Вы не зашли.
Тема закрыта
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #257012
Далее Цилиакс быстро (26 узлов) убегает на юго-запад (чтобы не попасть под удар авиации с береговых аэродромов.) Тови через 35 минут выходит на перехват.
Вспомните про погоду. Раз. Какое основание у англичан было держать корабли под парами? Или Вы считаете, что за 35 минут можно развести пары и вывести флот в море? Это два
.
Или "на всякий случай", все же отправим его в Хваль-фьорд, в "реальный" срок?
Лично я не вижу оснований.
Оригинальное сообщение #257016
Оставить "ПоУ" в Скапа, вместо него придать "Формидебл". Или самому перенести флаг на "ПоУ"?
Думаю, что после обнаружения противника в море, да еще и в угрожающей позиции, самое время выводить все, что есть.
Да и про 5-6 эсминцев у Тови я загнул - их будет минимум вдвое больше.
Отредактированно CAM (24.06.2010 20:50:12)
CAM написал:
Оригинальное сообщение #257010
Отлично. Сплошная белая линия, как я понимаю - это маршрут трансатлантических конвоев.
Вообще-то голубая...
Запад - восток - конвои НХ
На юг - WS
О конвое немцы разумеется не знают. Но удалившись на достаточное расстояние от Ирландии (миль 600-700), они повернут на юго-восток - к Франции.
Блин...
Каким маршрутом идут немцы???
CAM написал:
Оригинальное сообщение #257013
на "Принце" еще работали заводские специалисты и он с ними на борту вышел в море. Это оправдано, когда бросаешь все, что есть под рукой, наперехват, но в "плановый" поход недоделок врядле кто-то отправит.
Которые отлаживали артиллерию...В общем-то без разницы ГДЕ её отлаживать.
Оригинальное сообщение #257016
Оставить "ПоУ" в Скапа, вместо него придать "Формидебл". Или самому перенести флаг на "ПоУ"?
А зачем???
CAM написал:
Оригинальное сообщение #257017
Вспомните про погоду. Раз.
С погодой все в порядке. Ветер СЗ, волнение - 3 балла, временами осадки. Ничто не препятствует хоть на 30 узлах идти.
CAM написал:
Какое основание у англичан было держать корабли под парами? Или Вы считаете, что за 35 минут можно развести пары и вывести флот в море? Это два
Тогда - часа через 2-3, когда разогреют ЭУ, отдадут все необходимые приказы, приготовятся....
CAM написал:
Лично я не вижу оснований.
Объективных оснований нет. Но есть "требование момента". Ибо, если Тови ведет ВЕСЬ Флот Метрополии, ни о каком разгроме конвоя речи идти не может, дай Бог ноги унести. Просто либо заканчиваем альтернативу в 2 абзаца ("Немцы получили данные из Парижа, что на их перехват вышел Великий Флот, и на 30 узлах рванули до базы..."), либо кропотливо переписываем (копипастим) историю потопления "Бисмарка", изменив названия кораблей и второстепенные детали....
Оригинальное сообщение #257026
С погодой все в порядке. Ветер СЗ, волнение - 3 балла, временами осадки. Ничто не препятствует хоть на 30 узлах идти.
Мазут не жалко?
Тогда - часа через 2-3, когда разогреют ЭУ, отдадут все необходимые приказы, приготовятся....
Часов 5-6.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #257025
Блин...
Каким маршрутом идут немцы???
Да Вашим же! Вы его озвучили, я рассчитал, Вы откорректировали...
Киль - Проливы - 70 СШ 1' ЗД - ФИР. Далее нужно бы на юг, в Сен-Назер, да к Ирландии слишком близко! Поднимут англы 50 машин в небо - и получиться ... нехорошо... как 8 декабря у берегов Малайзии... Поэтому считаю нужным отклониться к юго-западу.
Понятно описал?
Оригинальное сообщение #257025
А зачем???
По мне - незачем, но коллега САМ сомневается...
Оригинальное сообщение #257032
Мазут не жалко?
Жалко. Но раз засекли - нужно удирать, пока не пришли "большие дядьки" целой толпой!
Часов 5-6.
ОК.
CAM написал:
Оригинальное сообщение #257023
Да и про 5-6 эсминцев у Тови я загнул - их будет минимум вдвое больше.
Это если англы не разделятся.
Оригинальное сообщение #257034
Понятно описал?
П...ц.
Всё...Рисуйте сами.
