Сейчас на борту: 
Алекс
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 18 19 20 21 22 … 25

#476 13.09.2010 13:10:52

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: иное начало Р-Я ХХ

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293453
Авы уверены что того вообще подойдет к порт артуру ? до войны такой уверености нет

Связь действий. Атака есть ночная есть, мин-цы в одиночку не придут ,нужно сопровождение -раз. Два- флот вышел об этом знают, три- разрыв дип.отнош-й,атака  ночью есть, логично прийти и добить ,разбить, а не ждать пока придут в себя-4-е. Если всё это суммировать и осмылить ,т вероятность  появление Того очень высока.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#477 13.09.2010 15:57:10

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #293487
Связь действий. Атака есть ночная есть, мин-цы в одиночку не придут ,нужно сопровождение -раз. Два- флот вышел об этом знают, три- разрыв дип.отнош-й,атака  ночью есть, логично прийти и добить ,разбить, а не ждать пока придут в себя-4-е. Если всё это суммировать и осмылить ,т вероятность  появление Того очень высока.

Из вашей формуировки видно что вы предлагаете разрабатывать операцию не до войныб  а после нападения миноносцев . Этого посреди ночи никто делать не будет .

Я как то подзаеекался охееревать

#478 14.09.2010 11:02:10

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293553
Из вашей формуировки видно что вы предлагаете разрабатывать операцию не до войныб  а после нападения миноносцев . Этого посреди ночи никто делать не будет .

Нет не после нападения, а план вступает в действие в случаи такого начала войны. Если план разработан,утвержден значит должен выполняться, даже среди ночи и в бардаке. Тем более если на минзагах готовы схемы,мины.

#479 14.09.2010 13:36:07

ВОЛГА
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #292545
Речь идёт не о Желтом море, а только о акватории П-А.

уважаемый коллега смотрите:"Амур","Енисей"максимум 800 мин,стоящих, как известно денег/это 1/2-е как и когда их устанавливать?ну Бог с ним огромное жиденькое минное поле 10 /предположим/ кабельтов на 10,каков шанс,что именно на этот участок выйдут вражеские броненосцы?на мой взгляд этот шанс минимален.
/как бы между прочим/но в рамках этой темы /назовём это так: Я - Тогаа/
1)на какой бубен 2 дивизиона эсминцев посылать в Дальний?
2)по логике,атака яп.броненосцев должна следовать сразу же или через непродолжительное время после атаки эсминцев.потери русских/нас/ будут явно больше чем в реале :(

#480 14.09.2010 13:45:30

ВОЛГА
Гость

по прежнему считаю:если нам каким то образом /альтернатива/ удалось узнать о предстоящей яп.атаки то:
1-е. всё что можно в дозор
2-е. а утром навязывать яп как можно более продолжительный бой с преследованием /помечтаю/ если эскадра организованно вступает в бой,то какой то из яп.кораблей может быть сильно поврежден./например/яп.сведения с нашими сведениями о этом бое разнятся:мы говорим имелся шанс поливать огнём 3-й отряд/т.е."собачек"/яп.говорят:такого не было,но как говориться6а вдруг?
завести противника на минную банку,и перетопить сразу же несколько кораблей,по моему это уж слишком альтернативно  :)

#481 15.09.2010 07:53:58

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #294046
уважаемый коллега смотрите:"Амур","Енисей"максимум 800 мин,стоящих, как известно денег/это 1/2-е как и когда их устанавливать?ну Бог с ним огромное жиденькое минное поле 10 /предположим/ кабельтов на 10,каков шанс,что именно на этот участок выйдут вражеские броненосцы?на мой взгляд этот шанс минимален.
/как бы между прочим/но в рамках этой темы /назовём это так: Я - Тогаа/
2)по логике,атака яп.броненосцев должна следовать сразу же или через непродолжительное время после атаки эсминцев.потери русских/нас/ будут явно больше чем в реале

Ни кто и не не даёт гарантию, что пройдут. Но игра стоит свеч.ТОго придёт с лучшими силами, и подрыв хотя бы Эбра или крейсера в сфере действия берег. бат + флот это гарантированное уничтожение и получение другими кораблями повреждений, и большой психологический эффект, особенно если будет ночь как в реале и получение известия о бое Варяга.   Ставить лучше не 10 на 10, 15 на 5. Когда и как уже излагал. Атака японцев   Эбрами русских после атаки миноносцами ?  Т.е. ночью???

