Сейчас на борту: 
ju_jutsu_zp,
knl_1983,
S300,
shuricos,
vaviloff74,
адм
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 85 86 87 88 89 … 156

#2151 14.08.2010 11:11:58

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Re: Новые книги

1

Дорогие друзья, количество томов, формат, размер печатной полосы, от которого зависит читаемость графики и т.д. зависит не от нас, а от доброй воли издательства.

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #277022
А чем должно отличатся от теперешних выпусков ЭКСМО ?

Будет отличаться. Работа с архивными документами имеет постоянную обратную связь с текстами. Вот лишь частный пример: не успела выйти книга по "малюткам", как я совершенно случайно в фонде ОПП КБФ обнаружил документ, который совершенно иначе проливает свет на историю со взрывами паров бензина на "М-32", "М-33" и "М-60" при их походах в Севастополь. Вкратце, суть в следующем:
Во всех описаниях этих аварий указывалось, что бензин попадал внутрь корпуса через сальники механизмов, проходивших через ЦГБ№4, оборудованную для перевозки бензина. Как оказалось, это не так, по крайней мере, утечка через сальники никогда бы не дала необходимого количества для такого мощного взрыва. На самом деле подготовка ЦГБ№4 к перевозке бензина заключалась в заглушке и заварке кингстонов и клапанов вентиляции цистерны. Закачка бензина и выход воздуха из цистерны осуществлялся через горловины внутренней вентиляции внутри прочного корпуса. При этом по инструкции на выходную горловину должен был надеваться резиновый шланг, другой конец которого выводился через рубочный люк наружу. На "М-60" шланг не надели, поэтому при заправке цистерны весь находившийся в ней воздух с парами стравился внутрь ПК, создав опасную концентрацию. При первой же искре - взрыв. На "М-32" и "М-33" заправку осуществили правильно, но неправильно осуществили промывку и заполнение цистерны водой. Бензин там оставался и снова воздух был выпущен в отсек, что привело ко взрыву. На "М-31" перевозки осуществлялись по инструкции и взрывов не было, так что в данном случае, как и во многих других, причиной аварий был человеческий фактор, который в боевых документах и политдонесениях был списан на недостатки конструкции. А вот по линии Техупра причины аварий были вскрыты правильно и они ознакомили другие флоты, с тем, что может быть если не слушаться инструкций. Так что работа продолжается и текст будет неизбежно отличаться.

Буйный написал:

Оригинальное сообщение #277041
Говоря цитатой из одного прежнего обсуждения, я рад, что Вы "продолжаете свою разрушительную работу"

Спасибо за пожелания, жаль только, что находятся люди, которые не хотят считаться с фактами и пытаются шельмовать людей, кто нарушает принцип "о своих либо хорошо, либо никак".

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#2152 14.08.2010 11:36:09

Konstan
Гость

varyag написал:

Оригинальное сообщение #277028
А как там с графикой и фотоматериалом, всё будет как и в уже вышедших книгах, или всё же будут свои особенности?

Основная опора на родные чертежи, всё что сможем и позволит объём, вставим.

#2153 14.08.2010 12:22:49

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Botik Petra Velikogo написал:

Оригинальное сообщение #277047
А чем должно отличатся от теперешних выпусков ЭКСМО ?

я имел ввиду не текст...а оформление,графику,фото...Очень хочется пожелать,чтоб добились
опять мелованные вклейки фото!

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#2154 14.08.2010 12:23:32

Вованыч_1977
Гость

жаль только, что находятся люди, которые не хотят считаться с фактами и пытаются шельмовать людей, кто нарушает принцип "о своих либо хорошо, либо никак".

Вы про меня :) ?

#2155 14.08.2010 12:47:01

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #277068
добились
опять мелованные вклейки фото!

Это еще один вопрос к издателям.

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #277069
Вы про меня :) ?

Нет.

