Сейчас на борту: 
Lembit,
serezha,
Wolf,
Андрей КР,
Вадик,
Герхард фон Цвишен,
капитан,
СВЯЗИСТ
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 67 68 69 70 71 … 197

#1701 22.07.2010 23:50:45

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

Re: Выбор оптимального типа крейсера для русского флота

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #268071
напомню гибель Гуд Хоупа и Монмута от огня 210 мм. орудий, не помог им перевес в скорострелках.

правильный пример *THUMBS UP* ловите плюсик

Отредактированно Leopard (22.07.2010 23:51:24)

Брони и артиллерии много не бывает

#1702 22.07.2010 23:58:24

Almirante Leone
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #267886
Пример из более позднего периода не означает, что моряки конца XIX века были не правы

Не хотите - не отвечайте. Просто мне интересно, в чем на Ваш взгляд принципиальное отличие
между моими родными советскими  пушками  БС - 3 и русскими скорострелками  152, 120, 102 мм?

#1703 23.07.2010 00:08:30

Zheleziaka
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #267817
Да и башен для них нету (и еще долго не будет)

Так и башен для 6" не было!!! какая разница, что разрабатывать?

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #267872
На подавляющем числе ЭБРов того периода СК был представлен 6-дюймовым калибром, в том числе - у японцев.

И время несколько вперед от "того периода" показало глубину этой ошибки...

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #267884
А на взгляд моряков (всего мира) середины 90-х гг. XIX века - это очень важный показатель, помогающий одержать победу над противником, не имеющим такой скорострельной артиллерии.

Ну да, там где один 8" пробьет броню и нанесет поражение, 2( больше в 2 раза количество)*2(больше в 2 раза скорострельность)= 4*6" снаряда поцелуют тонкую броню противника...

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #267911
Ушаков мне в голову не приходит, потому что у него на тот период и орудия ГК сдохли и водоизмещением он был в два раза меньше. Про русские снаряды я даже и не вспоминаю.

Да и как бы 10" - это не совсем скорострелки!

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #267924
Не понял... :O Зачем из СК стрелять "болванками"?! Вы о чём вообще?

А масса метала как же?

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #268067
Точно? Процент попаданий 8"/35 выше, чем 6"/45?

Не передергивайте, уважаемый: период один- берите орудия одного поколения 8/45 и 6/45. А то , что начали под 8/35 проектировать - была бы установка, поменяли бы на 8/45 без зазрения совести. Так нет же : "На подавляющем числе ЭБРов того периода СК был представлен 6-дюймовым калибром, в том числе - у японцев." Своего то ума нет, мля...

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #268076
правильный пример *THUMBS UP* ловите плюсик

+1

Отредактированно Zheleziaka (23.07.2010 00:11:09)

#1704 23.07.2010 00:22:01

Almirante Leone
Гость

Кстати, насчет своего ума. Мне вообще то нравится идея ставить средний калибр в башнях.
Сегодня взгляды на бой одни, завтра другие....сегодня дистанция предельная одна, завтра другая. У башенных орудий можно сильно увеличить угол возвышения путем некоторой переделки. А у Канопусов, Мажестиков, Соверейнов, Дунканов что надо делать порты высотой с витрину гастронома? В конце концов, самыми далбнобойными орудиями французского флота в начале первой мировой были пушки среднего калибра Дантонов.

#1705 23.07.2010 00:28:31

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #268033
дал бы и еще  если бы попросили грамотно

Если текст подберут соответствующий? Типа, "сами мы не местные...", "папка - старый, мамка - старый, халат - дырявый!"(с)? :)

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #268036
впрочем и на импортных встречался

Очевидно, повсеместная практика. Уж "Микасу" как неслабо перегрузили...

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #268036
а что касается Виноградова с Федечкеным ... не ими едиными

Кто ещё "копал"? Назовите их имена.

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #268053
вот только эффект от попаданий одной 8"будет пострашнее, чем от попаданий двух 6"

Пардон, почему двух?! Пока 8-дюймовка один выстрел сделает, пара 6-дюймовок уже четыре снаряда выпустят! Или один 8дм. снаряд тоже сильнее четырёх 6дм.? ;)

Leopard написал:

процент попаданий у 8" побольше чем у одной  6"

На 10 каб. - разницы не будет.

