалось

#1274 21.05.2010 23:23:24

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238085
деникин то же лицо заинтереованое . чтото эта доблеснаяармия в реале просрала все что могла .

интересно в чем? - всего-лишь офицер в кавалерии

jurdenis написал:

зверек отгреб так что если забрать у него корею он не поднимится вообще никогда.

огреб-то огреб... но не забываем кто стоит за этим зверьком

jurdenis написал:

ps ссылку дадите что бы почитать все это можно было а то что я читал уменя со всяким включениями скапировалось

дайте мыло - я вышлю весь объем по РЯВ в МЦМ-7 - таймлайн, книгу и справочник

#1275 21.05.2010 23:41:32

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #238094
интересно в чем? - всего-лишь офицер в кавалерии

защищал честь мундира .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #238094
огреб-то огреб... но не забываем кто стоит за этим зверьком

помню но и у японцев были свои причины воевать .

Страниц: 1 … 49 50 51 52 53 … 116

Board footer