Сейчас на борту: 
jurdenis,
Герхард фон Цвишен,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 32

#326 20.08.2010 16:46:00

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Re: Канцлер

Вик написал:

Оригинальное сообщение #280185
Мне лично чешский промышленный район хочется получить.

В 1850м он ещё никакой. А вот когда в 1890м Австровенгерская империя вновь начнёт разваливаться - тогда и ЧКД будет работать на полную мощность. Спешить то зачем?

Вик написал:

игнорируя следующие вещи:
1. Мы полезли

Ко всему прочему ещё и: 3. Мы полезли в то время, когда "в европах" началось тотальное перевооружение армии и флота. И слишком многим европейским парламентариям и военным "маленькая победоносная война по усмирению азиатских варваров" оказалась кровно выгодна.

10 лет раньше или 10 лет позже - против России просто не смогла бы организоваться большая коалиция.

#327 20.08.2010 16:55:39

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #280201
В 1850м он ещё никакой.

Ну это, честно говоря, из послезнания. Хотя и тогда это был довольно развитый район.

#328 20.08.2010 16:57:35

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

yuu2 написал:

Ко всему прочему ещё и: 3. Мы полезли в то время, когда "в европах" началось тотальное перевооружение армии и флота. И слишком многим европейским парламентариям и военным "маленькая победоносная война по усмирению азиатских варваров" оказалась кровно выгодна.

10 лет раньше или 10 лет позже - против России просто не смогла бы организоваться большая коалиция.

100% присоединяюсь.

#329 20.08.2010 18:02:44

jurdenis
Мичманъ
michman

Вик написал:

Оригинальное сообщение #280174
Не факт. Здесь четыре варианта.

Вообщето я имел в виду войну с Австрией , если Россия вторгнется на ее территорию .

Вик написал:

Оригинальное сообщение #280181
150-200 тыс австрийцев? Обученных, хорошо вооруженных?

Чиленноть Австрийских войск была 165 тыс против 190 тыс венгров плюс войска в Италии .

Вик написал:

Я предложил бы вообще третий вариант. Мотивируя опасностью распространения революции в Россию, в момент, когда венгры уже крепко дадут австрийцам, занят без лишних разговоров Чехию и Галицию. И никто бы в Европе всерьез не пикнул. Самые рьяные прислали бы по ноте. В ответноых нотах заболтать вопрос и все.

Я отталкиваюсь от реальных иторических личностей а не от фантазий .

Вик написал:

Бисарк в центре Европы творил, что хотел и до 1870г. И никто Пруссию с лица земли не стер

Его все время поддерживала Россия и временами Франция

Я как то подзаеекался охееревать

#330 20.08.2010 18:03:48

jurdenis
Мичманъ
michman

yuu2 написал:

0 лет раньше или 10 лет позже - против России просто не смогла бы организоваться большая коалиция.

Могла

#331 20.08.2010 18:30:07

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #280247
Могла

"Усы лапы и хвост - вот мои доку... аргументы" *WRITE*

#332 20.08.2010 18:58:33

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #280244
Вообщето я имел в виду войну с Австрией , если Россия вторгнется на ее территорию .

Ну тут однозначно, защищаться, если есть чем.

jurdenis написал:

Чиленноть Австрийских войск была 165 тыс против 190 тыс венгров плюс войска в Италии

Это в начале кампании, я так понимаю. Что останется в армии, которая доотступалась до собственной столицы, легко предположить.. Исторических примеров много. Но все они относятся к случаю, когда государство вело войну с внешним врагом. Т.е. управляемость, хотя и падала, но, в общем сохранялась. А здесь Венгрия - часть империи. Т.е. ситуация еще сложней для Австрии.

jurdenis написал:

Я отталкиваюсь от реальных иторических личностей а не от фантазий

Вы уже начали принимать решения за Николая. Это неизбежно в альтернативе. И чем дальше двигаться по тайм-лайну, тем этот фактор усиливается.

jurdenis написал:

Его все время поддерживала Россия и временами Франция

Но никто и не пытался всерьез и даже не очень всерьез его останавливать.

#333 20.08.2010 19:02:18

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #280247
Могла

Не согласен. Но это отдельная тема, требующая аргументации. У меня аргументы есть, но пока оставим, ибо мы говорим о 1849, а не о 1854-10=1844г или 1854+10=1864г.

#334 21.08.2010 05:18:10

jurdenis
Мичманъ
michman

Вик написал:

Оригинальное сообщение #280273
Вы уже начали принимать решения за Николая.

Я не начал принимать решения за николая я просто пытаюсь действовать согласно его  логике (зная цели его политеки итд)

Вик написал:

Это в начале кампании, я так понимаю. Что останется в армии, которая доотступалась до собственной столицы, легко предположить.

