Сейчас на борту: 
shuricos
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 138 139 140 141 142 … 209

#3476 11.06.2010 15:19:38

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Re: Свидетельства гениальности великого флотоводца З.П.Рожественского

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #250465
На vs18 намекаете?

На ваш пост о том, что "Идзуми" наблюдал русскую эскадру, оставаясь "незамеченным". А потом сами же говорите, что окраска вообще не имеет отношения к обнаружению, а виной тому огни госпитального судна. Противоречие какое-то. Так обнаружил "Идзуми" русскую эскадру первым? Или не обнаружил?

#3477 11.06.2010 15:20:59

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #250467
Вас возбуждают

Я уже говорил. Медицину по отношение к другим практикуйте дома!

#3478 11.06.2010 15:26:30

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #250469
На ваш пост о том, что "Идзуми" наблюдал русскую эскадру, оставаясь "незамеченным".

Был такой пост.

Пересвет написал:

А потом сами же говорите, что окраска вообще не имеет отношения к обнаружению, а виной тому огни госпитального судна.

К обнаружению японцами русской эскадры - именно так.

Пересвет написал:

Противоречие какое-то.

Противоречия нет.

Пересвет написал:

Так обнаружил "Идзуми" русскую эскадру первым? Или не обнаружил?

Вы настолько плохо знаете фактологию, что задаете такие вопросы?
Идзуми обнаружил русскую эскадру не первым из японцев.

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#3479 11.06.2010 15:34:10

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #250474
Идзуми обнаружил русскую эскадру не первым из японцев.

Я знаю, что не первым, но всё-таки обнаружил. Так имеет ли окраска отношение к обнаружению или нет? Или "Идзуми" вновь обнаружил русских вовсе не из-за их окраски? :)

#3480 11.06.2010 15:38:05

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #250458
Постоянно её "дополняя". Вот и за дым взялись.

Ну не надо дополнять меня...))) Свою позицию обозначил давно, а сформулировал длясебя ещё раньше...
по поводу угля я отметил лишь сам факт что японцы "меньше дымили" может процитируете меня где я в этом упрекаю ЗПР?)))
Что бы у Вас не было сомнений по поводу отсутствия у меня претензий к ЗПР по поводу дыма...то считаю, что это причина объективная, т.е. не зависящая от него... чего давали тем он и пользовался...могу предположить, что немцы тут мухлевали, вместо кардиффа присылали чёрт знает что..))

Пересвет написал:

"Если бы..." Есть факт: "Их смутные серые силуэты были едва заметны"(с)

А может быть всё таки были бы ещё менее заметны...если бы корпуса были серые... ? и выглядели бы уже ни как смутные, но всё же силуэты, а как нечто бесформенное и трудноидентифицруемое... во всяком случае  опознование  "свои или чужие"? точно бы затруднило... тем более что Камимура в этот момент был в отрыве от Того... но... жёлтые трубы не оставляли ему никаких сомнений "кто есть кто"... или я предполагаю нечто фантастическое и нереальное?))))

Пересвет написал:

А какое отношение трубы имеют к дальномерщикам или наводчикам?

Ещё раз.. жёлтые трубы тем более "отчётливо видимые" (пусть даже иногда!) упрощают противнику обнаружение и опознование цели и даже при плохой видимости... не надо сводить всё к "пристрелке"...
Надеюсь я внятно излагаю?))))

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#3481 11.06.2010 15:39:15

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #250480
Так имеет ли окраска отношение к обнаружению или нет? Или "Идзуми" вновь обнаружил русских вовсе не из-за их окраски?

Из-за чего именно обнаружил русских Идзуми - вопрос неоднозначный. Не исключено, что действительно сначала увидел дым.
Но в вопросе о полезности маскировочной окраски важнее другое - несмотря на то, что Идзуми видел русские корабли, сам он долгое время после этого оставался для них необнаруженным.

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#3482 11.06.2010 15:44:31

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #250464
Меня подобные фантазии не возбуждают.

Ваши предпочтения, которые Вас возбуждают, я думаю здесь не интересуют никого... для этого есть другие сайты...))))

