Вы не зашли.
Тема закрыта
а нельзя при краткое описании модернизации в справочнике писать откуда взялся\куда делся лишний вес, а то возможно будущие читатели не всегда читали обсуждение. Например откуда на Сисоеи Пересветах перегруженных еше при строительстве лишние 6".
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #299651
Крейсера типа «Адмирал Витгефт» - 2 ед.
«Адмирал Витгефт» СПб, Невский завод 1.11.1907 - 1.05.1909 - 16.05.1911
«Адмирал Молас» СПб, Невский завод 1.11.1907 - 9.06.1909 - 10.06.1911
Водоизмещение нормальное 5450-5730 тонны, полное 6260-6417 тонн. Размерения 147.6х14.6х5.54(м). «Адмирал Витгефт»: 2 ПТА Кертис-АЕГ = 27200 л.с., 16 котлов Ярроу, 2 винта, 27 узлов, 1100 тонн угля и 280 тонн нефти, 4500/14 миль/узлов; «Адмирал Молас» 2 ПТА с.Парсонса = 26100 л.с., 14 котлов Ярроу, 4 винта, 1050 тонн угля, 280 тонн нефти, 4300/14 миль/уз, 26.6 узлов. Бронирование: пояс 25-63-25 мм, палуба 25 мм, скос 38 мм, боевая рубка 51 мм, щиты 25 мм. Вооружение 6 х 152 мм/45 (210 снарядов на ствол) , 2 х 37 мм/30 авт. Максима (установлены весной 1912 года, переделаны в зенитные весной 1915 года), 2 подв. 456 мм ТА (+2 запасных торпеды), 120 мин. Радиотелеграф: 4 кВт Мор.Вед. обр.1911 года(400 миль). Экипаж 409-421 человек.
Задам жуткий вопрос, а бюджет Р.И с 1905 по 1912 вы можете привести ?
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #299814
Задам жуткий вопрос, а бюджет Р.И с 1905 по 1912 вы можете привести
Дам хамский ответ: не Вам со степенью детализации "Канцлера" говорить о бюджете России.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #299830
Дам хамский ответ: не Вам со степенью детализации "Канцлера" говорить о бюджете России.
Отожжжж.............
Волонтер написал:
Оригинальное сообщение #299811
ое описании модернизации в справочнике писать откуда взялся\куда делся лишний вес, а то возможно будущие читатели не всегда читали обсуждение. Например откуда на Сисоеи Пересветах перегруженных еше при строительстве лишние 6".
Дык я по моему описывал мероприятия при модернизации..................
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #299587
Так что вопрос с финансами надо разобрать .
Ну сколько ж можно.
Все вопросы с финансами были разобраны подробнейшем образом давным давно на ФАИ! Из-за чего существенно была урезана первоначальная кораблестроительная программа.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #299845
Отожжжж.............
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #299830
Дам не хамский ответ .
Когда меня спросили откуда лишние корабли и на какие деньги они были построены ответ был дан . Так я повторюсь я же не гордая . Откуда деньжата ?
Ps если вам что то непонятно в Канцлере можете задавать вопросы я отвечу . А то вы, что то критиковать голословно можете , а вот что то с разумными вопросами, плохо у вас .То что альтернатива у вас прописана не значит что она не безумна .
Отредактированно Ольга (22.09.2010 17:33:20)
Doctor Haider написал:
Оригинальное сообщение #299851
Все вопросы с финансами были разобраны подробнейшем образом давным давно на ФАИ!
По бюджету России там были даны более-менее правдоподобные выкладки. Но по Японии произошло хроническое замещение золотого бюджета (необходимого для расчёта с долгами) на бюджет бумажный.
Плюс заниженные расходы на дополнительные военные действия, плюс пресловутый "выкуп пленных", плюс необходимость для Японии несколько лет подряд торговать с Кореей и Манчжурией не за бумажки, а за золото, плюс возмещение ущерба собственности русским и нейтральным хозяевам. Всё это - золото, которого у Японии и так не густо.
В минусах - ремонт трофеев и укреплений Артура. И то, и другое - за те самые внутренние "бумажные" йены.
Отредактированно yuu2 (22.09.2010 18:31:36)
может я чего упустил
но в описании сацумы (стр 363-364 справочник) значатся 6*2 305мм а на схеме явственно 8 башен, где опечатка?
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #299845
Дык я по моему описывал мероприятия при модернизации
дык я как совет, коротенько- чтобы поменьше вопросов было.
Волонтер написал:
Оригинальное сообщение #299942
но в описании сацумы (стр 363-364 справочник) значатся 6*2 305мм а на схеме явственно 8 башен, где опечатка?
у меня опечатка... точнее не тот рисунок воткнул... исправлю (за всем не уследишь) Сацума 6х2 305/45, на схеме не должно быть башен в середине
Волонтер написал:
дык я как совет, коротенько- чтобы поменьше вопросов было.
Щаз корректуру доделываю по справочнику - я там добавки сделал..........
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #299882
По бюджету России там были даны более-менее правдоподобные выкладки.