Leopard написал:

и бронепробиваемость

Упор на бронепробиваемость - у крупного калибра, а тут надо "завалить" противника снарядами. Американцы испанские корабли выводили из строя и не пробивая поясов, просто "засыпав" снарядами. Японцы при Ялу - тоже.

#1706 23.07.2010 00:28:56

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Leopard написал:

не передергивайте

Буду Вам признателен, если Вы воздержитесь от применения картежных терминов.

Leopard написал:

если 6"/45 то и 8"/45

и почему, позвольте поинтересоваться? "Полтаву" собирались вооружать 8"/35, вооружили 6"/45. Применительно к этой ситуации я и задал вопрос. Насколько мне известно, идея вооружать "Полтаву" орудиями 8"/45 никогда не поднималась. Я ошибаюсь? Могу напомнить и о "Рюрике", где Ваше "если ... то ..." почему-то тоже не состоялось.

Впрочем - если хочется поболтать о шарнхорстах, стрэди и БС-3 - не буду мешать.

#1707 23.07.2010 00:32:21

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #268071
А заодно и то как Стэрди раскатал эти самые шархорсты из 12 дм.

Дистанции были уже такими, при которых терялось преимущество 152мм, и проявлялось у орудий крупного калибра. Так что, примеры из 1914 года - "не в тему".

#1708 23.07.2010 00:33:24

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #268076
правильный пример

Дистанцию боя у этого "правильного примера" посмотрите, и на какой дистанции планировали артиллерийский бой в середине 90-х гг. XIX века!

#1709 23.07.2010 00:36:04

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #268080
в чем на Ваш взгляд принципиальное отличие
между моими родными советскими  пушками  БС - 3 и русскими скорострелками  152, 120, 102 мм?

Во времени использования. Дистанции со временем увеличились, преимущество скорострельности падает, зато выпячиваются недостатки баллистики (по сравнению с более крупными калибрами). Это как пистолет-пулемёт. Если на дистанции 500 метров это - дрянь-оружие, то это не значит, что на 100 метрах он будет бесполезен.

#1710 23.07.2010 00:41:34

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #268083
И время несколько вперед от "того периода" показало глубину этой ошибки...

На середину 1890-х гг. никакой ошибки не было!!! Точно так же не было ошибкой строительство артиллерийских кораблей во Время Второй мировой лишь потому, что спустя десятилетия пушка сдала позиции ракетному оружию! Время идёт, требования меняются.

Zheleziaka написал:

там где один 8" пробьет броню и нанесет поражение, 2( больше в 2 раза количество)*2(больше в 2 раза скорострельность)= 4*6" снаряда поцелуют тонкую броню противника...

Нет, там, где один 8-дм. снаряд сделает в небронированном борту дыру в один метр, там четыре 6дм. снаряда сделают четыре дыры в 70см. А пробивать броню напротив ЖВЧ - задача крупного калибра.

Zheleziaka написал:

А масса метала как же?

Под "массой металла" понимается общий вес снарядов (с ВВ внутри, разумеется), выпущенный за определённый промежуток времени, минуту, например.

#1711 23.07.2010 00:42:50

Almirante Leone
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #268096
Дистанцию боя у этого "правильного примера" посмотрите, и на какой дистанции планировали артиллерийский бой в середине 90-х гг. XIX века!

Ну вот...Вы говорите "планировали", я говорю "полагали".....а если честно, галюционировали, потому что все построения были умозрительны и высосаны из пальца. А кто мешал Крэдоку сократить дистанцию, если я не путаю, Гуд Хоуп, да и Монмут были хорошими ходоками, около узла преимущество. Не смогли сократить? Возвращаемся к вопросу о галюцинациях 90-х годов.

#1712 23.07.2010 00:55:41

Almirante Leone
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #268097
Во времени использования. Дистанции со временем увеличились, преимущество скорострельности падает, зато выпячиваются недостатки баллистики (по сравнению с более крупными калибрами). Это как пистолет-пулемёт. Если на дистанции 500 метров это - дрянь-оружие, то это не значит, что на 100 метрах он будет бесполезен.