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #250464
Буду Вам признателен, если Вы будете избегать слов, характеризующих собеседника. Если не можете - лучше просто не пишите.

Я извинился за слово "тупить" сразу... извиняюсь ещё... постараюсь подбирать более мягкие синонимы... которые однако сути дела не меняют...)))

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#3483 11.06.2010 15:50:23

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Азов написал:

Оригинальное сообщение #250482
Что бы у Вас не было сомнений по поводу отсутствия у меня претензий к ЗПР по поводу дыма...то считаю, что это причина объективная

Очень хорошо, Рожественскому "полегчало", что не он виноват в угле.

Азов написал:

А может быть всё таки были бы ещё менее заметны...

Тогда хуже подготовленные русские комендоры вообще не попадали бы в японские корабли, которые были окрашены так. Но ведь попадали ведь! И эти попадания настолько соответствуют разнице в боевой подготовке и более выгодной дистанции у японских комендоров, что приплетать сюда окраску я не вижу смысла. Вот если бы при равном мастерстве и условиях стрельбы одна сторона добивается бОльшего количества попаданий, вот тогда уже стоит искать факторы такой разницы.

Азов написал:

жёлтые трубы не оставляли ему никаких сомнений "кто есть кто"...

И серые трубы японских кораблей тоже не оставляли русским комендорам никаких сомнений "свой-чужой" при опознании кораблей Того. 

Азов написал:

упрощают противнику обнаружение и опознование цели и даже при плохой видимости...

После того, как были приведены примеры затруднений в обнаружении русских кораблей... Да и какое отношение эти потери-поиски в тумане имеют к артиллерийскому бою? Или полагаете, что с серыми трубами японцы вообще не обнаружили бы русскую эскадру и артиллерийского боя не состоялось? При крутящемся рядом Камимуре и наличии немалого числа японских бронепалубников рассчитывать не это просто не серьёзно...

#3484 11.06.2010 15:52:53

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #250483
Но в вопросе о полезности маскировочной окраски важнее другое - несмотря на то, что Идзуми видел русские корабли, сам он долгое время после этого оставался для них необнаруженным.

Значит, к обнаружению окраска всё-таки "имеет отношение"... Противоречие устранено.

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #250483
несмотря на то, что Идзуми видел русские корабли, сам он долгое время после этого оставался для них необнаруженным.

Только какое это отношение имеет к окраске - совершенно не понятно. Огромная эскадра и одинокий крейсерок. Одной разницы в количестве и густоте дымов уже достаточно, чтобы обнаружить русских первым.

#3485 11.06.2010 15:53:20

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #250463
Неужели "неудачная окраска"?

Вы хотите спровоцировать меня на резкость и грубость?)))) Ну ну...))))

Только  я помню что " с людЯми надо помягШе"))) /Цитата/

Так вот... Вы усиленно делаете вид, что не знаете истинной причины неудачи прорыва 1ТОЭ, которой является конечно же не окраска её кораблей... Что характеризует Вас отнюдь не лучшим образом как специалиста по РЯВ на море...)))

Генерал Джордж Паттон

#3486 11.06.2010 15:54:06

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #250438
просил заменить его другим адмиралом. Не прокатило.

Потому что задача оставалась. Ну - была бы у нас сегодня другая ругательная аббревиатура. А ЗПР остался бы великим флотоводцем и адмиралом трех океанов, не смени царизм коего перед Цусимой/Ульсаном/Цунгарами (где бы ни состоялось, но состоялось бы), он- то уж...

Sapienti sat

#3487 11.06.2010 15:58:31

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Азов написал:

Оригинальное сообщение #250494
Вы усиленно делаете вид, что не знаете истинной причины неудачи прорыва 1ТОЭ

Это Вы усиленно делаете такой вид, упоминая 9-узловую скорость как "недопустимую для прорыва". Я и напомнил, что и 13-14-узловая скорость не годится для этого, если уступать противнику в артиллерийской подготовке. А скорость... Вот если бы был выбит "Микаса", засыпан снарядами и потерял бОльшую часть боеспособности "Сикисима", вышел бы из строя до конца боя "Ниссин", "поредел" бы Второй боевой отряд, то Рожественский прорвался бы даже на 9-узловой скорости, "крутясь" по "малому радиусу". И никто не возмущался бы по поводу скорости.