#482 15.09.2010 08:00:58

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #294053
по прежнему считаю:если нам каким то образом /альтернатива/ удалось узнать о предстоящей яп.атаки то:

Каким ?
Слишком фантастично наиболее реально   сделать так броненосцы на внутрений рейд крейсера в боеготовность и ждать .

#483 15.09.2010 08:13:54

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

2-е. а утром навязывать яп как можно более продолжительный бой с преследованием /помечтаю/ если эскадра организованно вступает в бой,то какой то из яп.кораблей может быть сильно поврежден./например/яп.сведения с нашими сведениями о этом бое разнятся:мы говорим имелся шанс поливать огнём 3-й отряд/т.е."собачек"/яп.говорят:такого не было,но как говориться6а вдруг?
завести противника на минную банку,и перетопить сразу же несколько кораблей,по моему это уж слишком альтернативно

Дозор, да ,20 миль, 15 миль,10 миль и 5 миль.  20  миль эсминцы, 15  миль крейсера, 10 миль  миноносцы,крейсера,5 миль миноносцы,крейсера ,кан.лодки, Эбры сети и боны светомаскировка и берег тоже.
Преследование , точнее охват хвоста , более чем возможно после срыва и отбития ночной атаки. Про 3-й отряд в "Войне на море" япы сами пишут ,что по ним начали сильно бить и Того дал приказ ему выйти  из боя. Если русские бьют организованно по 3-у отряду флот и бат-и ,то двоих ,могут так повредить, что и не уйдут. ТОго ,наверника ,вернётся и опять  бой на контркурсах.

#484 15.09.2010 09:15:16

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #294543
Дозор, да ,20 миль, 15 миль,10 миль и 5 миль.  20  миль эсминцы, 15  миль крейсера, 10 миль  миноносцы,крейсера,5 миль миноносцы,крейсера ,кан.лодки, Эбры сети и боны светомаскировка и берег тоже.

вок крейсера и атакуют и утопят  дозоре . Наиболее нормально ждать атаки на якорях под прикрытием батарей без всяких мифических дозоров крейсеров .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #294543
Про 3-й отряд в "Войне на море" япы сами пишут ,что по ним начали сильно бить и Того дал приказ ему выйти  из боя. Если русские бьют организованно по 3-у отряду флот и бат-и ,то двоих ,могут так повредить, что и не уйдут.

С чего вы взяли что японцы без подрыва броненосцев будут действовать как в реале ?

#485 15.09.2010 10:12:38

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #294554
вок крейсера и атакуют и утопят  дозоре . Наиболее нормально ждать атаки на якорях под прикрытием батарей без всяких мифических дозоров крейсеров .

Крейсер на (допустим) 15 узловом ходу, который работает прожекторами,потопить можно если повезёт , а если не повёзет. Олег с Авророй не потопили,а состояние у них было по хуже.

Ждать атаки.На внешнем рейде?! Под прикрытием берег.бат без связи и отработки взаимных действий? Вы то с крейсерами  пост 482 ,то без пост 484.

jurdenis написал:

С чего вы взяли что японцы без подрыва броненосцев будут действовать как в реале ?

Как Того узнает, подрыва именно эбр или других судов нет? А как он должен действовать если уже пришёл к П-А? Назад вернуться?

#486 15.09.2010 10:34:02

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #294540
Каким ?
Слишком фантастично

альтернатива-с  :)

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #294540
наиболее реально   сделать так броненосцы на внутрений рейд крейсера в боеготовность и ждать .

