Вы не зашли.
Тема закрыта
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #231885
2) Следствие высадка у Порт-Артура не ранее средины июля.
почему ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #236554
почему ?
Опечатка, июня. Т.к. продвижение Куроки и высадка Оку находяться в прямой связи.
долго не мог посмотреть продолжение
а оказалось самиздат теперь вне закона
Волонтер написал:
Оригинальное сообщение #251889
долго не мог посмотреть продолжение
а оказалось самиздат теперь вне закона
кто каким прокси пользуется?
Глебыч выложил проду (красный NEW), но я ее так и в тексте не нашел
Бывший угольщик, а ныне вспомогательный крейсер, ожидал возвращающуюся из боя эскадру с полными трюмами угля примерно на полдороге между Сеулом и Нигатой
"Обь", облегчившись от 1000 тонн угля, должна
В открытом море так походя перекинуть через борт 1000 тонн угля?
11ч 45 мин Сигнал с "Авроры": 'Имею поломку машин, ограничен в ходе и маневрировании'
Даже под одной машиной из трёх "Аврора" должна выдавать не меньше 10-11 узлов. Поэтому никакого Выйти из строя, догонять по способности быть не могло.
я отправился к носовому погонному 6" орудию
А погонное бывает не носовым?
пристрелку должны были вести 6' орудия
Шестифутовые орудия - это нечто "Ямато" нервно курит в сторонке.
- Если они завтра в шесть утра не будут на пароходе, который отходит в Шанхай, то мы потеряем еще месяц.
Из Питера в Шанхай в войну бегали пароходы? По времени гораздо быстрее было бы из Питера до Одессы, а там регулярным РОПИТом на Суэц.
Уважаемые коллеги!
Очень в свое время понравился "Варяг победитель".
100 страниц форума по данной теме - это круто.
Так есть продолжение или нет?
Где скачать если есть?
Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #254119
Главное в этой фразе в свое время, сейчас же Глебыч все фэнтезийнее и фэнтезийнее пишет, из альтернативы превратил произведение в сказку. Жаль.
Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #254119
Уважаемые коллеги!
100 страниц форума по данной теме - это круто.
Так есть продолжение или нет?
Где скачать если есть?
С уважением, Андрей Тамеев
Здесь.
http://zhurnal.lib.ru/d/dojnikow_g_b/wo … jaga.shtml
С уважением.
О!
Спасибо!
Глебыч написал:
Оригинальное сообщение #5056
Следите за рождением книги, кидайте в автора табуретками и тапками, получайте, если заслужите, в ответ самое страшное наше железячное проклятие - "иди учи матчасть"!
Вот про железячное проклятие "иди учи матчасть" и хочется написать:
1) Вы пишите, что "Адзума" имела преимущество перед "Ослябя" 3-4 узла, т.е. 21-22 узла, но это враки, т.к. "француз" имел самую низкую скорость хода из всех "асамоидов". Реально же "Адзума" в сентябре 1904 года едва давала 16 узлов, т.о. в июне те же 17, что и "Ослябя".
2) Как писал Евгений: "На дистанции свыше 20 каб (возможно я ошибаюсь в цитирование, но 25-30 каб. точно) использовали фугасные снаряды." Т.о. ваш снаряд поразивший вал "Адзумы" был как раз фугасным! И повреждения нанесенные им, были гораздо сильнее.
http://zhurnal.lib.ru/d/dojnikow_g_b/wo … jaga.shtml
После месяца интенсивных тренировок, в поход вышли три корабля -- по старорусской традиции соображать решила на троих.
получив рапорт об остаточной непотопляемости в 60 процентов,
читоооо ?
, ведшего под руку стонавшею мичмана Всеволожского
- Слушай, ФИО ЗАБЫЛ? , ну чего ты хочешь чтобы я тебе ответил, - выцеливающий в прицел "Асахи" Дикий
Мы на циркуляции, ФИО Тыртова
Платон ОТЧЕСТВО
на первый утопленный им линкор.
бушующего вокруг рубки пламени рулевые почти не всегда видели, куда они ведут броненосец
прохождении осколков в миллиметер от капсулы с гремучей ртутью
Но напор воды при кувырканье в буруне от винта крейсера все же взрыватель.
добиться своей цели - "Снгари" и "Рюрик"
Машинное? ФИО Франка??? немедленно все наверх!
Или шесть линкором во главе с "Микасой"
он на пару секунд впал я состояние неконтролируемой ярости
и теоретически его тут убыть вообще не могло
для гипотетической войны с Британией, которая планировала крейсерской.