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#2156 14.08.2010 18:00:15

amba
Гардемаринъ
gardemarin

Спасибо за пожелания, жаль только, что находятся люди, которые не хотят считаться с фактами и пытаются шельмовать людей, кто нарушает принцип "о своих либо хорошо, либо никак".

Не только пытаются. К сожалению подключают общественные организации и через официальное издание МО РБ мягко говоря "выражают бурный протест". Уважаемый Botik Petra Velikogo, не обращайте внимания на подобные вбросы: собака лает, ветер носит, а караван идет. Присоединяюсь к высказанным положительным оценкам Вашего творчества!

#2157 14.08.2010 18:06:13

Вованыч_1977
Гость

amba написал:

Оригинальное сообщение #277276
К сожалению подключают общественные организации и через официальное издание МО РБ мягко говоря "выражают бурный протест".

А можно поподробней? "РБ" - я так понимаю, Республика Беларусь?

#2158 14.08.2010 18:15:14

amba
Гардемаринъ
gardemarin

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #277278
А можно поподробней? "РБ" - я так понимаю, Республика Беларусь?

Да, Беларусь. Подробности можно, но думаю не стоит внимания. Вкратце, военгазета опубликовала развернутую статью о Маринеско, некоторым ветеранам ВС мнение автора оказалось не по вкусу. Заодно прошлись по авторитетным "так называемым историкам" (цитирую авторов обращения). Могу поискать ссылку.

Отредактированно amba (14.08.2010 21:06:32)

#2159 14.08.2010 20:40:07

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #277278
А можно поподробней?

Уважаемый Вованыч, если Вас интересует творчество шельмователей, посмотрите ветку "Вопросы Морозову" пост №162 - там ссылка на статью с "нейви.ру". Это будет лишь один из многочисленных примеров.

#2160 14.08.2010 21:05:23

Вованыч_1977
Гость

Оригинальное сообщение #277377
Уважаемый Вованыч, если Вас интересует творчество шельмователей

Меня больше интересуют их "предъявы" (в свете "мной вышенаписанного"), а не творчество

посмотрите ветку "Вопросы Морозову" пост №162 - там ссылка на статью с "нейви.ру". Это будет лишь один из многочисленных примеров.

Уже смотрел-читал (ИМХО в данном случае на Вашем месте на это даже не стал бы обращать внимание). А вот мнения ветеранов (как я понял, "в других случаях") - это как раз то, о чём я упоминал...
В общем, соглашусь - местами неблагодарная это работа: корпеть в архивах, выискивать и сопоставлять факты (порой нелицеприятные), чтобы потом тебе говорили о твоей "разрушительной деятельности"...

#2161 14.08.2010 21:05:39

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Уважаемый Вованыч, если Вас интересует творчество шельмователей, посмотрите ветку "Вопросы Морозову" пост №162 - там ссылка на статью с "нейви.ру". Это будет лишь один из многочисленных примеров.

Нашел указанную ссылку и с удовольствием прочел!
и сказать нечего..:)
надо чтоб каждый прочел это..ибо это касается нетолько Мирослава Морозова,а вообще восприятием нашей истории
разной категории лиц,в том числе военных и отставников.

Дорогу осилит идущий

#2162 14.08.2010 23:01:57

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #277392
Уже смотрел-читал (ИМХО в данном случае на Вашем месте на это даже не стал бы обращать внимание). А вот мнения ветеранов (как я понял, "в других случаях") - это как раз то, о чём я упоминал...

Язык, которым написана эта статья с головой выдает ветерана. В наше время так уже никто не пишет...

#2163 15.08.2010 21:58:40

macchi
Мичманъ
michman
CL-50 "Helena"

малюток обещали аж в сентябре привезти. ждемс, так как уже давно убедился, если в авторах М. Э. Морозов - то это как знак качества, можно брать не раздумывая

по поводу готовящегося труда по советским ПЛ - мечтательно...

