Вы не зашли.
Тема закрыта
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #253175
"План Цвишена": Пройти в Атлантику, нанося поочередно(!) поражения британским соединениям, пытающимся этому воспрепятствовать.
Пупок развяжется...Вас утопят.
Не первые так вторые.
Соммервил далеко на юге, Холланд - на западе, реально прорыву может противостоять только Тови - не самое сильное соединение.
А Вы из каких предпосылок исходите так дробя силы британцев...
Вспомните как было в реале: на хвосте КРТ, в примерную точку боя стягиваются силы.
Но я этот выход найду!
Только вернуться в Берген...
Или тупо дать полный ход и не на что не отвлекаясь драпать в Атлантику, в надежде, что не догонят...
Оригинальное сообщение #253181
Возможно, следовало идти Датским проливом, но Соединение Холланда - самое сильное, я решил облегчить жизнь Цилиаксу... и угодил на ЭМ!
Жизнь штука сложная...порой опасная...(с)
Уважаемые Eugenio_di_Savoia, Герхард фон Цвишен, а если на предполагаемом маршруте выставить завесу немецких подводных лодок? Даже неудачная атака, заставит их сбрросить скорость(противолодочный зигзаг).
Отредактированно shurik_63 (15.06.2010 23:48:06)
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #253190
Уважаемые Eugenio_di_Savoia, Герхард фон Цвишен, а если на предполагаемом маршруте выставить завесу немецких подводных лодок? Даже неудачная атака, заставит их сбрросить скорость(противолодочный зигзаг).
вариантов сильно много...
Плюс "на темную" попутать могут: так "Шарля" чуть не утопили у берегов Африки...
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #253186
Пупок развяжется...Вас утопят.
Не первые так вторые.
А вот не факт. Во всяком случае - не всех.
А Вы из каких предпосылок исходите так дробя силы британцев...
Вспомните как было в реале: на хвосте КРТ, в примерную точку боя стягиваются силы.
Из соображений темпа. Если не успеют значительно затормозить Эскадру, Цилиакс просто уйдет. Поэтому Тови должен решительно атаковать, чтобы если не разгромить, то сильно повредить немцев.
Только вернуться в Берген...
Или тупо дать полный ход и не на что не отвлекаясь драпать в Атлантику, в надежде, что не догонят...
"200 по встречной...Нас не догоня-а-ат!"
Жизнь штука сложная...порой опасная...(с)
Ага. Жизнь - это тяжелое заболевание, передающееся половым путем и ведущее к летальному исходу...
Оригинальное сообщение #253191
вариантов сильно много...
Опять таки можно выбрать точку где с большой вероятностью пойдут англичане. Хотя 100 процентной гарантии не будет, главное нашуметь, возможно даже потопив какой баркас или засветится перед патрульными самолетами.
P/S/ в свое время было любимое занятие топить корабли в SH3, вот вспомнилось.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #253190
Сколько нужно ПЛ, чтобы "забросить сеть" на Тови?
Как ПЛ отличат "своих" от чужых?
Оригинальное сообщение #253192
А вот не факт. Во всяком случае - не всех.
Ну "Цеппелин" может и убежит...
Имея преимущество в ходе...
Может "Ойген" оторвется.
Если не успеют значительно затормозить Эскадру, Цилиакс просто уйдет.
Почему???
"200 по встречной...Нас не догоня-а-ат!"
Только за мазутом следить не забывайте.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #253194
Опять таки можно выбрать точку где с большой вероятностью пойдут англичане.
Скапа-Флоу...
Оригинальное сообщение #253195
Сколько нужно ПЛ, чтобы "забросить сеть" на Тови?
Понимая что это сложно, предлагаю словами президента- "обозначить наше присутствие". Т.е. нашуметь, чтобы англичане понимали что находятся в районе где действуют подводные лодки. Это заставит их быть более осторожными.
Оригинальное сообщение #253195
Как ПЛ отличат "своих" от чужых?
А что планы взаимодействия надводных кораблей с лодками не отрабатывались на флоте?
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #253200
Понимая что это сложно, предлагаю словами президента- "обозначить наше присутствие".
На ком???
shurik_63 написал:
А что планы взаимодействия надводных кораблей с лодками не отрабатывались на флоте?
Как раз на "Бисмарке" и хотели потренироваться...
Оригинальное сообщение #253202
На ком???
Кто попадется.
Оригинальное сообщение #253202
Как раз на "Бисмарке" и хотели потренироваться
Маршруты лодок и соединения "фон Цвишен" можно разнести во времени и пространству во избежания недоразумений. Но если уважаемый Герхард фон Цвишен не заинтересовался идеей, возможно она бредовая ибо родилась буквально на коленке- даже спорить не буду, или считает что игра не стоит свеч, то не стоит отвлекаться на мое предложение.