#3488 11.06.2010 16:09:42

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #250489
Тогда хуже подготовленные русские комендоры вообще не попадали бы в японские корабли, которые были окрашены так. Но ведь попадали ведь! И эти попадания настолько соответствуют разнице в боевой подготовке и более выгодной дистанции у японских комендоров, что приплетать сюда окраску я не вижу смысла.

С чего вы взяли????

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #250493
Одной разницы в количестве и густоте дымов уже достаточно, чтобы обнаружить русских первым.

И совершенно недостаточно чтобы 40 минут оставаться незамеченным.

#3489 11.06.2010 16:10:58

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Пересвет написал:

Очень хорошо, Рожественскому "полегчало", что не он виноват в угле.

Так Вы может процитируете всё таки, где яв этом его обвиняю?)))

Пересвет написал:

Тогда хуже подготовленные русские комендоры вообще не попадали бы в японские корабли, которые были окрашены так.

А лучше подготовленным японским комендорам ЗПР создал вообще условия близкие к полигонным...))

Пересвет написал:

И серые трубы японских кораблей тоже не оставляли русским комендорам никаких сомнений "свой-чужой" при опознании кораблей Того.

Но вели активный поиск противника именно японцы...и для них это было более принципиально... кто перед ними "свой или чужой"? Русские при прорыве имели другую задачу... оторваться от противника... прорваться в свою базу...по возможности избегая огневого соприкосновения...  Вот пусть бы японцы, маневрирующие раздельно, в отличие от русских идущих одной колонной, сомневались и боялись как бы не шарахнуть по своим, ...и , пожалуйста, не надо стремиться упрощать и сводить всё к "прицеливанию"...)))

Генерал Джордж Паттон

#3490 11.06.2010 16:14:31

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Пересвет написал:

И эти попадания настолько соответствуют разнице в боевой подготовке и более выгодной дистанции у японских комендоров, что приплетать сюда окраску я не вижу смысла.

На самом деле разница в количестве попаданий соответствует разнице и в боевой подготовке, и более выгодной позиции японских комендоров и разнице в окраске противоборствующих флотов.

И произвольно удалять какой либо из всех этих важнейших факторов успешной стрельбы - можно только при большом желании исказить, фальсифицировать исторические факты, в угоду доказательства какой либо теории.

Отредактированно Grosse (11.06.2010 16:15:53)

#3491 11.06.2010 16:20:12

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #250499
Это Вы усиленно делаете такой вид, упоминая 9-узловую скорость как "недопустимую для прорыва".

Я не "делаю вид" я констатирую очевидный факт... что 13-14 у Витгефта всё таки лучше чем чем 9 у ЗПР... и лишних 4-5 узлов позволяли более менее успешно, на протяжении 5 часов, отрываться от Того, держать его на расстоянии и вести с ним бой на равных... что было абсолютно исключено на 9... После этого странно слышать что ЗПР учёл "свежий опыт боя 28 июля"..))) Т.е. совершенно не сделал главный вывод из этого боя что при прорыве необходимо иметь возможно большую скорость...

Генерал Джордж Паттон

#3492 11.06.2010 16:25:21

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Азов написал:

при прорыве необходимо иметь возможно большую скорость...

Тот факт, что подобную скорость могли поддерживать только броненосцы 1-го отряда с "Ослябя" и часть крейсеров Вас не смущает?

#3493 11.06.2010 16:26:20

Steve
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #250443
А если бы он был обнаружен днём или вечером у входа в пролив, а затем в ночное время подвергся бы атаке нескольких десятков миноносцев, и к утреннему артиллерийскому бою (который всё равно состоялся бы) уже не досчитался бы пары кораблей, и один из "бородинцев" с минной пробоиной еле двигался бы, то сейчас на Рожественского обрушились бы обвинения (может, и от Вас), мол, чего он, дурак, своими действиями позволил противнику нас ослабить ещё до артиллерийского боя?