В реале основные сражения развернулись между армией венгров 59 тыс человек и армией австрийцев 50 тыс чел 1,2 ,3 корпусов по хронологии 1 корпус был разгромлен около 20 тыс чел остальные части отошли к вене где были усилины гарнизаном вены в свою очередь венгерские войска были усилены войсками которые были против паскевича (около 17 тыс ) Разгрома полного не будет поражение да но не разгром .

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #280259
Усы лапы и хвост - вот мои доку... аргументы"

В 50 году это англия и все  германские государства вам мало ?

#335 21.08.2010 05:19:14

jurdenis
Мичманъ
michman

Вик написал:

Но никто и не пытался всерьез и даже не очень всерьез его останавливать.

Так с Россиией у него был договор думаю что и с францией были какие то соглашения

#336 21.08.2010 05:23:12

jurdenis
Мичманъ
michman

У меня пока все логично строится
1 Русские войска давят Венгров
2 Далее переговоры о их выводе и о выплате денег
3 Отказ в выплате и приостанока вывода войск .
4 Переговоры Австрии с Англией и Прусиией
5 Война и договор с Россиией .Австрия выплачивает деньги и русские войска выводят войска такая формула всех устраивает .

#337 21.08.2010 13:43:43

Олег 69
Лейтенантъ
let

Вик написал:

Оригинальное сообщение #280151
Безусловно. Но всем выгодно ослабление Австрии руками России.

Ослабление выгодно, но не разгром и усиление России. Особено присоеденение значительнойчасти Австрийской империи. Такой поворот событий напугает и Пруссию и Францию.

Вик написал:

Оригинальное сообщение #280156
В 1852г Россия уже будет прочно стоять в Чехии и Галиции.

А вот для этого нужен очень альтернативный Николай. А автор позицианирует альтернативу как максимально реалистическую.

Вик написал:

А вот за Дунай в 1854, имея Австрию заведомым врагом, лезть не следует.

Вот это я и пытаюсь донести.

Вик написал:

И Севастополь. И это против значительно лучше вооруженных армий Англии и Франции.

Так и против Турции особых успехов не было. Да и армии Франции и Англии вооружены получше, но не превосходство не подавляющее.

Вик написал:

Оригинальное сообщение #280165
Пруссия должна понимать, что разгромленная венграми австрийская армия и прусские ополченцы - это не соперники русской армии.

Насчет прусских ополченцев это Вы загнули. Практика показала, что и турецкая армия может быть соперником русской.

#338 21.08.2010 13:53:19

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #280161
Во первых не разгромленная .Во вторых ей зимой надо выбить только часть Русской армии (тыс 100 ) а не весь миллион .Кроме того она надеется (после проведения переговоров ) что если она выбьет Русских то дальше англия и Пруссия окажут давление на Россию с целью заключения мира .

Вызывает сомнение, что Австрия решиться на такую авантюру не заручившись конкретной поддержной ведущих европейских держав. Окажут давление или нет неизвестно, а вот русская армия вполне конкретная сила скоторой не считаться нельзя.

#339 21.08.2010 19:49:16

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #280647
Ослабление выгодно, но не разгром и усиление России. Особено присоеденение значительнойчасти Австрийской империи. Такой поворот событий напугает и Пруссию и Францию.

В 1850 году об этом (о присоединении ) речи нет .

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #280647
Вот это я и пытаюсь донести.

Подробней можно ,а то я нить потерял

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #280657
Вызывает сомнение, что Австрия решиться на такую авантюру не заручившись конкретной поддержной ведущих европейских держав.

Заручилась . Скорее всего было бы так Австрийци выбивают Русских за территорию Австрийской империи и англия ипруссиия оказывают давление на Россию . Но поскольку выбить им  не удалось то и ..............

Отредактированно jurdenis (21.08.2010 19:50:57)

#340 22.08.2010 01:08:45

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #280869
Заручилась . Скорее всего было бы так Австрийци выбивают Русских за территорию Австрийской империи и англия ипруссиия оказывают давление на Россию . Но поскольку выбить им  не удалось то и

Во первых надо еще выбить, что выполнить очень трудно, во вторых каким образом оказывают давление? Направив ноту? Так Россия может на нее и не отреагировать. Австрийцы не полезут пока не будет конкретных договареностей. Даже в 1854 году при ситуации намного более благоприятной Австрия заключила договор с Пруссией.

jurdenis написал:

Подробней можно ,а то я нить потерял

То что Австрия после предложенных Вами событий будет врагом активно ищущем способа вернуть утраченное.

jurdenis написал:

В 1850 году об этом (о присоединении ) речи нет .

Я написал это в ответ на предложение сразу присоеденить Чехию и Галицию.