Оригинальное сообщение #253196
Ну "Цеппелин" может и убежит...
Имея преимущество в ходе...
Может "Ойген" оторвется.
Неплохо. Если "Бисмарк" утянет с собой 1-2 англов.
Почему???
Потому. У него не "Айовы", у немцев не "Хиуги". При эскадренной скорости немцев 29 узлов у Тови (да и Холланда) - 27. АВ дадут больше, но пример "Глориеса" еще жив в памяти.
Только за мазутом следить не забывайте.
Если "напролом по прямой" - должно хватить, мы же считали (Вы считали, а я в ладоши хлопал. )
shurik_63 написал:
Понимая что это сложно, предлагаю словами президента- "обозначить наше присутствие". Т.е. нашуметь, чтобы англичане понимали что находятся в районе где действуют подводные лодки. Это заставит их быть более осторожными.
Это можно.
shurik_63 написал:
Разрабатывали, и именно для этой операции. Это я что-то упустил...
Оригинальное сообщение #253211
Неплохо. Если "Бисмарк" утянет с собой 1-2 англов.
Мечтать невредно...
Потому. У него не "Айовы", у немцев не "Хиуги". При эскадренной скорости немцев 29 узлов у Тови (да и Холланда) - 27.
А Вы не забывайте что эскадренная скорость немцев 28 узлов иначе "Ойген" просто не дойдет до Сен-Назера.
Если "напролом по прямой" - должно хватить, мы же считали (Вы считали, а я в ладоши хлопал. )
Это если просто "пилить" не на что не отвлекаясь...по ОЧЕНЬ короткому маршруту.
Оригинальное сообщение #253213
Разрабатывали, и именно для этой операции. Это я что-то упустил...
Немного не так.
Была предусмотрена ВОЗМОЖНОСТЬ использования.
"План Цвишена": Пройти в Атлантику, нанося поочередно(!) поражения британским соединениям, пытающимся этому воспрепятствовать. Соммервил далеко на юге, Холланд - на западе, реально прорыву может противостоять только Тови - не самое сильное соединение. Шансы немцев в бою с ним я оценил как 60/40, но я совершил одну колоссальную ошибку - недооценил опасность ночных торпедных атак британских ЭМ.
Это при задаче операции пройти во Францию без повреждений?
Где, кто и с какими силами находится - немцы не знают. С эсминцами и Тови и Холланд, а Вы, как я вижу, уже ведете какие-то рассчеты по результатам возможного боя, основанные на откровенных послезнаниях! И "метения" Ваши, оказывается, из этой же области! Думали, выйдете в море с вундервафелем, "штуки" перетопят все, что плавает, а "мессеры" перестреляют все, что летает? А погода то не та, и все немцы сидят. на своем вундервафеле, как зайчики! И самый страшный теперь самоль - "авоська" с торпедой! Да и бритты не лохи - и патрули развернули и два заслона выставили, и третий на подходе. И разведка у Вас дерьмовая, но Вы и это знать не можете, пока не нарветесь на англичан. При таких раскладах Вам бы вообще в Норвегии подождать до лучших времен, но это тоже будет послезнание. Так что принимайте решение по продолжению операции, пока Вас не разжаловало немецкое командование.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #253205
Но если уважаемый Герхард фон Цвишен не заинтересовался идеей, возможно она бредовая ибо родилась буквально на коленке- даже спорить не буду, или считает что игра не стоит свеч, то не стоит отвлекаться на мое предложение.
Нет, почему же. Не как концепцию генерального сражения, но как отвлекающий маневр это можно и нужно использовать! Благодарю за сотрудничество!
Оригинальное сообщение #253216
Мечтать невредно...
Бой покажет!
А Вы не забывайте что эскадренная скорость немцев 28 узлов иначе "Ойген" просто не дойдет до Сен-Назера.
???
Это если просто "пилить" не на что не отвлекаясь...по ОЧЕНЬ короткому маршруту.
А мы и так пока по очень короткому маршруту идем. И не от самого Трондхейма на 30 узлах, как было расчитано. Конечно, вензеля выписывать не получиться (если только очень медленноо), но и уж не "шаг вправо, шаг влево... "
Оригинальное сообщение #253217
Была предусмотрена ВОЗМОЖНОСТЬ использования.
В моем положении нужно использовать любую возможность.
CAM написал:
Оригинальное сообщение #253218
Это при задаче операции пройти во Францию без повреждений?
Допустимы и повреждения и потери, при условии, что противнику будет нанесен бОльший урон.