разумно

варяг написал:

Оригинальное сообщение #294539
Т.е. ночью???

решились же яп.на атаку миноносцами.отчего же не повысить ставки?"Судьба империи зависит от этого сражения!"смотрите:рос.корабли скучены,вести прицельный огонь рос.крайне трудно.в противовес этому яп.достаточно стрелять по площадям.в добавок к этому после подрыва 3-Х кораблей/а в случае Я - Тога,атаковать рос.эскадру будут ещё 2 дивизиона миноносцев/какая обстановка царит на наших кораблях.риск ночного боя,/или просто обстрела:постреляли,а там как повезёт/в данном случае считаю совершенно оправданным

jurdenis написал:

крейсера и атакуют и утопят  дозоре

утопить"Новика"и"Боярина" - сложновато,маневренные слишком.однако тут баш на баш,лично бы я рисковать бы не стал.а вот клиперы и канонерские лодки,почему бы ими не рискнуть?

Отредактированно ВОЛГА (15.09.2010 10:35:56)

#487 15.09.2010 10:45:35

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #294578
Как Того узнает, подрыва именно эбр или других судов нет? А как он должен действовать если уже пришёл к П-А? Назад вернуться?

Помнится перед боем разведку выслали . Того не вернется , но и подставлятся не будет .

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #294584
решились же яп.на атаку миноносцами.отчего же не повысить ставки?"Судьба империи зависит от этого сражения!"смотрите:рос.корабли скучены,вести прицельный огонь рос.крайне трудно.в противовес этому яп.достаточно стрелять по площадям.в добавок к этому после подрыва 3-Х кораблей/а в случае Я - Тога,атаковать рос.эскадру будут ещё 2 дивизиона миноносцев/какая обстановка царит на наших кораблях.риск ночного боя,/или просто обстрела:постреляли,а там как повезёт/в данном случае считаю совершенно оправданным

Обсуждали уже есть проблеммы с одновременность действий . Миноносцы придут в разное время и после первой атаки следующие будут неэфективны .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #294578
Крейсер на (допустим) 15 узловом ходу, который работает прожекторами,потопить можно если повезёт , а если не повёзет. Олег с Авророй не потопили,а состояние у них было по хуже

Олег и Аврора вышли из района действий миноносцев В цусимском бою торпедми  в крейсер(и вообще в одиночный корабль ) достигали попаданий .

#488 15.09.2010 12:04:15

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

В РЯВ есть примеры ночного артиллериского боя м\д крупными кораблями? По-моему нет. Слишком много трудностей.

#489 15.09.2010 12:10:30

Олег 69
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

Видимо точно не знал где находиться русский флот.

ВОЛГА написал:

2)по логике,атака яп.броненосцев должна следовать сразу же или через непродолжительное время после атаки эсминцев.потери русских/нас/ будут явно больше чем в реале

Это ночью? Даже при наличии радаров это не просто, а в то время вобщем то невозможно. Заметьте, что все артиллирийские бои заканчивались с темнотой.

ВОЛГА написал:

Или завести эскадру на внутренний рейд, или выйти в море.

ВОЛГА написал:

Дозор не дает 100% гарантии от минной атаки.

ВОЛГА написал:

а утром навязывать яп как можно более продолжительный бой с преследованием /помечтаю/ если эскадра организованно вступает в бой,то какой то из яп.кораблей может быть сильно поврежден.

Даже без результативной атаки  миноносцев у японцев не плохие шансы в бою 6 ЭБРов и 5 БрКр против 7 ЭБРов и 1 БрКр. А получить повреждения и наши могут с таким же успехом.

Отредактированно Олег 69 (15.09.2010 12:12:03)

#490 15.09.2010 12:14:13

Олег 69
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

противовес этому яп.достаточно стрелять по площадям.

Стрельба по площадям, да еще ночью не эффективна.

#491 16.09.2010 09:39:05

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #294625
Даже без результативной атаки  миноносцев у японцев не плохие шансы в бою 6 ЭБРов и 5 БрКр против 7 ЭБРов и 1 БрКр. А получить повреждения и наши могут с таким же успехом.