#341 22.08.2010 02:16:03

Ольга
Гость

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #281082
Во первых надо еще выбить, что выполнить очень трудно, во вторых каким образом оказывают давление? Направив ноту? Так Россия может на нее и не отреагировать. Австрийцы не полезут пока не будет конкретных договареностей

Договоренности будут .Если австрийским войскам, удастся выбить с территории империи русские войска ,и Россия не начнет переговоров ,ей предьявят ультиматум .Вообще для Австрии в тот момент война выгодна, выхода у нее нет .

#342 22.08.2010 02:16:46

Ольга
Гость

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #281082
То что Австрия после предложенных Вами событий будет врагом активно ищущем способа вернуть утраченное

Что она утратила ?

#343 22.08.2010 02:34:00

Олег 69
Лейтенантъ
let

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #281108
Договоренности будут .Если австрийским войскам, удастся выбить с территории империи русские войска ,и Россия не начнет переговоров ,ей предьявят ультиматум .Вообще для Австрии в тот момент война выгодна, выхода у нее нет .

А если не удасться? Что очень вероятно.  Да и если выбьют, то Россия проглотит такое унижение молча? Ведь собрать коалицию подобной  дествующей в Крымскую войну пока не реально. Чем подкрепить ультиматум? Благими пожеланиями? В тех условиях война для Австрии наоборот не выгодна. Без союзников, с растроенными финансами, ослабленной армией.

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #281109
Что она утратила ?

Деньги и международный авторитет.

#344 22.08.2010 05:15:24

Ольга
Гость

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #281121
А если не удасться? Что очень вероятно.

Выбор таков  попытка войны  или
1 Раз она не выполнила обязательств перед Россией ,это значит ,что войска останутся на ее территории (и когда они уберутся непонятно )
2 Потери части доходов в бюджет
3 Потеря кредитного доверия
4 Потеря авторитета (еще бы, какая великая держава согласится, что часть ее территории окупируют)
Война же решает проблеммы
1 Денег
2 Окупации
3 Авторитета
И это даже в случае проигрыша .

#345 22.08.2010 06:04:14

Олег 69
Лейтенантъ
let

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #281152
Выбор таков  попытка войны  или
1 Раз она не выполнила обязательств перед Россией ,это значит ,что войска останутся на ее территории (и когда они уберутся непонятно )

А что мешает заключить соглашение о постепенной выплате долга?

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #281152
Война же решает проблеммы
1 Денег
2 Окупации
3 Авторитета
И это даже в случае проигрыша .

Только для войны опять же нужны деньги. Авторитет в случае проигрыша упадет, а денежные затраты возрастут. В чем выгода Австрии от этого7

#346 22.08.2010 06:15:53

Ольга
Гость

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #281157
А что мешает заключить соглашение о постепенной выплате долга?

1 крах экономики Австрии и России .Уобоих этих стран напряженка и страшная .Австрия не может их выплтить а Россия этот долг простить .

Олег 69 написал:

Только для войны опять же нужны деньги

Их можно напечатать а вот долги придется серебром отдавать , а его нет .

Олег 69 написал:

Авторитет в случае проигрыша упадет, а денежные затраты возрастут. В чем выгода Австрии от этого7

Проиграет или нет это вопрос  ,  а потеря части территории это факт . Вот и весь выбор .Кстате по договору мирному даже в случае проигрыша все условия по выплате итд будут гарнтированы и прописаны , в отличае от ситуации без войны .

Отредактированно Ольга (22.08.2010 06:16:47)

#347 22.08.2010 06:51:02

Олег 69
Лейтенантъ
let

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #281159
1 крах экономики Австрии и России .Уобоих этих стран напряженка и страшная .Австрия не может их выплтить а Россия этот долг простить .

И что теперь надо воевать раз денег нет? А не проше ли договориться? Ведь и России для войны потребуются деньги.

Ольга написал:

Их можно напечатать а вот долги придется серебром отдавать , а его нет .

Печать денег для войны приведет к новому витку инфляции. И насколько я помню Вы сами писали что Австрии при даче кредитов запрещали печатать бумажные деньги.

Ольга написал:

Проиграет или нет это вопрос  ,  а потеря части территории это факт .

В войне один на один проиграет- это факт.

Ольга написал:

Кстате по договору мирному даже в случае проигрыша все условия по выплате итд будут гарнтированы и прописаны , в отличае от ситуации без войны .

А что мешает прописать эти условия без войны?