Оригинальное сообщение #257036
Это если англы не разделятся.
А зачем им делиться?
Оригинальное сообщение #257038
П...ц.
Всё...Рисуйте сами.
Оригинальное сообщение #257038
А зачем им делиться?
Мне казалось, что версию с выходом Холланда в Хваль-фьорд 21 мая Вы поддерживаете...
CAM написал:
Оригинальное сообщение #257006
из Скапа - "Кинг", "Худ", "Принц", оба авианосца + крейсера и 5-6 ЭМ. "Задача - выйти на позицию позади конвоя.
Мнится мне, что они должны были уйти из Скапа "полюбому" ночь 21/22 с тем же заданием, что и в реале.
Отредактированно Герхард фон Цвишен (24.06.2010 22:01:55)
Оригинальное сообщение #257057
Мне казалось, что версию с выходом Холланда в Хваль-фьорд 21 мая Вы поддерживаете...
А там надо смотреть как карта дальше ляжет.
Оригинальное сообщение #257058
А там надо смотреть как карта дальше ляжет.
Лично мне ситуация видится такой:
Адмиралтейство располагает донесением из Стокгольма, что 20 мая в 10 часов через Скаггерак прошли "3 тяжелых и 4 легких" немецких корабля (получено ночью 20/21 мая). Имеются данные авиаразведки (несколько нечетких фотоснимков), что "вроде бы авианосец" 21-23 мая находился на Балтике.
Ясно, что немцы что-то затевают, но непонятно что. Что за 3+4 корабля прошли у Марстранда, куда и зачем - Бог ведает! Но они/один из них могут направляться в Атлантику. В проливах уже развернуты дозоры, но на всякий случай неплохо бы послать Холланда в Хваль-фьорд, "подстраховать"...
Конвои идут с эскортом как в реале, только "Викториес" останется в Скапа, достаточно и одного "Аргуса" (или еще и "Фьюриес" отправить???)
И вдруг после 10 утра 23 мая как гром ясного неба - немецкий ЛК, КРТ и АВ - южнее 62 параллели!
Ибо, если Тови ведет ВЕСЬ Флот Метрополии, ни о каком разгроме конвоя речи идти не может, дай Бог ноги унести.
А к чему тогда Вы прилепили обнаружение немецкой эскадры? Вам же пишут цитатами из отчета Тови:
11. Действия воздушного патруля 23 мая были серьезно осложнены погодными условиями. Патруль в проходе Исландия - Фареры был прекращен после двух вылетов, более западный, поддерживался только с 13.00 до 17.00, в то время как патруль Датского пролива не летал вообще, хотя я узнал об этом позже.
Более западный который,,был установлен после обнаружения в Бергене; у нас этого не было, значит и патруля нет. Фарерский рубеж у нас немцы прошли после полуночи 22/23 мая. А Вы пишете, что во время в дрын нелетной погоды кто-то из умудряется обнаружить немецкий флот посреди океана милях в 150 (8 часов ходу) от линии патрулирования!!! Да попросту немцы прошли незамеченными!!!
Так что сначала определяйтесь с маршрутом после форсирования Фарерского прохода и внимательно читайте написанное другими
CAM написал:
Оригинальное сообщение #257018
Думаю, что после обнаружения противника в море, да еще и в угрожающей позиции, самое время выводить все, что есть.
Часов 5-6.
7. Сообщение о выходе военных кораблей и судов достигло меня в 20.00 22 мая и, ввиду квалификации экипажа самолета, я не имел никаких сомнений в его достоверности....
4) «Кинг Джордж V», «Викториес», «Галатея», «Аурора», «Кения», «Гермайон» и семь эсминцев вышли из Скапа в 22.45, чтобы прикрыть проходы, оперируя к югу от 62° с.ш..
Из отчета Тови Я зял три часа, исходя из этого.
CAM написал:
Оригинальное сообщение #257074
Из отчета Тови Я зял три часа, исходя из этого.
Угу...Я уже нашёл.
Но в реале Тови стоял в готовности к выходу (вероятно 3-4 часовой).
А как тут - непонятно.
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ МНЕНИЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА ПО СЛЕДУЮЩИМ ВОПРОСАМ:
А) ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫХОДА СОЕДИНЕНИЯ Z В АТЛАНТИКУ НЕОБНАРУЖЕННЫМ
Б) ВЕРОЯТНОСТЬ ПОПЫТКИ АТАКИ КОНВОЯ BW-8S (КАК УЗНАЮТ О НЕМ?)
В) РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СИЛ ФЛОТА МЕТРОПОЛИИ - КАКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, В КАКОМ СОСТАВЕ И ГДЕ НАХОДЯТСЯ НА 10.00 23 МАЯ.
Отредактированно Герхард фон Цвишен (24.06.2010 23:10:07)
Оригинальное сообщение #257095
50/50
0 (ноль)
Только агентурная разведка, что невероятно...
В) РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СИЛ ФЛОТА МЕТРОПОЛИИ - КАКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, В КАКОМ СОСТАВЕ И ГДЕ НАХОДЯТСЯ НА 10.00 23 МАЯ.
Улыбнуло...
Как в реале: Холланд идёт в Хваль-Фьорд, Тови в Скапа, Уэйк-Уокер в проливе.
Спасибо, Макс.
Ваше мнение понятно, подожду, что ответят остальные участники...
Оригинальное сообщение #257072
В проливах уже развернуты дозоры, но на всякий случай неплохо бы послать Холланда в Хваль-фьорд, "подстраховать"...
Последовательность вывода дозоров и сил в море и причины указаны в отчете Тови. Они мне кажется весьма обоснованными. Так что, по моему, в море нет ни крейсеров фарерской позиции, ни Холланда.
Оригинальное сообщение #257072
(или еще и "Фьюриес" отправить
Этот сейчас пустой в Гибралтаре.
Оригинальное сообщение #257076
Но в реале Тови стоял в готовности к выходу (вероятно 3-4 часовой).
А как тут - непонятно
Возможно,. если вспомнить, что Холланда вывели в море спустя 6,5 часов после информации об обнаружении немцев в Бергене.
а) Если не были обнаружены до заправки - 90 процентов что пройдут незамеченными.
б) Не узнают о нем немцы никак, только разве что случайно конвой окажется на его пути, если они из Фарерского прохода пойдут прямо в Сен-Назер.
в) Тови со всеми линкорами, авианосцами и эсминцами - в Скапа, "Рипалс" с эсминцами - в Клайде. Все в высокой степени готовности, как я уже писал, "до выяснения". "Родней" с 4 эсминцами и "Британиком", вышедшие из Клайда 22 мая, в милях 400-450 западнее этого пункта.
Отредактированно CAM (25.06.2010 01:36:18)
Ясно, спасибо, подождем мнений других участников.
А есть ли данные по радиолокационному вооружению "старичков" - "Хууда", "Роднея", "Ринауна"/"Рипалса"?
Отредактированно Герхард фон Цвишен (25.06.2010 07:04:55)
Оригинальное сообщение #257141
А есть ли данные по радиолокационному вооружению "старичков" - "Хууда", "Роднея", "Ринауна"/"Рипалса"?
Вас в Гугле забанили?
Или у них ночью сервисные работы?
"Худ" - РЛС управления арт.огнём типа 284, обзорная РЛС типа 279М
"Родней" - обзорная РЛС типа 279
"Ринаун" и "Рипалз" - к маю 1941-го РЛС не имели
Оригинальное сообщение #257104
Ваше мнение понятно, подожду, что ответят остальные участники...
Их бин всего лишь тактик унд техник консультаниш фюр эйнзатц трегер флюгцойг
Но в общем и целом, по заданным вопросам, присоединяюсь к мнению ув.Eugenio_di_Savoia.
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #257213
Их бин всего лишь тактик унд техник консультаниш фюр эйнзатц трегер флюгцойг
Но в общем и целом, по заданным вопросам, присоединяюсь к мнению ув.Eugenio_di_Savoia.
Спасибо, учту Вашу позицию!
Оригинальное сообщение #257274
Аналог немцкой "FuMo-23"?
Если так можно сказать...
В общем - да.
Оригинальное сообщение #257159
"Худ" - РЛС управления арт.огнём типа 284
Аналог немцкой "FuMo-23"?
Оригинальное сообщение #257159
"Родней" - обзорная РЛС типа 279
Которая видит, в т.ч. и воздушные цели?
Мой испорченный компас подсказывает, что если англичане не засекли проход Эскадры, а Цилиакс скинет скорость до 20 узлов (нет обнаружения - нет необходимости "быстро-быстро удирать") и продолжит движение на юго-запад, к 9 утра 24 мая он пересечет курс "Британика"... с конвоем...
Тема закрыта