Вы не зашли.
Тема закрыта
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #255618
Элементарно.
Знаете сколько и тут допушений...
Оригинальное сообщение #255624
Логично. Поэтому сигнал и передается за сутки. И "семафорить" конечно будут с берега, но "отмашку" должен дать Цилиакс.
То есть нарушить радиомолчание...
Макс, мне жутко неудобно, но у меня к вам просьба!
Не могли бы Вы прочерить маршрут от Трондхейма к точке 70* СШ 8* ЗД, потом к Датскому проливу, далее к танкерам (300 миль южнее Гренландии), потом к Сен-Назеру с разбивкой по 100 миль? Разумеется, по кратчайшему расстоянию. И "воткнуть" ее в мой пост №5 на 1 стр., перед спойлерами?
Очень хочется составить "генеральный план" с минимальным кол-вом "косяков"!
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #255632
То есть нарушить радиомолчание...
А успеют запеленговать сигнал, длящийся 0,5 сек.?
Оригинальное сообщение #255637
А успеют запеленговать сигнал, длящийся 0,5 сек.?
Там полсекунды никак не будет...
минимум минут пять...Да еще позывные.
Оригинальное сообщение #255638
Там полсекунды никак не будет...
минимум минут пять...Да еще позывные.
Пять минут на передачу слова из 5-ти букв???
Оригинальное сообщение #255649
да...
Оригинальное сообщение #255587
А вот интересно, если по-Вашему немцы могли проскользнуть незамеченными и разгромить один из конвоев, почему они не могут просто незамеченными проскользнуть в Сен-Назер?
Могут. Только не в той ситуации, к которой сейчас пришла альтернатива.
Оригинальное сообщение #255618
Он был один, шел в других условиях, и при известии о его выходе Флот Метрополии не объявлял "тотальную мобилизацию"!
Не так. Для Флота Метрополии и Берегового Командования условие одно - обнаружение врага на переходе, и наперехват выходят корабли, поднимаются самолеты, изменяется курс конвоев, независимо от количества рейдеров (сила и эффективность противодействия прямо зависели от того, насколько рано противник был обнаружен).
Оригинальное сообщение #255672
Оригинальное сообщение #255649
да...
ПОЧЕМУ???
Даже если это выглядит так:
"Эскадра Z. Срочно. Особой важности. Блау. Цилиакс."
Даже если каждая буква/знак/пробел обозначены 2-значной цифрой, получается 100 знаков. Даже по 1 знаку в секунду (а реально радист может работать и быстрее), получается 100 секунд - 1 мин. 40 сек. Но не пять!!!
CAM написал:
Оригинальное сообщение #255683
Могут. Только не в той ситуации, к которой сейчас пришла альтернатива.
Хорошо, а как Вы с Максом видите это?
Ведь на непременной встрече с "Готландом" настаивали именно ВЫ?...
Оригинальное сообщение #255636
Макс, мне жутко неудобно, но у меня к вам просьба!
Оригинальное сообщение #255690
Я исходил из того, что первый выход авианосца привязывался Вами к операции "Учения на Рейне". Это разумно. Ход и обстоятельства этой операции хорошо известны, легко привязаться к реальности и поэтому до определенного момента от нее отклоняться не стоило. Обнаружение "Готландом" - это цветочки! Обнаружили бы в проливах английские самолеты или лодки - у побережья Южной Норвегии поход бы и завершился.
Оригинальное сообщение #255698
http://s45.radikal.ru/i108/1006/a6/bb778f592cb8t.jpg
Спасибочки!!!
Оригинальное сообщение #255688
ПОЧЕМУ???
Даже если это выглядит так:
"Эскадра Z. Срочно. Особой важности. Блау. Цилиакс."
Почитайте мат.часть.
Оригинальное сообщение #255690
Хорошо, а как Вы с Максом видите это?
А зачем за нас прятаться - излагайте...
Оригинальное сообщение #255702
Спасибочки!!!
Не катит...Пива.
и МНОГО.
CAM написал:
Оригинальное сообщение #255701
Обнаружили бы в проливах английские самолеты или лодки - у побережья Южной Норвегии поход бы и завершился.
Вероятнее всего - да. Но и "Вторая славная победа при Скаггераке" меня не устраивает. Посему, если до завтра не поступит предложений/возражений от наших коллег, выложу генеральный план (за себя, а не "за Редера/Цилиакса") похода и сражения. Надеюсь на Ваше активное участие, Вам ведь тема тоже не безразлична!
Оригинальное сообщение #255709
Не катит...Пива.
и МНОГО
Яволь, майн адмираль!
Оригинальное сообщение #255708
А зачем за нас прятаться - излагайте...
Я и не прячусь. Просто эти требования "выход, обнаружение и реакция англичан как в реале" и "надо незаметно и тихо проскользнуть и устроить погром каравану/укрыться в базе" лично мне кажутся взаимоисключающими... Мой моск капут...
Оригинальное сообщение #255712
Яволь, майн адмираль!
Чтобы не быть должным, отправьте по факсу. Завтра же
Оригинальное сообщение #255713
Просто эти требования "выход, обнаружение и реакция англичан как в реале" и "надо незаметно и тихо проскользнуть и устроить погром каравану/укрыться в базе" лично мне кажутся взаимоисключающими... Мой моск капут...
Ничего взаимоисключающего здесь нет. По ходу альтернативы обо всем этом говорилось. Вспомните хотя бы о том, сколько часов спустя после обнаружения "Готландом" о противнике узнали англичане и в каком виде была эта информация?
CAM написал:
Оригинальное сообщение #255720
Ничего взаимоисключающего здесь нет. По ходу альтернативы обо всем этом говорилось. Вспомните хотя бы о том, сколько часов спустя после обнаружения "Готландом" о противнике узнали англичане и в каком виде была эта информация?
Полагаете проскользнуть полным ходом к танкерам раньше, чем англы успеют выйти в море? Так они там с 18-19 мая дежурят, Холланд с ночи 21-го, Тови с ночи 22-го... Не успеем, и окажемся с нехваткой топлива и англами "на хвосте". А "Ойген" - не "Шеер", заправляться надо (2-е суток), прямиком из Гданьска в Сен-Назер топлива не хватит.
Оригинальное сообщение #255734
А "Ойген" - не "Шеер", заправляться надо (2-е суток), прямиком из Гданьска в Сен-Назер топлива не хватит.
А почему двое?
А если ОЙГЕНА не брать?
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #255747
А если ОЙГЕНА не брать?
Линкор и АВ?
А кто на побегушках?
Оригинальное сообщение #255751
кто на побегушках?
Кто у ШАРЛЯ с ГНЕЕМ был?
Тема закрыта