CAM написал:
Где, кто и с какими силами находится - немцы не знают. С эсминцами и Тови и Холланд, а Вы, как я вижу, уже ведете какие-то рассчеты по результатам возможного боя, основанные на откровенных послезнаниях! И "метения" Ваши, оказывается, из этой же области! Думали, выйдете в море с вундервафелем, "штуки" перетопят все, что плавает, а "мессеры" перестреляют все, что летает? А погода то не та, и все немцы сидят. на своем вундервафеле, как зайчики! И самый страшный теперь самоль - "авоська" с торпедой!
Ну, зачем так вульгаризировать? Погода, особенно в Северной Атлантике, - величина переменная, и мешает обеим сторонам. И разведка не совсем отсутствует, просто я не оптимальным образом ее организовал. Да и "авоськи" и ЭМ - не "вундервафли", их реальные достижения - "золотая торпеда" в руль "Бисмарка".
CAM написал:
Да и бритты не лохи - и патрули развернули и два заслона выставили, и третий на подходе. И разведка у Вас дерьмовая, но Вы и это знать не можете, пока не нарветесь на англичан.
Ну, нарвусь, а дальше - как в истории про мужика с медведем...
CAM написал:
При таких раскладах Вам бы вообще в Норвегии подождать до лучших времен, но это тоже будет послезнание.
Интересно, каких это "лучших времен"? В чем лучших и для кого? Подождать приказа Гитлера о сдаче на слом тяжелых кораблей? Или вооружения "Ланкастеров" "Теллбоями"?
CAM написал:
Так что принимайте решение по продолжению операции, пока Вас не разжаловало немецкое командование.
Я действую в рамках полномочий. /См. полномочия Лютьенса в реале при проведении "Рейнюбунга"./
Оригинальное сообщение #253222
Нет, почему же. Не как концепцию генерального сражения, но как отвлекающий маневр это можно и нужно использовать! Благодарю за сотрудничество!
Говорю же - ПОСЛЕЗНАНИЕ.
Оригинальное сообщение #253223
Бой покажет!
Знаем мы вас - пацифистов...(с)
Что?
Мазут кончится.
А мы и так пока по очень короткому маршруту идем.
Вы пока не идете ни по какому маршруту, что я Вам наглядно показал...
В моем положении нужно использовать любую возможность.
Это читерство...
Ибо сами немцы в мае 41-го так не думали...
Оригинальное сообщение #253269
Допустимы и повреждения и потери, при условии, что противнику будет нанесен бОльший урон.
Интересно каковы критерии оценки?
Я не думаю, что потери британцев будут 2 к 1.
Да и "авоськи" и ЭМ - не "вундервафли", их реальные достижения - "золотая торпеда" в руль "Бисмарка".
И реальные достижения - 4 торпеды в борт "Бисмарка".
Ну, нарвусь, а дальше
А дальше Вас похоронят и запоют: "На могилах моряков не растут розы..."
А если повезёт, то адмирал Тови скажет что-то типа:
Gentlemen, the battle against Scharnhorst has ended in victory for us. I hope that if any of you are ever called upon to lead a ship into action against an opponent many times superior, you will command your ship as gallantly as Scharnhorst was commanded today.
Я действую в рамках полномочий.
А Вы приказ то сами видели?
Без пересказа...
CAM написал:
С эсминцами и Тови и Холланд, а Вы, как я вижу, уже ведете какие-то рассчеты по результатам возможного боя, основанные на откровенных послезнаниях! И "метения" Ваши, оказывается, из этой же области!
Оригинальное сообщение #253284
Говорю же - ПОСЛЕЗНАНИЕ
Хочу заметить критикам, что ту работу что выполняет коллектив в десятки или даже сотни человек, работу штаба по планированию операции, Герхард фон Цвишен пытается выполнить один. Соответственно некоторые вещи от него ускользают,какие то данные изначально неизвестны, либо он вынужден опираться на послезнание.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #253288
Хочу заметить критикам, что ту работу что выполняет коллектив в десятки или даже сотни человек, работу штаба по планированию операции, Герхард фон Цвишен пытается выполнить один.
Ну-ну...
Почитайте, к примеру, как разрабатывался план атаки Пёрл-Харбора.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #253288
Соответственно некоторые вещи от него ускользают,какие то данные изначально неизвестны, либо он вынужден опираться на послезнание.
Вы бы сравнили это и альтернативу, пусть и бредовую, ув. Н.В.
Оригинальное сообщение #253293
альтернативу, пусть и бредовую, ув. Н.В.
Можно ссылку?
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #253296
Можно ссылку?
Тема закрыта