кирпичик страниц так на 800-1000 формата нынешних "арсеналок", с мелованными вклейками фотографий и цветными боковиками. с чертежными вкладками (можно как у Жана Будрио в его "парусных" книжках).

если это будет стоить как книги от того же Будрио - надуюсь и куплю...

#2164 15.08.2010 22:48:32

Danila
Гость

macchi написал:

Оригинальное сообщение #277900
если в авторах М. Э. Морозов - то это как знак качества, можно брать не раздумывая

Согласен.
В 100 км от москвы "Малютки" двигают за 740 р.
А что делать? Пришлось брать. ;)
Мирослав спасибо Вам.

#2165 15.08.2010 23:31:32

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Спасибо всем за добрые слова. После этого хочется писать и писать :)

#2166 15.08.2010 23:46:31

maslopoop
Капитанъ I ранга
k1r
подводная лодка Щ-407

в Калиниграде в "маленьком" магазинчике купил за 750... в больших еще не поступали - предыдущие из этой серии стоили 450-500...

Я из того поколения, когда подарок не надо было упаковывать в красивый пакет, так как сам красивый пакет был нехилым подарком

#2167 16.08.2010 00:45:22

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

macchi написал:

Оригинальное сообщение #277900
кирпичик страниц так на 800-1000 формата нынешних "арсеналок", с мелованными вклейками фотографий и цветными боковиками. с чертежными вкладками (можно как у Жана Будрио в его "парусных" книжках).

Давно пора переходить на такие фолианты..
а не тратится на Мурзилки,толщиной с тетрадку!
Пример..книги С.Машенского...тираж 500 экз
расходится все,несмотря на цену.
ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЕЙКИ МЕЛОВКИ!

Дорогу осилит идущий

#2168 16.08.2010 00:47:53

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

1

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #278015
Пример..книги С.Машенского...тираж 500 экз
расходится все,несмотря на цену.
ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЕЙКИ МЕЛОВКИ!

Это какие? Если по 1134/1134А/1134Б - поддерживаю на все сто

Слава труду! Нет кризису!

#2169 16.08.2010 00:51:28

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

варяжец написал:

Оригинальное сообщение #278017
Это какие? Если по 1134/1134А/1134Б - поддерживаю на все сто

А остальные чем хуже ?

Дорогу осилит идущий

#2170 16.08.2010 01:07:08

Вованыч_1977
Гость

Сорока на хвосте принесла, что у С.Н. Машенского готовится новое издание по МПК пр.1124 (уточню - абсолютно новое, не связанное с уже изданным).
P.S.: Дружно проверяем целостность заначек :) ?

#2171 16.08.2010 01:10:03

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #278036
Сорока на хвосте принесла

всеодно не раньше начала следующего года будет..

Дорогу осилит идущий

#2172 16.08.2010 01:10:39

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #278021
А остальные чем хуже ?

Ничем, конечно же. Просто, "большие корабли" - моя слабость, и именно эти издания я сразу купил. Охотно верю в общий приличный уровень :)

#2173 16.08.2010 01:19:15

Вованыч_1977
Гость

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #278039
всеодно не раньше начала следующего года будет..

А я, честно говоря, раньше и не рассчитываю :) - "хорошее дело должно вылежаться" (с)

#2174 16.08.2010 01:24:41

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Раз уж зашел разговор о книгах про корабли сего периода - вопрос риторический: ну, когда же появится что-то на уровне книг Машенского по тексту-фото-чертежам про РКР пр. 58?! Символ эпохи. Марки почтовые я в детстве собирал - там были "Варяг" и "Грозный". А из книг реальных - ничего так и нету.

#2175 16.08.2010 01:29:21

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Почему нету...
есть.
Несколько разных изданий было.
Лучшее Васильева.
/ну и Широкорад,Тогда для начала было неплохо!

Дорогу осилит идущий

Страниц: 1 … 85 86 87 88 89 … 156

Board footer