на черном море
Как будто его тутнаверноечтотопропущено гвоздили сейчас ВСЕ боеспособные японские линкоры, он сначала принял в кильватер
маневрировать, то тутнаверноечтотопропущено пистолетной дистанции
пройти к транспортам тутмоглабытьзапятая обойдя сцепившиеся колонны броненосцев
Разглядев в подзорную трубу
С креном на правый борт и "Паллада"
Но своей неудачно атакой
и реально у него
а его линкорам пойти в торпедную атаку
типа "улучшенный Цесаревич". который вместе
а сейчас тутмоглабытьзапятаяпосле короткого ремонта тутмоглабытьзапятаяопять в строю
и по воззвал к богам.
Что может означать история о Даймио (КТО ПОМНИТ ИМЯ??? легенда то известная у японцев...)
он не был в последствии
и пару "Россия"тутнаверноечтотопропущено "Громобой".
заносчивом поведении русским матросов
при визите ДРУЖНСТВЕННОЙ эскадры
Не даром конечно, но условия мира могли бы быть гораздо жестче. Главное -- у Империи был выход в Китай, пусть и через арендованный у России Дальний, и Корея. Условия мира могли быть гораздо жестче.
это не хитрое правило
а вынужденной мерой. Вызванной
в котельное от не желавшего выходить
вам, новым командирам страны Ямато тутмоглабытьзапятая
. Куда именно они идут в Артуре
же не прошлого .а позапрошлого
(вот тут я еще писал кусок исправлений большой пребольшой но потерял)
е легкие крейсера сейчас сейчас вслед за "Идзуми
бы два корабля чтобы спастись самому
имели хода чтобы
бронепалубные крейсера наседая
Того повернул на Юг
, ему просты было хорошо
"Варяга", на 15 узлах ... на полном ходу
Апокалипсисе сегодня" Френсиса Копполы.
линкоры у японцев и броненосцы у русских )
русский адмирал не может позволить себе сближаться с японцами, у которых более дальнобойные и мощные торпеды
да мы ж не в Суригао ))
Отредактированно Scif (08.07.2010 18:02:39)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #254174
Глебыч все фэнтезийнее и фэнтезийнее пишет, из альтернативы превратил произведение в сказку.
"Руинами Альтернативы удовлетворён"
NMD написал:
Оригинальное сообщение #263391
"Руинами Альтернативы удовлетворён"
Я, наоборот, разочарован. точнее расстроен, что так хорошо начавшаяся книга, превратилась в ГЛУПОСТЬ!
Scif написал:
Оригинальное сообщение #262881
да мы ж не в Суригао ))
Какое Суригао...
Ютланд.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #264272
Я, наоборот, разочарован. точнее расстроен, что так хорошо начавшаяся книга, превратилась в ГЛУПОСТЬ!
Это было заметно еще по первой книге....Начало старательно прописано (непосредственно прорыв Варяга), а далее все более и более скомкано...Я подозреваю, что Глебыч сразу не собирался писать, что либо кроме собственно прорыва....Но общественость настояла...
Shum написал:
Оригинальное сообщение #264298
Это было заметно еще по первой книге...
И я про то... После прибытия во Владивосток нужно было думать как все случившиеся повлияет на ход войны, а Глебычу это было не нужно... У него был план, он начал писать книгу уже под готовый итог подгоняя все события, а новая историческая реальность его не волнова(((.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #264272
Действительно,начало первой книги прописано очень художественно,даже временами хотелось воскликнуть: как я сам до этого не додумался! А дальше... корабли все больше! Возврашение Варяга вообще.... СКАЗКА!
господа, критика дело хорошее, но лучше попробуйте написать лучше, достовернее, художественнее ...
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #264986
господа, критика дело хорошее, но лучше попробуйте написать лучше, достовернее, художественнее ...
Это типа вы сейчас с умным видом сказали неоспоримый аргумент? Ну-ну.
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #264986
Ну лично я врядли могу написать что то лучшее чем "Гарри Потер" , но тем не менее считать его хорошей книгой не буду.
Появилась прода. Искать в тексте строку "Первая реакция Ямамото на попытку Витгефа напиться вместе" - после этого идет небольшое обновление с интимными подробностями...
BC написал:
Оригинальное сообщение #269631
Первая реакция Ямамото на попытку Витгефа напиться вместе
первая реакция - даже не загонятся с поисками.
появилоась еще прода
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #265259
Это типа вы сейчас с умным видом сказали неоспоримый аргумент? Ну-ну.
это "наезд" или вариант "неоспоримого аргумента" ???
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #265628
Ну лично я врядли могу написать что то лучшее чем "Гарри Потер" , но тем не менее считать его хорошей книгой не буду.
а я и не говорю, что это шедевр, первая книга мне понравилась, вторая несколько хуже, но вполне читабельна, да и насколько я знаю, Глебыч не претендует на лавры супер-пупер писателя
Тема закрыта