Я смотрю что Вы лично уже разгромили Вторую эскадру... Так кто тут фентази практикует?

#3494 11.06.2010 16:29:12

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #250502
С чего вы взяли????

Что именно "взял?

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #250502
И совершенно недостаточно чтобы 40 минут оставаться незамеченным.

Почему? Одинокий дым можно долго не замечать, особенно если он не шибко густой.

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #250507
На самом деле разница в количестве попаданий соответствует разнице и в боевой подготовке, и более выгодной позиции японских комендоров и разнице в окраске противоборствующих флотов.

Имея сведения с японской стороны, нельзя утверждать, что разница в окраске себя проявила. И те, и другие корабли фактически - серые и плохо различимые.

#3495 11.06.2010 16:29:32

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #250515
при прорыве необходимо иметь возможно большую скорость...
//
Тот факт, что подобную скорость могли поддерживать только броненосцы 1-го отряда с "Ослябя" и часть крейсеров Вас не смущает?

А остальные значит "возможно большую скорость" поддерживать не могут? :)

#3496 11.06.2010 16:35:12

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Азов написал:

Оригинальное сообщение #250504
Так Вы может процитируете всё таки, где яв этом его обвиняю?)))

Просто Вы обвиняете его во всём, что на Второй эскадре кажется "негативным". Таковой являлась и густота дыма.

Азов написал:

А лучше подготовленным японским комендорам ЗПР создал вообще условия близкие к полигонным...))

Убитых и раненых на "Микасе" было слегка больше, чем при "полигонных стрельбах".

Азов написал:

вели активный поиск противника именно японцы...

Ещё раз, "вели активный поиск" неприятеля артиллерийские офицеры с обеих сторон!

Азов написал:

Оригинальное сообщение #250511
Т.е. совершенно не сделал главный вывод из этого боя что при прорыве необходимо иметь возможно большую скорость...

Если бы 28 июля Витгефт успешно ушёл от японцев и прибыл во Владивосток - да! Но в свете неудачи 28 июля вполне можно было сделать вывод о предпочтении лучше увеличить количество кораблей в "линии", чем увеличить скорость лишь пяти из них до скорости шести броненосцев Витгефта.

#3497 11.06.2010 16:37:10

Steve
Гость

Давайте проясним до конца один вопрос...
Никто и не собирается здесь утверждать что 100%-й залог победы в Цусимском сражении
был в полной перекраске кораблей делавшей их абсолютно невидимыми и неуязвимыми.
Речь идёт о совершенно банальных обстоятельствах, очевидных для любого здравомыслящего человека.
Можно ли было окрасить корабли более удачно и как именно?
Сам я убеждён в том, что именно из ряда подобных недоработок и родился разгром.
Серая окраска не спасла бы эскадру, но вполне могла спасти отдельные корабли.

#3498 11.06.2010 16:37:17

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Steve написал:

Оригинальное сообщение #250517
Я смотрю что Вы лично уже разгромили Вторую эскадру... Так кто тут фентази практикует?

Это лишь ответ на Ваше предположение, что "если сделать иначе - было бы лучше". Вот я и привёл пример возможной ситуации, когда "действия иначе" могут и ухудшить ситуацию перед артиллерийским боем.

#3499 11.06.2010 16:39:10

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Steve написал:

Оригинальное сообщение #250523
Речь идёт о совершенно банальных обстоятельствах, очевидных для любого здравомыслящего человека.

Вот мне и совершенно очевидно, что на дистанциях эскадренного боя РЯВ эти обстоятельства не стоит преувеличивать.

#3500 11.06.2010 16:40:52

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #250515

Ну мы кажется выяснили ранее что 2ТОЭ вполне могла поддерживать минимум 11-12, если бы избавились вовремя от транспортов... а это уже кое что...

Генерал Джордж Паттон

Страниц: 1 … 138 139 140 141 142 … 209

Board footer