Doctor Haider написал:
Все вопросы с финансами были разобраны подробнейшем образом давным давно на ФАИ! Из-за чего существенно была урезана первоначальная кораблестроительная программа.
Именно так посему к вопросу финансов я возвращатся до 1918 года не собираюсь.........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #300191
посему к вопросу финансов я возвращатся до 1918 года не собираюсь
А я собираюсь поскольку золотой бюджет Японии был свёрстан халтурно.
И если в рельной истории золотое содержание йены за 30 лет после РЯВ основательно уменьшилось, то тут со сверхреальными кредитами и дополнительными расходами Япония вообще на грани экономического карачуна.
Doctor Haider написал:
Все вопросы с финансами были разобраны подробнейшем образом давным давно на ФАИ!
Плохо разобрано . Не убедило . Есть явные нестыковки .И не столько в бюджете сколько в целом по экономике .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #300191
Именно так посему к вопросу финансов я возвращатся до 1918 года не собираюсь.........
Это у вас , что ПМВ c 14 до 18 года шла? Интересно как Франция до 18 года то дотянула ? Ее самое позднее к концу 15 раздавят (а скорее еще в 14 )
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #300298
Это у вас , что ПМВ c 14 до 18 года шла? Интересно как Франция до 18 года то дотянула ? Ее самое позднее к концу 15 раздавят (а скорее еще в 14 )
А причем здесь франция, война может и до 25-го года идтить............
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #300298
.И не столько в бюджете сколько в целом по экономике .
О блин и какие..............???
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #300209
Япония вообще на грани экономического карачуна.
Ну и фиг с ней........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #300437
Ну и фиг с ней
Без Японии противостояние Вэйхай-Артур и Сингапур-Владивосток приобретает совсем другие краски. Особенно борьба с британским судоходством - противоядие от "князей" у них даже не заложено на стапелях.
У Паркса капиталшипы РН разложены по бюджетным годам.
Могут ли уважаемые авторы сделать такую же раскладку британских альт капиталов?
Cobra написал:
А причем здесь франция, война может и до 25-го года идтить............
И кого вы 4 года валить собрались ?
Cobra написал:
О блин и какие..............???
Если у вас РИ начнет ложится под Германию Французкий частный капитал не будет вкладывать свои деньги в экономику РИ и учитывая количество их в реале, темпы роста промышленности резко упадут .
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #300633
Французкий частный капитал не будет вкладывать свои деньги в экономику РИ и учитывая количество их в реале,
Нет таких преступлений которые не совершит капиталист из за прибыли......... Цитата кстати......Так что финансисты сами будут решать че и куда им вкладывать....
Константин написал:
Оригинальное сообщение #300458
МОжет мне проще застрелится?
Ольга написал:
И кого вы 4 года валить собрались ?
бритов... см.историю наполеоновских войн........
Отредактированно Cobra (24.09.2010 12:29:31)
Волонтер написал:
Опечатка на рисунке ))
Ну не дошли руки перерисовать ни у кого.
А так там 12 305''.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #300458
Помнится на ФАИ было. Делали что-то подобное.
Отредактированно Doctor Haider (24.09.2010 12:48:25)
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #300721
Нет таких преступлений которые не совершит капиталист из за прибыли......... Цитата кстати......Так что финансисты сами будут решать че и куда им вкладывать....
Это высказывание здесь не подходит. Т.к.капиталист не будет рисковать своими средствами, вкладывая в экономику чужой враждебной страны. Т.к. эти капиталы могут быть национализированы врагом!
Ольга написал:
Французкий частный капитал не будет вкладывать свои деньги в экономику РИ
В реале членство в Антанте не мешало германскому капиталу в России. Который был не прочь поучаствовать и в военных заказах России. Чай не холодная война - тогда все проще было гораздо - бизнес есть бизнес.
Отредактированно Doctor Haider (24.09.2010 12:54:19)
Doctor Haider написал:
Оригинальное сообщение #300737
В реале членство в Антанте не мешало германскому капиталу в России
1 Французкое правительство вполне могло запретить размещать там свои капиталлы
2 Если Французкий капитал займет те же позиции в экономики что и в реале именно они продиктуют правительству с кем дружить .
3 Если Михаил начнет давить на них то либо капитал уйдет, либо они михаила свергнут
Doctor Haider написал:
Оригинальное сообщение #300733
Помнится на ФАИ было. Делали что-то подобное.
Не нашла
ЕМНИП таблицу по годам я делал вроде (год назад, а то и больше) - но только по срокам постройки и верфям...
А насчет капитала - немецкий капитал ничем не хуже франкского... даже для России лучше - сие есть инвестиции, а не просто живые ростовщические деньги кои давали франки...
Германский капитал мог идти на стройку чего-либо, пром. предприятия и т.д.
А франки давали нам живые деньги, которые легко "неучесть"
вот и вся разница...
впрочем по этому вопросу сломано копий за последние 5-6 лет очень много... и чтобы не плодить сущности - открывайте архивы МЦМ-7, начиная с 1906 г. и читайте... а также все темы связанные с отношениями РИ-ГИ-Франция и т.д.
Тема закрыта