Ой лукавите. ППШ -7,62 и АК 47 -7,62 и СВД тоже...я же не прошу Вас сравнивать морскую пушку канэ 152 и полевую гаубицу того же калибра.

Я Вам могу сказать, что особой разницы по потребительским свойствам пушки эсминца Новик 102 мм и БС - 3 100 мм. нет, даже если последнюю взять модернизированную в 1950-х.
Я про саму систему, скорострельность, начальную скорость, наконец этот фетиш в виде выбрасываемого металла.
Оборудуйте пушке с Новика огневую позицию на погранзаставе на афганской границе и она не хуже БС - 3, при случае и танк талибский расфигачит бронебойным и самих талибов фугасным.
Я к тому, что примеры из более поздних времен вполне корректны.   Я вообще то был сапером в бригаде морской пехоты, но, поскольку от нас требовалось совмещать несколько специальностей, в связи со спецификой рода войск, меня выучили на артиллериста - наводчика.  А поскольку дело было на севере, стали меня натаскивать на то что стояло у норвегов на береговых фортах, большая часть которых была законсервирована. Чего там только не было, затворы поршневые, клиновые. артсистемы от 1890-х и до относительно новых.(на 1985-й) ну и в случае войны, все это нашло бы свое применение норвегами...ну или нами...

Отредактированно Almirante Leone (23.07.2010 00:59:31)

#1713 23.07.2010 00:57:39

Almirante Leone
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #268099
На середину 1890-х гг. никакой ошибки не было!!!

Из чего это следует? Обоснуйте.

#1714 23.07.2010 01:16:52

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #268101
А кто мешал Крэдоку сократить дистанцию, если я не путаю, Гуд Хоуп, да и Монмут были хорошими ходоками, около узла преимущество. Не смогли сократить?

Ему дали время, чтобы "сократить"?! И крейсера у него были более старые.

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #268105
ППШ -7,62 и АК 47 -7,62 и СВД тоже...

Патроны сильно разные. Можете взять американские, немецкие образцы для сравнения.

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #268105
особой разницы по потребительским свойствам пушки эсминца Новик 102 мм и БС - 3 100 мм. нет

Я про условия использования. На дистанции боя, к примеру, 1895 года 102мм орудие будет успешно вести огонь по сравнению с бОльшими калибрами, а вот на более поздних дистанциях - нет. Так же и со 152мм. На 1895 год - идеальный выбор, на 1914 год - нет!

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #268108
Из чего это следует? Обоснуйте.

Дистанция боя на это время ещё небольшая, на которой баллистика и заметность падения снарядов 8дм. орудия не проявит своего преимущества над 152мм. А вот два 152мм орудия проявят преимущество в количестве выбрасываемого "металла" (и ВВ, разумеется!) в минуту, отправляя противнику четыре 41,5кг снаряда вместо одного в 88кг! Что не ясно?

#1715 23.07.2010 01:24:05

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #268089
Если текст подберут соответствующий? Типа, "сами мы не местные...", "папка - старый, мамка - старый, халат - дырявый!"(с)

а не проще подобрать следующий текст... "хотим макак загнать на пальмы, нужны деньги на армию и флот или они нас в тайгу загонят" ;)

#1716 23.07.2010 01:26:57

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Пересвет написал:

Кто ещё "копал"? Назовите их имена.

Крестьянинов В.Я., Молодцов С.В., Р. М. Мельников и иже с ними ;)

#1717 23.07.2010 01:29:47

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Пересвет написал:

Пардон, почему двух?! Пока 8-дюймовка один выстрел сделает, пара 6-дюймовок уже четыре снаряда выпустят! Или один 8дм. снаряд тоже сильнее четырёх 6дм.?

забыли о проценте попаданий, большей точности и большей разрушительной силе 8" снаряда... банальный пример... лично Вам что больше не понравиться, две пощечины Дамской ручкой или хорошая оплеуха мужской рукой ;)

#1718 23.07.2010 01:31:06

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Пересвет написал:

На 10 каб. - разницы не будет.

и часто японцы подставляли борта своих кораблей под русские снаряды на 10 каб ????????