#348 22.08.2010 07:13:32

Ольга
Гость

Олег 69 вы не поняли .
Итак  есть договор по которому Австрия обязалась оплатить издержки России на войну (сразу, а не через 40 лет ) , но денег у нее нет .Россия отказаться от эти средств не может, иначе ее бюджет рухнет .(не может она и рассрочить долг деньги нужны сейчас )
Теперь в ответ на отказ оплатить немедленно затраты Россия отказываеся выводить все войска .
Для Австрии проблемма, или согласится на окуппацию части территории ,со всеми вытекающими последствиями ,или война . Профинансировать ее можно напечатав денег (ну может кредит еще англичане  дадут, что весьма вероятно  )
Ее расчет на том , что выбив ограниченный контингент войск России, она потом опираясь на поддержку Европы cvj;tn перевести переговоры о деньгах в нужное  ей русло (то есть реструкторизировать долг). Дя России если ее войска вышибут с территории Австрии тоже не выгодна иначе она выступит агрессором .
Вот именно по этому то Австрия нападет на Россию .
В принципе для них идет вопрос о сохранении государства иначе они де факто, мирятся с его распадом .Согласитесь веская причина для войны .

Отредактированно Ольга (22.08.2010 07:16:57)

#349 22.08.2010 07:53:22

Олег 69
Лейтенантъ
let

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #281162
Итак  есть договор по которому Австрия обязалась оплатить издержки России на войну (сразу, а не через 40 лет ) , но денег у нее нет .Россия отказаться от эти средств не может, иначе ее бюджет рухнет .(не может она и рассрочить долг деньги нужны сейчас )

А заключая подобный договор чем Австрия думала? Да и Россия тоже( ведь она не могла не знать о тяжелом финансовом положении Австрии). Или Николай изначально думал использовать его лишь как повод для территориального расширения России?

Ольга написал:

Теперь в ответ на отказ оплатить немедленно затраты Россия отказываеся выводить все войска .

Правильно платить Австрии нечем. Вот здесь и составляеться график погашения долга. А сразу воевать ни кто не полезет. В подобном формате война и для Австрии и для Росси не выгодна.

Ольга написал:

Для Австрии проблемма, или согласится на окуппацию части территории ,со всеми вытекающими последствиями ,или война .

Поражение в войне приведет к еще худшим последствиям.

Ольга написал:

Профинансировать ее можно напечатав денег (ну может кредит еще англичане  дадут, что весьма вероятно  )

Так лучше эти деньги отдать в качестве долга России, чем тратить их на безнадежную войну.

Ольга написал:

Ее расчет на том , что выбив ограниченный контингент войск России, она потом опираясь на поддержку Европы

Странная логика. Внезапное нападение на русские войска будет означать полноценную войну с Российской империей. А поддержки народов Европы пока не видно. Им не до Австрии.

Ольга написал:

переговоры о деньгах в нужное  ей русло (то есть реструкторизировать долг).

А до войны почему этого нельзя сделать? Или Николай не понимает, что у Австрии нет всей суммы сразу?

Ольга написал:

Вот именно по этому то Австрия нападет на Россию .

Все выше перечисленное еще не повод совершать "самоубийство".

Ольга написал:

В принципе для них идет вопрос о сохранении государства иначе они де факто, мирятся с его распадом .Согласитесь веская причина для войны .

Так и России распад Австрии невыгоден. Николай не допустит подобной крайности.

#350 22.08.2010 14:16:56

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #281167
А заключая подобный договор чем Австрия думала? Да и Россия тоже( ведь она не могла не знать о тяжелом финансовом положении Австрии). Или Николай изначально думал использовать его лишь как повод для территориального расширения России?

Не знаю, но в реале такой договор был заключен (правда потом долг австрийцам простили )

Олег 69 написал:

Правильно платить Австрии нечем. Вот здесь и составляеться график погашения долга

Неполучится . По альтернативе кредит который ушел на войну с Венгрией уйдет на займы Австрийской империи на войну с венграми и итальянцами . Получается денег нету и если Россия даст отсрочку то ей самой гдето эти деньги получать надо . Тоесть фактически она профинансирует Австрийскую империю . Н1 это понимает .

Олег 69 написал:

Так лучше эти деньги отдать в качестве долга России, чем тратить их на безнадежную войну.

Бумага некому не нужна Россия потребует обменять их на серебро а его нет . Авойну можно вести печатая инфляционные деньги .

Олег 69 написал:

А до войны почему этого нельзя сделать? Или Николай не понимает, что у Австрии нет всей суммы сразу?

На лето 1849 нет .

Олег 69 написал:

Так и России распад Австрии невыгоден. Николай не допустит подобной крайности.

Формально он начнется с окупации Российскими войсками части империи .

Олег 69 написал:

Странная логика. Внезапное нападение на русские войска будет означать полноценную войну с Российской империей. А поддержки народов Европы пока не видно. Им не до Австрии

При чем тут народы с Англией и Пруссией заключили договор

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 32

Board footer