Вот-вот ,а тут сомневаются придёт Того не придёт? Считаеи стволы,вес залпа и ...делаем вывод ,что придёт.

#492 16.09.2010 10:43:47

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #294905
Вот-вот ,а тут сомневаются придёт Того не придёт? Считаеи стволы,вес залпа и ...делаем вывод ,что придёт.

Никто не сомневается что того придет раз мы знаем его планы но
1 Знают ли об этом русские ведь флот может прикрывать высадку десанта в Чемульпо или в манчжурии
2 С чего в решили что того будет действовать как в реале в случае неподрыва броненосцев ?

#493 16.09.2010 11:59:29

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #294905

Вопрос только в том-  куда и когда?

#494 16.09.2010 12:05:10

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #294916
2 С чего в решили что того будет действовать как в реале в случае неподрыва броненосцев ?

Развивая Вашу мысль- вообще неизвестно как он будет действовать(если конечно не предполагать у нас наличие "машины времени" и всяких Мессингов). Вполне возможно, что Того будет сопровождать транспорта для высадки войск , хотя бы в Дальнем. А может изберет какой либо другой вариант действий.

#495 16.09.2010 12:21:28

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #294954
Развивая Вашу мысль- вообще неизвестно как он будет действовать(если конечно не предполагать у нас наличие "машины времени" и всяких Мессингов). Вполне возможно, что Того будет сопровождать транспорта для высадки войск , хотя бы в Дальнем. А может изберет какой либо другой вариант действий.

Какие транспорты в Дальний 27 января? Какая высадка в Маньчжурии? План войны так бумажка?

Отредактированно варяг (16.09.2010 12:22:59)

#496 16.09.2010 12:27:36

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #294916
С чего в решили что того будет действовать как в реале в случае неподрыва броненосцев ?

У него два варианта ,уйти не с чем приведя самые лучшие корабли,плохое начало войны,тем более не подрывы,будучи в 41 миле от главной базы противника.. Или хоть,что попытаться сделать например ,повредить артогнём русские суда кол-во  стволов и вес залпа позволяют это сделать.

#497 16.09.2010 12:35:11

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #294957
Какие транспорты в Дальний 27 января? Какая высадка в Маньчжурии? План войны так бумажка?

Откуда мы знаем японский план войны? Предполагать можем, а знать наверника нет.

#498 16.09.2010 13:08:59

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #294960
У него два варианта ,уйти не с чем приведя самые лучшие корабли,плохое начало войны,тем более не подрывы,будучи в 41 миле от главной базы противника.. Или хоть,что попытаться сделать например ,повредить артогнём русские суда кол-во  стволов и вес залпа позволяют это сделать.

Откуда вы знаете ,что флот идет к главной базе к Артуру  ? Да он мог куда угодно выйти , в Чемульпо , в Дальний к Владивостоку . Или еще куда ? Вы знаете план войны из послезнания ,но русские в тот момент его не знают .

#499 16.09.2010 20:42:25

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

А что им остается? Того не знал результатов ночной атаки. Он рассчитывал, что утопят гораздо больше кораблей, а оно вон как вышло...

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #294972
Откуда вы знаете ,что флот идет к главной базе к Артуру  ?

А мы и не знаем. Просто с началом войны предполагалось поставить минные загорождения на подступах к Порт-Артуру.Вот и ставим банку, как "Амур", точнне 2. Можно и банки поболее поставить. В реальности 50 мин ставили, а сколько максиммум минзаги принимают?

#500 17.09.2010 01:07:25

Ольга
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #295178
А мы и не знаем. Просто с началом войны предполагалось поставить минные загорождения на подступах к Порт-Артуру.Вот и ставим банку, как "Амур", точнне 2. Можно и банки поболее поставить.

Утром , прямо перед кораблями Того , под обстрелом ?

Страниц: 1 … 18 19 20 21 22 … 25

Board footer