#1719 23.07.2010 01:31:42

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Пересвет написал:

Упор на бронепробиваемость - у крупного калибра,

8" это уже крупный калибр

#1720 23.07.2010 01:33:22

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #268096

планировали много чего, но вот бои в РЯВ велись почему-то не на запланированных дистанциях, странно, не правда ли ;)

#1721 23.07.2010 01:36:10

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #268091
Буду Вам признателен, если Вы воздержитесь от применения картежных терминов.

:) не вопрос

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #268091
и почему, позвольте поинтересоваться? "Полтаву" собирались вооружать 8"/35, вооружили 6"/45. Применительно к этой ситуации я и задал вопрос. Насколько мне известно, идея вооружать "Полтаву" орудиями 8"/45 никогда не поднималась. Я ошибаюсь? М

Вы не ошибаетесь, Полтаву планировали вооружить 8"/35, но вопрос был о весе орудий и возможности заменить 8"/35 на 8" /45... технически это возможно

#1722 23.07.2010 01:40:10

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #268110
Так же и со 152мм. На 1895 год - идеальный выбор, на 1914 год - нет!

как раз в 1914 году что 6" что 8" будут калибрами "против никого" как говаривал Кром, а вот в 1895 8" куда как предпочтительнее 6" ( махровое послезнание )  ;)

#1723 23.07.2010 01:46:41

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #268099
Под "массой металла" понимается общий вес снарядов (с ВВ внутри, разумеется), выпущенный за определённый промежуток времени, минуту, например.

забыли мелочь, что это масса металла и ВВ еще должна попасть в цель, преодолеть ее защиту и нанести максимально возможные повреждения и вот тут у орудий крупного калибра существенное преимущество ( интересно почему на линкорах не ставили пулеметы вместо орудий ГК, по массе металла выпущенного в минуту при том же весе и совсем другом количестве (пулеметов точно буден несколько больше :D ) они - пулеметы, дадут сто очков форы орудиям ГК ;)

#1724 23.07.2010 02:11:15

bober550
Гость

Средний калибр попытался подрасти именно по итогам РЯВ. До нее все это было неочевидно. Вообще более актуальным вопросом для РИФ был не замена 8" на 6" или обратно, а создание адекватных фугасов для 6" и 75мм. Фактически масса средне и мелкокалиберных фугасов глушили и ослепляли корабль противника, а Г.К. топил. Разницы между 8" и 6" для наших кораблей особой не вижу -какая разница каким калибром и как часто ты не попадаеш в противника слабовзрывающимся снарядом?
В свете темы интересно что могло вырости во Франции , и на какой верфи, из техзадания на скаут типа "Новик"/"Боярин"? . Также интересно что соорудил бы Крамп? Еще один интересный момент. В отсутствие "богинь" и 6000ных усиливалось бы вооружение скаутов, или нет?

Отредактированно bober550 (23.07.2010 02:11:55)

#1725 23.07.2010 02:15:11

Almirante Leone
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #268110
Дистанция боя на это время ещё небольшая, на которой баллистика и заметность падения снарядов 8дм. орудия не проявит своего преимущества над 152мм. А вот два 152мм орудия проявят преимущество в количестве выбрасываемого "металла" (и ВВ, разумеется!) в минуту, отправляя противнику четыре 41,5кг снаряда вместо одного в 88кг! Что не ясно?

Много чего не ясно, из Ваших слов, как Вам неприятны картежные термины, но вынужден  попросить и я не передергивать. Такое ощущение что Вы боитесь конкретики.  Посты вокруг да около, с пистолетов пулеметов на немецкие патроны, но при этом бессмыслица. Хотите поговорить об этом? Я могу, но конкретно, без воды, где, когда, какой настрел.
Я Вам задал простой вопрос есть ли радикальные отличия между пушкой 100 мм. 43 года и 102, 120, 152 мм. начала века. И какие. По скорострельности, весу металла.  Вы скачете кругами, лишь бы не дать прямой ответ.
Далее, Вы не можете привести ни одного примера, когда корабль с меньшим калибром скорострельной артилерии, одержал победу над кораблем равного класса с большим калибром скорострельной артиллерии, но с меньшим количеством стволов. Но утверждаете что это истина и ставите 3 восклицательных знака. В 1890-е.   Если все так было хорошо, и строили бы дальше линкоры по 122 6-дм орудия.

Страниц: 1 … 67 68 69 70 71 … 197

Board footer